если у меня ничего не запланировано на этот день, то раньше 16 часов меня не поднимут ни десятки будильников,
ни обещания самому себе вроде "вот встану пораньше, куплю себе конфетку" Живу один, живности дома нет, ни собак,
ни кошек, ни девушек, так что никто до меня не докопается в общем, я попросту выкидываю из жизни часов 6 каждый день..
что делать ?
Минимальный рейз
]]>
Кнопка «Рейз» - одна из самых приятных вещей в онлайн-покере. Она ведь такая удобная, большая и красивая,
и всегда под рукой. Однако, несмотря на то, что она такая хорошая, я практически никогда не пользуюсь ею в безлимитных играх.
Я оставляю ее своим оппонентам, которые, нажимая на кнопку «Рейз» как будто говорят «Привет! Я совсем не думаю о том, что делаю,
и даже могу показать тебе свои карты». Давайте рассмотрим ситуацию подробнее.
]]>
Когда игрок нажимает на эту кнопку, он делает рейз минимального размера - а это один из самых неудачных ходов в безлимитном покере.
В большинстве случаев такой ход не несет ничего хорошего, в то время как игрок, объявляющий минимальный рейз, считает, что поступает очень разумно.
]]>
В качестве примера рассмотрим действия слабого игрока в позиции дилера в безлимитной игре с блайндами $0,5/$1.
Двое игроков перед ним объявляют лимпы по $1, а он жмет на кнопку «Рейз», делая тем самым минимальный рейз до 2 долларов.
Оба лимпера, скорее всего, проколлят, так как они уже показали, что их руки достаточно хороши, чтобы их разыгрывать,
и им просто нужно объявить колл на еще один бет. Высока вероятность, что игроки в позициях блайндов (особенно большого),
также проколлят – не только потому, что в поте уже есть их деньги, но и из-за уверенности, что лимперы проколлят,
]]>
тем самым предоставив игрокам в позициях блайндов шикарное математическое ожидание для пота. Просто подумайте об этом.
Даже если игрок в позиции малого блайнда сбросит карты, математическое ожидание для пота у игрока в позиции большого блайнда на
дополнительный бет составит 7,5 к 1 (так как если лимперы проколлят, к моменту когда игрок в позиции большого блайнда объявит колл на рейз в 1 доллар,
в поте окажется 7,5 долларов). А с таким математическим ожиданием на префлопе можно разыгрывать практически любые карманные карты.
Если вспомнить о предполагаемом математическом ожидании в случае, если у «большого блайнда» составится рука, то колл становится просто неизбежным.
]]>
Даже если оба игрока-блайнда и один из лимперов сбросят карты, в раздаче с игроком, сделавшим рейз, останется только второй лимпер,
у которого математическое ожидание для колла составит 5.5 к 1. Мягко говоря, неплохой бет.
Обычно рейз преследует несколько целей: увеличить пот и «подготовить поле», или заставить всех противников сбросить карты.
В какой-то степени минимальный рейз на префлопе увеличивает пот, однако, как уже говорилось выше,
при этом математическое ожидание у оппонентов сильно возрастает, и они объявляют колл. Кроме того,
если на флопе никто из противников не составит руку, в этой раздаче игрок, объявивший рейз, в любом случае не получит больше денег.
Примерно к такому же поту на префлопе привел бы более крупный рейз при одном коллере. И при этом очевидно,
]]>
что минимальный рейз совершенно неэффективен для того, чтобы «подготовить поле» или заставить всех сбросить карты.
Так можно было бы сыграть в покер с фиксированным лимитом.