Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пить, или не пить? Вот в чем опрос!
Форум о покере > Общение > Курилка
adult_player
Давайте обсудим.

Пить? Или не пить? Точнее: Выпивать? Или не выпивать?

Никогда не делал опросов и не составлял вопросов к ним. Сразу хочу предупредить. Никому в душу не лезу. Устыдить не хочу. Мне просто интересно. Я так http://www.pokermoscow.ru/blogs/adult_player/10938.htm вижу данную тему и данный опрос.

Надеюсь на то, что тема вызовет живой интерес, и будет бурное обсуждение.

Выводов никаких не делаю. Делаю только ВВОД… laugh.gif
Roman Shaposhnikov
От классный опрос! От с удовольствием на статистику посмотрим! Спасибо, проголосовал!
Gran
Проголосовал. Испорчу статистику, таких алкоголиков, как я, нельзя допускать к подобным опросамsmile.gif
adult_player
Всем заглянувшим на огонек первыми - СПАСИБО,
Pollza
классно ты придумал!
вот бы еще замутить тему о вреде азартных игр ))
(или пользе? wink.gif )
adult_player

Ага, и получить пожизненный бан на сайте? laugh.gif
Tul`skyi
Коктейли трактовал как смешение разнообразных напитков, в т. ч. алкогольных, составленных вручную, а не как то суррогатное говно, которым народ травят в лабазах.
Roman Shaposhnikov
Блин, я не понял, что можно на несколько напитков ставить галочку. А теперь все - поезд ушел. Ну ладно, пусть спирт остаётся.
irenehk
Проголосовала) да, статистика веселая.)
И тема, в общем, актуальная, сама не раз об этом задумывалась.
Можно ли веселиться и хорошо проводить время без алкоголя - однозначно ДА! Веселее ли с алкоголем - зависит от компании и места. Я, например, не люблю пить с людьми, которые потом любят погоревать или пожаловаться на свою никчемную жизнь, детей, родителей и тп. Я лично воспринимаю алкоголь, как "увеселитель" что ли, для проведения времени в определенных местах, например, с друзьями в клубе, катаясь на сноуборде, глинтвейнчик - чтобы согреться...
Кстати, когда жила в Москве сильно сдерживающим фактором был автомобиль, так что вообще бывало не пила ничего алкогольного месяцами, а отрывалась только в отпуске где-нибудь.

Кстати, за покерным столом лучше вообще не пить ничего.

А в некоторых странах на вечериках с друзьями принято покурить, например чего-нибудь, потому что там алкоголь дороже - тоже кстати тема, считается ли трава наркотиком, и кто как к этому относится.

Все, мне кажется, зависит от человека. Если он подвержен разного рода зависимостям, то лучше не начинать, если совсем не пьет, организм не воспринимает, не хочется, и так хорошо - не стоит заставлять (сама не терплю, когда вижу как кого-то заставляют выпить). Нужно просто уважительно относится к привычкам и неприятиям близких тебе людей.
volodymyr
Цитата(irenehk @ 10.10.2013, 9:03) *
...кстати ..., считается ли трава наркотиком,

"Трава не наркотик"(Антикиллер)
adult_player
Цитата(Tul`skyi @ 10.10.2013, 1:09) *
Коктейли трактовал как смешение разнообразных напитков, в т. ч. алкогольных, составленных вручную, а не как то суррогатное говно, которым народ травят в лабазах.

Не в общем-то я тоже это имел в виду, а не Ягуары там всякие. Это уж точно пойло и яд.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.10.2013, 1:21) *
Блин, я не понял, что можно на несколько напитков ставить галочку. А теперь все - поезд ушел. Ну ладно, пусть спирт остаётся.

Улыбнуло! biggrin.gif

Цитата(irenehk @ 10.10.2013, 9:03) *
Проголосовала) да, статистика веселая.)
И тема, в общем, актуальная, сама не раз об этом задумывалась.
Можно ли веселиться и хорошо проводить время без алкоголя - однозначно ДА! Веселее ли с алкоголем - зависит от компании и места. Я, например, не люблю пить с людьми, которые потом любят погоревать или пожаловаться на свою никчемную жизнь, детей, родителей и тп. Я лично воспринимаю алкоголь, как "увеселитель" что ли, для проведения времени в определенных местах, например, с друзьями в клубе, катаясь на сноуборде, глинтвейнчик - чтобы согреться...
Кстати, когда жила в Москве сильно сдерживающим фактором был автомобиль, так что вообще бывало не пила ничего алкогольного месяцами, а отрывалась только в отпуске где-нибудь.

