Цитата(zubr1989 @ 6.6.2010, 0:58)

парни, не поленитесь отпишитесь в сей теме, так как уверен она очень интересная, и многим хотелось бы узнать что да как...
Попробуй для начала найти себя там, где ты себя лучше чувствуешь. Вариантов много. Кеш-игра, на каких лимитах, небольшие сит-нгоу, многостоловые туриниры, сит-н-гоу турбо или обычной скорости, с ребаями или без. Где лучше получается?
Я сам год играю. Никаких книг никогда не читал, пару недель назад я даже не знал что означает тайтовая игра. Но как только начал играть в покер год назад, то сразу начал с вычисления вероятностей при определённых ситуациях. Сам рассчитывал какова вероятность, допустим, собрать сет на флопе или флеш на ривере, если на флопе дро и тд. Все основные вероятности я сам рассчитывал. У меня постепенно, само собой, выстроился стиль игры как тайтовый, консервативный.
Недавно решил почитать что-нибудь ,чтобы внести в свою игру кое-какие полезные манёвры. Кое-что я для себя открыл новое, но в основном всё прочитанное мне было уже известно и был рад, что мои мысли совпадают с мыслями настоящих профи.
После прочитанного на меня нашло прозрение. Надо играть там, где твой стиль подходит лучше всего, чтобы обыгрывать остальных. Я понял, что мне лучше играть турбо-турниры и желательно с ребаями. Я вспомнил все свои прошлые немногие успехи и увидел, что я их добивался только в небольших и средних турбо-турнирах, особенно с ребаями. Мой консервативный стиль имеет преимущество в таких турнирах. Когда люди ребаятся каждую минуту и проигрывают, разыгрывая слабые и средние руки я получаю выгоду, так как сам играю только сильные руки. Я могу продержаться дольше остальных и по возможности удвоить или утроить стек на сильной руке. Раньше же я постоянно играл только длинные турниры обычной скорости и постоянно потихоньку сливал свой банкролл. Я не любил турбо так как там много лузовых и агрессивных игроков и боялся с ними связываться. Но оказывается, наоборот. Мне надо как раз играть с ними, чтобы иметь преимущество. Я пару раз выигрывал турбо-турниры раньше, в живой игре я тоже выигрывал только турбо с ребаями.
Попробуй поискать место, где ты будешь иметь преимущество со своим стилем игры. Я вот решил играть турбо и за три дня увеличил банкролл в 9 раз. До этого я очень редко играл турбо и постоянно проигрывал. Кеш я тоже редко играл, но вдруг сейчас обнаружил, что кеш у меня тоже получается не плохо. Как минимум в б\у.
Вот моё мнение. Научишься выигрывать в одном месте - начнёшь учиться играть в другом месте.