Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Математические аспекты
Форум о покере > Все о покере > Околопокерные темы
Versaviy
Роман здравствуйте! Я изучал на сайте "РМ" материалы школы и наткнулся на интерсный вопрос касающийся Математических аспектов и "Шансов" к примеру: как получилось
1326? или 221? да и все остальное? у меня здесь получается
1352=(13достоинств*26комбинаций*4масти) комбинации, как высчитать?

"Всего в покере возможно 1326 различных комбинаций карманных карт.
Определенная пара (например, пара тузов) будет приходить вам каждую 221-ую
сдачу, а какая-нибудь пара - каждую 17-ую сдачу (всего 13 разных пар,
221/13=17). Две определенных непарных карты (например, АК) будут приходить
каждую 83-ю сдачу, из них каждое четвертое сочетание будет одномастным
(одномастные карты обозначаются значком <s> - например AKs). Вероятность
получить одномастные карты - 23,5%, а вероятность получить карты
определенной масти, например, две трефы, в четыре раза меньше - 5,9%." и
т.д.
Или вот здесь: почему 3 на стрит ведь 4 дамы? значит 4 аута на стрит

У нас АsКs, мы играем рейз до флопа и получаем один колл, на флоп выпадают
2c7sjd, оппонент - говорит чек, мы играем бет и получаем колл, на терне
приходит 10s, и оппонент играет на нас бет, сопоставимый с размером банка.
На первый взгляд ситуация достаточна проста: нас устраивают девять карт на
флеш, три на стрит и шесть оверов, дающих нам пару, то есть у нас имеется
восемнадцать аутов. Однако, если учесть силу руки оппонента (см. пункт А),
то овера не являются безусловными аутами (в интернете против нас могут быть
руки типа AJ, J10 или даже 89!), и вероятность нашей победы при выпадении
туза или короля меньше 50% (скажем, условно где-то 33%)

Пожалуйста помогите разобраться как это высчитывать? Или где найти в более или менее доступной и понятной форме, чтоб во время игры можно было применить?
Gran
Цитата(Versaviy @ 17.5.2010, 15:13) *
Пожалуйста помогите разобраться как это высчитывать? Или где найти в более или менее доступной и понятной форме, чтоб во время игры можно было применить?

]]>http://www.teorver.ru/]]>
Цинциннати
Я изучал на сайте "РМ" материалы школы и наткнулся на интерсный вопрос касающийся Математических аспектов и "Шансов" к примеру: как получилось
1326? или 221? да и все остальное? у меня здесь получается
1352=(13достоинств*26комбинаций*4масти) комбинации, как высчитать?

"Всего в покере возможно 1326 различных комбинаций карманных карт.
Определенная пара (например, пара тузов) будет приходить вам каждую 221-ую
сдачу, а какая-нибудь пара - каждую 17-ую сдачу (всего 13 разных пар,
221/13=17). Две определенных непарных карты (например, АК) будут приходить
каждую 83-ю сдачу, из них каждое четвертое сочетание будет одномастным
(одномастные карты обозначаются значком <s> - например AKs). Вероятность
получить одномастные карты - 23,5%, а вероятность получить карты
определенной масти, например, две трефы, в четыре раза меньше - 5,9%." и
т.д.

А по-понятней сформулировать никак??? 85% абсолютно неясно ЧТО конкретно ты хочешь спросить, если не получается считать, лучше спроси что неясно: 1)... 2)... 3)... и т.д. А сплошной текст с какими-то попытками неправильного счета нечитаем.
Из того что удалось разобрать:

1) "как получилось
1326? или 221? да и все остальное? как высчитать?"

Всего в покере 1326 возможных хэндов. Считаем: берем колоду из 52 карт, логично что существуют 52 разных способа получить первую карту на руки, после того как она сдана остается ещё 51 вариант получить к ней вторую карту. Перемножаем : 52*51=2652, т.к. мы посчитали два раза один и тот же хэнд т.е. в покере 2 club.gif 10 heart.gif и 10 heart.gif 2 club.gif одно и то же делим это число на два т.е. 2652/2 = 1326 возможных хэндов.