Кстати, за покерным столом лучше вообще не пить ничего.

А в некоторых странах на вечериках с друзьями принято покурить, например чего-нибудь, потому что там алкоголь дороже - тоже кстати тема, считается ли трава наркотиком, и кто как к этому относится.

Все, мне кажется, зависит от человека. Если он подвержен разного рода зависимостям, то лучше не начинать, если совсем не пьет, организм не воспринимает, не хочется, и так хорошо - не стоит заставлять (сама не терплю, когда вижу как кого-то заставляют выпить). Нужно просто уважительно относится к привычкам и неприятиям близких тебе людей.

Спасибо за полный и развернутый ответ. Я Двумя руками за.

А вот по травке. Тут я ярый противник. Как и вообще курения.

Вот что интересно. Один человек написал, что не употребляет алкоголь, но в следующем вопросе указал периодичность его употреблеия biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
avpog
Проголосовал.
Хочу сказать, что в любом вопросе нельзя бросаться в крайности. Употребление алкоголя не является исключением. Поэтому отказ от его употребления - это крайность и это как правило плохо. Исключением являются случаи, когда человек кодируется/прекращает пить из-за того что сильно бухал и если он начнет заново, то не остановится. Но этот случай является зашитной мерой против другой крайности - безмерного употребления.
Вывод пить надо, но в меру. Ибо: "сегодня с нами ты не выпил, а завтра Родину продашь!"
oykc2005
Цитата(avpog @ 10.10.2013, 12:17) *
Проголосовал.
Хочу сказать, что в любом вопросе нельзя бросаться в крайности. Употребление алкоголя не является исключением. Поэтому отказ от его употребления - это крайность и это как правило плохо. Исключением являются случаи, когда человек кодируется/прекращает пить из-за того что сильно бухал и если он начнет заново, то не остановится. Но этот случай является зашитной мерой против другой крайности - безмерного употребления.
Вывод пить надо, но в меру. Ибо: "сегодня с нами ты не выпил, а завтра Родину продашь!"

+++++
Не прибавить, не убавить, полностью согласен. А по поводу "травки" та же история. Все должно быть в меру. В больших количествах все вредно.
adult_player

А это не крайность??? laugh.gif

Цитата(oykc2005 @ 10.10.2013, 12:32) *
+++++
Не прибавить, не убавить, полностью согласен. А по поводу "травки" та же история. Все должно быть в меру. В больших количествах все вредно.

Слушай, ну это уже разговор скатывается на "в жизни надо все попробовать". Так и до скабрезности можно дойти. Не буду примеры приводить. Какие-то пошлые в голову лезут. huh.gif
Gran
Я 3 года назад полежал немножко (3 месяца, из них 3 недели в реанимации) в Склифе. По выходу получил рекомендации, что мне можно есть. Про пить вообще разговора не было, ничего. На диете прожил полгода, за это время поругался с любимой женщиной и засадил около 30К. Нервы, всем можно - мне нельзя. В результате забил, ем и пью. Пока жив. На бабки насрать, небольшие, отбиты давно. А вот другое важнее.
Ребят, мой совет. Не ограничивайте себя, по психике запрет страшнее, чем любые типа угрозы здоровью. Делайте то, что хотите. Иначе пожалеете, что соблюдали рекомендации и живы, а не счастливые и пьяные в гробу.
Я, кстати, серьезно. Кастрация жизни ради сохранения жизни - не понимаю.
avpog
"сегодня с нами ты не выпил, а завтра Родину продашь!"

