Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник KKW
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
KKW
Всем здравствуйте!
В покер играл достаточно давно, но серьёзно занялся им в мае 2009, т.е. учился в PokerMoskow на индивидуальных занятиях. В процессе обучения игра стабилизировалась, появилось понимание многих моментов. Начинал обучение с NL25 и победил его к началу августа. Сейчас играю на FullTilt лимит NL50 и вот его никак не могу победить. В минус не ухожу, но винрейт держится на уровне 1-1,5 ББ (больших ставок) на 100 рук. Почему не могу победить я ПРИМЕРНО понимаю и работаю над ошибками. Очень помогают аналитические статьи данного сайта и особенно коментарии к ним. Также покупал некоторые воды, которые также помогли, а также мне на этом сайте очень понравился вод QUAZI.
Играю я сейчас 4 стола (иногда 6) со стеком 40ББ и не вижу смысла сейчас сильно увеличивать и то и другое т.к. на данном этапе я борюсь за повышение качества игры. Мне больше импонирует переход на более высокие лимиты чем повышение количества столов или стека.
Хочу вынести на Ваш суд некоторые раздачи с коментариями из своего дневника (не интернетного). Раздач там конечно много, но я выкладываю три и надеюсь, что это не перебор.

РАЗДАЧА №1

<h1 class="hheader">$0.25/$0.50 No Limit Holdem • 8 Players</h1> UTGnanofick$10
UTG+1jaehyungzz$67.10
MP1naquadria$51.75
MP2Hero$24.60
COGGnoRe88$16.80
BTNstrkk$58.10
SBmanu31337$9.50
BBhi2uNukeZ$50
  • Pre-Flop ($0.75, 8 players) Hero is MP2
3 folds, Hero raises to $1.75, 1 fold, strkk calls $1.75, 1 fold, hi2uNukeZ calls $1.25
  • Flop ($5.50, 3 players)
hi2uNukeZ checks, Hero bets $3.80, strkk folds, hi2uNukeZ calls $3.80
  • Turn ($13.10, 2 players)
hi2uNukeZ bets $1, Hero calls $1
  • River ($15.10, 2 players)
hi2uNukeZ bets $5.50, Hero folds

В данной раздаче я сомневаюсь относительно своего решения сбросить. Статистики на оппонента очень мало, всего 102 руки. Так по этим данным он колит префлоп рейз в 9%, трибетит в 4%, причём на блайндах все эти показатели выше, но мы оставим средние. Я размышлял над тем, что он мог колировать на флопе, так это пары ниже моей (старшие он рейзит) но выше 6, флеш-дро или валет с чем-нить из этого диапазона. Так вот, проставив в стове его спектр, подкорректировав его относительно колла на данном флопе (он флоп конбет сбрасывал два из двух раз), я получаю шансы обыграть его по вскрытию 34%. Шансы банка 21%. Я вот думаю, что надо было колить. Мне ещё непонятна его донковая ставка на тёрне, похоже он проверял, есть ли у меня флеш, хотя я возможно и ошибаюсь. Очень интересная и непонятная для меня раздача. Хотя наверняка флод не такая большая ошибка, ведь очень много непонятного.

