Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой конфликт с PokerMoscow - прошу всех прочитать и высказывать мнения! Не проходите мимо.
Форум о покере > PokerMoscow > Кубок PokerMoscow
Wintyara
Добрый вечер!

Здесь много букв, но я очень прошу всех, кто открыл эту тему прочитать ее от начала до конца. Это важно!

Мне жаль, что приходится создавать такую тему, но есть вещи, которые нельзя оставлять без внимания и должного ответа.
У меня произошла (и происходит в данный момент) крайне неприятная ситуация с PokerMoscow в которой представители этого сайта ведут себя по моему мнению в высшей степени некорректно и оскорбительно по
отношению ко мне лично и к моему проекту WinTeam Challenge.

Уверен, что этого не могло бы произойти в принципе, если бы это был проект не отдельного человека, а крупного сайта и / или серьезной афф структуры. Они бы не осмелились. Но здесь они видимо считают, что если это просто проект некоего Винтяры, который хорошо известен только на одном крупном русском покерном сайте, еще более-менее известен на другом и практически неизвестен на всех остальных - значит можно творить что угодно, любой беспредел, нарушать наши договоренности и обязательства, а главное присваивать себе результаты работы моей и моего основного помощника Руслана Бангерта, а так же других людей вовлеченных в проект.

Я несколько дней назад вернулся из Израиля, где провел две недели, была отличная погода, но я из номера не выходил по 7-8 часов в день, и тратил время по большей части как раз на этот проект. Провел много встреч, сделал кучу звонков в разные точки мира, проводя переговоры с румами и всеми крупнейшими русскими покерными сайтами, в итоге удалось добиться освещения проекта на основных крупнейших русскоязычных площадках (GipsyTeam, Pokeroff, CGM, Betflop, Poker.ru, Vigorish, Neverfold) и ни с кем не возникало проблем в переговорах, все вели и ведут себя корректно, выполняют свои обязательства, в общем ведут себя как достойные люди.

Поверьте, действительно немало работы нужно было приложить, чтобы так широко распространить информацию о проекте и успешно его запустить (вчера в наших первых двух турнирах с баинами по $3.30 на Пасифик Покере сыграло около 700 и 650 человек соответственно, что сильно превзошло ожидания и организаторов и тех, кто делился с нами прогнозами). Не говоря уже о том, что в общей сложности в три этапа моего проекта мне потребуется вложить около $50,000, основная часть из которых будет внесена в баины игроков 2-го этапа и может выйти в убыток.

И вот в какой-то момент PokerMoscow, который сначала согласился на те же самые условия как и все остальные сайты (со всеми перечисленными сайтами условия по освещению моего проекта на их ресурсах совершенно одинаковые, которые продуманы так, что выгодны обеим сторонам), но позже передумали и решили, что они особенные, начинает творить беспредельные вещи и присваивать себе мою работу по проекту, а так же выставляя его сначала как наш совместный проект (без моего разрешения, и разумеется проект никаким боком не совместный), а позже и вовсе фактически как их собственный, в том числе публикуя информацию в таком контексте, что и оверлеи и другие финансовые бонусы проекта идут как бы тоже от них (в реальности они идут лично от меня из моих личных денег и от рума Pacific Poker). Да, они действительно особенные. Только совсем не в хорошем смысле.

Я не собираюсь спускать им с рук подобное и планирую доказать, что уж по крайней мере в интернете отдельно взятый человек, на стороне которого правда, способен оказать достойное сопротивление кодле обнаглевших отморозков (не могу подобрать более подходящее название для них в свете того, что они вытворяют), даже если их объединяет относительно серьезная структура, штат людей и какая-то репутация.
Простите за столь длинное вступление, просто хотел показать почему меня эта ситуация настолько задела, и почему важно ставить таких людей на место, чтобы подобные номера им не приходило в голову вытворять в будущем.

К своим вчерашним мерзким действиям они сегодня добавили еще вот это (забавно, что это не позиция сайта, а позиция конкретного сотрудника как бы, но я с этим сотрудником ни разу не общался и он не имеет возможности знать о наших договоренностях, кроме как с чужих слов - и откуда у него тут личная позиция?) - ]]>http://www.pokermoscow.ru/blogs/bob/3943.htm]]>. Этот пост Bob'а состоит по большей части из откровенного вранья. Отдельно его комментировать практически не буду, просто прочитайте мою версию событий и поймете, где расхождения. На счет того, что я якобы мог содрать идею моего проекта с их кубка - вы все взрослые люди и делайте выводы сами, вот FAQ их кубка. http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showtopic=2096
Я об этом кубке узнал вообще всего лишь несколько дней назад.

Я знаю есть люди среди тех, кто читают это, кто общался со мной немало и в интернете и в жизни и знают меня как принципиального порядочного человека, но конечно большинству из вас я мало знаком и у вас нет причин верить моим словам больше, чем словам сотрудников PokerMoscow. Этим людям я просто советую внимательно все изучить, версии обеих сторон, взвесить. Поймите, мне нет никакого смысла что-то придумывать, врать, и сам конфликт этот мне не нужен. Я не знаю как они собираются отмазываться в своей версии, но что бы они не придумали, просто посмотрите логику развития событий в моем посте и в том, что напишут они, если не знаете к чьим словам больше доверия изначально.

Теперь рассказываю непосредственно, что произошло. Подробно.

Примерно неделю назад (на тот момент, когда уже информация о проекте была размещена на шести крупнейших русскоязычных покерных сайтах, которыми я в общем-то планировал ограничиться) мне один человек предложить переговорить с PokerMoscow на предмет такого же информационного сотрудничества по проекту как и с другими сайтами и дал контакт в icq их менеджера Степана.