Цитата(adult_player @ 10.10.2013, 13:49) *
А это не крайность??? laugh.gif

Нет, это не крайность. Это шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки/истины (каждый для себя подставляет в эту фразу одно из двух слов, в обоих случаях фраза не лишена смысла).
Miranchez
Предпочитаю вино. Красное сухое, реже розовое. Из винограда сорта Шираз (Сира). Любимые производители - Чили, Южная Африка, Австралия.
Вино приятно пить, когда философствуешь и хочется подумать о вечномsmile.gif Или под книгу хорошую. В компании не так люблю, потому что отвлекаюсь на общение, не чувствую вкуса и терпкости.
Осенью, особенно поздней, и зимой, разумеется приятно выпить Jägermeister. Особенно в пабе (была только в московских, так что делайте скидку), после того, как ворвался туда после беготни в промозглую ненастную погоду. Или у камина, в пледе (обязательно клетчатом!!!), но тоже после промозглой погоды. Или стресса.
Кстати, про стресс. Вот говорят, снимайте его другими способами... Вот честно, когда меня сильно достают, последнее, что я сделаю - это пойду общаться с дочерью. Зачем ей мой стресс?!!!Или заниматься спортом. Это ж на эмоциях, товарищи. Качаю я пресс, а мысли заняты гадостью всякой... Про секс вообще странно. Вот испытала незапланированный стресс, и что???!!! Бегом сексом заниматься???!!! blink.gif blink.gif blink.gif
Сорри, отвлеклась. Еще пью пиво. Либо темное, либо вишневое. Это в компании, разумеется. Или футбол. Это вкусно!
Шампанское - это вкусно и приятно. Розовое, полусухое. Но редко, и так, чтобы по особому случаю rolleyes.gif
Очень люблю читать про то, как в произведениях английских классиков герои пью виски. Так это у них там вкусно рассказывается... Но виски не люблю unsure.gif
А написание всего вышеизложенного заставило меня почувствовать Мишкой из рассказа Драгунского "Что любит Мишка". Перечитайте, не пожалеете rolleyes.gif
adult_player
Цитата(avpog @ 10.10.2013, 15:10) *
Это шутка.

Да в общем то и я шучу.

Цитата(Gran @ 10.10.2013, 14:14) *
Я 3 года назад полежал немножко (3 месяца, из них 3 недели в реанимации) в Склифе.

Помню помню, Олег! Ты нас тогда не на шутку напугал. Нинель себе места не находила, мы ее как могли поддерживали и приободряли. Классно что выкарабкался и наслаждаешься жизнью дальше. Здоровья тебе, Gran/

Цитата(Miranchez @ 10.10.2013, 20:16) *
Предпочитаю вино. Красное сухое, реже розовое. Из винограда сорта Шираз (Сира). Любимые производители - Чили, Южная Африка, Австралия.
Вино приятно пить, когда философствуешь и хочется подумать о вечномsmile.gif Или под книгу хорошую. В компании не так люблю, потому что отвлекаюсь на общение, не чувствую вкуса и терпкости.
Осенью, особенно поздней, и зимой, разумеется приятно выпить Jägermeister. Особенно в пабе (была только в московских, так что делайте скидку), после того, как ворвался туда после беготни в промозглую ненастную погоду. Или у камина, в пледе (обязательно клетчатом!!!), но тоже после промозглой погоды. Или стресса.
Кстати, про стресс. Вот говорят, снимайте его другими способами... Вот честно, когда меня сильно достают, последнее, что я сделаю - это пойду общаться с дочерью. Зачем ей мой стресс?!!!Или заниматься спортом. Это ж на эмоциях, товарищи. Качаю я пресс, а мысли заняты гадостью всякой... Про секс вообще странно. Вот испытала незапланированный стресс, и что???!!! Бегом сексом заниматься???!!! blink.gif blink.gif blink.gif
Сорри, отвлеклась. Еще пью пиво. Либо темное, либо вишневое. Это в компании, разумеется. Или футбол. Это вкусно!
Шампанское - это вкусно и приятно. Розовое, полусухое. Но редко, и так, чтобы по особому случаю rolleyes.gif
Очень люблю читать про то, как в произведениях английских классиков герои пью виски. Так это у них там вкусно рассказывается... Но виски не люблю unsure.gif
А написание всего вышеизложенного заставило меня почувствовать Мишкой из рассказа Драгунского "Что любит Мишка". Перечитайте, не пожалеете rolleyes.gif

Блин, какой теплый и душевный ответ! Спасибо Миранчез. Вот ради таких комментов люди и пишут блоги. Спасибо.
Miranchez
Цитата(adult_player @ 10.10.2013, 20:25) *
Блин, какой теплый и душевный ответ! Спасибо Мона. Вот ради таких комментов люди и пишут блоги. Спасибо.