РАЗДАЧА №2

<h1 class="hheader">$0.25/$0.50 No Limit Holdem • 9 Players</h1> UTGHero$39.20
UTG+1Steffen1964$23.10
MP1sergiubank$58.45
MP2XORIGIN$54.40
MP3GoDrum$60.65
CObatistuta646$8.05
BTNmaty_caoqx$54
SBfryguy24$11
BBSirScoopsAlot$40
  • Pre-Flop ($0.75, 9 players) Hero is UTG
Hero calls $0.50, Steffen1964 calls $0.50, 1 fold, XORIGIN calls $0.50, 1 fold, batistuta646 calls $0.50, 2 folds, SirScoopsAlot checks
  • Flop ($2.75, 5 players)
SirScoopsAlot checks, Hero checks, Steffen1964 bets $2.75, 1 fold, batistuta646 goes all-in $7.55, SirScoopsAlot folds, Hero folds, Steffen1964 calls $4.80
  • Turn ($17.85, 2 players, 1 all-in)
  • River ($17.85, 2 players, 1 all-in)
  • Final Pot: $17.85
  • batistuta646 shows a pair of Tens
  • Steffen1964 shows a pair of Queens
Начну пояснять свои действия попорядку. Стол был очень агрессивный (средний PFR тогда равнялся 20) и я решил войти лимпом со своей рукой, дабы перекрутить очень вероятный рейз. Рейза как видите не последовало. Фолп вышел крайне неприятный и ставить в толпу народа с такой рукой я тут не видел смысла. Первую ставку в банк поставил Steffen1964 со статами 24/15/5, агрессия на флопе 2 и ставил он в 50% случаев (правда рук на него всего 33). Рейзанул его олыном вообще невменяемый опп со статами 97/78/8, агрессия на флопе 4 и рейз флопа у него 25% (1 из 4) и опять же статистики на него мало, всего 18 рук. Но на такой доске я боюсь, что если я и фаворит, то очень слабый, да и туза бубновой масти у меня нет. Второго оппа (который заолынился) я особо не боялся, но вот за мной был ещё оппонет, который в толпу народа ставит банк. Тогда мне или сейчас идти тоже в олын на стек Steffen1964 (его стек меньше моего), что не совсем правильно на мойвзгляд, или я уже буду привязан выставляться на тёрне приктически при любой выпавшей карте. Хотя если бы выпала некая 9 бубей я бы вообще не знал как играть и скорее всего был бы чек-пасс. Короче я решил выкинуть свою руку скрепя сердцем. В итоге я конечно бы выйграл, но думаю, что мой фолд не ошибка, учитывая структуру флопа. Хотя возможно я и ошибаюсь.

РАЗДАЧА №3

<h1 class="hheader">$0.25/$0.50 No Limit Holdem • 9 Players</h1> UTGRaule6$19.25
UTG+1Riziko$9.40
MP1Sigo09$53.05
MP2mattkat30$31.65
MP3Hero$20
COMOSLICKK101$14.55
BTNskullKy77$44
SBbrnunes$84.45
BBPoussiJay$17.25
  • Pre-Flop ($0.75, 9 players) Hero is MP3
3 folds, mattkat30 raises to $1, Hero raises to $4, 1 fold, skullKy77 calls $4, 2 folds, mattkat30 folds
  • Flop ($9.75, 2 players)
Hero checks, skullKy77 checks
  • Turn ($9.75, 2 players)
Hero bets $6, skullKy77 raises to $16, Hero goes all-in $10
  • River ($41.75, 2 players, 1 all-in)
  • Final Pot: $41.75
  • Hero shows a pair of Queens
  • skullKy77 shows a pair of Kings

Вот в данной раздаче я совсем не понимаю правильно ли я заколировал рейз на тёрне или надо было всё же выбрасывать??? CPFR оппа из поздней позиции 23, он не трибетит (рук на него 655), основные статы 31/10/2. На флопе у него слабая агрессия 1, на тёрне 2,3%, реизит тёрн он в 9% случаев, а выигрывает после этих рейзов 33% при условии вскрытия. По идее с его коллом префлоп рейза, у него может быть всё что угодно. Мой чек на флопе и ставка на тёрне уж очень походила на блеф и он мог рейзить со слабой корманкой или дро дабы выбить меня из банка. Похоже, что это не ошибка хоть и проиграл, но сомневаюсь я немного.

Заранее большое спасибо за комментарии и любую конструктивную критику!!!
Gruzz
Привет.
Сам играю NL25 из NL50 я вылетел на даунтсрике. Но все же...

