Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AA vs KK
Форум о покере > Все о покере > Околопокерные темы
Soprus
Как то увлекся математикой покера. как правильно расчитать - за 9 местным столом на префлопе с карманными королями столкнуться против АА. по моим расчетам 1 к 28, т.е. из 28 рук КК одна на префлопе будет сталкиваться с парой тузов?
lty1111111
Вы что?

1к28? этого не может быть. Я тут недавно посчитал вероятности появления определённых рук. Посмотрите. Какова вероятность появления пары тузов. Это 6 из 1326, то есть 1к221. Это только появления туза. А если ещё дополнительно вставить условие, что при этом у оппа должна быть ЛЛ, то ещё меньше будет. Хотя вот только что играл кеш на микролимитах. За 200-300 раздач мне несколько раз пришли тузы и два раз против кролей. Повезло сильно. Два раза удвоился, а могло быть наоборот. Но это ваще ркдкость, что мне так повезло. Вероятность таких раздач очень низки.

Вероятности появления карманных рук

Всего вариантов 1326

Низкоколируемые руки - любые младшие одномастные стритовые карты, либо туз+ любая младшая карта,
либо 10 + дама или король.
Высококолируемые руки - любая пара QQ или меньше, любые две старшие карты (кроме J-10, Q-10, K-10 и A-K).
All-in руки - два короля, либо два туза, либо любые туз + король

Количество вариантов:
низкоколируемых рук: 10 + дама или король 32 варианта
любые младшие одномастные стритовые карты 68 вариантов
туз + любая младшая карта 128 вариантов
Всего: 228 вариантов

высококолируемых рук - любая пара QQ или меньше 66 вариантов
любые две старшие карты (кроме J-10, Q-10, K-10 и A-K 96 вариантов
Всего: 162 варианта

All-in рук - два короля 6 вариантов
два туза 6 вариантов
туз + король 16 вариантов
Всего: 28 вариантов

Вероятность появления: низкоколируемой руки или выше: 31,50% 1/3
высококолируемой руки или выше 14,30% 1/7
All-in руки 2,10% 1/47
Soprus
мой расчет 1350 вариантов рук (без королей) / 6 (вариантов тузов) = 225 - переодичность повтора АА/8 (число игроков) = 28
значит если нам подряд (теоретически) 28 раз выпадает КК - один раз из 28 мы сливаем руку тузам (постфлоп я в расчет не беру).
lty1111111
---

Сори. Я опять не так понял, что написано. Вы правильно рассчитали.

Вероятность появления тузов 1к221. Если у Вас короли, то вероятность того, что у оставшихся 8 игроков есть тузы примерно равна 221\8= примерно 1 к 28.

---
dinding-a-ling
/// вроде где-то слышал, что когда у вас пара то вероятность пары ещё у кого-то 17% ...
а КК 1 раз из 24 попадает в АА ... причём я такую вероятность замечаю на 6 макс !!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.