Спасибо, я старалась rolleyes.gif
А всё-таки блондинки круче dry.gif Вон как Мона прочно заняла место в умах и сердцах... Тяжелый вздох... Хотя мне-то лестно, конечно, такое перепутываниеlaugh.gif
adult_player
Цитата(Miranchez @ 10.10.2013, 20:41) *
Спасибо, я старалась rolleyes.gif
А всё-таки блондинки круче dry.gif Вон как Мона прочно заняла место в умах и сердцах... Тяжелый вздох... Хотя мне-то лестно, конечно, такое перепутываниеlaugh.gif

Это очепятка!!!!
avpog
Цитата(adult_player @ 10.10.2013, 21:07) *
Это очепятка!!!!

Это попадалово laugh.gif
adult_player
Цитата(avpog @ 11.10.2013, 1:00) *
Это попадалово laugh.gif

Согласен
Megakill
Кстати, всем любителям вина советую приложение Vivino - фоткаешь бутылку вина, она сразу по базе данных вин пробивается, видишь оценку качества, комментарии сомелье и.т.п. И так далее.
Крайне удобно в магазине выбирать себе отраву разную вкусную smile.gif
adult_player
Цитата(Megakill @ 11.10.2013, 12:26) *
Кстати, всем любителям вина советую приложение Vivino - фоткаешь бутылку вина, она сразу по базе данных вин пробивается, видишь оценку качества, комментарии сомелье и.т.п. И так далее.
Крайне удобно в магазине выбирать себе отраву разную вкусную smile.gif

Вот это полезная информация. Огромное спасибо.
Tul`skyi
А вот у меня вопрос - почему коньяк и бренди разнесены в различные группы, а вина (от сладких до сухих и от красных до белых), игристые вина и шампанское в одну и креплёные туда же? А вермут вычленили. Кстати, а автор в курсе, что "Мартини" (ну то, что обычно под этим имеют ввиду)- это вермут? Я не в плане обидеть, просто зачастую доставляет огромное удовольствие слушать от "блондинок" в офисе: - Вермут? Я никакой вермут не пью. Мне, пожалуйста, "Мартини"! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
adult_player
Цитата(Tul`skyi @ 11.10.2013, 14:22) *
А вот у меня вопрос - почему коньяк и бренди разнесены в различные группы, а вина (от сладких до сухих и от красных до белых), игристые вина и шампанское в одну и креплёные туда же? А вермут вычленили. Кстати, а автор в курсе, что "Мартини" (ну то, что обычно под этим имеют ввиду)- это вермут? Я не в плане обидеть, просто зачастую доставляет огромное удовольствие слушать от "блондинок" в офисе: - Вермут? Я никакой вермут не пью. Мне, пожалуйста, "Мартини"! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Тульский! Я плохой питок, но то что Мартини это Вермут знаю.

Также у нас была очень жаркая дискуссия, что не все бренди коньяки. И, если честно, я ждал этого вопроса, и обсуждения по нему.

Вот Шампунь и прочие игристые точно зря не выделил. А вермут это вино? Извините за дебильный вопрос unsure.gif
Tul`skyi
Цитата(adult_player @ 11.10.2013, 18:38) *
А вермут это вино? Извините за дебильный вопрос unsure.gif

А чё? Нормальный вопрос блондинки. )
Вермут - это креплёное ароматизированное вино. Мягче портвейна и насыщенней сладких вин. Очень близко к десертным.
А вот коньяк и бренди - не прощу! rolleyes.gif Коньяк = Арманьяк = Бренди. Стыдитесь, батенька!
Да ладно, это шЮтка...
adult_player
Цитата(Tul`skyi @ 12.10.2013, 0:12) *
А чё? Нормальный вопрос блондинки. )
Вермут - это креплёное ароматизированное вино. Мягче портвейна и насыщенней сладких вин. Очень близко к десертным.
А вот коньяк и бренди - не прощу! rolleyes.gif Коньяк = Арманьяк = Бренди. Стыдитесь, батенька!
Да ладно, это шЮтка...

