Полная версия этой страницы:
Небольшой опрос
Сейчас у меня с одним человечком завязался небольшой спор.. И вот поэтому возникла потребность узнать статистику. А где её узнать как не здесь)
Так вот. Какой у вас айпи? Динамический или статический?
vlaznev13
8.11.2009, 13:09
У меня динамический айпи, но в чем спор интересно...
В том, что именно из-за динамического айпи возникают проблемы с румами. Когда они счета блокируют. В следствие чего у меня возник вопрос, почему тогда люди не подключают статический айпи..
Цитата(Spades @ 8.11.2009, 14:27)

В том, что именно из-за динамического айпи возникают проблемы с румами. Когда они счета блокируют. В следствие чего у меня возник вопрос, почему тогда люди не подключают статический айпи..
Динамический IP не влияет, вероятность совпадения с другим игроком минимальна (хотя у меня был такой случай, закрыли на Старзах:)). Счета из-за игры с разных IP не блокируются, я играю с двух домашних компов (в смысле в 2 домах, динамическая Корбина в Москве и статический областной провайдер), и ноута с двумя разными модемами, на одном счету без проблем.
Вот как раз в том то и проблема, что при динамическом айпи идёт совпадение с другими пользователями одного и того же провайдера. У нас дома три компа, два ноута и один стационарный. У всех трёх один и тот же айпи. Вот я и думаю, не создать ли себе статический айпи...
В чём проблема? поменял в настройках модема айпи на статический и всё.
Ну,во-первых не все провайдеры позволяют статический айпи. А во-вторых, мне и интересно, почему все остаются на динамическом? Да и все ли...для того и опрос. Есть ли в них разница?
Цитата(LuckyXroman @ 9.11.2009, 16:53)

Вопрос в другом может ли динамический IP привести к блокировке счета
например на покер старс.?
Именно поэтому и открыто обсуждение. Да, может. И не только на ПС.
BAPBAP_Msk
9.11.2009, 18:04
Цитата(Gran @ 8.11.2009, 14:43)

Динамический IP не влияет, вероятность совпадения с другим игроком минимальна (хотя у меня был такой случай, закрыли на Старзах:)).
вот как раз дело в том, что онлайн-покер в России выходит на новый виток популярности. Ведь слухи о том, что "Вася Пупкин из соседнего двора за вечер выиграл целых 100 долларов" разносятся гораздо активнее, нежели о том, кто сколько залил... в итоге плотность игроков в районе возрастает...
и теперь на покер-форумах частенько появляются темы о блокировке аккаунта с вопросом от саппорта "какое отношение вы имеет к таким-то аккаунтам?"... люди в шоке - играли честно, ничего не мухлевали, знать не знают указанные ники, и - опа! "Surprise! You dead!"...
но сдаётся мне, что ситуация разруливается с саппортом достаточно несложно...
Gran, поделись опытом
касаемо опроса - статический
Вот потому и я подумываю сделать себе статический айпи. Так, на всякий случай.
Просто не пойму, если со статическим никаких проблем не возникает, то почему большинство сидят на динамическом?
Y_Yarosh
9.11.2009, 19:38
У меня динамический и никогда никаких проблм не возникало
Цитата(BAPBAP_Msk @ 9.11.2009, 18:04)

