Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меня обчищают безбожно... Хелп )
Форум о покере > Кэш-игры > Безлимитный холдем — NL50 и ниже
vachovsky
Безлимит 0.25-0.50.
Я начинаю норм, иду иду в верх и что потом?
Например на флопе выпадает J 8 2 разномастные.
У меня JA. Делаю рейз все скидывают кроме одного очень тайтового игрока. Он коллирует. Дальше выпадает 4, я ставлю олл ин, чел долго очень долго думает и коллирует.
И что я вижу? У него K 2. Он поставил весь свой стек на терне на пару двоек!
И что дальше? Приходит двойка. И полный дегенерат забирает весь мой стек )

Другая ситуация - у меня A9. флоп 339 разномастн. я ставлю, остается один чел, колирует. дальше приходит 8 и я ставлю почти весь стек. чел долго думает, колирует. Есть ли у него тройка? врядли. на терне приходит 8, иду олл ин. Чел коллирует. И что я у него вижу? Он заплатил кучу баксов на флопе имея на руках 82 разномастные. Не имея ничего этот болван поставил почти весь свой стек.

Вобщем вопрос - как избежать игры против таких вот даунов?
Может сразу играть на больших лимитах?
Или вообще не играть ибо покер это не мое? )
Iva
Цитата

Никак. Это быт. Радуйся играть с такими оппонентами. В первой раздаче после флопа ты фаворит 4 к 1, по второй подробностей не написал, но тоже хорошо стоял. Они все вернут, рано или поздно.
P.S. А будешь сидеть за тайтовым столом - ничего не выиграешь, кроме блайндов, в конце концов потеряешь терпение, замажешься и раздашь весь стек регулярам. ))
kasti
По моему какой то известный автор книги о покере писал что микролимиты это полная ху..ня.Ты прав.Не надо играть на микролимитах.Мне кажется нужно побаловаться так сказать поиграться на этих лимитах.А затем если ты хочешь играть в хороший покер минимум фишка 50 центов - доллар.А игра с даунами-быками знакомая картина.Многие таким образом что ли балуются и изощряются за дешево порейзить мелочь.Покрутить,пофинтить,поблефовать.какую то выигрышную тактику отработать.Хрен его знает что у этих людей на уме?Меня радует как играет мой дядя которого я подсадил на покер.Наблюдаю как он играет в кеше на условные.)на руках 72.Я говорю- пасуй!Он-Нет а вдруг на флопе две семерки придет!Я уравняю.Флоп.8,6,Q.Дядя. - Вот!Еще нужно десятку и девятку!И колирует до конца ожидая свою десятку и девятку)))Еще для него слово "чек"Как красная тряпка для быка.Стоит всему кругу игроков почекать он тут же идет аллын естественно блефуя и получает с пяток колов и естественно проигрывает.ТАк он и играет на свои условные фишки на всем и вся.Ну нет у него осознания игры.Не понимает он покер.А на микролимитах почти такая же ситуация что и на условные деньги.Все дешево и красиво.Только когда в банке 100-200 баксов.Тогда страсти закипают и играть надо на пределе.Только тогда ты можешь похвалиться хорошим блефом и прекрасной игрой.Чтобы другие сказали -Да здесь ты гениально прочувствовал соперника и пошел на блеф забрав со стола 70 долларов!!!А все эти микро. порождают лишь ниже приведенные раздачи и ни хрена больше.
vachovsky
Цитата(Iva @ 19.10.2009, 14:29) *
P.S. А будешь сидеть за тайтовым столом - ничего не выиграешь, кроме блайндов, в конце концов потеряешь терпение, замажешься и раздашь весь стек регулярам. ))

Значит не я один такой беспокойный ) Действительно тайты очень бесят. Особенно когда хедзап играешь. Вроде потихоньку идешь в плюс, но когда игра идет уже минут 40 а стеки колыхаются на равне, чел играет только сильные руки, я начинаю паниковать. Я понимаю что передо мной полный идиот, но ничего сделать против него не могу, т.к. мои АА и т.д. не доходят даже до терна ) Теряю терпение и начинаю все сильнее и сльнее атаковать. И в итоге сливаюсь на олл ине...

И вообще я заметил, что играть против среднего уровня игрока намного проще и веселее чем против нуба-новичка. Новички на блеф вообще не реагируют. Им просто по$3й что у них J3 а на флопе JQ8. Они пойдут до последнего, отдадут в банк весь стек, и, мля, в итоге получат свою 3 или J =))))
Iva
Цитата
И вообще я заметил, что играть против среднего уровня игрока намного проще и веселее чем против нуба-новичка. Новички на блеф вообще не реагируют. Им просто по$3й что у них J3 а на флопе JQ8. Они пойдут до последнего, отдадут в банк весь стек, и, мля, в итоге получат свою 3 или J =))))

