Всем привет. Решил открыть дневник, посвященный изучению и улучшению игры в ПЛО. Игра только на старзах в ЗУМе, начинаю с ПЛО2. Банкролл 10 у.е., переход на ПЛО5 при достижении 100 у.е., на ПЛО10 - 300 у.е., ПЛО25 - 1000 у.е. Возврат на нижний лимит при проигрыше 50% от минимального уровня текущего.
Буду постить раздачи, основу которых будут составлять раздачи с вопросом: "Есть ли здесь КОЛ?" Очень часто исполняю роль автоответчика(((
Цели просты - рост по лимитам, понимание игры, приятное времяпрепровождение. И есть одна заветная цель, которая будет озвучена только по её достижении)))
Iva
13.1.2015, 13:28
Привет! У меня вопрос - почему для ПЛО5 БР 20БИ, для ПЛО10 - 30БИ, а для ПЛО2 всего 5БИ? Не маловато?
avpog
13.1.2015, 14:03
Привет! Рад что нашего полку прибыло. Удачи!
TverReus
13.1.2015, 15:10
Ну, начальный банкролл не приходится особо выбирать. Обналичил FPP, получил стартовый банк))) Чем дороже игра, тем больше БИ должно быть в банкролле. Наверное, 20 и 30 маловато, но пока планирую так.
Первая сессия прошла не очень хорошо, в какой-то момент был близок к завершению всего "годового марафона")))
П.С. Как вставлять раздачи на форум? Есть текстовый импорт раздач из ХМ2.
Iva
13.1.2015, 15:40
Цитата
Как вставлять раздачи на форум? Есть текстовый импорт раздач из ХМ2.
Так может, кроме текстового еще есть форматы, если есть экспорт из ХМ2? Можно через weaktight.com прогонять, и там выбирать нужный формат для экспорта.
TverReus
13.1.2015, 16:04
Наверное, некорректно поставил вопрос. Как лучше всего импортировать раздачи из ХМ2 сюда на форум?
4. http://weaktight.com/7300548 Есть ли колл префлоп? На флопе двусторонка, играю колл. Терном закрывается куча дро, есть ли колл или даже рейз как я сыграл?
Mona
13.1.2015, 21:51
Заводы стоят - одни омашисты в стране!
Roman Shaposhnikov
13.1.2015, 22:19
А куда Ирен подевалась? Тоже продвинутая омашистка.
avpog
13.1.2015, 23:03
Цитата(Mona @ 13.1.2015, 21:51)
Заводы стоят - одни омашисты в стране!
Не знаю как у кого - у меня омаха хобби.
2 ТС: что-то читаешь по омахе?
TverReus
13.1.2015, 23:20
Хванга прочитал, форумы читаю. Что можете еще посоветовать?
avpog
14.1.2015, 1:12
Цитата(TverReus @ 13.1.2015, 23:20)
Можно на ты. Могу посоветовать перечитать Хванга и сопоставить выложенные раздачи с тем, что у него написано. Сразу отпадут все вопросы по префлопу и почти все по постфлопу.
irenehk
14.1.2015, 11:43
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.1.2015, 3:19)
А куда Ирен подевалась? Тоже продвинутая омашистка.
не настолько продвинутая, чтобы обыграть ПЛ2 с банкролом в 10 долларов и без использования ХМ2)) Автору дневника удачи! Путь предстоит долгий и трудный. Нужно только решить, надо ли это вообще!)
Roman Shaposhnikov
14.1.2015, 12:11
Цитата(irenehk @ 14.1.2015, 11:43)
не настолько продвинутая, чтобы обыграть ПЛ2 с банкролом в 10 долларов и без использования ХМ2)) А
Вдруг что по игре посоветуешь.
Iva
14.1.2015, 12:23
Цитата
ХМ2 использую мало, играю как будто в воздухе. Сначала надо от своих ошибок избавиться, а потом эксплуатировать чужие
Не согласна. Ты упускаешь серьезную возможность сильно упростить себе игру. А именно - селекцию ТАГов и нитов. В Омахе, особенно микролимитной, эти ребята играют в 95% на натсах или сильных дро. Поэтому когда ты видишь, что они начинают проявлять активность, можно с легким сердцем сбрасывать средние руки и экономить тонну денег. Я уже не говорю про всякие доборы и т.п. А всего-то надо смотреть на пару VPIP/PFR.