Что конкретно шутка? Хрен с ним с Вермутом. Никогда он меня не интересовал, и откуда мне знать, что это вино-говно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%8C%D1%8F%D0%BA

Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.
Tul`skyi
А почему вермут это говно? Напрасно ты так. А когда я говорю, что бренди=коньяк я имею ввиду способ изготовления, а не торговую марку. И, да, коньяк это гораздо больше бренди, чем розовое полусухое вино это игристый белый брют. Как то так.
adult_player
Цитата(Tul`skyi @ 12.10.2013, 0:46) *
А почему вермут это говно? Напрасно ты так. А когда я говорю, что бренди=коньяк я имею ввиду способ изготовления, а не торговую марку. И, да, коньяк это гораздо больше бренди, чем розовое полусухое вино это игристый белый брют. Как то так.

Категорически не понимаю данный напиток.
Roman Shaposhnikov
Да и впрямь, читал я где-то
Назначение поэта
Быть творцом и аманатом красоты,
Справедливо все и верно,
Кому - море, кому - вермут,
Они оба беспредельны и чисты.
adult_player
rolleyes.gif
avpog
Мне вот все-таки ужасно интересно: как получается, что не пьют у нас двое, а никогда не пьет только один? blink.gif blink.gif blink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Хочу заместить, что такой результат опроса - это очень по нашему, по русски biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

adult_player
Цитата(adult_player @ 10.10.2013, 12:15) *
Вот что интересно. Один человек написал, что не употребляет алкоголь, но в следующем вопросе указал периодичность его употреблеия biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

В этом ты не оригинален. Десяток сообщений выше я об этом спрашивал
Miranchez
Цитата(avpog @ 12.10.2013, 16:20) *
Мне вот все-таки ужасно интересно: как получается, что не пьют у нас двое, а никогда не пьет только один? blink.gif blink.gif blink.gif

Хочу заместить, что такой результат опроса - это очень по нашему, по русски biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А мне кажется, это опрос такой неоднозначный. Вот если человек употреблял, а потом перестал. Ему разве можно ответить Никогда? Вот он и ответил другое. Никогда - это когда вообще никогда. ИМХО.
А он раньше да, а теперь не употребляет.
Mona
О, гляньте на него. Развязался походу, да и напился до чертиков!
ninelle
Цитата(Gran @ 10.10.2013, 14:14) *
за это время поругался с любимой женщиной

Ой, вот не ври, а? Все было по-другому. Ты просох, увидел свою жизнь трезвыми глазами и с ужасом решил, что достоин лучшей доли. Знаешь, я тебя понимаю - нахер нормальному, трезвому, харизматичному мужику немолодая безобразная баба, да еще в состоянии глубокой пост-травматической депрессии?

Так что, как Мотя говорит: "Ваше утверждение в данном случае не является контр-аргументом". Я с тобой ни с пьяным, ни с трезвым не ругалась. Ты сам меня навсегда бросил по трезвяку, и правильно сделал.
Вот вернуться пытаешься зря, но ты ведь и пьешь опять? wink.gif
avpog
Цитата(Mona @ 12.10.2013, 17:22) *
О, гляньте на него. Развязался походу, да и напился до чертиков!

Я тоже на него подумал. Очень много улик. Например, трезвому покеристу из Твери разве может в полпервого ночи прийти в голову такой опрос? Опять таки с Миранчез запалился, выговорить ник не смог. Хотя тут Миранчез сама виновата, нечего замысловатые ники придумывать biggrin.gif

Цинциннати
Цитата(avpog @ 12.10.2013, 16:20) *

Цитата(adult_player @ 10.10.2013, 12:15) *

И что???? Где здесь противоречие?
Это я отметила т.к. не употребляю спиртные напитки последнее продолжительное время, но это не значит что "никогда" не пила и "никогда" не буду, поэтому вариант ответа "реже указанных вариантов" был более уместным и отражающим реальное положение дел из всех предложенных.
avpog
Цитата(Цинциннати @ 13.10.2013, 1:06) *
И что???? Где здесь противоречие?
Это я отметила т.к. не употребляю спиртные напитки последнее продолжительное время, но это не значит что "никогда" не пила и "никогда" не буду, поэтому вариант ответа "реже указанных вариантов" был более уместным и отражающим реальное положение дел из всех предложенных.

Там в настоящем времени вопрос стоит: "Как часто вы употребляете алкогольные напитки"

adult_player
Дв вроде не развязывал. Себя процитировал только чтоб показать, что об этом уже писал А движуха в ветке мне очень нравится. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.