2) как получили 221.
Ты будешь получать на руки пару тузов один раз из 221 раздачу.
Ну здесь логически элементарно. Т.к. пару тузов можно получить на руки 6-тью различными способами (это надеюсь понятно: А spade.gif А club.gif , А diamond.gif А heart.gif , А diamond.gif А club.gif , А heart.gif А club.gif , А heart.gif А spade.gif , А spade.gif А diamond.gif ), то можно всю совокупность стартовых хэндов 1326 разделить на 6, получаем 1326/6=221.

Это если на пальцах без всякой теории вероятности и формул, дальше к сожалению совершенно непонятно что ты хотел узнать, если интересуют ответы сформулируй корректней без своих попыток счета, а по поводу посмотреть, ну вроде у Брансона в суперсистеме таблицы с пояснениями даны, есть ещё книжка "Roy_Rounder Poker Math", так вот там на 80 страницах как раз разжевывали как считать ауты и т.д. и т.п. , думаю тебе как раз подойдет.
Сергей Сытников

У нас АsКs, мы играем рейз до флопа и получаем один колл, на флоп выпадают
2c7sjd, оппонент - говорит чек, мы играем бет и получаем колл, на терне
приходит 10s, и оппонент играет на нас бет, сопоставимый с размером банка.
На первый взгляд ситуация достаточна проста: нас устраивают девять карт на
флеш, три на стрит и шесть оверов, дающих нам пару, то есть у нас имеется
восемнадцать аутов. Однако, если учесть силу руки оппонента (см. пункт А),
то овера не являются безусловными аутами (в интернете против нас могут быть
руки типа AJ, J10 или даже 89!), и вероятность нашей победы при выпадении
туза или короля меньше 50% (скажем, условно где-то 33%)

Одна из 4-х дам - пиковой масти, поэтому уже посчитана в качестве одного из девяти аутов на флеш.
Versaviy
Я вчера по понятней час формулировал и фигня какая то вылезла, если проще сказать, то я хочу тему мат.асп. понять всю целиком, а разобраться не могу, я понимаю что тут все профи, но мне негде и не у кого даже спросить где и кому задать свои вопросы. Меня интересует абсолютно всё, как посчитать все вероятности?(думаю это понятно)
  • вероятность составить ту или иную комбинацию при раздаче карт;
  • вероятность улучшить нашу комбинацию с выходом оставшихся карт;
  • соотношение вероятности выигрыша и проигрыша той или иной комбинации карт (очень сложный аспект, требующий учета возможных комбинаций оппонентов);
  • соотношение вероятности нашего выигрыша и общей суммы банка.
Спасибо что откликнулись, глупо наверно я выгляжу, если даже не смог сообразить, что одна дама "идет" на флеш.
и подскажите пожалуйста где приобрести эту книгу "Roy_Rounder Poker Math"? в книжном магазине вряд ли они есть, там кроме "как стать миллионером" больше ни фига нет.
Сергей Сытников
Цитата(Versaviy @ 18.5.2010, 13:51) *
и подскажите пожалуйста где приобрести эту книгу "Roy_Rounder Poker Math"? в книжном магазине вряд ли они есть, там кроме "как стать миллионером" больше ни фига нет.

Попробуй поискать в интернете.
Она существует и на русском языке.
Цинциннати
Цитата(Versaviy @ 18.5.2010, 13:51) *
Спасибо что откликнулись, глупо наверно я выгляжу, если даже не смог сообразить, что одна дама "идет" на флеш.