Цитата
не настолько продвинутая, чтобы обыграть ПЛ2 с банкролом в 10 долларов и без использования ХМ2
Где-то в недрах форума зарыто бесценное сокровище - челлендж Никифорова, если я не ошибаюсь, про то, как он вырастил БР в Омаху до $1000, начав с 1 доллара. Вот я бы перечитала!
Просто играй)
Цитата(VladVV @ 14.1.2015, 14:14)
Просто играй)
Кстати, раз тема Омахи привлекает столько внимания и все в ней относительные новички, то предлагаю собираться хотя бы пару тройку раз на покер.су, омашку по осваивать. Нас должно набраться на 6-8мах.
TverReus
14.1.2015, 18:03
Никак не разберусь с мультицитированием в одном сообщении. Как выделить конкретную строчку в каком-либо сообщении, а не копировать все сообщение целиком?
Хванга как раз перечитываю. Нашел еще Нгуена, почитаю его. А есть в открытом доступе книга Тома Чемберса по Омахе? Желательно на русском, но и английский подойдет)))
У меня Омаха тоже хобби, но не хочется депозитить, а хочется снимать)))
ХМ2 как раз использую по-минимуму, ВПИП, ПФР, 3бет, Конбет и Фолды. Думаю, надо увеличивать количество используемых параметров. Какие еще статы ОЧЕНЬ полезны в Омахе?
8. http://weaktight.com/7302740 На флопе 3бет, пас или кол как сыграно? Терн надо рейзить? Ривер кол со слезами на глазах или пас?
irenehk
14.1.2015, 18:31
Цитата(TverReus @ 14.1.2015, 23:03)
Хванга как раз перечитываю. Нашел еще Нгуена, почитаю его. А есть в открытом доступе книга Тома Чемберса по Омахе? Желательно на русском, но и английский подойдет)))
У меня Омаха тоже хобби, но не хочется депозитить, а хочется снимать)))
Чамберсом пока голову не забивай, иначе будет каша из цифр. Там информация полезна будет для лимитов от ПЛО200 и вверх или когда уже наиграешь хотя бы млн рук.
У Хванга аж 4 книги, вот лучше их все почитать, там одна основная с нуля, остальные трилогия: Small ball omaha, Lag Play and Short handed, там все необходимы приемы и темы очень хорошо раскрыты и математика на доступном уровне. Очень-очень полезные книги!
Так же зарегистрируйся на Run it once, там кажется самый дешевый план стоит 10 долларов, там очень много видео по ПЛО низких лимитов, очень хорошо все объясняют.
Цитата(Iva @ 14.1.2015, 17:23)
Где-то в недрах форума зарыто бесценное сокровище - челлендж Никифорова, если я не ошибаюсь, про то, как он вырастил БР в Омаху до $1000, начав с 1 доллара. Вот я бы перечитала!
ну я ж говорю, что не настолько продвинутая))) молодец, значит))) ну или повезло, даже не знаю, что сказать. Читать точно не пойду, не думаю, что сейчас это актуально. Просто сама я лично шла другим путем, пришла сразу на ПЛ25 (там хоть на более менее игру это похоже), засадила кучу денег, не помню точно, ну что-то около 3-4 тысяч, но зато после этого точно знаю, на чем и как люди играют, что тянут, а что нет. Дорого, конечно, обучение получилось, но зато надежно. Тогда, 4-5 лет назад, не было еще столько информации по ПЛО, а сейчас есть, и надо обязательно этим пользоваться.
Играть без банкрола, если это не парит, тоже можно. Я просто не сторонник этого, к сожалению, для меня покер это не просто хобби, а пока едиснтвенный доход. Когда хобби - все можно! И я даже завидую, что кто-то только начинает пополнять ряды любителей этой замечательной игры, столько всего интересного впереди!!!!))))
8. http://weaktight.com/7302740 На флопе 3бет, пас или кол как сыграно? Терн надо рейзить? Ривер кол со слезами на глазах или пас?
