Цитата(Mona @ 25.11.2015, 22:52)

Рада, что смогла тебя удивить)
Цитата
... - Кто еще, кроме миссис Уильямс, вспомнил, что родился как раз сегодня? Я понимаю, некоторые дамы, достигнув известного возраста, становятся скрытными...
Больше никто не признался, но сквозь всеобщий смех пробился голос Данкена Мекензи:
- Кстати, о днях рождения: я не раз выигрывал пари на них. В году триста шестьдесят пять дней - сколько людей надо собрать вместе, чтобы вероятность того, что двое из них родились в один день, оказалась больше пятидесяти процентов?
Короткая пауза, все обдумывали вопрос, потом кто-то ответил:
- По-моему, надо триста шестьдесят пять разделить пополам. Выходит, сто восемьдесят человек.
- Ответ естественный - и неверный. Достаточно двадцати пяти человек.
- Ерунда! Двадцать пять дней из трехсот шестидесяти пяти... Не получится такого соотношения!
- Простите, но это так. А если собрать больше сорока человек, девяносто шансов из ста за то, что у двоих совпадет день рождения. Нас только двадцать два, но давайте попробуем? Вы не против, коммодор?
- Нисколько. Я обойду кабину и опрошу каждого...
Артур Кларк. Лунная пыль.
Кстати, там и покеру отдано должное
Цитата
...Счетовод Космической администрации, отставной инженер и двое служащих из Нью-Йорка уже с головой ушли в покер. Сразу видно завзятых картежников; с ними хлопот не будет, разве что если понадобится оторвать их от карт...
Цитата
Предлагаю выбрать несколько чтецов и прочесть эти книги вслух. Возражения есть? Или другие предложения? — Мы хотим играть в покер, — донесся твердый голос из хвостовой части кабины.
— Но нельзя же играть в покер все время, — возразил профессор, обнаруживая плохое знание людей не академического круга.