Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 6 max. Игра с двумя фишами. Как менять стиль игры?
Форум о покере > Все о покере > Околопокерные темы
Шпилер
Всем привет.

Я играю по контракту на Покермоскоу. С марта 2009 я играю столы 6 макс НЛ200, НЛ100. Я также играю и на своих личных аккаунтах (на свои деньги). На начало ноября винрейт за 300,000 рук был ~ 1.5 ПТББ/100 (3 бб/100)

Уже полгода существует странная закономерность - на моих "личных" аккаунтах (их порядка 10 штук) винрейт примерно в 3 раза выше, чем на аккаунте, игравшем по контракту. См., например, скриншот моего "личного" аккаунта. Хотя, игре по контракту я уделяю бОльшее внимание, по некоторым причинам.

Главная особенность моей игры - целенаправленная игра против лузовых фишей. Я играю только за столами, где двое людей имеют статы ВПИП/шоудаун ~ 40/30, либо один имеет статы ВПИП/шоудаун ~ 70/35. Если фиши уходят, я тоже ухожу.

Данные по фишам берутся из баз майнинга на миллионы рук, для удобства закачанных в "универсальные бадди-листы" (есть такой спец. софт)

На "своих" аккаунтах я играю примерно так (столы 6 макс):
1) ВПИП/ПФР ~ 14/11,
2) префлоп-3-бет ~ 5
3) стил ~ 20,
4) без совпадения на флопе - чек-фолд,
5) при топ-паре
* линия "бет-бет-бет" на всех улицах против неагрессивного,
* чек-колл все улицы, либо минибет-колл против агрессивного,
7) второй баррель никогда,
8) блеф-рэйз постфлоп никогда

На аккаунте "по контракту", под влиянием взглядов на "правильный" покер и мнений игроков, в том числе и моего преподавателя, я часто начинаю играть в "продвинутый" покер со стилом ~30, с блефовыми постфлоп линиями и префлоп-3-бетом ~ 8 и 4-бетом ~8. Трижды попытки играть в "правильный" покер завершались полным крахом - в июне, октябре и ноябре-декабре 2009.

ВОПРОСЫ
1. Если кто-то ещё занимается таким плотным "отловом" фишей, можно обсудить особенности игры. Пишите ЛС.

2. Мнение игроков, преподавателя, оппонентов (которые смеются в чате надо мной), мнение ВОДов и учебных пособий давлеет. Мнение говорит - ты гнида (нит) и позорно играть со статами 11/14. Учись играть в правильный покер.
Вот поставьте себя на моё место: стали бы вы учиться "правильному" покеру или продлжили бы играть в очень плохом, "позорном" стиле, приносящим деньги? Для "себя" я давно решил. Но как быть с игрой "по контракту"?

3. Какие специфические методы игры против фишей приходят вам в голову? Я напишу, как играю. Отредактируйте, где может быть неправильно.
ПРЕФЛОП
а) фишей не стилим и не анти-стилим на префлопе, а дожидаемся двух онёров или пары, и рэйзим префлоп на ценность на них;
б) при фише за спиной, или фише, уже зашедшем лимпом, 3-бетим регуляров только на первых двух группах Склански;
в) никогда ни играем изолейт-рэйз лимпера на слабом стартере, если лимпер - лузовый фиш; как следствие -
г) при фише за спиной, или фише, уже зашедшем лимпом, не играем префлоп-рэйз на мелких карманках, связках и одномастных тузах;
д) заходим во все рэйженые мультипоты со связками и одномастными тузами;

ПОСТФЛОП
е) на флопе не применяем "базу блефа в нерэйженных потах" (где основа - бет эни-ту после чека);
ж) на флопе, когда мы были префлоп-рэйзером, без совпадения базовое действие - чек-фолд;
з) 2-й и 3-й баррель никогда
и) приналичии ТПТК с флопа основная линия розыгрыша "бет-чек-бет" меняется на "бет-бет-бет".

Добавьте, что ещё?
LuckyFish
Если кратко, у тебя ОЧЕНЬ слабый постфлоп, 1.5 птББ для 6 макс нл100 и 200 это очень мало(хотя нет нормально, если ты не играешь 10 столов одновременно).
Как только ты начинаешь играть чуть лузовей 14/11, ты постоянно попадаешь в ситации в которых ты не знаешь что делать.
ПС с 2 телами со статами 40/30 ВИНРЕЙТ ЗА ТАКИМ СТОЛОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ 7-8птбб.
Шпилер
Цитата(LuckyFish @ 15.12.2009, 19:33) *
Если кратко, у тебя ОЧЕНЬ слабый постфлоп, 1.5 птББ для 6 макс нл100 и 200 это очень мало(хотя нет нормально, если ты не играешь 10 столов одновременно).
Как только ты начинаешь играть чуть лузовей 14/11, ты постоянно попадаешь в ситации в которых ты не знаешь что делать.

Ну да. Так и есть.

Мой преподаватель подробно разбирал как играть постфлоп с хорошей рукой. А вопросы игры без руки, то есть когда есть только 4-6 аутов только упоминались без проработки во время игры. То есть: существуют такие-то блефовые постфлоп-схемы, а в какой ситуации и против кого не разбиралось. Аналогично и с граничными руками.

Поэтому теперь встал вопрос о смене преподавателя. Нынешний преподаватель не против.

Играю в среднем 8-9 столов. Столы постоянно закрываются/открываются по мере посадки/ухода фиша.
LuckyFish
ну подробно ответить на твой вопрос в посте невозможно, это тема для научной диссертации+)).
valkas_
Вот такой уменя вопрос что такое gl_max_size,читал на многих форумах что он стоит по дефолду 512 ну уменя например 256 если кто знает отпишыте плз заранее Спасибо
Roman Shaposhnikov
Шпилер. очень плохая ситуация, и ее надо срочно исправлять. Мне не нравится, что ты играешь в разных стилях сам и в компании. Одно из трех: либо то, что тебе рассказывают - неверно, либо там, где ты играешь - играть нитово правильно, либо в силу специфики своего характера тебе надо ВСЕГДА играть консервативно, и точка.
Этот вопрос надо разрулить. Найди возможность обсудить его с преподавателем именно в таком ключе. Чтобы найти решение. И держи меня в курсе ситуации.
LuckyFish
ну как бы играть всегда консервативно(14/11) на 6макс в онлайне не лучшая идея, тк упускаеццо огромное кол-во + ситуаций. Надо работать над своей игрой и занимаццо самообучением, если ты не меняешь свою и игры и не подстраиваешься под оппов тебя будут закатывать.
ПС у лучших шортстеков на нл600-1к винрейт в 1.5 ПТББ, а ты играешь полным стеком и лимиты гораздо слабей => значит его используешь недостаточно эффективно.
Roman Shaposhnikov
Цитата(LuckyFish @ 31.12.2009, 6:58) *
ну как бы играть всегда консервативно(14/11) на 6макс в онлайне не лучшая идея, тк упускаеццо огромное кол-во + ситуаций. Надо работать над своей игрой и занимаццо самообучением, если ты не меняешь свою и игры и не подстраиваешься под оппов тебя будут закатывать.
ПС у лучших шортстеков на нл600-1к винрейт в 1.5 ПТББ, а ты играешь полным стеком и лимиты гораздо слабей => значит его используешь недостаточно эффективно.

Однако нельзя играть по разному в связи с тем, что это разные проекты. Это похоже на шизофрению. Ты должен играть так, как умеешь, и улучшать свою игру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.