5. колл ривера есть. Неуверенный, но смотреть можно. 6. Вообще на понял вопроса. Нормально добрал. 7. Не понял. Что ты хотел там получить? Вся линия непонятна. Ты там пятерки карманные увидел? 8. Не твой флоп (твоих мало), получил ререйз - крути еще или сбрасывай. От банкролла зависит.
TverReus
15.1.2015, 16:16
А как правильно разыграть седьмую раздачу? Не ставить флоп, не ставить терн или закрывать рейз терна?
И еще одна раздачка, вернее, тип раздач.
9. http://weaktight.com/7305398 Оппонет 33/26 на 200 раздач, да это неважно здесь, скорее всего. Как поступать с топпарой? Оппонент не падает на барели, но и не перекручивает, когда прекращать ставить самому? Таких раздач много, не знаю пока как оптимально разыгрывать топпару/оверпару(((
Gran
15.1.2015, 16:50
по 9. ты снова переигрываешь ТПТК. Это не катит в Омахе. Понятно, что микролимиты, я в них не очень разбираюсь, там может быть что угодно. Но это блефовая рука в ПЛО. Ставишь - выдавливай.
avpog
15.1.2015, 17:27
Цитата(TverReus @ 15.1.2015, 16:16)
А как правильно разыграть седьмую раздачу? Не ставить флоп, не ставить терн или закрывать рейз терна?
Префлоп: ты играешь колл против рейзера с УТГ из средней позиции с врапом у которого дырка вверху. Если ты читал Хванга, то должен был обратить внимание что такие руки относительно редко собирают натсовые комбинации и могут попадать под доминацию. Наличие натсовых комбинаций особенно актуально когда несколько игроков входят в игру. Здесь ты своим коллом как раз и обеспечиваешь возможность нескольким игрокам войти после тебя. Т.е. тебе просто крупно повезло что ты оказался на флопе в позиции. В этой ситуации эту руку нужно или выкидывать или играть 3-бетом чтобы в идеале остаться ХА против рейзера. Постфлоп мне нравится.
Цитата(TverReus @ 15.1.2015, 16:16)
И еще одна раздачка, вернее, тип раздач.
9. http://weaktight.com/7305398 Оппонет 33/26 на 200 раздач, да это неважно здесь, скорее всего. Как поступать с топпарой? Оппонент не падает на барели, но и не перекручивает, когда прекращать ставить самому? Таких раздач много, не знаю пока как оптимально разыгрывать топпару/оверпару(((
В омахе ТПТК - это довольно слабая рука в отличии от холдема. Аналогом по силе ТПТК в холдеме для омахи являются 2 старшие пары. Как думаешь с какими руками он сыграл колл на твой бет на флопе?
TverReus
16.1.2015, 14:39
Цитата(avpog @ 15.1.2015, 17:27)
В омахе ТПТК - это довольно слабая рука в отличии от холдема. Аналогом по силе ТПТК в холдеме для омахи являются 2 старшие пары. Как думаешь с какими руками он сыграл колл на твой бет на флопе?
Тут или 2 пары или врап, закрывшийся ривером. Проигрываем и там, и там. Так нужна ли ставка по терну?
Какой решение правильно на рейз нашего конбета флопа? Есть ли кол, сразу пас или переставляем в олл-ин?
Gran
16.1.2015, 15:04
10. Ну снова нет колла флопа. Давить. Вгоняешь себя в непонятки. Зачем? По обучению Омахе, на этот период, вообще забудь слово "колл". Потом, возможно, будет повод вспомнить. Сейчас не нужно.
TverReus
16.1.2015, 15:49
Цитата(Gran @ 16.1.2015, 15:04)
10. Ну снова нет колла флопа. Давить. Вгоняешь себя в непонятки. Зачем? По обучению Омахе, на этот период, вообще забудь слово "колл". Потом, возможно, будет повод вспомнить. Сейчас не нужно.
А рейзить мне тут нравится меньше, чем пасовать. Против двух пар еще куда ни шло, против сета плохо стоим. Хотя, если там бубновое дро, то все не так плохо.
И как быть, когда тянуть выгодно и по шансам? Тоже рейз, кола нет?
А есть PokerStove для Омахи или любой другой калькулятор?
