Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кулер или оплошность
Форум о покере > Кэш-игры > Безлимитный холдем — NL50 и ниже
oxyenen
Сегодня случилась у меня одна очень печальная, но в то же время весьма занимательная раздача. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу розыграша.

Full Tilt Poker, $0.05/0.10 No Limit Hold'em Cash Games, 9 Players

Board:
thefakejock (Button): $10.15
blindboy0701 (SB): $3.50
donaldmega (BB): $5.31
Kuge (UTG): $10.05
ftpfnopeaw (UTG+1): $6.41
Bagaiev (MP1): $28.37
absolute393 (MP2): $13.58
Equity Abyss (MP4): $10.76
BluffJedi (CO): $24.07

Dealt to absolute393

Pre-flop:
(2 folds), Bagaiev raises to $.35, absolute393 calls $.35, (5 folds)

Flop: ($.85) (2 Players)
Bagaiev bets $.60, absolute393 calls $.60

Turn: ($2.05) (2 Players)
Bagaiev bets $1.40, absolute393 calls $1.40

River: ($4.85) (2 Players)
Bagaiev bets $2, absolute393 raises to $11.23 and is all-in, Bagaiev calls $9.23

Results:
absolute393 Showed
Bagaiev Showed
Bagaiev wins $25.49
ABC poker
Не кажется, что очень большой рейз на ривере?
oxyenen
Цитата(ABC poker @ 1.8.2010, 22:55) *
Не кажется, что очень большой рейз на ривере?

Нет)

Банк то маловат для такой руки - надо раскачать.А как? Если рейз, то во-первых много не добираю, во-вторых, могу и спугнуть. Олл ин здесь хорош тем, что добираю по максимуму и оппонента пугаю не сильно, т.к. ва-банк в данном случае смотрится слабо и неадекватно. Опп ведъ как думает: тянул я свое флеш дро и стрит дро до ривера, денег вложил, а оно не закрылось.. вот я решил блефануть так сказать.. Поэтому в данном случае я ожидаю получить колл от любого вальта или овер пары. Может кто-то со мной и не согласится в использование таких извращенных доборов, но прошу заметить что на нл10 они работают отменно! Не верят люди в такие пуши! НЕ ВЕРЯТ!)
shmaster
Привет! Я думаю что слоуплей такого вида здесь не уместен,

Смотри : какую информацию тебе дают его ставки?---У него чтото есть, но что...

Понятно что у него или пара выше 8(примерно) или хорошая высокая связка...

Но тут надо учитывать стиль игры противника, его обычную игру...

Рейз на терне просто обязательный, он дает тебе представление о руке соперника, потом ты можеш посмотреть что он будет делать на ривере, когда он колирует , если он позади, он сделает чек , а если у него AJ одномастные, то он может сделать олл-ин , ре-рейз и тогда ты должен сразу действовать...

Его первая ставка показует защиту , он тебя спрашивает что у тебя есть, ты отвечаеш, он ставит на терне, так же, с той же мыслью и вот ты ему делаеш подарок...

Мне кажется что рейз обязателен,а дальше думай сам... Если взять результат слоу-плея и агрессии , ты сразу все поймешь...
ABC poker
Цитата(oxyenen @ 1.8.2010, 23:06) *
Нет)...

Я на том же нл10 так пообламывался и наконец понял, что коллировать нас будут либо натсы, либо идиоты. Чем выше лимит, тем последних меньше smile.gif И по математике, и по психологии твой ва-банк выглядит как и должен: натс/адовый блеф. Лично мне бы не хотелось отдавать без причины 300 деревянных, чтобы это проверить.
oxyenen
Цитата(ABC poker @ 2.8.2010, 0:33) *
Я на том же нл10 так пообламывался и наконец понял, что коллировать нас будут либо натсы, либо идиоты. Чем выше лимит, тем последних меньше smile.gif И по математике, и по психологии твой ва-банк выглядит как и должен: натс/адовый блеф. Лично мне бы не хотелось отдавать без причины 300 деревянных, чтобы это проверить.

Опп был из USA) Думаю этим все сказано)
Roman Shaposhnikov
Дилемма такая. Либо изображать полублеф прямо на флопе, а он там оченьвозможен, и пытаться затащить оппа на весь стек, либо опять-таки имитировать некую слабость и коллить, что ты и сделал. Дальше все сыграно нормально. Может, рейз на ривере и велик. Тут важно изобразить что-то типа 54d, которое всю дорогу хорошо стояло, но в итоге не закрылось. Сколько бы ты на такой руке дал, если бы решился на блеф? Вот столько и здесь надо давать.
Короче, дойдя до ривера, надо точно представлять, какую руку ты изображаешь. И быть достоверным в этом изображении.
ABC poker
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.8.2010, 0:50) *
Дилемма такая. Либо изображать полублеф прямо на флопе, а он там оченьвозможен, и пытаться затащить оппа на весь стек, либо опять-таки имитировать некую слабость и коллить, что ты и сделал. Дальше все сыграно нормально. Может, рейз на ривере и велик. Тут важно изобразить что-то типа 54d, которое всю дорогу хорошо стояло, но в итоге не закрылось.