1) по первой раздаче я бы попробовал прекрутить терн и чек-фолд после его ответа. Дело в том, что такой маленькой ставкой он возможно пробивал наличие флеша или трипса и пытался контролировать банк. Соответственно на перекрут он бы упал. С другой стороны если у него флеш, трипс или оверпары (что мнее вероятно) он сделал завлекающую ставку на тему прощупать есть ли что-то у тебя и соответственно поколит терн или выставится и мы тогда делаем легкий фолд.

2) Вот поэтому нельзя лимпить тузов на префлопе. С первой позиции мы даем массе людей привлекательные шансы и соответственно больше шансов переехать наших тузов или заблефовать нас (что и произошло). Как сыграно на флопе - однозначно надо ставить на флопе первым и стараться войти в олин с нашим укороченым стеком (он для этого и укорачивается). Пусть флоп и сильно прикупной, но чаще на флопе мы в переди. Стрит дает только AK а его сыграли бы рейзом, поэтому играть будут пары с флопа и всевозможные дро. Ол ин нам здесь безусловно выгоден.

3) Понятно, что флоп опасный, и тут по опоненту надо принять решение, либо мы играем чек-пас с флопа, либо делаем ставку чтобы понять где мы. Чекать флоп и ставить на терне - гиблое дело, никто не поверит, что ты слоуплеил на таком борде, и прозрачно, что ты хочешь на шару забрать банк на терне, тут грех не перекрутить. Логика в коле терна безусловно есть, но что-то по-моему тут передумали противника, проще поставить кбет на флопе и сфолдить, тогда не придется передумывать противника на терне. К тому же по статам видно, что то любит экшен с терна.
KKW
Привет Gruzz!

Спасибо за комментарии но я хочу кое с чем не согласиться.

1) По этой раздаче я с тобой согласен и скорее всего надо было крутить. Думаю на перекрут он упал бы не имея флеша, а так я на ривере оказался совсем не впонятке где я.

2) С твоими доводами относительно рейзить всегда с тузами я в корне не согласен. Чаще всего я их конечно рейжу (да практически всегда), но в данной ситуации стол был суперагрессивный (20 средний PFR). На таком столе более выгодно лимпить из UTG или UTG+1, а потом ререйзить. Там можно было и до флопа в алыне оказаться. Но это моё мнение, да и учили меня так. Относительно твоего мнения игры на флопе я опять же не согласен, поясню. После меня ещё не сказали своё слово 4 оппонента, да и чек от большого блайнда тоже ни о чём не говорит. Плюс ко всему, ты не заметил, что у меня стек был тогда 79 ББ (стеканулся я в прошлой раздаче с фишом), и два оппа были тоже со стеками превышающими мой, и с ними мне олынится не очень бы и хотелось. Я понимаю, что наверняка стрита с AK ни у кого нет, но более чем реален с 89, плюс ко всему более чем реальны две пары и очень сильные комбодро против которых я даже со своей оверпарой стою ниже, а они не сбросят никогда (ну если не идиоты). Да, интересно получается, попросил прокоментировать и спорю. Может ты и прав и мои доводы ошибочны.

3) В том то и дело, увидев флоп, я считал себя выше (учитывая его диапазон). Флоп прикупной (и даже для меня там мог стит собраться) и я посчитал, что правильнее сыграть чек-рейз (причём банком) дабы сделать не выгодными всякие докупки. С другой стороны он мог конечно и тупо покупать бесплатно:). По такому тёрну я ещё более убедился, что я выше и шансов прикупить дрова стало ещё меньше, решил ставить сам. Только вот его перекрут меня ввёл в ступор, я взял время и решил, что он скорее всего не верит и пытается меня выбить. Может ты прав и надо было ставить на флопе самому, НО я не думаю, что он перекручивал бы, и на тёрне я всё равно оказался бы в олыне.

Ещё раз спасибо за комментарии!!!
KKW
Прокомментируйте пожалуйста одну раздачу.