Iva
16.1.2015, 16:19
Эквилаб Омаха на Стретеджи, он бесплатный. Еще есть ProPokerTools.com, часть бесплатная, часть за деньги, но и бесплатной выше крыши хватает.
avpog
16.1.2015, 19:01
Цитата(TverReus @ 16.1.2015, 14:39)
Тут или 2 пары или врап, закрывшийся ривером. Проигрываем и там, и там. Так нужна ли ставка по терну?
Я тоже так думаю, причем мне кажется что дров больше. Получается что мы на терне вельюбетим сами себя, выбить его тоже маловероятно - я бы не ставил.
Какой решение правильно на рейз нашего конбета флопа? Есть ли кол, сразу пас или переставляем в олл-ин?
В принципе можно просто выкинуть.
TverReus
17.1.2015, 13:22
11. http://weaktight.com/7310343 Не научился выкидывать вторые натсы((( Пас уже на префлопе, по 3бету флопа так точно?
12. http://weaktight.com/7310345 Есть ли 3бет префлоп (пас или кол лучше?), лид в четверых от оппонента на флопе как понимать? Я по совету Грана постарался решить все свои проблемы на флопе, плохо сыграно?
13. http://weaktight.com/7310349 Есть ли кол ривера? Какие статы и что смотреть, чтобы могло помочь в принятии решения?
14. http://weaktight.com/7310353 Очень дорогая и неприятная раздача, когда в стеках по 340бб. Пас префлоп, или кол допустим? Есть ли мой рейз на флопе? По идее проигрываем только тузам, но они бы переставляли под олл-ин, поэтому ставлю терн, а по незакрывшимся дро еще и ривер.
Отыграл почти 10 тысяч рук, вначале было хорошо, особенно когда постоянно выигрываешь 60/40))) Почувствовав крылья, ухудшил игру, но, вроде бы, немного успокоился. По-прежнему тяжело выкидываю, много колю, тяну ненатсовое. Как научиться пасовать?
avpog
17.1.2015, 16:32
11. 3-бет на префлопе - т.е. нужно держать в голове, что там часто будут тузы 12. 3-бет префлоп мне кажется норм, постфолоп 4 чела в игре, я бы выбросил 13. Очень жалко отдавать банк. Но закрылись одновременно флешдро и одно из стритдро, т.е. большая часть диапазона который он мог тянуть, не закрылись только 56 без карт младше. Беда в общем получается. Можно посмотреть на агрессию ривера, как часто ставит.
TverReus
20.1.2015, 13:28
Эх. Нельзя играть, когда что-то мешает игре. Пару дней было нервных на работе. В итоге 2 сессии по 5-10 минут каждый день и минус 5БИ(((
На ПЛО2 это, конечно, копейки, но дисциплина должна быть и тут!
И снова раздачи.
15. http://weaktight.com/7318901 Сижу и не понимаю, почему сам не ставил терн. Есть ли у меня кол ривера здесь? Что делать, если я ставлю терн и получаю олл-ин? Пас?
17. http://weaktight.com/7318911 Достаточно ли топпары, двусторонки и ненатсового флэшдро для выставления на терне? Какой оптимальный розыгрыш в данном случае?
Вторые десять тысяч рук отыграны очень плохо, ровно в 0 по ЕВ((( А Старзы все продолжают кидать монетку в мою сторону. Я уже боюсь этого. Как только состояние для игры даже немного хуже оптимального, лучше не садиться играть, минус 2-3-4 БИ за несколько минут и до свидания, покерстарз.
TverReus
24.1.2015, 19:59
22. Нужна ли ставка на ривере? Есть ли кол при нашем чеке и ставке оппонента?
$0.01/$0.02 Zoom Pot Limit Omaha Hi PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Ан нет, понадобился скрилл и вывел 170у.е., оставив 13 долларов на новое побитие ПЛО2.
Кстати, бэкинг на ПМ как-то развит? Может, получится у меня найти бэкера на пятерки или даже десятки?))) Готов рассмотреть предложения, если они будут. 60 на 40 в вашу пользу, но все фпп и прочие бонусы мне)))
TverReus
30.1.2015, 11:22
Эх, а на прошлом лимите такое ложилось в мою пользу(((
Есть ли где-то ошибка? Кол 3бета префлоп плохой или имеет место быть? Против голых тузов стоим неплохо, четверок там нет, валет и десятка у меня, против хорошего дро тоже более 50%.
