Полная версия этой страницы:
В сомнениях о НДФЛ
Всем привет.
Кто нибудь занимался этим вопрос насчет 3-НДФЛ? А то друзья говорят, что в этом году все будет серьезно, если не заплатишь налог, будет штраф.
Кто что думает по этому поводу стоит или нет? В наследсво от деда получила дом в прошлом году и незнаю платить налоги или нет.
И вообще это насчет любой прибыли люди задумайтесь, знает ли про них налоговая, я вот боюсь и спрашиваю вас. Расскажите свой опыт плз.
BilliBoms
7.4.2010, 19:54
Форма 3-НДФЛ ,включает в себя доходы по заробатной плате,отчет обо всех отчислениях(если интересует , могу написить полную форму,попзже и в личку)А что касается дома по наследству,то тутлучше платить.Потому как там очень большие пени и растут они в геометрической прогрерсии,сам с этим сталкивался.Лично я тупо стою на бирже и никаких налогов этому гребаному государству не плачу и платить не собираюсь.Это получается-ты паши и еще за это плати какм то сукам ?!Я по этойй причине даже ННН себе не делаю.Но это что касается относительно работы.А за дом,машину и любую недвижимость-лучше платить,а то ведь эти сука , приставы могут и отобрать.Ну а может его(этот дом ) продать?
Сергей Сытников
7.4.2010, 20:28
Какой-то бред.
Цитата
И вообще это насчет любой прибыли люди задумайтесь, знает ли про них налоговая, я вот боюсь и спрашиваю вас. Расскажите свой опыт плз.
Может лучше сразу явки с повинной предложить написать людям?
"Покайся, Иваныч! Тебе скидка будет!"
К сожалению, наследство в виде недвижимости скрыть не получится. Другой разговор за тарифы, по-моему родственники или платят мизер, или не платят вообще. Но об етом доме, имхо, налоговая извещается самостоятельно. Лучше всего уточнить у юриста, чтоб не вляпаться.
2 TC.
Наследники первой очереди - дети, супруги, родители - налог не платят.
Дальше все зависит от того, как вы наследуете - по закону или по завещанию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.