Цитата(Tul`skyi @ 10.10.2013, 1:09)

Коктейли трактовал как смешение разнообразных напитков, в т. ч. алкогольных, составленных вручную, а не как то суррогатное говно, которым народ травят в лабазах.
Не в общем-то я тоже это имел в виду, а не Ягуары там всякие. Это уж точно пойло и яд.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.10.2013, 1:21)

Блин, я не понял, что можно на несколько напитков ставить галочку. А теперь все - поезд ушел. Ну ладно, пусть спирт остаётся.
Улыбнуло!

Цитата(irenehk @ 10.10.2013, 9:03)

Проголосовала) да, статистика веселая.)
И тема, в общем, актуальная, сама не раз об этом задумывалась.
Можно ли веселиться и хорошо проводить время без алкоголя - однозначно ДА! Веселее ли с алкоголем - зависит от компании и места. Я, например, не люблю пить с людьми, которые потом любят погоревать или пожаловаться на свою никчемную жизнь, детей, родителей и тп. Я лично воспринимаю алкоголь, как "увеселитель" что ли, для проведения времени в определенных местах, например, с друзьями в клубе, катаясь на сноуборде, глинтвейнчик - чтобы согреться...
Кстати, когда жила в Москве сильно сдерживающим фактором был автомобиль, так что вообще бывало не пила ничего алкогольного месяцами, а отрывалась только в отпуске где-нибудь.
Кстати, за покерным столом лучше вообще не пить ничего.
А в некоторых странах на вечериках с друзьями принято покурить, например чего-нибудь, потому что там алкоголь дороже - тоже кстати тема, считается ли трава наркотиком, и кто как к этому относится.
Все, мне кажется, зависит от человека. Если он подвержен разного рода зависимостям, то лучше не начинать, если совсем не пьет, организм не воспринимает, не хочется, и так хорошо - не стоит заставлять (сама не терплю, когда вижу как кого-то заставляют выпить). Нужно просто уважительно относится к привычкам и неприятиям близких тебе людей.
Спасибо за полный и развернутый ответ. Я Двумя руками за.
А вот по травке. Тут я ярый противник. Как и вообще курения.
Вот что интересно. Один человек написал, что не употребляет алкоголь, но в следующем вопросе указал периодичность его употреблеия