28. $0.02/$0.05 Zoom Pot Limit Omaha Hi PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
SiickTico shows a straight, Ten to Ace TverReus shows two pair, Jacks and Tens 10:heart:
SiickTico wins $17.69 (net +$7.31)
netzwerk23 lost $0.73 TverReus lost $7.12
irenehk
3.2.2015, 13:41
- кол 3-бета не особо, потому что ты СО, а на кнопке почти всегда получишь кол и будешь играть в бутерброде. В случае, если СБ замечен на 3бет стиле, лучше сыграть 4бет (не в полный банк) и вышибить нафиг кнопку. Руку бы при этом лучше бы иметь двумастную, конечно... Если бы ты был кнопка, я бы всегда играла кол, рука с очень хорошим вэлью и в 3бет поте хэдзап играется вообще идеально.
- как дальше сыграно тут уж обреченка, выставляешься, сеты там как-то не просматриваются (ставка флопа у него слабая, явное дро).
TverReus
4.2.2015, 11:46
Игра на пятерках другая. Больше агрессии и намного хуже платят. На двойках мой верхний стрит закрывали по тузам или двум парам на ривере, тут такого нет(((
30. Префлоп вроде все стандартно. Идеальный флоп для нас и наше слово, но не мы последние агрессоры. Что делать? На любую ставку я разом перекручу, но до меня все чек. Есть ли ДОНК, если да, то какого размера?
$0.02/$0.05 Zoom Pot Limit Omaha Hi PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Turn: ($3.22, 4 players) David Fang checks, TverReus checks, PupsyaraM bets $2.16, 1 fold, David Fang calls $2.16, TverReus folds
River: ($7.54, 2 players) David Fang checks, PupsyaraM goes all-in $2.63, David Fang calls $2.63
Final Pot:$12.80 David Fang shows a full house, Jacks full of Queens PupsyaraM shows a straight, Ten to Ace
David Fang wins $12.30 (net +$6.76)
Dr.Phil2014 lost $0.75 TverReus lost $0.75 KimTazza lost $0.17 PupsyaraM lost $5.54
А по итогу я бы еще и выиграл((( При неправильном возможном выставлении на флопе
МГСН
4.2.2015, 13:14
В 29-ой раздаче карт не видно или это так задумано? По 30-ой - по мне пас правильный, а вот донкать ли флоп? Омашисты лучше ответят, мне видеться, что надо.
irenehk
4.2.2015, 13:35
30. Однозначно донк флопа минимум 3/4 банка, я бы вообще полный поставила и пофигу, что моя рука становится понятно, мы эквити свое реализовать можем только одну эту улицу. Агрессор никогда не поставит в толпу на лежащем готовом стрите, но кольнет со всевозможными дырстритами и бэкдорными флэшами или двумя парами. Нельзя такой флоп играть чек, на мой взгляд, вэлью других рук достаточно велико, чтоб давать им бесплатную карту и забудь, что кто-то может поставить эту доску без стрита, будь то агрессор пре или нет. Ты, конечно, можешь опять сказать, на 5-ках игра другая, в каких-то ситуациях да, ты прав, но в этой конекретной мне кажется надо играть на вэлью сразу. А в 29 я карт тоже не вижу...)
а график чистА омашный))) молодец! а то, что ниже ev, неприятно конечно, но ведь выровнялось и обычно так и будет.)))
avpog
4.2.2015, 13:36
Цитата(МГСН @ 4.2.2015, 13:14)
В 29-ой раздаче карт не видно или это так задумано? По 30-ой - по мне пас правильный, а вот донкать ли флоп? Омашисты лучше ответят, мне видеться, что надо.
29. Карт не видно - скорее всего старинный глюк форума: когда редактируешь сообщение пропадают карты из раздачи. 30. Я бы ставил флоп - у нас стрит со стритовым редро, а на доске нет флешдро. Терн - надо вбить в калькулятор и посчитать как мы стоим против АК
UPD: посчитал, очень плохо стоим -> как и следовало ожидать выбрасываем терн
TverReus
4.2.2015, 13:44
29. Кол 4бета префлоп больше эмоции и является ошибочным((( Что делать на флопе?
