Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпиада 2010 Ванкувер
Форум о покере > Общение > Курилка
Roman Shaposhnikov
Ну, для начала...
http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/3548.htm

Ковальчик обвинила норвежек в использовании допинга

Бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере польская лыжница Юстина Ковальчик обвинила норвежку Марит Бьорген в употреблении допинга.

- Перед стартом Бьорген употребила препарат от астмы, - приводит слова Ковальчик sport.pl. - Во время гонки это дало ей преимущество. Сейчас она боится, потому что знает, что без этого препарата ни за что не обогнала бы меня и других девушек. Это нечестно. Норвежцы постоянно говорят о применении допинга россиянами, а сами при этом употребляют его, только легально, в виде лекарств. Надо либо вовсе запретить лекарства от астмы, либо проводить для астматиков отдельные соревнования.

Напомним, что Марит Бьорген завоевала золотую медаль в дуатлоне, обогнав на 0,9 секунды шведку Анну Хааг и поляку Ковальчик.
Comandante_Set_Loviara
я так понимаю, что есть кто-то кто первый прочухал лазейку в законе и пользуется, а те кто вовремя не сообразили сейчас зляться? (типа как покертрекер на заре онлайн покера)
Roman Shaposhnikov
В том-то и дело, что проблема более мерзкая.
Спорт высших достижений давно превратился в соревнование химиков. Так вот использование этого фактора ВКУПЕ с обструкцией в этом вопросе по отношению к другим сборным, прежде всего к России, вызывает у меня омерзение.
Как выясняется, и у Ковальчик.
Кстати, только что она выиграла золото, обыграв в створе норвежку. Та подошла ее поздравить, но Ковальчик попыталась уклониться от поздравлений.
Comandante_Set_Loviara
ну я не знаю - какой смысл "тащить" одни сборные и "топить" другие. Ну то есть все считают что раз Россия это бывшая СССР, то её все должны засуживать - но не уверен, что это не паранойя. Почему тогда не китай? И почему "подсуживают" вот тут - норвежцам, а фигурном катании - американцам? Тогда бы и в биатлон должны были бы американцам подсуживать.
Iva
Цитата
ну я не знаю - какой смысл "тащить" одни сборные и "топить" другие.

Политика спортивная. Создание преимуществ своим спортсменам любыми способами, в т.ч. и на грани фола. Про астму в том же интервью Ковальчик было написано про тест, на основании которого ставится диагноз и разрешается прием препаратов. Так я поняла, что можно абсолютно здоровому человеку сделать медицинскую справку на основании этого теста.
В фигурном катании свои способы. Эти их оценки можно заточить под любого спортсмена, получается. Сегодня у него лучше дорожки судим лучше дорожки, а если он, допустим, вращается хорошо - значит вращения будут оценивать высоко. Очень субъективно все. Тут как раз надо в кулуарах шуршать активно, лоббировать, а наши бараны только водку жрать могут в Русском Доме. ph34r.gif

UPD. Вот Прохоров. Который глава Союза биатлонистов. Про..б полимеров пытается ровно размазать по всем нам ( и заодно попиарить свою жежешечку):
Цитата
"У меня есть одно пожелание: давайте не будем играть в любимую российскую игру - искать виноватых, - сказал Прохоров журналистам в пятницу после мужской биатлонной эстафеты. - Виноваты все вместе - вся страна, поэтому надо просто развивать современную систему спорта, делать из спорта приоритет".

Кому интересно ]]>ссылочка]]>. Я готова разделить с ним ответственность, пропорционально отсыпанному баблу. Каяться без бабла морально не готова. biggrin.gif
Comandante_Set_Loviara
ну да, с одной стороны, надо тогда и нам рабтать не только ногами но и головой (а нашим алкашам только падавай распил бюдежтов да откаты)
ну и кроме того - если всем можно такую справку выписать - почему мы своим не выписываем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.