вот как раз дело в том, что онлайн-покер в России выходит на новый виток популярности. Ведь слухи о том, что "Вася Пупкин из соседнего двора за вечер выиграл целых 100 долларов" разносятся гораздо активнее, нежели о том, кто сколько залил... в итоге плотность игроков в районе возрастает...
и теперь на покер-форумах частенько появляются темы о блокировке аккаунта с вопросом от саппорта "какое отношение вы имеет к таким-то аккаунтам?"... люди в шоке - играли честно, ничего не мухлевали, знать не знают указанные ники, и - опа! "Surprise! You dead!"...
но сдаётся мне, что ситуация разруливается с саппортом достаточно несложно...
Gran, поделись опытом
Да нет никакого опыта, закрыли счет с копейками, написал в саппорт "что за ёб твою мать?", получил ответ что совпадает с кем-то IP, написал еще им письмо о том, что такое динамический IP крупнейшего провайдера, и забил. И забыл.
Я сейчас в родительском доме ("зимние квартиры", на днях вернусь под Мытищи), при Корбиновском динамическом инете из размножителя USB торчат еще 2 радиомодема. Просто так, на всякий случай.
А почему в опросе нет ответа для таких как я?
- Не знаю, что такое айпи
BilliBoms
9.11.2009, 23:11
По теме могу сказать что у меня связь-Карбина(Билайн)IP-динамический и все хорошо.А суть спора для меня осталась не понята.Хотя на вкус и цвет как известно в универмаге большой выбор.
А я наверное понял автора, но мне кажеться не пускают тебя по другой причине, скорее всего из за страны в которой живешь, например если ты из Беларуссии то очень много европейских сайтов тебя просто не пустит, это к сожалению факт
Меня пока везьде пускают (ттт). Но в любом случае, поразмыслив, решила создать статический..
Роман Горчаков
23.12.2009, 23:05
Цитата(Spades @ 7.11.2009, 22:22)

Сейчас у меня с одним человечком завязался небольшой спор.. И вот поэтому возникла потребность узнать статистику.
И динамику, ага.
По теме поста могу сказать, что я гуманитарий (и то - без ВО!), поэтому не знаю, чем отличается динамический ай-пи от статического. Что мне еще, впрочем, ни разу не вредило
Vitalii Khabiryalov
24.12.2009, 11:37
динамический, проблем по поводу айпи с румами никогда не возникало вообще
Цитата(Роман Горчаков @ 23.12.2009, 23:05)

И динамику, ага.
По теме поста могу сказать, что я гуманитарий (и то - без ВО!), поэтому не знаю, чем отличается динамический ай-пи от статического. Что мне еще, впрочем, ни разу не вредило

Я тоже гуманитарий, но муж технарь, поэтому поневоле начинаю разбираться

А отличие в том, что при динамическом румы иногда цепляются (типа почему вы играете с разных айпи), а при статическом сам айпи не меняется.. Просто начиталась тем разных, где люди жаловались на то, что их забанили из-за айпи. Вот и возникла дискуссия
Цинциннати
24.12.2009, 17:58
Цитата(Spades @ 24.12.2009, 13:51)

Я тоже гуманитарий, но муж технарь, поэтому поневоле начинаю разбираться

А отличие в том, что при динамическом румы иногда цепляются (типа почему вы играете с разных айпи), а при статическом сам айпи не меняется.. Просто начиталась тем разных, где люди жаловались на то, что их забанили из-за айпи. Вот и возникла дискуссия

