Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: QQ фолд на флопе?
Форум о покере > Кэш-игры > Безлимитный холдем — NL50 и ниже
Iva
$0.05/$0.10 No Limit Holdem
9 Players
Hand Conversion Powered by ]]>weaktight.com]]>

Stacks:
UTG GeniusSean ($10)
UTG+1 Hero ($12)
MP1 soccerj469 ($5.80)
MP2 Rcx1958 ($10.10)
MP3 Eronnsalis ($10)
CO dkcard ($19.30)
BTN vanuno ($9.45)
SB Fartovii ($6.30)
BB Maisa80 ($9.40)

Pre-Flop: ($0.15, 9 players) Hero is UTG+1
1 fold, Hero raises to $0.30, 1 fold, Rcx1958 raises to $1.20, 4 folds, Maisa80 calls $1.10, Hero raises to $2.10, Rcx1958 calls $0.90, Maisa80 calls $0.90

Flop: ($6.35, 3 players)
Maisa80 checks, Hero bets $4, Rcx1958 goes all-in $8, Hero says "maisa! wake up)", vanuno says "maisa loser", Maisa80 folds, Hero calls $4

Turn: ($22.35, 2 players, 1 all-in)

River: ($22.35, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $22.35
Hero shows
Rcx1958 shows

Вот такая раздача. Для себя решила после такой активности, что если на флопе будет А или К, то делаю конбет и на ререйз бросаю. А как поступать в данном случае не знаю. Правильно ли поставила конбет и было ли пошансам отвечать на ререйз? Оппонент очень тайтовый, 14/14/57
LuckyLake
Не понял один момент... что за минирререйз на префлопе ? Выяснить, что у оппонента ? По-моему, его колл ни о чем нам не скажет, а на его пуш нам наверное придется выкинуть...

Теперь о флопе... Ты ставишь конбет. АК - пас, остальное без совпадений тем более. Никакие младшие совпадения платить после такого экшна на префлопе не будут. Колл будет только от JJ+. по вскрытию мы обыгрываем только валетов.
Посему мое предложение таково - раз уж мы решили не выкидывать дам, то надо дать поставить более слабым рукам, т.к. более сильные мы все равно в пас уйти не заставим и проиграем им на вскрытии. На флопе чек-колл.
Ну а уж раз мы зарядили конбет 4 долл в банк 6, получили в ответ оллин 8, т.е. нам надо поставить 4 в банк 18, это изи колл по оверпаре.

Что там в итоге было ? Мое мнение - KK+ 70%, AK - 20%, JJ - 10%.
realalter
AKo или JJ были у Maisa... ну 10% на JJ у оппонента или и того меньше. KK+ , если это не раздача класса "ломанул фиша"
Биба
Я видел раздачу (думаю ее видели многие по ТВ) EPT London И.Демидов QQ рейз, один опп ре-рейз, и еще один за ним all-in (не шорт-стэк). Демидов сбросил и был прав Открыли AK против КК

очень странный мини-рейз префлоп +1
Iva
Цитата
Посему мое предложение таково - раз уж мы решили не выкидывать дам, то надо дать поставить более слабым рукам, т.к. более сильные мы все равно в пас уйти не заставим и проиграем им на вскрытии. На флопе чек-колл.

По префлопу согласна. Пора бросать порочную практику делать ставку кликом мыши. Надо было набрать вручную и где-то размером в банк.
А на флопе... Там с учетом оставшегося стека - либо пуш либо фолд получается? То есть мой стек не такого размера, чтобы позволять себе узоры и хитрые ходы.
UPD. Было там KK, но наверное я все-таки была обречена уже... Любая ставка на флопе привязывает меня к банку, а сбросить на таком низком флопе (с таким стеком) я, если честно, удавлюсь. Посчитаю попробую, что имела против КК+.

Цитата
Демидов QQ рейз, один опп ре-рейз, и еще один за ним all-in (не шорт-стэк). Демидов сбросил и был прав Открыли AK против КК

Так то в турнире, а это кэш.
Roman Shaposhnikov
http://www.pokermoscow.ru/articles/639.htm
Читайте статьи на сайте. Многие вопросы уже давно обсуждены!
LuckyLake
Цитата(Iva @ 11.11.2009, 13:46) *
Пора бросать порочную практику делать ставку кликом мыши. Надо было набрать вручную и где-то размером в банк.