$0.02/$0.05 Zoom Pot Limit Omaha Hi PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
3бет не особо на префлопе. А колоть 4бет вообще не имеет смысла... Спектр 4бета на низких лимитах почти всегда смещен в сторону АА**. Лучше уж 3беть тогда средние-низкие (8-вниз) рандауны с малого, они хоть потом в 4бетном имеют эквити неплохое...
На флопе... Его ставка с одной стороны выглядит очень сильно, с другой вроде и слабо. Сет тузов мог поставить еще меньше или вообще пропустить... Чтоб узнать я бы поставила небольшой рейз, стеки у вас глубокие, и на любой экшн пас или сдаться на следующей улице. Но опять же, не знаю насколько это верно на пл5... Есть ли шанс, что там не АА?))))
avpog
4.2.2015, 13:58
Цитата(irenehk @ 4.2.2015, 13:53)
3бет не особо на префлопе. А колоть 4бет вообще не имеет смысла... Спектр 4бета на низких лимитах почти всегда смещен в сторону АА**. Лучше уж 3беть тогда средние-низкие (8-вниз) рандауны с малого, они хоть потом в 4бетном имеют эквити неплохое...
+1
TverReus
6.2.2015, 23:03
31. Вынудили или был где-то пас у меня?
Pre-Flop: ($0.07, 6 players) TverReus is SB LorTz raises to $0.17, Zlota Reka calls $0.17, Kashmann800 raises to $0.75, 1 fold, TverReus calls $0.73, STG45 calls $0.70, LorTz raises to $1.33, Zlota Reka calls $1.16, Kashmann800 goes all-in $2.49, TverReus calls $1.74, STG45 calls $1.74, LorTz raises to $13.78, Zlota Reka goes all-in $5.49, TverReus goes all-in $10.29, STG45 goes all-in $2.51
Flop: ($39.87, 5 players, 4 all-in)
Turn: ($39.87, 5 players, 4 all-in)
River: ($39.87, 5 players, 4 all-in)
Final Pot:$39.87 TverReus shows a flush, Ace high STG45 shows a pair of Sevens 10:diamond: LorTz shows three of a kind, Aces Zlota Reka shows a pair of Deuces Kashmann800 shows a straight, Five to Nine
TverReus wins $38.87 (net +$26.09)
LorTz collects $1 (net -$12.78) STG45 lost $5 Zlota Reka lost $6.82 Kashmann800 lost $2.49
avpog
7.2.2015, 11:57
Рука скорее всего довольно сильно стоит в мультипоте, так что похоже правильно ты замазался.
Stvtrcat
10.2.2015, 12:41
Привет!.Внимательно слежу за твоими успехами в Омахе. Сам недавно начал ее изучать. Такое впечатление у меня сложилось по выложенным раздачам, что ты играешь в русскую рулетку и довольно удачно. С учетом того, что это ZOOM формат, мне кажется что это слишком агрессивная стратегия. Скачай калькулятор Омахи(их много бесплатных) и увидишь сколько стартовых рук из твоих выложенных раздач можно было скинуть смело и не ломать голову. И еще, если примешь совет: Я так понимаю банкролл у тебя не очень большой, так зачем рисковать так сильно. Удвоился - выйди из игры, и зайди опять со 100бб. Я так вообще захожу с 50ББ, т.к. банкролл тоже не ах. А в Омахе уж больно коварная диспа. Но тебе пока сильно везет. Осторожней. Удачи. Да, отрыл очень интересный материал по Омахе. Называется "Омаха от А до Я". Забей в поисковике и найдешь сайт. Очень доступно и полезно. Еще раз УДАЧИ!
Gran
10.2.2015, 14:38
Для человека, прочитавшего Хванга, "Омаха от А до Я" - примитив.
Stvtrcat
10.2.2015, 18:26
Цитата(Gran @ 10.2.2015, 14:38)
Для человека, прочитавшего Хванга, "Омаха от А до Я" - примитив.
Полностью согласен. Но в процессе начального обучения этот букварь очень даже полезен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.