Сразу скажу, что разыграл я её очень отвратительно, но не об этом сейчас. Очень хотел почитать Ваши варианты разыгрыша данной раздачи.
Статистика на оппонента: 95 рук, VPIP 47, PFR 6, Total AF 3, CPFR 44, Fold to flop conbet 78, Float turn 50, River AF - infinite.

<h1 class="hheader">$0.25/$0.50 No Limit Holdem • 9 Players</h1> UTGI Win the Game$14
UTG+1Rydberg111$11.50
MP1fieldsdb$26.95
MP2yjs0626$53.30
MP3robkeg$167.85
CORob1182$48.50
BTNrlawod$50.45
SBHero$20
BBsamandalice$37.65
  • Pre-Flop ($0.75, 9 players) Hero is SB
4 folds, robkeg calls $0.50, 2 folds, Hero raises to $2.50, 1 fold, robkeg calls $2
  • Flop ($5.50, 2 players)
Hero bets $3.50, robkeg calls $3.50
  • Turn ($12.50, 2 players)
Hero checks, robkeg bets $5, Hero calls $5
  • River ($22.50, 2 players)
Hero checks, robkeg bets $10, Hero goes all-in $9
  • Final Pot: $41.50
  • robkeg shows a full house, Nines full of Queens
  • Hero shows
Gruzz
Я бы ставил терн и играл чек-пас на ривере после его кола.
Я бы поверил в сросшийся флеш, если бы он заколил ставку на терне, либо трипс или стрит. Вариантов много, которые нас сильнее. Руки слабее нашей что-то не проглядывают. Разве что КК или ТТ или JJ. Для слабой руки у него слишком большой фолд на кбет.

Впрочем если у него высокий проход до ШД с низким процентом выигрыша, то может быть и сыграл бы чек-кол на ривере если бы ставка была бы не большой.

З.Ы. Пишем на опа нотс, что тот гоняется за дро при любых шансах.
Orebor
KKW, можно тебе совет дать? Похоже, что ты конвертируешь руки с помощью weaktight? Если, да, то нажимай там на кнопочку 2p2, среди закладок, после этого раздачи будут более компактно выглядеть здесь на форуме. Сам с такой проблемой столкнулся в свое время rolleyes.gif .
KKW
Gruzz ещё раз спасибо за твои комменты!!! Похоже что если бы я поставил на тёрне, то на ривере пасовать не совсем логично. В банке 12,5, у меня оставалось 14, ставить на тёрне меньше половины банка бессмысленно, а следовательно к риверу у меня остаётся вообще небольшой стек и его уже я обязан выставить. Вот я думал, что учитывая его колл на флопе с таким фолд эквити,и с таким тёрном может надо было играть чек-пасс? Но если я уже и решил оставаться в этой раздаче, то на тёрне надо было его рейзить и уходить в all-in. А с другой стороны, я с тобой полностью согласен, что рук там младше моей не просматривалось. До сих пор не понимаю, как правильнее было играть в данной раздаче.

Orebor Спасибо, учту!!!
Roman Shaposhnikov
Плиз, не публикуйте открытую руку оппа до обсуждения раздачи. Сильно отвлекает.
По раздачам:
JJ. Да. Надо коллить. Это действительно по шансам.
А его донк может как раз служить цели задешево выйти на ривер. В случае, например, карманки с пикой. По незакрывшейся пике платить надо.

А club.gif А spade.gif Я бы все же ререйзил. Дибил уже в оллине, а первый агрессор после твоей атаки выкинет даже две пары. Понятно, что раздача очень дисперсионна. но у тебя недлинный стек, есть фолдэквити и кое-какие ауты при несчастном случае. Я склоняюсь к ререйзу.

QQ. Можно было сыграть, как ты сыграл. Другие варианты: конбет и оллин по такому терну или, кстати, чек-колл терна после чека на флопе.