Если играешь на стразах, рекомендую TableNinja. Никаких мышек, все с клавиатуры, плюс он сам выставляет размеры бета. У меня, например, префлоп всегда "плюс банк", флоп и терн - 75%, ривер - 50%. Но есть доп. функция - если я жму "CTRL-B", то это всегда полный банк, если ALT-B - 30% банка.
Iva
Вот спасибо, Роман. Я, кстати, уже читала эту статью, но это было давно, и сугубо теоретически. Теперь свежим взглядом на подготовленную почву ляжет надолго. ))
Gruzz
А статистика на опов есть?
По дефолту конечно фолд префлоп ну и сообветственно чек-пас на флопе. Нам 2-е показали силу и мы скорее всего позади. Но если опы полные маньяки, то можно и вскрыть.
Iva
Опп тайтовый был, 14/14/57 рук. В 3-бетах замечен не был. Прокосячила я. Не тот случай, чтобы вскрывать. Самое интересное, что в турнирах я таких ситуациях дам сбрасываю не префлопе.
Leon.Mailer
Мда... очень в тему мне эта тема! wink.gif

Потому что не далее, как вчера имел прецедент (в кэш).

УТГ опен-рейз 3бб, я (за ним с QQ) 3бет, он - олл-ин.

Далее - стандарт: раздумья почти на весь тайм-банк, х.._с ним_колл, там АА, Q на ривере, повезло.

НО!
После прочтения топика и (особенно) статьи по ссылке, я даже думать не буду, выкидывая дам в такой ситуации. Спасибо!
Iva
9 Players

Stacks:
UTG Fiddlemaker ($5)
UTG+1 SCovermind ($12.90)
MP1 AnndiAS ($0.65)
MP2 buerschi ($5.40)
MP3 homero86 ($3)
CO AgentCory ($2.10)
BTN hb09 ($10.70)
SB vx444 ($2.10)
BB Hero ($2.80)

Pre-Flop: ($0.15, 9 players) Hero is BB
Fiddlemaker calls $0.10, 3 folds, homero86 calls $0.10, 1 fold, hb09 calls $0.10, 1 fold, Hero raises to $0.50, Fiddlemaker folds, homero86 folds, hb09 calls $0.40

Flop: ($1.25, 2 players)
Hero bets $1, hb09 raises to $2.30, Hero goes all-in $1.30

Turn: ($5.85, 2 players, 1 all-in)

River: ($5.85, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $5.85
Hero shows a pair of Queens

hb09 shows

hb09 wins $5.60 (net +$2.80)

Hero lost $2.80
Fiddlemaker lost $0.10
homero86 lost $0.10

Еще девченки... И где я была неправа? Или все же опп - идиот на префлопе?

-----------------------------

И еще парочка... Я даже шоудаун прятать не хочу, просто в шоке...

9 Players

Stacks:
UTG stefarol ($3.15)
UTG+1 POGermain ($7.35)
MP1 alanshepard ($4.95)
MP2 Gadai1 ($10.90)
MP3 Hero ($2.50)
CO URR777 ($1.70)
BTN Sofi222 ($14.60)
SB cobra789 ($6.80)
BB ISassI ($9.80)

Pre-Flop: ($0.15, 9 players) Hero is MP3
stefarol calls $0.10, 2 folds, Gadai1 raises to $0.40, Hero raises to $1, 2 folds, cobra789 calls $0.95, 1 fold, stefarol folds, Gadai1 calls $0.60

Flop: ($3.20, 3 players)
cobra789 checks, Gadai1 checks, Hero goes all-in $1.50, cobra789 calls $1.50, Gadai1 calls $1.50

Turn: ($7.70, 3 players, 1 all-in)
cobra789 checks, Gadai1 checks

River: ($7.70, 3 players, 1 all-in)
cobra789 bets $0.30, Gadai1 raises to $1, cobra789 raises to $1.70, Gadai1 raises to $5, cobra789 goes all-in $2.60

Final Pot: $17
Gadai1 shows a flush, Ace high

Hero shows a pair of Queens

cobra789 shows a pair of Sevens

Gadai1 wins $16.25 (net +$8.75)

stefarol lost $0.10
Hero lost $2.50
cobra789 lost $6.80
Roman Shaposhnikov
Ну чего, правильно сыграно...
Gruzz
Если играешь с ультракоротким стеком, то в обеих раздачах лучше пуш префлоп.