Я связался со Степаном по icq (никаких писем с предложениями как рассказывает Bob в приведенной выше ссылке я им не присылал, было бы любопытно на эти письма посмотреть), дал ссылки на информацию по проекту и спросил интересно или нет.

Степан ответил, что предварительно интересно, вечером или на следующий день даст точный ответ. Я получил от него положительный ответ и оставалось обговорить условия, что было сделано на следующий день. Я предложил точно такие же условия как и всем другим сайтам, Степан ответил, что они подходят, проблем нет, готовы оперативно разместить информацию о проекте у себя на сайте и передал контакт Сергея Никифорова, чтобы обсудить технические моменты. Здесь мы первый раз ударили по рукам.

Я передал этот контакт Руслану Бангерту, который долго не мог дождаться никакого ответа от Сергея, потом через пару дней PokerMoscow сообщили Руслану, что они передумали, их не устраивают некоторые моменты и они хотели бы кое-что поменять.

В частности они хотели, чтобы в темах и заголовках не было моего имени (им неинтересно раскручивать брэнд "Винтяра"), а так же некоторые чисто технические моменты по партнерке. Мне это показалось немного странным, но отнесся с пониманием, это в общем-то совершенно некритично для меня, мне было важно, чтобы в заголовках везде был брэнд WinTeam Challenge. Проговорили и решили все эти моменты, все ок, договорились. На следующий день должны были разместить на сайте информацию по проекту. Здесь мы второй раз ударили по рукам.

Информацию о проекте на следующий день так и не разместили. Оказалось их опять что-то не устроило. В этот раз им не подошло распределение долей по доходу от совместной партнерки, через которую регистрировались бы новые игроки в руме Pacific Poker по рекламе с их сайта. Им были предложены точно такие же условия на которые без проблем согласились все остальные крупные сайты, но PokerMoscow в последний момент решили, что им это не подходит. Им нужна доля намного больше.

На это я соглашаться не видел никакого смысла, да и это было бы с моей стороны неэтично по отношению к другим сайтам, с которыми мы договорились на стандартных одинаковых условиях. Ну и разумеется то, что во второй раз они захотели переиграть условия после заключения договоренностей мне очень не понравилось и я сказал, что проблем нет, обойдемся без них и переговоры сворачиваем. Свернули.

В скором времени ко мне в icq снова постучался Степан и предложил еще раз поговорить. И предложил сделать все совсем по другой схеме.
Здесь я совершил ошибку и недостаточно хорошо обдумав согласился на то, что он предложил. Видимо сказалась общая моя усталотсь в тот момент и усталость от этих длинных переговоров. А предлагал он следующее: "Мы хотим добавить твою акцию к нашему кубку, таким образом, обеспечить тебе дополнительный приток игроков".

В этот момент я был очень уставший, голова работала не лучшим образом и я реально клюнул на "обеспечить тебе дополнительный приток игроков". На самом деле на тот момент уже с игроками и интересом к проекту было все так здорово, что дополнительный приток особо не требовался. Тем более эта схема подразумевала, что они вообще со мной не делятся никаких доходами от партнерки.
Но тем не менее здесь я совершил ошибку и мы в третий раз ударили по рукам.

Когда я утром проснулся, обдумал все это на свежую голову и понял, как глупо с моей стороны было соглашаться. Здесь я и мой проект не получаем практически ничего, PokerMoscow получает огромный толчок для развития своего проекта (кубка), прибавляя к нему серьезную серию турниров с большим количеством участников и оверлеями, да еще и другими бонусами.
В этот момент я понял, что если еще возможно, нужно ошибку исправить. Я зашел на их сайт и посмотрел, не опубликована ли еще информация о моем проекте и нашем сотрудничестве. Информации никакой на тот момент не было. Если бы она уже была - мои принципы не позволили бы уже дать задний ход, подставляя таким образом PokerMoscow, которые уже обо всем объявили... но к счастью было еще не поздно и никаких проблем бы им мой отказ не доставил.

Если бы речь шла о других людям опять же я возможно не пошел бы на отказ от договоренностей, я высоко ценю обязательства, которые на себя беру, но здесь шла речь о людях, которые дважды отказались от своих обязательств и наших договоренностей, заключенных ранее, поэтому взвесив все я понял, что с моей стороны будет нормальным поступком, если я отменю это бредовое соглашение.

Я позвонил Степану (это было примерно в 9:20 утра MSK 12-го мая) и первый вопрос, который я ему задал - не публиковалась ли еще где-либо информация о нашем сотрудничестве по моему проекту? Он сказал нет.

Дальше я ему объяснил, что хочу отказаться от наших договоренностей, объяснил почему. Он расстроился и пытался отговорить, но я объяснил, что это взвешенное решение. Спросил его, когда планировалась публикация материалов. Он ответил - примерно в 11:30MSK (через два с лишним часа). Я попросил его немедленно позвонить людям, ответственным за публикацию, и отменить ее. Он пообещал сделать это, попросил лишь возможность еще раз днем спокойно обсудить, не можем ли мы все-таки прийти к какому-то соглашению. Я сказал "окей, обсудим", а с него в конце разговора еще раз взял обещание, что ни один материал о моем проекте не будет опубликован на их сайте без предварительного согласования со мной. Степан дал такую гарантию.

Примерно в 11:40MSK я обновляю главную страницу их сайта и вижу там на самом видном месте примерно такой заголовок (к сожалению скриншот не сделал, сейчас это удалено, но думаю многие видели): "WinTeam Challenge - СОВМЕСТНЫЙ проект PokerMoscow, Винтяры и Pacifc Poker".