Очень хорошо, что они идут до конца на J3. Это надо писать в нотсы. Это очень, очень хорошие партнеры.
И ты прав совершенно. У таких фолд эквити равно даже не нулю, а минусу. Они не сбрасывают. Отсюда вывод - блефовать против них бесполезно. А зато старшую пару с топ кикером тебе проплатят по полной, например. А если у тебя сет, а там будет старшая пара - вообще отлично.
Я за тайтовымм столами наживаю по чуть-чуть наглым стилингом, народ поскрипывает, но проплачивает. Только если разворачивают, а ничего на руках нет, лучше сбросить от греха. Ну и ясен пень, если человек с vpip/pfr 8/3 наконец-то 3-бетит твою пару десяток - не жди ничего хорошего, кроме JJ+. И еще совет - контбетить телефонов надо размером в банк, другого разговора они не понимают. Все остальное считается по умолчанию, что у тебя нет ничего. А вот зато если он на такую ставку ответил - имеет смысл призадуматься, и если нет руки, то сбрасывать, если не докупил.
Iva
А я всегда думала, что дебилов на всех лимитах хватает, и к ним за стол очередь... ))
Gran
Цитата(Iva @ 6.11.2009, 19:08) *
А я всегда думала, что дебилов на всех лимитах хватает, и к ним за стол очередь... ))

Ива, с кем ты разговариваешь? Заметила, что все посты между твоими удалены? Мы все-таки стараемся делать полезный игрокам форум, а не чат в игре 0.01/0.02. Не отвечай на глупые вопросы, сразу жми на кнопку "Ябеда модератору". Разберемся.
А сама пиши, конечно.
alex177127
как играть,где допустил ошибку?
Я на ББ у меня А(крест) 9(буби)
остались один на один
флоп:А К Д*(буби) Д*(черви)
визави идет алл ин
я колл
вскрываемся и у него:2 и 10 (буби)
выходят:6 пик и В*(буби)
ЭТО ПИПЕЦ!!!!! на 2 10 алл ин

как играть
APG
У меня тоже так было на 0,25/0,50. Поймаешь АА/КК идешь олл-ин,думаешь хотя бы это остановит от "безумия" соперников, не тут-то было. Коллируют, и коллируют с любым мусором. И выигрывают.
А ведь есть какие-то проги, которые просчитывают следующую (следующие) карты. Только этим и можно объяснить.
На еще меньших ставках такого не замечал.
alex177127
что касаемо АА и КК,то сегодня в одном турнире за нашим столом 3раза АА проиграли 77,К 10 и 22

после таких раздач в тильт уходишь
Petrovich333
Ближе к истине все же то, что на крупных лимитах идиотов меньше и они достаточно быстро сливаются, а внедрив пару косарей идут либо выше, думая, что там-то они ща в 10 сдач отобьюся, либо на более низкий лимит, где и начинают иссполнять, опять же чувствуя себя круче малолимитных...
realalter
Чем больше играю, а по ощущениям и результатам, лучше, тем больше новых видов разочарования начинаю испытывать. Прям буддизм-мазохизм какой-то. Вчера играл МТТ 38000$ с 24+2 бай-ин на ФТ (116280309). Баббл позади, 324 в призах, нас 120, я в топ-25. Жестокий пушбот, игры почти нет. Играют премиум руки. Передо мной хороший игрок. Мой стек 12 ББ, его 15 ББ. 2000\4000 Я на ББ. Все пасс он с МБ 2бет. Я колл. Банк 4 ББ. Флоп 2 3 8 радуга. Он контбет 2 ББ (11 ББ имеет), я перекрут 6 ББ, знаю, что у него нет готовой руки, что у него АК АQ!!! ЗНАЮ! Он выставляется на всё. Я колл. У меня карманка 99, у него AQ. И доезд на ривере в туза! Я же показал готовую руку! Вот маразм.
А разочарование в том, что я сыграл верно, что был 75 к 25 впереди, что до серьёзных денег один такой рывок оставался и за 5 часов я не сделал ни одной ошибки. angry.gif У меня был всего 1 доезд за всё время, против коротыша на 10% моего стэка. С АК доехал до флеша, перерубив АА.
Reks
Цитата(vachovsky @ 19.10.2009, 12:26) *
А может стоит для начала почитать "Кэш по Харрингтону"? Есть правило "Большим рукам большие банки, маленьким маленькие", высшая пара с топ кикером большая рука? Хотя в большинстве случаев это лучшая рука, но это хэнд средней силы и играть на стек в большинстве случаев неоправданно. Ты мог ограничится ставкой в полбанка или 2/3 банка и получив сильный ререйз/алл-ин на ривере или терне спокойно сбросить сохранив большую часть стека. 

Касаемо второй ситуации, а если у него есть тройка? Ты будешь проверять это всем стеком? Кэш это не турнир каждая раздача обладает большей ценностью и играть на стек с высшей парой может обойтись достаточно дорого. Так же следует учесть что сила высшей пары уменьшается с выпадением ривера и терна.

А вот наглядный пример из книги для начинающих кэш игроков.

"Недавно я сел рядом с моим другом, очень сильным турнирным онлайн-игроком, поскольку он захотел попробовать сыграть свою первую сессию в безлимитную кэш-игру. Он купил себе полный байин, который примерно равнялся среднему стеку остальных игроков за столом. После получаса очень дисперсной игры он получил AK в ранней позиции. Он сделал стандартный рейз и получил троих коллеров, включая двух блайндов. На флоп пришли KT9, и он почувствовал, что его высшая пара с максимальным киккером довольно сильна в этой ситуации. К его удивлению, малый блайнд поставил, а большой блайнд сделал рейз. Мой друг, не думая, пошел ва-банк, после чего получил троих коллеров! «Да как же так!», прокричал он. «У тебя здесь может быть только третья по силе рука», ответил я. Когда три его противника показали свои карты, его рука, в действительности оказалась на флопе только четвертой по силе. Его противники имели сет десяток, сет девяток и стрейт (стрейт в итоге и победил)!" 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.