А diamond.gif А spade.gif . Проблема в том, что флоп ему гарантированно подошел, раз уж он платит конбет всего в 20% случаев. А после бубны на терне вообще ты обыгрываешь только карманные десятки и валеты. А валетов там не должно быть, тк его пфр 6 - валеты туда входят. Получается вообще одни десятки обыгрываешь. Правда, на самом деле там оказалась более странная рука, но это бывает при колдколл 44.Похоже, на терне надо отдавать, несмотря на Флоатинг 50.
Gruzz
Разыгрывать пассивно тузов? Ну не знаю. Опять же 2 к 1 это не значит, что ты привязан на ривере. Нужно прикинуть и понять бьешь ли ты 1\3 его рук. Я думаю нет, поэтому чек-пас на ривере - легко!

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.11.2009, 0:07) *
Правда, на самом деле там оказалась более странная рука, но это бывает при колдколл 44.Похоже, на терне надо отдавать, несмотря на Флоатинг 50.

Т.к. я играю на микролимитах могу сказать, что оп с впип 47 поколит скорее всего различные дро, поэтому я бы не стал сужать спектр рук младше нас на флопе до ТТ. На до бы на статистику ШД глянуть. Такие зачастую до ШД колят на 2 оверах. Да и 95 рук маловато для достоверного FoldCbet.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Т.к. я играю на микролимитах могу сказать, что оп с впип 47 поколит скорее всего различные дро, поэтому я бы не стал сужать спектр рук младше нас на флопе до ТТ. На до бы на статистику ШД глянуть. Такие зачастую до ШД колят на 2 оверах. Да и 95 рук маловато для достоверного FoldCbet.

Тоже верно. Вообще, чем ниже лимим и короче стек, тем линейней надо ставить по силе на готовых руках.
LuckyLake
а вот такой момент... Как считаете, а как на флопе смотрится овербет ? По сути, овербет кольнет только дама, дро вряд ли поедут. Если колл - тогда, все, чек-пас, тем более по такому терну. Хотя это превращает оверпару в некий блеф, но зато практически исключает возможность флоатинга. Вопрос этот задается на ту тему, если опп будет более адекватный.
Флоп ведь несет в себе очень много дро, и очень много карт на терне будут для нас пугающими. Мы без позиции, поэтому флоатить нас будет милым делом по любой бубне, по любой 9-ке,10, или валету.

Стоит ли ставить овербет на сильно дровяном флопе с оверпарой ?
KKW
Учту на будущее. Думал будет много не довольных, что не всю информацию по раздаче выложил

JJ. Да. Надо коллить. Это действительно по шансам.
А его донк может как раз служить цели задешево выйти на ривер. В случае, например, карманки с пикой. По незакрывшейся пике платить надо.
Так может Gruzz правильно писал, что надо было играть рейзом на его донковую ставку?

А club.gif А spade.gif Я бы все же ререйзил. Дибил уже в оллине, а первый агрессор после твоей атаки выкинет даже две пары. Понятно, что раздача очень дисперсионна. но у тебя недлинный стек, есть фолдэквити и кое-какие ауты при несчастном случае. Я склоняюсь к ререйзу.
Я кстати наоборот себя от таких действий стал отучивать. Анализировал я свои старые руки и заметил, что на топ карманках я практически не глядя флоп (закрыв забрало) атаковал и в итоге проигрывал. Не часто конечно, но заметил, что мог бы и прочесть оппов внимательне отнесясь к выпавшему флопу и статам оппонентов.Типа решил быть более осторожным. Но суть я понял, спасибо.

А diamond.gif А spade.gif . Проблема в том, что флоп ему гарантированно подошел, раз уж он платит конбет всего в 20% случаев. А после бубны на терне вообще ты обыгрываешь только карманные десятки и валеты. А валетов там не должно быть, тк его пфр 6 - валеты туда входят. Получается вообще одни десятки обыгрываешь. Правда, на самом деле там оказалась более странная рука, но это бывает при колдколл 44.Похоже, на терне надо отдавать, несмотря на Флоатинг 50.