В тексте предлагалось разумеется регистрироваться на Pacific Poker по их аффилейтскому коду, чтобы принять участие в этой серии, получить доступ к оверлеям и прочим бонусам.
Слово "совместный" меня вообще привело в состояние ступора. Ничего себе совместный. Что же вы ребята для проекта сделали?

Я сразу стал звонить Степану, минут 15 он трубку не брал, периодически был сигнал "занято". Я зарегистрировался у них на сайте и оставил гневный комментарий к этой новости на главной, что проект никаким боком не совместный, информация эта размещена без моего разрешения и у нас была четкая договоренность, что вообще никакая информация по моему проекту без согласования со мной на их сайте не будет. Потребовал немедленно убрать эту новость.

После этого моего коммента достаточно быстро перезвонил Степан, стал объяснять, что якобы он два с лишним часа не мог дозвониться до человека, ответственного за публикацию и вообще ни до кого в офисе (это что за контора такая PokerMoscow, что в рабочее время невозможно ни до кого у них в офисе дозвониться?!) и не успел поэтому предупредить, что публиковать не надо. Вот сейчас он доедет до офиса и посмотрит, что сможет сделать.

Я ему на это ответил, чтобы немедленно любым путем дозвонился и быстро снял эту новость, иначе им мало не покажется.
После этого в течении 10-15 минут примерно новость убрали.

Разумеется я был очень зол за эту ситуацию, но мстить не собирался, решил на этом все и закончится.
Со Степаном мы еще раз переговорили по телефону и я получил от него заверения, что после этого недоразумения уж точно совершенно исключено, чтобы какие-то материалы по моему проекту могли появиться у них на сайте без предварительно согласования со мной.

Тем не менее, ближе к вечеру, появляется вот это

Как видно из контекста они здесь не только не говорят о том, что турнир относится к проекту WinTeam Challenge (названия турнира в руме не в счет, его они понятно никак не могли не дать), но и пост сделан в такой форме, что это как бы их турнир ("турнир будет проходить в рамках Кубка PokerMoscow"), и оверлей $300 как бы тоже от них (по контексту).

На это обратили внимание очень многие игроки, которым это показалось странным и хамским поведением, об этом немало людей написали в частности на GipsyTeam, и даже непосредственно на их сайте PokerMoscow. Приложу к посту на эту тему забавный скриншот.

В принципе все, что происходило дальше до этого моего поста можно увидеть в этой же теме.
Никаких извинений с их стороны не последовало, вместо этого последовал хамский полный вранья пост Bob'а, на который я давал ссылку в начале.

Я прошу всех людей не просто прочитать это и сделать свои выводы, а принять участие в обсуждение этой ситуации. Мы не должны позволять вытирать об себя ноги таким людям.

Ждем конечно их официальную версию, но предлагаю начать обсуждение уже сейчас.
Пожалуйста, не проходите мимо!

P.S. Во вложении обещанный забавный бонус, скриншот с форума PokerMoscow.
Gran
Ситуация непростая. Я не судья (и не в деньгах ни на PokerMoscow, ни у Винтяры, с которым вообще скорее всего незнаком). Но любой бизнес-проект нужно обсуждать на берегу, до того, как в него нырять. Это недостатки Интернет-бизнеса, где стороны не всегда имеют возможность (и, главное, умение) обсудить все нюансы совместного проекта. По внимательному прочтению доводов сторон Винтяра, на мой взгляд, скорее прав. Использование брэнда (или неиспользование брэнда), порядок упоминания участников проекта, и т.д. - в любом серьезном бизнесе важные вопросы. Думаю, это прокол Степы.
Но в целом я не вижу поводов для такого жесткого наезда со стороны Винтяры. Несколько слов в защиту. Степан (с которым мы, кстати, тоже лично не встречались) не имеет возможности снимать опубликованное на главной странице (и я не имею, и даже владельцы компании не имеют такого права, это может сделать только сисадмин). Считать 11:45 утра рабочим временем мне лично совершенно непривычно, у моих есть правило "с 2 до 2 не звонить" (хотя я абсолютно не знаю режима работы в PokerMoscow). Да и скриншот не особо некорректный, если бы там Степа использовал фразу "планировалось, но пока не получилось", думаю, проблем бы не было, он же не поднял тему после договоренности, он отвечал на вопрос. А политкорректность приходит с опытом, что делать.
Удачи тебе в твоем в проекте!
АМА
Чтобы не писать много, мой взгляд на ситуацию тут -

]]>forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&showtopic=6527&view=findpost&p=176018]]>

+ то, что посчитал нужным написать именно здесь:

в последнее время у меня все более четкое ощущение, что у РМ элементарная болезнь роста. Не раз это проходил - все признаки об этом говорят. Компания за короткий отрезок времени выросла, резко возросли объемы работ по непрофильным ранее направлениям (об этом сужу даже просто по этому сайту).
Соответственно, как раньше жить уже нельзя, а по новому пока не получается. Это исключительно управленческий вопрос. Кому-то помогают наемные управляющие, способные под иным углом взглянуть на проблемы коммуникаций, продаж, мотивации персонала. Кто-то справляется сам, чего вам, безусловно, желаю.
Виктор Мороз
Прочитав все написанное , у меня сложилось четкое ощущение, что Степа просто накосячил - действовал на свой страх и риск, не вникнув как следует в вопрос и не осознавая отдачи от возможных своих ошибок. А руководство компании не вникнув полностью в суть проблемы наломало дров необдуманными высказываниями и действиями. Это больше похоже на непрофессионализм и халатность, чем на кидалово. Надеюсь стороны договорятся и все решится миром
Vinir
Мне конечно вся эта склока побоку, но больно уж много Wintyara понаписал в разных темках, что само-сабой вызвало интерес к этой истории.
Лично я пока не берусь никого осуждать (типа ая-яй какие не хорошие), тем более официального ответа от ПМ нету. Но прочитав изложенное выше хочу высказаться по некоторым пунктам.
Во первых Wintyarа, ты молодец, что запустил свой проект. Удачи в его развитии.
Читая все что ты написал на этом сайте невольно складывается впечатление некоего пиара своего проекта за счет скандала. Ибо можно было добиться желаемого иначе. На лицо недопонимание сторон, в моем понимании так дела не ведутся. Возможны не совсем компетентный действия некоторых сотрудников ПМ, которые могли извиниться и исправить все что ты предъявляешь и без такого кипеша. А теперь обвиняется вся команда ПМ в целенаправленном присвоении лавров WinTeam Challenge. А оно им надо, это присвоение? Кстати в теме на которую ты ссылаешься эта я не вижу этого, это обычный текст для турниров за которые в проекте ПМ начисляются очки по рейтингу кубка.
Сергей Колупаев
 То положение дел, которое мы имеем на данный момент, конечно, не вызывает радости - сплошные негативные эмоции и непонятки. Винтяра высказался по поводу проблемы, на мой взгляд, полностью, а вот Степан молчит - это очень плохо. Хочется всё же выслушать его мнение. Я не встаю ни на чью сторону, будь то Винтяра или PokerMoscow. Мне непонятно вот что: зачем и почему вы, Винтяра, в своём посте, гребёте весь ПМ под одну гребёнку?! Это оплошность одного человека - к нему и все предъявы - в ICQ, SKYPE, личным сообщением, в конце концов. Иначе всё выглядит как пиар своего проекта! Могу быть и не прав, но, пока что, мне кажется, что это именно так. Двоякие чувства у меня, господа ... Моё мнение таково. 
Wintyara
Цитата(Сергей Колупаев @ 14.5.2010, 0:18) *
То положение дел, которое мы имеем на данный момент, конечно, не вызывает радости - сплошные негативные эмоции и непонятки. Винтяра высказался по поводу проблемы, на мой взгляд, полностью, а вот Степан молчит - это очень плохо. Хочется всё же выслушать его мнение. Я не встаю ни на чью сторону, будь то Винтяра или PokerMoscow. Мне не понятно вот что: зачем и почему вы, Винтяра, в своём посте, гребёте весь ПМ под одну гребёнку?! Это оплошность одного человека - к нему и все предъявы - в ICQ, SKYPE, личным сообщением, в конце концов. Иначе всё выглядит как пиар своего проекта! Могу быть и не прав, но, пока что, мне кажется, что это именно так. Двоякие чувства у меня, господа ... Моё мнение таково.

Во-первых это уже никак не один человек. Bob здесь громче всех доказывает, что ПМ правы, хотя вообще у меня с ним контактов не было и ситуацию иначе как с чужих слов он знать не может, в итоге понаписал уже кучу бреда и вранья откровенного. Я все жду, когда он предъявит "интригующие письма", которые я им якобы писал.

Во-вторых, когда вчера в течении всего дня происходили беспрецедентные по своей наглости действия по постам о моем проекте в контексте сначала "совместный проект PokerMoscow и Винтяры", а потом и просто была подача как их турниры - никто из руководства на это никак не отреагировал, хотя я в течении всего дня здесь до всех доносил, что это не соответствует действительности и эти посты нарушают наши договоренности с представителем сайта Степаном.

Сегодня это все продолжилось, когда начали призывать игроков в рамках кубка продолжать играть мои турниры, хотя до этого Сергей Никифоров здесь отписывался в контексте, что он в курсе про договоренности и больше зазывать игроков в мои турниры они не будут (по крайней мере это мое впечатление от его постов здесь).

Более того, я сегодня объявил здесь, что снимаю санкции в адрес игроков PokerMoscow, если ресурс прекратит в рамках своего кубка представлять мои турниры и игроки от PokerMoscow смогут полностью принимать участие в проекте, получать не только бонусы, но и пройти в следующие его этапы.

Далее PokerMoscow забивает на своих игроков в очередной раз и продолжает делать то, что я просил их не делать, вынуждая санкции к игрокам применить. Окей, оверлеи они компенсируют, а как они будут компенсировать игроку, если он попадет в топ-5? Во втором этапе игрок от меня получает 100%-й бэкинг примерно на 7-8 тысяч долларов и имеет шанс спустя пару месяцев ехать от меня играть РПТ или аналогичный эвент.

Как это будет компенсировано?

Я считаю, что помимо неуважения проявленного ко мне они в полном мере и проявляют неуважение к своим игрокам, делая это. Видимо они "встали в позу", но оно и к лучшему. Все имеют возможность внимательно разглядеть эту позу со всех точек обзора.
allex
Пиар Винтяры естественно присутствует:)
Но возникшая ситуация это не оплошность одного менеджера,слишком много телодвижений за сутки,появляются,изменяются и исчезают анонсы о кубке Похоже ПМ пошло на принцип
Ситуация была легко,без потери лица решаема еще вчера,достаточно было просто убрать турнир Винтяры с форума ,и все ,даже можно было не извиняться,он бы немного побушевал и успокоился
А как сейчас собираються выкручиваться уже непонятно, теперь нужен какойто особый компромат на Винтяру smile.gif
LuckyFish
Цитата
Мне непонятно вот что: зачем и почему вы, Винтяра, в своём посте, гребёте весь ПМ под одну гребёнку?! Это оплошность одного человека - к нему и все предъявы

К сожалению это ошибку он допустил выполняя функции сотрудника ПМ. А начальник несет полную отвественнрость за поступки своих подчиненных в рабочих моментах.
Wintyara
Цитата(LuckyFish @ 14.5.2010, 0:43) *
К сожалению это ошибку он допустил выполняя функции сотрудника ПМ. А начальник несет полную отвественнрость за поступки своих подчиненных в рабочих моментах.