Роман, а почему незакрывшееся дро должно продолжать игру на ривере, тем паче рейзом?
Лично по мне, завершилось бы почти точно также, ва-банками, только более изящно. oxyenen бы дал рейз, опп ререйз, oxyenen олл-ин. Опп колл.
oxyenen
Цитата(ABC poker @ 2.8.2010, 1:00) *
Роман, а почему незакрывшееся дро должно продолжать игру на ривере, тем паче рейзом?
Лично по мне, завершилось бы почти точно также, ва-банками, только более изящно. oxyenen бы дал рейз, опп ререйз, oxyenen олл-ин. Опп колл.

Потому что у него остается последний шанс выиграть банк, в который он уже вдолбил кучу денег, с помощью блефа)
ABC poker
Цитата(oxyenen @ 2.8.2010, 1:04) *
Потому что у него остается последний шанс выиграть банк, в который он уже вдолбил кучу денег, с помощью блефа)

Ну, так опп и рассуждает. Даже не поймавший третью десятку, а, предположим, стрит или две пары/трипс. В спектре рук, который он тебе клал, определенно есть незакрывшееся дро.
Сергей Сытников
Цитата(oxyenen @ 1.8.2010, 23:06) *
Банк то маловат для такой руки - надо раскачать.А как? Если рейз, то во-первых много не добираю, во-вторых, могу и спугнуть. Олл ин здесь хорош тем, что добираю по максимуму и оппонента пугаю не сильно, т.к. ва-банк в данном случае смотрится слабо и неадекватно. Опп ведъ как думает: тянул я свое флеш дро и стрит дро до ривера, денег вложил, а оно не закрылось.. вот я решил блефануть так сказать.. Поэтому в данном случае я ожидаю получить колл от любого вальта или овер пары. Может кто-то со мной и не согласится в использование таких извращенных доборов, но прошу заметить что на нл10 они работают отменно! Не верят люди в такие пуши! НЕ ВЕРЯТ!)

Мне представляется, что сама стратегия розыгрыша неверна.
Из-за этого и оказывается , что на ривере "банк маловат".
Оппонент рейзит практически из ранней позиции. Я думаю, что на НЛ10 это чаще всего довольно тайтовый диапазон (если опп, конечно, не совсем отмороженный жаждущий по-быстрому, но как можно веселее, оставить свои 50уе).

Флоп очень для нас хорош.
Причём замечу, что в его диапазоне рейза, скорее всего, практически нет дро-рук, кроме, возможно, натс флеш-дро (однако с этой руки нам гораздо проще получить на флопе и на тёрне, чем на пустом для неё ривере).

Ещё одно замечание (прежде всего, по тёрну).
Так как у оппа нет дро рук (кроме самых сильных), то его рука - почти всегда готовая рука.Поэтому наивно ждать, что тёрн закроет его мифические 97 или 10 9 - их там просто нет.А всякие АК и т.п без флеша дро на ривере нам ничего не заплатят уже.
Соответственно, наш пуш на ривере - "полувыстрел в пустоту): доберём с AJ, KJs, QJs, QQ+ (но ведь почти все эти руки нам и раньше бы заплатили!), ничего не получим с оверов и младших карманок (а могли получить), "отдадимся" по полной JTs, JJ, TT, 88.

А вот у нас возможны самые разнообразные дро-руки, от которых опп вынужден будет защищать свою руку.
Поэтому очень часто в ответ на наш небольшой рейз на флопе мы получим 3-бет от тех же самых "любого вальта или овер пары".Более того, 3-бет (или даже пуш) может иногда последовать также и от средних пар, и от АК,AQ. Очень уж небольшой ререйз в нашем исполнении на подобном флопе будет похож на попытку полублефа с одновременным получением бесплатной карты на ривере.
Причём опп, сыграв 3-бет, практически привяжет себя к банку, и даже наш колл часто вынудит его к олл-ину на "безопасном" в его понимании тёрне.

А по факту...
на ривере многое зависит от характера оппа, но с младшим фуллом выбирал бы, чаще всего, между коллом и минимальым ререйзом.
Iva
Цитата

Если нет нотса, что он так играет с дро-руками - клади его на готовую руку по умолчанию.

На ривере я бы скорее всего уравняла.
Ну и по общему розыгрышу - флоп колл, терн - минререйз и на стек по возможности. В случае кола твоего минрейза на ривере фолда бы не было и не мучился бы так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.