Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.8.2013, 11:45)

Алекс, чтобы ответить на твой вопрос, нужно положить оппонентам спектр. Давай так и попробуем. Какой спектр ты кладешь каждому из оппонентов? Напиши.
В покер я играю совсем недавно, поэтому большого умения собирать статистику у меня нет. Но кое-что я все-таки заметил. Они играют не каждый флоп, и если дело доходит до шоудауна, то откровенно мусорных рук у них нет.
После моей большой ставки, я бы положил следующие возможные руки:
- оверпары: AA, KK, DD, JJ. Но так как у меня самого AK, то AA и KK я считаю маловероятным. Поэтому я бы оставил здесь только DD, JJ;
- средние и младшие пары, я бы положил от 55 до 99, меньше вряд ли;
- пара оверов, что-то типа AK, KD, DJ, J10. Но AK тоже маловероятно, так как у меня такая же рука;
- туз и какая мелочь, что-то типа от A7 до A9, но обязательно одномастные, но это под вопросом
- одномастные коннекторы скорее всего нет.
Поэтому я бы в порядке вероятности поставил бы следующие руки: 40% пара оверов: KD, DJ, J10; 40% готовые пары DD, JJ, 1010, 55, 77 и 20% туз с мелкой картой одномастные A7-A9.
Теперь о моей стратегии. Я обычно жду сильной карты: AA, AK, KK, DD, JJ, 1010 и т.п. Дальше я пытаюсь сильно атаковать на префлопе и часто получаю 1-2 колла. И если на флопе приходит хорошая карта, продолжаю атаковать и часто получаю либо пасы, либо дело доходит к риверу до all-in где я с большой вероятностью выигрываю.
Но вот что делать при таком пустом флопе? В данном случае я не боюсь пары оверов, так как при моей большой ставке они скорее всего сбросят карты. Так же не боюсь туза с мелкой картой, так как все-таки флеш бывает редко. Опасаюсь оверпары DD, JJ и пары мелких 55, 77.