Да о чем здесь говорить, когда два дня здесь уже появляются эти посты от сотрудников в адрес меня и моего проекта. Если бы были выходные еще как-то можно было сказать, что руководство где-то там отдыхает и не в курсе, но сейчас середина рабочей недели, кто-то действительно думает, что подобное может твориться в организации без одобрения руководителей?
Сергей Колупаев
Цитата(LuckyFish @ 13.5.2010, 23:43) *

Ладно тебе, Lucky, это не всегда так. В таком случае пусть Винтяра связывается с руководством ПМ, руководство вызывает виновника и пусть при личной встрече все решают эту тему. Мне это так видится. А выносить сюда всё это обсуждение - простая реклама ресурса со стороны Винтяры! Я человек по сути своей - упрямый и упёртый, дальнейшие комменты Винтяры мне безразличны. До конца останусь при своём мнении - ПИАР!!! Да, кстати, тебя, Винтяра, никто вроде не оскорблял, а ты позволяешь это себе в адрес компании. Зря!
Wintyara
Цитата(Сергей Колупаев @ 14.5.2010, 0:56) *
Ладно тебе, Lucky, это не всегда так. В таком случае пусть Винтяра связывается с руководством ПМ, руководство вызывает виновника и пусть при личной встрече все решают эту тему. Мне это так видится. А выносить сюда всё это обсуждение - простая реклама ресурса со стороны Винтяры! Я человек по сути своей - упрямый и упёртый, дальнейшие комменты Винтяры мне безразличны. До конца останусь при своём мнении - ПИАР!!! Да, кстати, тебя, Винтяра, никто вроде не оскорблял, а ты позволяешь это себе в адрес компании. Зря!

Меня не оскорбляли? Ну да. Особенно здесь - http://www.pokermoscow.ru/blogs/bob/3943.htm.

Очевидно присваивание себе моего проекта ты тоже не считаешь оскорблением. Твое право, но я считаю это как раз именно оскорбление, помимо других терминов, которыми эту ситуацию можно охарактеризовать.

Я не ставлю себе цель тебя переубедить, оставайся при своем мнении, вопросов нет.

Но я не понимаю с какой стати в этой ситуации, когда по отношении ко мне творят такой беспредел, я должен искать контакты руководства и просить(?!) их прекратить это. Почему я должен это делать?! Что это за позиция такая.

Я считаю, что в этой ситуации правильно призвать их к ответу максимально неприятным для них способом.

Что я и делаю.

Пиар? Возможно я получу для себя какой-то пиар, когда всем будет ясно, что они из себя представляют и, что я не оставил ситуацию безнаказанной. Возможно от этого будет PR-эффект.

Но этот PR-эффект совсем не то, зачем я здесь иду. Я здесь иду за людьми, которые мне нанесли оскорбление и попытались залезть в мой карман.
Сергей Колупаев
Тебя оскорбило ещё и слово тизер (помимо того, что ты считаешь, что твой проект присвоил ПМ)?!! Да уж, сочуствую.
АМА
Зато, судя по всему, форум наконец-то заживет полноценной жизнью!

Сорри, не сдержался... unsure.gif wink.gif
Gruzz
2 Винтяра.

Я не берусь судить кто прав кто виноват, пока не увижу официального мнения Ромы Шапошникова. Но с твоей стороны не стоило выносить разногласие интересов на общественность, стоило связаться с руководством компании и удостовериться в их позиции, попытаться договориться.
Я не говорю, что это плохо или не правильно, просто ты тратишь и силы и свой личный ресурс под названием "репутация" на негатив. Будь ты трижды прав - все поймут, что при разногласиях ты не ищешь способ их решить, а начинаешь трубить на всю округу какие вокруг все козлы. Многие подумают прежде чем связываться впредь.

Знаешь, ложки вернули - осадок остался. Боюсь это твой случай.
Iva
Не думаю, что кто-то хотел чего-то присвоить. Обычный косяк манагерский, расп*во и излишняя нервозность обеих сторон конфликта. Ну и видимо, отсутствие четких договоренностей - ведь если что-то может быть понято не так, оно обязательно будет понято не так.
Мальчики, хватит уже доказывать, кто главнее. Все главные, толстые и красивые. Делаете одно дело. Места хватает всем вроде бы как. Этот скандал вредит всем заинтересованным сторонам. Так что призываю выдохнуть, закончить истерить и договориться нормально.
Wintyara
Цитата(Сергей Колупаев @ 14.5.2010, 1:08) *
Тебя оскорбило ещё и слово тизер (помимо того, что ты считаешь, что твой проект присвоил ПМ)?!! Да уж, сочуствую.

Тизер? Ну-ну, шути. Слово "мошенник" ты в заголовке не увидел?

Цитата(Gruzz @ 14.5.2010, 1:20) *
2 Винтяра.

Я не говорю, что это плохо или не правильно, просто ты тратишь и силы и свой личный ресурс под названием "репутация" на негатив. Будь ты трижды прав - все поймут, что при разногласиях ты не ищешь способ их решить, а начинаешь трубить на всю округу какие вокруг все козлы. Многие подумают прежде чем связываться впредь.

