Вариант в 10$ я не готов рассматривать.

Если будет такая же дистанция, как и в прошлом кубке, далеко с таким бай-ином не убежишь.
Мы не единожды обсуждали что важен не размер бай-ина, а само присутствие его. Его задачи:
1. Отсеить "случайных" людей, которые пришли просто в турнире поучаствовать и играть не умеют (на покерстарзе последние две недели играть было очень трудно).
2. Отсеить тех кто играть не собирается, чтобы "не размазывать" призовой фонд (на титане и виннере была обычной ситуацией 130 заявленных игроков, из которых 50 "ситтеры").
3. Отказаться от турнирных билетов. (чтобы избежать сложностей с их рассылкой).
Безусловно эти бай-ины должны формировать "добавочный" призовой фонд к уже заявленному.
2 Денис:

Я считаю, что тогда участники не верно оценили свои "силы" в денежном выражении. Может быть для одноразового турнира это и нормально, если же мы говорим про серию турниров на Кубок, то какие тут 10 за один?! Всего было разыграно порядка 12000$ в он-лайне, это 120 турниров. Если 120*10 = 1200 долларов. - не маленькие деньги для начинающего игрока.
Поэтому я считаю что 50% турниров или меньше, должны быть с бай-инами, и бай-ин должен быть 1-2 доллара. это 60 - 120 долларов, вполне себе сумма которую можно позволить себе на 4 месяца игры. Хоть практически на нулевом уровне подготовки.
Возможно, стоит открыть отдельную тему и обсудить там структуру Нового Кубка.
Допустим там будет две лиги: "Фриролл" и "Бай-ин", по 8 игроков от каждой Лиги. Если человек лидирует и там и там, то при отборе на финальное событие он рассматривается как один и из фриролл лиги берётся следующий по рейтингу игрок.