Если забанили значит сами виноваты и айпи здесь не при чём. НИКОГДА не слышал чтобы банили исключительно из-за айпи без вопросов и предупреждений.
В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, если возникают вопросы едешь к провайдеру и берешь бумажечку о том, что провайдер предоставляет именно такой вид услуги. Ноль проблем.
Два статика, две динамики. Никогда по поводу перехода на запасные IP проблем с румами не возникало.
shiz0rat
25.12.2009, 12:16
Так как я технарь, отвечу сразу на все возникшие в этой теме вопросы.
1. Айпи (IP) - сокращение от слов Internet Protocol. Это протокол пакетной передачи данных, не включающий в себя механизмов проверки самого факта доставки пакета. Поэтому существует базирующийся на нём протокол TCP (Transmission Control Protocol), который такой механизм в себя включает. Всё вместе называется TCP/IP. Это, грубо говоря, язык, на котором общаются между собой компьютеры, подключённые к какой-либо сети (например, к Интернету). Все компьютеры в Интернете общаются на TCP/IP, но не все компьютеры, общающиеся через TCP/IP, подключены к Интернету. А сейчас подходим к самому интересному. Каждый компьютер, включённый в сеть посредством TCP/IP, должен иметь уникальный идентификатор, чтобы было понятно, куда и кому доставлять каждый конкретный пакет. Таким идентификатором является IP-адрес, который часто называют просто IP (айпи). Он представляет собой четыре числа, каждое в диапазоне от 0 до 255. Это даёт возможность, казалось бы, адресовать четырё миллиарда пользователей. Это не так уж много. Во-первых, потому что далеко не все диапазоны адресов можно использовать в настоящее время (например, исторически так сложилось, что адреса вида 10.*.*.* закреплены за несуществующей уже военной сетью ARPANET, из которой и вырос Internet). Другие используются для адресации компьютеров в локальных сетях (например, 192.168.*.*). Адрес 127.0.0.1 - это ссылка на самого себя. Если вы пошлёте по этому адресу какие-то данные, то сами же их и получите.
2. С экспоненциальным ростом Интернета возникла угроза дефицита айпи-адресов. Существует протокол IP6, предусматривающий использование шести чисел. Количество абонентов, соответственно, возрастает до числа порядка сотен триллионов. Но для его повсеместного внедрения нужно поменять слишком много всего - от оборудования до ПО. Так что старая версия IP будет существовать всегда, хотя бы в целях совместимости.
3. Так как айпи - это ресурс, причём дефицитный, то он стоит денег. Провайдеры покупают, конечно, сразу много адресов, целыми диапазонами. Но этого всё равно будет заведомо недостаточно, чтобы обеспечить уникальным адресом каждого клиента данного провайдера. Но это и не требуется. Главное, чтобы уникальный айпи имел каждый клиент, подключённый в данный конкретный момент. Каждый раз, когда вы подключаетесь к Интернету, провайдер выделяет свободный айпи из имеющихся у него в наличии диапазонов. Таким образом, проблема действительно может быть. Если два человека работают через одного провайдера, то один из них может во время следующего сенса связи получить тот айпи, который был у второго пользователя. Второй при этом может получить айпи первого, а может получить вообще какой-то третий. Это случайный процесс, управлять которым нельзя.
4. Купить статический айпи обычному пользователю, АФАИК, можно, но сложно. Статические айпи обычно покупаются для сайтов или ещё для каких-то серьёзных целей. Да и то далеко не всегда.
5. Претензии Старзов на этом фоне выглядят, мягко выражаясь, глуповато. Это всё равно что обвинять в убийстве человека, который однажды (пару лет назад) ездил на автобусе номер 11, а убитый за два дня до смерти тоже ездил в автобусе с таким номером. Это что-нибудь да значит!
evgenFil
26.12.2009, 13:41
а как определить какой IP ???
shiz0rat
26.12.2009, 15:08
Цитата(evgenFil @ 26.12.2009, 13:41)

а как определить какой IP ???
У кого?
Наверное банят все же из за неправильного поведения в руме! а не из за айпи, тем более, что по сути большой разницы нет какой у вас динамический или статический адресс.
MaxCarter777
29.12.2009, 15:48
Цитата(drego @ 29.12.2009, 11:36)

Наверное банят все же из за неправильного поведения в руме! а не из за айпи, тем более, что по сути большой разницы нет какой у вас динамический или статический адресс.
неправильное поведение в руме это как?
вообще, если рассматривать большинство встречающихся (на покерных форумах) причин заблоченных аккаунтов, то у румов, по сути, большое поле для деятельности, т.е. докопаццо можно до чего угодно. другое дело, что большинство из этих ситуаций всё же разрешаются мирным путем без кровопотерь (если конечно терпения хватит).
P.S. Имхо, румы большую часть мониторинга уделяют всё-таки переводам средств между аккаунтами, в связи с чем в основном и возникают вопросы у саппортов к игрокам. ну, а блок аккаунта - для того, чтобы диалог вёлся активнее.
Статический IP-шник нужен для серверов. зачем дома статический адрес? в большинстве случае во всех покер румах в поддержке сидят адекватные люди...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.