Я пытался решить вопрос с тем, чтобы эту публикации прекратились цивилизованно неоднократно вчера со Степаном. В ответ получал на словах обещания, что такого больше не будет, а на деле все более откровенные хамские выпады.

Мне теперь искать контакт Шапошникова?

Это Шапошникову нужно было со мной (а главное со своими сотрудниками!) контакт искать, чтобы успокоить ситуацию, когда весь этот бардак вчера и сегодня творился публично на его сайте до того как разойтись по всем остальным.

Я долго пытался мирно решить вопрос, потом потребовал всего лишь извинений и прекращения подобных действий и дал долгий срок на выполнение моих требований. В ответ получил поток лживых оскорблений от Bob'а.

Я не верю, что после такого нормальный мужчина с чувством собственного достоинства продолжит просто вести "деловые переговоры". За такое нужно наказывать. Я наказываю.
Roman Shaposhnikov
Всем привет!

Даже не знаю, с чего начать. Буду стараться говорить по сути. Прошу прощения, если буду повторяться, но действительно очень много слов и обвинений.

Короткая предыстория. Узнал о проблеме сегодня рано утром во время нашего еженедельного рабочего совещания . Выслушал версию всей ситуации от наших сотрудников, которые отвечают за такие проекты. Поработал остаток утра по другим нашим актуальным проектам. Немного поспал. Зашел в наш форум. Увидел срач.

Сейчас вернулся с одной работы, которую не могу сдвигать, и отвечаю.

Как я привык действовать в таких ситуациях, исходя из накопленного опыта. Если человек, который трудится и придумывает что-то полезное для нашего общего покерного дела, очень обижен на меня или на нашу компанию (в данном случае неважно), если ему не удалось разрешить конфликт в процессе переговоров с нашими сотрудниками, то я считаю необходимым включиться в разбор ситуации и попытаться совместно найти решение справедливое, компромиссное и всех удовлетворяющее.

Небольшое отступление. Я именно «считаю необходимым» это сделать, а не «горю желанием». У меня в нашем коллективе имеются важные и хлопотные функции, которые я выполняю ежедневно и постоянно. За другие проекты отвечают другие люди. Вообще говоря, трудовые конфликты и споры - обычная ситуация для рабочих процессов. Они возникают часто и, как правило, решаются в рабочем порядке. Здесь человек посчитал разумным не обсудить предварительно возникшую проблему со мной, а сразу вынести ее на «суд» общественности. Почему? Не знаю. Не понятно. С моей точки зрения, это не очень верно. Тем более, что в данной конкретной ситуации вижу, что конфликт разросся, и, с моей точки зрения, стал гораздо крупнее, чем сама проблема. На мой взгляд.

Я выслушал соображения нашей стороны. В их версии они мне показались разумными и обоснованными.
Audiatur et alters pars! Иными словами, я считаю возможным, что их версия событий не объективна или искажена. Для того, чтобы составить более точное представление, мне нужно лично выслушать другую сторону, то есть Вентяру, и версию сотрудников. Я готов потратить на это время и силы из уважения к его труду. Хотя, должен предупредить, я очень слабый специалист в проектах, подобных этому, ставшему камнем преткновения. Соответственно, мне нужно именно выслушать версию оппонента – с начала и до конца – его взгляд на проблему и способы ее решения. В любом случае, той информации, которую я вижу, по большей части отрывочной и…как бы это выразиться…эмоциональной, мне не хватает для принятия взвешенного решения. Прошу Вентяру помочь мне в этом. Для этого предлагаю ему связаться со мной через наш форум http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...amp;#entry27922 или написать мне в личку на нашем сайте и оставить свой контакт. Там я дам свои прямые контакты, и мы сможем обсудить проблему. Именно обсудить при встрече, а не в процессе самосуда на форуме. И, возможно, найдем хорошее решение. По-моему, это просто?! Хоть убей, не понимаю, почему оппонент не сделал этого сразу?

Мое видение того, что сделаю я в результате предполагаемой беседы.
- решу, что оппонент абсолютно прав, удовлетворю его претензии, втч принесу официальные извинения, накажу виновных итп.
- решу, что оппонент абсолютно не прав, выскажусь на этот счет у нас на сайте, предложу сотрудникам продолжать спокойно работать итп.
- решу, что ситуация неоднозначная, продолжу консультации по вопросу. Попытаюсь найти компромиссное решение итп.

Мое видение, что должен сделать Вентяра сейчас.
- связаться со мной и обсудить проблему. Это в том случае, если он реально чувствует несправедливость по отношению к себе и хочет решить проблему
- не связываться со мной и продолжать спокойно работать. Это, если он успокоился и считает, что проблема слишком раздута, а на самом деле таких усилий не стоит.
- не связываться ни с кем и продолжать «войну» и «разоблачения». Такой кровожадный вариант. Это в том случае, если его не очень волнует проблема и ее решение, зато хочется по каким-то не известным мне причинам вести информационную войну.

Если у кого-то из посетителей портала возникнут вопросы, жалобы или предложения по поводу проблемы, также пишите плиз к нам на форум http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...amp;#entry27922 Мы ответим.

Почему у нас на сайте, а не прямо здесь?
Потому что оппонент развил бешеную активность, достойную, с моей точки зрения, более созидательного применения. У меня не хватит ни времени, ни сил следить за перипетиями обсуждений везде. Особенно в связи нашими акциями по кубку PokerMoscow и организацией нашего участия в WSOP, которое уже на носу. Много дел, мало времени.

