Писал ночью пост, нажал не ту кнопку и всё - нету поста.
Пока ev net won лезет вверх, а сам нет вон стремительно падает, нашёл, как по мне, пару интересных раздач.
Seat 5: Hero ( 3340 ) - VPIP: 20, PFR: 15
Seat 6: Player6 ( 4780 ) - VPIP: 46, PFR: 36Цитата
Player1 posts small blind [20].
Player2 posts big blind [40].
** Dealing down cards **
Dealt to Hero [ Js Jd ]
Player3 folds
Hero raises [120]
Player6 raises [640]
Player8 folds
Player10 folds
Player1 folds
Player2 folds
Hero calls [520]
** Dealing Flop ** [ Ks, 8c, 2c ]
Hero checks
Player6 checks
** Dealing Turn ** [ 7h ]
Hero checks
Player6 bets [687]
Hero calls [687]
** Dealing River ** [ 3c ]
Hero checks
Player6 bets [1814]
Hero calls [1814]
Player6 shows [Ad, 6h ]
Hero shows [Js, Jd ]
Hero wins 6377 from main pot
Рейз от фиша, да ещё и с такими статами, ничего не значит, но пушить в такой большой стек тоже не хотелось. На флопе вылез король, что меня очень сильно смутило. Он чекнул, а поставил на тёрне. Я не понимал логики в его действиях. Ловушка? Чтобы парень с такой игрой не поставил поймав топ пару? Был бы там регуляр-нит я бы сфолдил без проблем. Да даже с фишом я бы сфолдил. Но тильт накатил из-за постоянных переездов, да и статы его мало показывают за адекватность. Потому и закрыл.
Вторая, уже без моего участия. Однако обойти стороной я её не смог.
Seat 8: Player8 ( 3604 ) - VPIP: 57, PFR: 0Цитата
Player2 posts small blind [75].
Player3 posts big blind [150].
** Dealing down cards **
Dealt to Hero [ Jc 6d ]
Hero folds
Player8 calls [150]
Player10 calls [150]
Player2 calls [75]
Player3 checks
** Dealing Flop ** [ 5c, Td, 7d ]
Player2 checks
Player3 checks
Player8 bets [150]
Player10 folds
Player2 calls [150]
Player3 folds
** Dealing Turn ** [ 3d ]
Player2 checks
Player8 bets [150]
Player2 calls [150]
** Dealing River ** [ 8s ]
Player2 checks
Player8 checks
Player2 shows [Kc, Qc ]
Player8 shows [6c, 8h ]
Player8 wins 1275 from main pot
68о. Из УТГ? Правда? У парня, которого даже нет кнопки рейз? Он знал, что будет на флопе? А ставки? Такой сайзинг в толпу? Что бы он сделал на ререйз? Это просто 300 IQ play. Он и затащил этот снг.
Вот таким парням я и заливаю свой банкролл. Это печально. Все турниры и стт так или иначе превращаются в игру all-in and pray. Вот ты чипак в топ 3, получил два валета на баттоне. Рейзанул беззаботно, тебе 3бет олын с мелким тузом, благополучно переехали и всё. От тебя уже ничего не зависит. Ты просто ищешь подходящую руку чтобы пихнуть и молишься, чтобы тебя опять не переехали. Как играть? Дистанция отдаст, но разница между третьим местом и первым в четыре снг турнира против полутора. В турнирах всё не так печально первые полчаса. А потом всё тоже самое. Интересно, а на реальных турнирах также?
Я почти дочитал книгу Мошмана про СНГ. Люди, которые говорят, что книги старые и покер изменился либо их не читали, либо у них что-то с головой. Даже стандартные рекомендации для ситуации в которой тебя кушают блаинды не выполняется на микролимитах. Часто вижу столы по 5-6 человек с толпой коротышей и одним чипаком, который смог удвоиться в самом начале. И весь стол сидит до упора, пока чипак забирает блаинды. Очень плотно сидят. Уже блаинды по 500, у всех по 2 блаинда, но всё равно сидят. Единственное что плохо, мало у него в книге примеров с анте.
По поводу кеша. Почему на микролимитах нельзя покупать 100 бб, а только 50? с чем это связано? И можно ли играть столы типа зума? В моём руме в фулринге ниты белорусские только сидят, а 6-макс нету никого. Или это тоже лотерея какая-то. Кстати единственный резкий скачок на графике вниз - кеш.