Книга ищется в интернете за 20 секунд, как в свободном доступе, так и с возможностью купить, разумеется есть на русском и отвечает именно на те вопросы, которые ты задаешь так что наверно будет полезна.
Только про свободный доступ я тебе не говорил, а то ща придет Gran и нам всем тут хана. ЗЫ.
Versaviy
спасибо я уже нашел, но там для скачивания, блин программы для нее нет, программу найду и скачаю, поищу ещё может заказать где можно. а Gran посоветовал немного не то наверно, не думаю что методы Ляпунова или Маркова я смогу применить, на картах и тем более в игре smile.gif
Gran
Цитата(Versaviy @ 19.5.2010, 13:11) *
а Gran посоветовал немного не то наверно, не думаю что методы Ляпунова или Маркова я смогу применить, на картах и тем более в игре smile.gif

Базовые понятия теорвера необходимы по-любому, если ты пытаешься понять, как это считается, а не тупо запоминать приведенные цифры. Умножение и сложение вероятностей + глубокое знание того, что в колоде 52 карты 4 мастей позволяют легко посчитать любые шансы. Цепи Маркова, скорее всего, изучать не обязательно, а вот с распределением Пуассона и 3 сигмами рекомендую разобраться, при серьезной игре весьма пригодится.
Versaviy
Спасибо большое, не подскажете, в поиске по сайту на Пуассона выдает случайные процессы, а авторы книг не соответствуют и с тремя сигмами пишет неизвестно, какую конкретно книгу нужно искать?
Цинциннати
Цитата(Versaviy @ 19.5.2010, 15:15) *
Спасибо большое, не подскажете, в поиске по сайту на Пуассона выдает случайные процессы, а авторы книг не соответствуют и с тремя сигмами пишет неизвестно, какую конкретно книгу нужно искать?

ты дерзишь или как? А если серьёзно то любой учебник по терверу для первокурсников эконом.специальностей будет за глаза
Versaviy
Цитата(Цинциннати @ 19.5.2010, 20:31) *
ты дерзишь или как? А если серьёзно то любой учебник по терверу для первокурсников эконом.специальностей будет за глаза

Зачем мне дерзить, если вы мне помогаете, извините конечно, я не хотел никого обидеть!Я даже не знаю что такое тервер, просто я действительно не проходил и не сталкивался с этими темами, у меня нет высшего образования. Мне совсем не хочется с вами ссориться, вы единственные кто хоть как то мне помогает, зря вы так, по моему это не логично как то. Спасибо за всё.
Gran
Распределение Пуассона нужно при банкролл-менеджменте. По нему рассчитывапется вероятность проиграть свой банкролл при перевесе, к примеру, в 3% над средним полем и известной дисперсии (статистика набирается со временем) в зависимости от ставок. Условно говоря, куда я могу лезть с $100, чтобы с вероятностью, например, 97%, не засадить все. Или половину. Или с вероятностью 50%. И т.д.
Если теорвер совсем не знаком, лучше начинать понимание с зар, т.е. кубиков обычных. У него 6 граней. Какова вероятность, что при честном броске 1 кубика выпадет 6? 1/6, очевидно. А на 2-х кубиках 11? А 10? И т.д., и так и до карт дойдет. Главное - понять, когда вероятности перемножаются, а когда складываются. После этого любой расклад можно просчитать. Кстати. когда посчитаешь сам, а не прочитаешь готовые цифры, они запоминаются гораздо лучше. Удачи!
Versaviy
Спасибо большое.
Versaviy
Вчера Lamarc сказал, что может дать мне книгу, а куда делось сообщение??? Я так понимаю вы наверно сами её у него приобрели, а сообщение стерли, типа зачем этому идиоту она, мне нужней! вообще то это не красиво так поступать! тем более с вашей стороны!!! Он мне обещал! не наебешь не проживешь! правильно винтяра про вас говорил какие вы!!! учитесь лучше, Я с вами(с любым) встречусь в своё время за одним столом и клянусь ты встанешь первым!!!!!! да пошли вы на... тебе эта книга все равно не поможет!!!! каким были уродами таким и останетесь!!!! вот теперь я дерзю!!!!!! нормальные парни так не поступают! это понимается просто,ваша школа фуфло и вы сами в себе не уверены!!!! я всем об этом расскажу! Я ещё винтяру найду.смените своих учителей! у них на лице все написано!!!
nimzowic
Предложение реально было про книгу. Могу подтвердить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.