Что мне сильно не ясно.

Почему Вентяра не стал беседовать со мной, а сразу вылил это на сайты? Вижу несколько объяснений.
- он в какой-то момент решил, что для привлечения внимания к его проекту и к нему лично гораздо выгодней устроить всю эту показательную акцию. Потому, что в беседе со мной мы могли бы найти решение, и скандала бы не получилось. А скандал для его имиджа важнее. Наверное, с точки зрения пиара он прав. Но тогда это просто рассчитанная акция, а не желание разрешить ситуацию. Делайте выводы.
- может, он действительно очень сильно обиделся на то, что представляется ему крайне несправедливым. То есть это просто эмоциональное решение. Ну, можно понять, хотя это не очень хорошо.
- что-то еще. Например, головокружение от настолько сильного успеха его новой акции.

Мне не ясно и многое другое. Не буду описывать здесь всего. Ситуация явно не однозначная. С готовностью обсужу ситуацию с оппонентом.

Так. Только что прочел второй пост оппонента. Мои комментарии по тексту.

«Уверен, что этого не могло бы произойти в принципе, если бы это был проект не отдельного человека, а крупного сайта и / или серьезной афф структуры. Они бы не осмелились. Но здесь они видимо считают, что если это просто проект некоего Винтяры, который хорошо известен только на одном крупном русском покерном сайте, еще более-менее известен на другом и практически неизвестен на всех остальных - значит можно творить что угодно, любой беспредел,…»
Это не так. У нас в карьере были и конфликты с более крупными структурами, и удовлетворения претензий конкретных людей, которые были обижены несправедливо. Жаль, что они пока не высказались в этом посте.
Знали ли «они» про Винтяру и где он известен, не могу сказать. Лично я ничего не знал.
А вообще оппонент создает такое пафосное напряжение, что выдает талантливого оратора, который создает для читателя ауру неустрашимого борца с темной силой. Прочтите сами.

«в итоге удалось добиться освещения проекта на основных крупнейших русскоязычных площадках (GipsyTeam, Pokeroff, CGM, Betflop, Poker.ru, Vigorish, Neverfold)»

Оппонент верно создает настроение. Мы все вместе хорошие, а за списком остались плохие. Потому что не смогли со мной сразу договориться.

«Поверьте, действительно немало работы нужно было приложить, чтобы так широко распространить информацию о проекте и успешно его запустить (вчера в наших первых двух турнирах с баинами по $3.30 на Пасифик Покере сыграло около 700 и 650 человек соответственно, что сильно превзошло ожидания и организаторов и тех, кто делился с нами прогнозами). Не говоря уже о том, что в общей сложности в три этапа моего проекта мне потребуется вложить около $50,000, основная часть из которых будет внесена в баины игроков 2-го этапа и может выйти в убыток.»

Молодец! Мы занимаемся подобными проектами очень давно и с гораздо более крупным финансированием. И без всякой надежды на какой-то прямой возврат. Наверное, наша ошибка, что мы не кричим об этом постоянно и везде. Опять хороший рекламный ход оппонента. Вроде объясняет ситуацию, но в то же время показывает свою чистоту и альтруизм.

«Здесь мы первый раз ударили по рукам…Здесь мы второй раз ударили по рукам…Здесь мы третий раз ударили по рукам….»
Здесь и далее идут серьезные расхождения в освещении событий. Не вижу другого пути разобраться, кроме как встретиться и выслушать оппонента и моих сотрудников.

«На это я соглашаться не видел никакого смысла, да и это было бы с моей стороны неэтично по отношению к другим сайтам,»

Оппонент неоднократно указывал на то, что ему не интересен рейк от проекта, что его интересы чище и выше. Однако это стало камнем преткновения в договоре с нашими сотрудниками. Получается, что рейк и прямая прибыль тебе интересны все же? Причем здесь «не этично по отношению к другим»? Отдал бы всем весь рейк, раз уж у тебя более высокие интересы в проекте. Или не пользовался бы такой аргументацией.

«И предложил сделать все совсем по другой схеме.
Здесь я совершил ошибку и недостаточно хорошо обдумав согласился на то, что он предложил»
Это было. Действительно ты согласился.

Весь абзац вплоть до того, что «через 15 мин эту новость убрали».

Здесь очень сложная ситуация. Во-первых, версии событий в этот период опять же расходятся. Но не это главное. Ответственно утверждаю, что график нашей работы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сдвинут сильно к ночи. Действительно, под утро принимаются решения на следующий день. Действительно, первые обновления появляются на сайте почти автоматически. Действительно, сотрудники могли не успеть среагировать на твое требование. Из-за особенностей ночной работы день у многих начинается после полудня и позже. Жестких рамок нет. Однако, несмотря на это, твою новость убрали. Так?

«Разумеется я был очень зол за эту ситуацию,»
По мне, ничего само собой разумеющегося. Если злиться на все технические накладки, то можно с ума сойти.

«Тем не менее, ближе к вечеру, появляется вот это…»

Согласен. Считаю это решение и дальнейшие действия абсолютно неверными. В любом случае, приношу извинения за те действия сотрудников, которые могли обидеть оппонента. Кстати, сотрудники все равно приводят аргументы и по этому поводу. Но я склонен с ними не согласиться. Безусловно, нужно было поставить меня в известность ситуации. Я бы выбрал другой путь развития. В любом случае, попытался бы побеседовать с тобой. Кстати, побеседовал бы с тобой на любом этапе конфликта. Но ты ни разу не обратился ко мне! Ни звонком, ни письмом, ни как иначе! Почему? Ты видишь, что сотрудники делают что-то плохое. Ну, обратись ко мне. Ведь это гораздо проще и, главное, эффективнее! Вместо того, чтобы создавать огромный пост, тратить на него время и силы, ты бы решил конфликт за полчаса.
Признайся, тебе не решение конфликта нужно было? А именно его раздутие? Ведь так?