Да, я после разбора тоже склонялся к чек-пасу на тёрне учитывая статистику Fold Cbet. Статистика пугающая, но рук конечно маловато. Может и агрессивнее надо было играть на тёрне учитывая его VPIP.

Цитата(LuckyLake @ 18.11.2009, 18:10) *
а вот такой момент... Как считаете, а как на флопе смотрится овербет ? По сути, овербет кольнет только дама, дро вряд ли поедут. Если колл - тогда, все, чек-пас, тем более по такому терну. Хотя это превращает оверпару в некий блеф, но зато практически исключает возможность флоатинга. Вопрос этот задается на ту тему, если опп будет более адекватный.
Флоп ведь несет в себе очень много дро, и очень много карт на терне будут для нас пугающими. Мы без позиции, поэтому флоатить нас будет милым делом по любой бубне, по любой 9-ке,10, или валету.

Стоит ли ставить овербет на сильно дровяном флопе с оверпарой ?

Если все свалят кроме дамы, то ты своей ставкой ничего не заработаешь, а даме на руках проиграешь много. Суть же игры собрать с младших рук. Да и комбодро наверно не сбросят, а они на флопе выше тебя по шансам. В итоге ты больше проиграешь чем заработаешь. А бояться доездов, так и играть тогда не стоит.
KKW
Задача, которая меня заставила задуматься! Прошу обратить внимание, что у меня не короткий стек (так получилось, выиграл rolleyes.gif )
Статы на оппа: VPIP 16, PFR 12, AF 2, CPFR 10, Fold to flop conbet 44, Fold to turn conbet 0, raise turn 31.

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
7 Players
Hand Conversion Powered by ]]>weaktight.com]]>

[$0.25/$0.50 No Limit Holdem
7 Players
Hand Conversion Powered by ]]>weaktight.com]]>

Stacks:
UTG pengyunsong888 ($37)
UTG+1 Shark00010 ($60.65)
MP Hero ($36.40)
CO jessports ($53.20)
BTN sixpak007 ($24.65)
SB Jonny-A-01 ($59.35)
BB s7eVe7n ($87.50)

Pre-Flop: ($0.75, 7 players) Hero is MP
2 folds, Hero raises to $1.75, jessports calls $1.75, 3 folds

Flop: 10:diamond: ($4.25, 2 players)
Hero bets $2.50, jessports calls $2.50

Turn: ($9.25, 2 players)
Hero bets $6, jessports raises to $13.50,Hero ???
LuckyLake
Я думаю примерно так... Его спектр колла - пары, одномастные тузы любой силы, одномастные овера, AJ+ разномастные.

Теперь смотри... Эффективный стек - почти 80 ББ. Одномастные тузы, раз он по ним колил, стали флешом. В гатшот особо не верю, не тот опп чтоб не по шансам гатшоты тащить. 4 пары из 9 (JJ+ он наверное с катоффа бы трибетил префлоп) стали сетами. Единственное, что ты сейчас обыгрываешь, это JJ, но они точно с трефовым вальтом, либо АК с трефовым тузом. Больше я что-то нормальных вменяемых рук не вижу. Мне кажется, это пас на терне. Если бы у нас была трефовая дама, можно было бы кольнуть. А так... возможности усилится практически нет, да и наши ауты могут быть уже мертвыми.
KKW
Да, я с тобой полностью согласен. Но, я думаю, что с его CPFR 10, там есть ещё и AT. Но может быть я и не прав. Вообщем, я эту руку ему положил. Плюс ко всему меня смутил рейз по тёрну, хотя такая ставка не блефовая. Сейчас уже думаю, что такой опп не рейзил бы с AT, тем более по такому тёрну, но мне показалось, что всё-таки частый у него рейз по тёрну и редкий фолд по флопу, да и в JQ я не верил. Кстати, и рук на него 700.
Да, я забыл отметить его 3-bet префлоп 4 и рейз конбета флопа 35%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.