В первом случае, 3 лимпера, а значит надо ставить банк, дальше ты делаешь кбет и это уже тебя привязывает к банку почти намертво. На НЛ10 народ играет очень лузово, поэтому велика вероятность что тебя поколят. Но рейз и дальнейший розыгрыш - не ошибка. Дело вкуса.

Во втором случае - я бы жестко пушил. Был префлоп рейз и придется играть постфлоп, где любая ставка тебя привяжет и будут трудные решения при наличии оверов. В этой раздаче я бы сказал, что рейза нет, есть пуш. На лимите повыше может быть и по-другому, на НЛ10 вариантов не особо много.
Iva
Цитата
НЛ10 народ играет очень лузово, поэтому велика вероятность что тебя поколят.

Как-то ни тузов, ни королей никто оплачивать не спешит... Что-то не везет мне с топ-парами. Либо платят мало, либо переезжают по типу вот как сейчас. Что-то с ними я не так делаю, не добираю. Хоть они и в плюсе, но явно не в таком, в каком нужно...
Конечно, попадаются лузовые - например, тот самый милый, умный, красивый парнишка традиционной ориентации, который проколил моих дам с 9d7d (в первой раздаче). Я была так рада этому колу аж до ривера ))
Leon.Mailer
-> Iva:

Сорь, не по теме вопрос. wink.gif

Всегда коротким стеком играешь?
Если да, то почему?
Iva
Цитата
Всегда коротким стеком играешь?
Если да, то почему?

Нет, не всегда. Просто меня уже уполовинили на этот раз ))
И вообще я эту стратегию SSS не понимаю, не в смысле техники, а по философии.
Leon.Mailer
Цитата(Iva @ 17.11.2009, 10:53) *
Нет, не всегда. Просто меня уже уполовинили на этот раз ))
И вообще я эту стратегию SSS не понимаю, не в смысле техники, а по философии.

Тогда зачем себя изводить?
Или, если лимит стал не по банкроллу, тщеславие мешает спуститься "с небес" пониже? cool.gif
Iva
Цитата
Тогда зачем себя изводить?
Или, если лимит стал не по банкроллу, тщеславие мешает спуститься "с небес" пониже?

Не поняла ))
В процессе игры спускаться на нижний лимит? Когда надо по банкролу, я спускаюсь. Вообще-то я спустилась с НЛ25. Просто на этот раз у меня столько осталось от того, что взяла за стол. Ну и потом - какое тщеславие может быть на таких лимитах? ))
Gruzz
Философия SSS (в понимании Poker Strategy) проста. Ждем сильную карту и побыстрее выставляемся. Не получилось на префлопе - выставляемся на флопе. Нам, как правило, с таким стеком уже по шансам выставляться на ФД или СД. С одной стороны избегаем очень сложных решений на постфлопе, с другой нас почти нельзя заблефовать. Но обратная сторона медали - высокая дисперсия игры и много кто знает кто такие SSS и как с ними бороться.
А вообще у меня есть сильное ощущение, что стратегия заточена больше на рейк, нежели на вин рейт. Когда я жестко по ней играл, то рейк был больше выигрыша.

В этом смысле стек в 40ББ для начала удобнее. Игра менее дисперсна и интересные решения возникают, да и немногим понятно как против нас играть. А "продвинутые" такой стек вообще за фишовый держат, т.к. кроме стеков в 20ББ и 100ББ ничего не признают, а значит все остальное считают убыточным и фишовым. Удобно, не правда ли?

Вот, например, у нас AK и стек в 20ББ. Мы делаем рейз, нас трибетят, и паса уже нет - надо играть койнфлип, мы сделали ставку и она уже нас привязала к банку. При этом розыгрыш, почти нулевой из-за рейка.

У меня AA и SSS делает рейз. Я его колю, он почти наверняка делает на флопе кбет, я его закрываю и ему некуда деваться, он привязан, даже если у него AK и он не попал во флоп. Он с самого начала был обречен отдать мне свой стек.
Iva
Именно. За отсутствие постфлопа мне SSS и не нравится. Моя цель - научиться играть постфлоп. Сложно, потому что играю лузово.
Gruzz
ну... короткий стек учит префлопу и простым решениям на флопе, что тоже немаловажно и на мой взгляд на начальной стадии правильно. Я например, задешево понял почему не стоит закрывать с AQ или 4бетить с QQ.
Iva
При игре на 20ББ на флопе фишек остается как правило только на два решения - пуш или фолд. Особо не развернешься.
Iva
Предистория.