«Теперь разрешаю сотрудником PokerMoscow…»
Грубо. Слишком много правоты для одного человека. Но все равно спасибо.

В завершение несколько лирических отступлений, раз уж я зашел сюда.

Несколько слов о самом проекте Винтяры, как я его понял.
У нас есть опыт в организации подобных проектов. Скажу следующее. Организовать проект по ПРИВЛЕЧЕНИЮ людей во фрироллы не так сложно. Однако очень сложно именно ОБУЧАТЬ людей. Ведь главная цель Вентяры, как я понял из его слов, не фрироллы и не комиссия с игроков, а создание команды? Вот на этом этапе у него могут возникнуть серьезные трудности. Сужу об этом по своему многолетнему опыту преподавания.

О субъективности отношения.
Вот смотрите. Предположим, что в итоге выяснится, что наши сотрудники не правы, а Вентяра прав. Что получится? Ведь мы работаем в покере давно. За это время мы запустили много проектов, и порой очень удачных. Ни один из них не вызвал такого массового положительного отклика. Ни один! А на негативный пост получена уйма комментариев, порой злых и ангажированных. Почему это так?
Предположим, выяснится обратное. Ничего страшного для оппонента. Пиар есть, внимание к его проекту повышенное. А то, что я там напишу, можно в расчет не принимать – само забудется. Или можно для верности еще сто постов создать на всех ресурсах.
Что же мы, такие плохие, работаем десять лет и столько всего создали?
Мне кажется, это не объективно.

Принципиально высказался в этом посте ТОЛЬКО по существу проблемы, обозначенной Вентярой. Все другие нападки и претензии к PokerMoscow обсуждать здесь не буду. Почему? Потому что в данной беседе хочу решить частную проблему, возникшую между одним и человеком и моей компанией. Если у кого-то есть желание пиарить нашу команду, можете создать отдельный пост, что-то типа «PokerMoscow – коричневая чума!» и бросить нам в форум ссылку. Там я буду готов ответить и на другие вопросы ко мне лично или к нашей команде. Причины указал выше.

О тоне беседы. Меня неприятно удивляет тон подобных бесед, используемые выражения и встречающееся порой откровенное хамство. Как можно так отзываться о незнакомом человеке, который не сделал вам ничего плохого, тем более, в неочевидной ситуации? Да и вообще хамить плохо. Это, как правило, не помогает ни в бизнесе, ни в решении проблем. К тому же свидетельствует о невоспитанности. Друзья, зачем вам это?!

О пиаре. В который раз удивляюсь. Вот откровенно скажу, не рассчитывал на такой всплеск активности. Одного негативного поста хватило, чтобы получить десятки новых зарегистрировавшихся участников и сотни просмотров наших материалов на сайте. То есть, когда мы напряженно работали, готовили статьи и материалы, то не получали такого большого отклика. А после такой статьи – пожалуйста!
Грустно с другой стороны. Получается, что наши информационные ресурсы не очень эффективны. Я буду рад, если вы будете смотреть наши материалы, самые разные. Мы их и делаем для вас. Там есть удачные, не очень удачные, слабые, сильные – разные! Нам очень приятно, если вы знакомитесь с ними и высказываетесь. Буду рад вашим комментариям. Спасибо!

Как верно заметил кто-то в этой ветке, наша команда существует уже очень давно. Сейчас уже около десяти лет. Так что я видел взлеты и падения самых разных амбициозных покерных проектов. К удачным относился с уважением и даже с белой завистью. Неудачным – сочувствовал и учился на их примере. Удачи Вентяре, в этом его начинании и всех других. Ну, также мудрости, выдержки и тактичности. Готов обсудить проблему. Ситуация в любом случае неприятная и не однозначная. На мой взгляд, который пока далек от окончательно сформировавшегося. И еще раз извиняюсь за те действия сотрудников, которые тебя несправедливо обидели.

Засим кланяюсь. Остаюсь искренне вашим.
Роман Шапошников.
pmobile
Цитата
И еще раз извиняюсь за те действия сотрудников, которые тебя несправедливо обидели.

Может не стоит все же всех собак на Степана вешать? Он же не просто так брал таймауты в общении для принятия решений?
АМА
Ну да... как раз то о чем я писал выше. Сотрудников много, но чтобы решить мало-мальски сложный вопрос требуется присутствие хозяина.

Роман, надо перестраивать управленческую структуру компании. Чем раньше, тем лучше.

Почему Винтяра, начиная общаться с вполне себе официальными представителями компании РМ, должен держать в голове, что "в случае чего" надо искать контакты Романа? Он вообще может не знать кто это такой! И когда сотрудник компании начинает общение и дает обещания, считая, что это на его уровне компетенции, то почему у человека вообще должа возникнуть мысль, что на самом деле тот ничего не решает, а общаться надо сразу с Самым Главным?

В общем с точки зрения организации процесса сотрудничества РМ, мягко говоря (и, увы!), не на высоте.
Wintyara
Ответил на пост Романа здесь: ]]>http://forum.gipsyteam.ru/index.php?showto...0&start=120]]>

Нет сил уже на все сайты копировать)
Lith1um
да ладно, скопировал бы, набил pmp...
Роман Горчаков
Предлагаю вести переговоры в прямом эфире. Трафика соберем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.