Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпийский покер
Форум о покере > Все о покере > Околопокерные темы
dimalavri
   Какое-то время назад, как раз в период закрытия покерных клубов, я слышал следующее, Международная Федерация покера (есть такая) планирует вступить в Международную Ассоциацию Интеллектуального спорта (в дальнейшем МАИС, блин, дурацкая аббревиатура получилась, но ладно.), организацию в мире довольно авторитетную, если кто не знает. Вот сегодня наткнулся, в дебрях сети, на сообщение, что это событие должно произойти в следующем месяце. Чем же это нам с вами грозит? Начал копать и разбираться.
   Первое что узнал, МАИС признана МОК (надеюсь расшифровывать не надо), т.е. покер, теоретически, сможет претендовать на участие в Олимпийской программе, конечно, мы с вами, до такого события, скорее всего, не доживем, всё таки, думаю, есть более достойные кандидаты на попадание в Олимпийские дисциплины (хотя лично я, 2-3 вида убрал бы), но все равно приятно, порадовался.
   Полез дальше, для полноправного вступления в МАИС, Международной федерации необходимо иметь в своем составе не менее сорока Национальных федераций (НФ), вроде бы справляемся, но эти НФ должны быть признаны НОК(Национальным Олимпийским комитетом) или министерством спорта (или тому подобной инстанцией), а вот с этим-то проблемы возникнуть могут, скорее всего, уже возникли. Пробую, навскидку, припомнить официально признанные покерные федерации, получается Украина, (кажется) Австрия, не понятно что с Белоруссией. МАЛО!!!Выходит, на полноценное членство в МАИС рассчитывать не приходится, тогда в каком статусе? Показательного вида или друзья друзей? Непонятно.
   Но в любом случае, если такое событие состоится, независимо от того, в каком статусе примут покер, это огромный шаг вперед, так же, это даст сильный козырь, в борьбе за признание игры в России, вот только есть ли кому этим козырем воспользоваться?

realalter
Можно я коротко вякну? Не представляю покер в программе Олимпиады. КАК ИГРАТЬ ЗА 3 МЕДАЛЬКИ? И тут начался пушбот за бронзу...
Fedorovv
А что прикольно, будем у школьников спрашивать. "Ты куда пошел? на секцию покера" Покер канечно игра но уж точно не олимпийский вид спорта
BilliBoms
Покер-как олимнпийский вид спорта? А что,реально!Продумать систему взносво и выплат,и айда в зарубу!Если появятся какие либо козыри , то обязательно найдутся и те , кто ими воспользуется.Так всегда бывает.
anatolij_house
Здравствуйте дорогие игроки в покер! Раз уж мы здесь собрались, то хочу обратить ваше внимание на то, что все далеко не знают всех правил игры! Посмотрите все правила на офф сайте PokerStars... Там все в мельчайших деталях расписано... ]]>http://www.pokerstars.com/ru/poker/games/rules/]]> советую вам с ними ознакомиться!!! Удачи вам всем!!! До встречи в игре!!!
neverbalnost
Международная ассоциация интеллектуального спорта (IMSA) приняла в свои ряды Международную федерацию покера (IFP). Это означает, что покер официально признан интеллектуальным видом спорта - наравне с шахматами, го и бриджем.

Вступление IFP в IMSA было оформлено, когда IFP подала своё ходатайство на отчётном годовом собрании IMSA в Дубаи и оно было одобрено. В IMSA уже входят ассоциации по го, шахматам, бриджу и шашкам.

После официального объявления этого факта президент IFP Энтони Холден (на фото справа) сказал, что тем самым был сделан "важный шаг к достижению нашей цели - добиться признания покера во всём мире как стратегической игры".
Покер в числе Всемирных интеллектуальных спортивных игр в 2012 году

В 2012 году в Лондоне одновременно с проведением Олимпийских Игр IMSA организует Всемирные интеллектуальные спортивные игры, в число которых будет включён и покерный турнир. Первые подобные игры (ещё без участия покера) состоялись после Олимпиады 2008 года в Пекине, в них приняли участие 2.763 игроков из 143 стран мира.

Член правления IFP, легенда покера Дойл Брансон поприветствововал эту новость, заявив, что "IFP заработала наши благодарности и поздравления. Я думаю, что это был один из ключевых моментов в истории покера".

"Во всём мире эта игра подвергается государственному контролю и натыкается на другие препятствия. И тем не менее, очевидно, что в ней необходимы способности и умения, значительно превышающие готовность идти на риск", - добавил он.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.