Оппонент по данной раздаче - не маньяк, не скала, пфр с EP составляет 11%. Что еще про него известно - активно защищает блайнды 3-бетом, по двум раздачам дошедшим до вскрытия (allinami), которые с ним играла, показал 88 и АК, причем во втором случае я поймала на флопе пару, просто ему доехал туз на ривере. Так вот. Пришли мне в очередной раз пара дам:

8 Players

Stacks:
UTG jomaral ($21.30)
UTG+1 louistar ($4.85)
MP1 Korrro ($1.95)
MP2 OliverBlack ($14.50)
CO Thedams04 ($5.25)
BTN Niterlion ($1.85)
SB intiq ($2.05)
BB Hero ($5.25)

Pre-Flop: ($0.15, 8 players) Hero is BB
jomaral raises to $0.40, 6 folds, Hero raises to $0.70, jomaral calls $0.30
На префлопе не стала сильно переставлять, чтобы его не спугнуть, потому что диапазон пфр у него достаточно широкий, и если бы я дала большой рейз - он бы сбросил все, что слабее моей руки.
Flop: ($1.45, 2 players)
Hero checks, jomaral bets $1.10, Hero raises to $2.20, jomaral calls $1.10
Приходит флоп. Хочу провести чек-рейз, чтобы набрать побольше денег, так как он ставит на флопе ВСЕГДА. На мой трибет пуша не последовало, а только колл - хороший знак.
Turn: ($5.85, 2 players)
Hero checks, jomaral bets $1.30, Hero goes all-in $2.35, jomaral calls $1.05
Так как опп сыграл со мной порядка 180 рук, я полагаю, что у него остались надежды выдавить меня терне (у меня низкая агрессия на терне по этим статам), поэтому чек, чтобы спровоцировать его поставить самого, пусть попробует. Угадала. Отвечаю, и молюсь, чтобы никакая гадость не доехала на ривере.

River: ($10.55, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $10.55

Что думает уважаемая общественность?
JGSmoker
у меня разда4а была 55 против 66 и jj,я отско4ил по флэшу))

зашел с 34 в олл-ин против меня 7 4еловек,у них карты между собой все мазанные,выиграл с фулхаузом
Roman Shaposhnikov
Ива, если все именно так, как ты говоришь, то сыграно неплохо. Проблема в том, что такие разъяснения, как приведенные тобой. нередко возникают уже после раздачи и призваны оправдать сомнительные решения.
Рейз до флопа СЛИШКОМ МАЛ, что бы ты ни думала о нем. Ему просто становится выгодно закупаться почти с любой рукой, и это твоя ошибка. Надо атаковать банком. твоя рука очень сильна, и в спектре его рук имеется достаточно таких. которые продожат игру, будучи слабее. Проще надо играть на таких уровнях.
Iva
Цитата
Ива, если все именно так, как ты говоришь, то сыграно неплохо. Проблема в том, что такие разъяснения, как приведенные тобой. нередко возникают уже после раздачи и призваны оправдать сомнительные решения.

Еще раз пересмотрела наши с ним раздачи (до данной, просто так получилось что сыграли с ним в достаточно короткий промежуток пару-тройку рук). Если бы он попал в сет - то переставил бы меня уже на флопе. Флоп-контбет у него - 100%. На терне еще одна тройка не поменяла ничего, в его диапазон не входят руки, которые могли бы усилиться с этой тройкой, я проигрываю только АА и КК, а все остальное пока бью. Но, с другой стороны, эта тройка не поменяла и у меня ничего - значит, логично с его стороны продолжить меня давить. Эта раздача - именно по конкретному оппоненту сыграна. Я правда не подгоняла комментарии. ))
Цитата
Надо атаковать банком. твоя рука очень сильна, и в спектре его рук имеется достаточно таких. которые продожат игру, будучи слабее.

Согласна. Это моя проблема. Не потому, что боюсь а просто хочется заманить в банк. У меня 62 пара дам разыграна на этом лимите, можно будет собрать статистику уже какую-нибудь. Тем более, что ХМ сейчас обновился, и там теперь можно анализировать статистику именно лимитов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.