Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Розыгрыш ADo
Форум о покере > Обучение > Школа покера
Alex Danilov
Учусь играть в покер, пока играю на PokerStars на "фантики". Вчера был розыгрыш AD, который вызвал у меня наибольшие вопросы.

Hero (SB): 99 BB
BB: 326.5 BB (VPIP: 100.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
UTG: 202 BB (VPIP: 100.00, PFR: 100.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)
MP: 858 BB (VPIP: 50.00, PFR: 50.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
CO: 277 BB (VPIP: 50.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
BTN: 240 BB (VPIP: 50.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

UTG calls 1 BB, MP calls 1 BB, CO calls 1 BB, BTN calls 1 BB, Hero calls 0.5 BB, BB raises to 2 BB, UTG raises to 8 BB, MP calls 7 BB, CO calls 7 BB, fold, Hero calls 7 BB, BB calls 6 BB

Flop: (41 BB, 5 players)
Hero checks, BB checks, UTG bets 23 BB, fold, fold, Hero calls 23 BB, BB calls 23 BB

Turn: (110 BB, 3 players)
Hero checks, BB checks, UTG bets 171 BB and is all-in, Hero calls 68 BB and is all-in, BB calls 171 BB

River: (520 BB, 3 players)

BB shows (One Pair, Kings) (Pre 29%, Flop 21%, Turn 7%)
UTG shows (Two Pair, Kings and Eights) (Pre 17%, Flop 76%, Turn 93%)
Hero shows (High Card, Ace) (Pre 55%, Flop 4%, Turn 0%)
UTG wins 496.5 BB

И вот какие моменты вызвали у меня наибольшие вопросы. С рукой ADo я надеюсь на: две пары, натсовый стрейт.

Вопрос 1: Но если на флопе появится либо D, либо A. Стоит ли дальше играть с такой парой?

Вопрос 2: По Equity Calculator до флопа у меня 29% на победу, что гораздо больше, чем у остальных рук. У остальных рук проценты такие: 18%, 14%, 10%. Но после флопа, на котором пришел K, мой процент резко падает до 3%. Стоит ли всегда сбрасывать AD, если на флопе пришел K?
Roman Shaposhnikov
Пока все очень плохо.
Префлоп. У тебя рейз. А после твоего колла и двух атак у тебя пас.
Все твои постфлоповые коллы плохи.

По твоим вопросам.
Нельзя вести игру с расчетом на две пары и лучше. Такие руки ты будешь покупать примерно в 5% случаев, что явно недостаточно.
Играть или не играть с одним совпадением зависит от совокупности префлоп-действий оппонентов. Конкретно здесь у тея именно поэтому должен быть пас на префлопе после двух повышений - потому что просто совпадения уже недостаточно.

Тебе надо обязательно освоить вот это http://www.pokermoscow.ru/school/.
Alex Danilov
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.9.2013, 11:36) *
Тебе надо обязательно освоить вот это http://www.pokermoscow.ru/school/.

Изучаю... Неделю попробую строго поиграть по стратегии SSS.
Alex Danilov
Правильно ли я понял, что по стратегии SSS на постфлопе, если мы не получили топ/среднюю пару или дро, то мы выкидываем карты? Несмотря на наши рейзы на префлопе?
МГСН
В общем смысле правильно. Дро просто разные могут быть. И при игре на фантики у тебя на флопе будет, как правило, несколько оппонентов, а против больше чем двух лучше со второй парой не играть (еще хорошо бы чтоб у тебя хороший кикер был к топ паре). Почитай книжку Романа Шапошникова (зеленую). Там основы игры со средним стеком, очень подойдут для игры по SSS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.