Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по статистике - WSD
Форум о покере > Все о покере > Околопокерные темы
lty1111111
Прошу Вас, всех кто сейчас читает, высказать Ваши мнения по моему вопросу.

WSD - это процент выигрышных банков на вскрытии (Won at ShowDown - Выиграл на вскрытии).

Ситуация такая. Когда играю кеш этот показатель неприлично низкий. Вот например вчера перед сном отыграл пару часов на  0.02\0.05 на двух столах. Где-то 200 раздач отыграл.  WSD было 16%, что-то вроде 2 выигранных банка из 12 вскрытий. Поначалу вообще было 0 из 6. В то время как много банков выиграно без вскрытия. Не смотря на то, что вчера был неудачный день, так как из 14 карманок ни разу не поймал сет, ни разу не пришли АА и КК. Смотрел потом в ПокерТрекере. Но даже в этом случае очень неприлично низкий процент.

В то время как, играя в турниры, этот показатель стремится к 100%. И банков, выигранных без вскрытия намного меньше. В основном, в турнирах, WSD у меня 80-90%, потом падает ближе к концу турнира. 

Я всегда часто смортю на эти показатели, также смотрю на процент увиденных флопов, в среднем он у меня 20-25%. Также часто наблюдаю на соотношение выигранных банков к общему числу раздач. Если за столом 9 игроков, то это соотношение не должно быть намного меньше 1 к 9. Если нет сильного невезения, то этот показатель всегда нормальный.

Почему у меня такое расхождение WSD при игре в кеш и при игре в турнире? 

Я разделяю игроков на колеров, рейзеров и нормальных. Часто я себя отношу к коллерах и часто ругаю за это себя. Я часто не верю в силу рук оппонентов после флопа и коллирую. Дохожу до вскрытия и вижу, что опп не блефовал. Но в турнирной игре ведь показатель нормальный. Почему в кеше он настолько отличается. Где-то читал, что в идеале он должен быть 53%. Для турнирной быстрой игры, думаю, это не справедливо, так как одна неудачная раздача может сильно подкосить стек. 

Ответьте пожалуйста, как Вы считаете, где мои ошибки, если о них можно говорить на основании изложенных фактов? Сам я что-то не могу осмыслить проблемму до конца.
Шпилер
Цитата(lty1111111 @ 2.11.2010, 14:58) *
Вот например вчера перед сном отыграл пару часов на 0.02\0.05 на двух столах. Где-то 200 раздач отыграл. WSD было 16%

Показатели по относительно редким действиям (3-бет префлоп, шоудаун в том числе) начинают приходить в "норму" после отыгрыша нескольких тысяч рук, а не 200. Сыграй 3000 рук, тогда показатель будет реален.
lty1111111
Цитата(Шпилер @ 3.11.2010, 20:18) *
Показатели по относительно редким действиям (3-бет префлоп, шоудаун в том числе) начинают приходить в "норму" после отыгрыша нескольких тысяч рук, а не 200. Сыграй 3000 рук, тогда показатель будет реален.

Да я знаю, что на истории 200 рук рано говорить о тенденции. Я просто пример привёл.

Щас только понял в чём суть такой моей тенденции расхождения в статистике WSD на турнирах и в кеше. Я думаю дело в том, что я легкомысленно отношусь к разовой потере денег, поэтому в кеше часто дохожу до вскрытия, рискуя быть битым, так как не верю оппонентам и пытаюсь их чаще проверять. А в турнирах я дохожу до вскрытия намного реже, так как к потере турнирных фишек я отношусь серьёзнее.
Эту фишку я и пытался в себе понять, просто не мог осознать это.
Miron
А можно еще узнать цифру WTSD?
lty1111111
Цитата(Miron @ 9.11.2010, 6:15) *
А можно еще узнать цифру WTSD?

В смысле?
Kotomir
Цитата(lty1111111 @ 10.11.2010, 14:37) *
В смысле?

Как часто ты доходишь до вскрытия
lty1111111
Цитата(Kotomir @ 11.11.2010, 0:59) *
Как часто ты доходишь до вскрытия

Трекером пользуюсь совсем недавно. Вот щас смотрю статистику.

В играх на живые деньги у меня 1215 рук.
Делал рейз на префлопе - 7,82% - Нормально.
Увидел флопов - 26% - отлично
Из них дошёл до вскрытия - 34% - Плохо
Выиграл на вскрытии - 42,5% - Плохо

В турнирах у меня 2672 руки.
Делал рейз на префлопе - 12% - Плохо.
Увидел флопов - 27% - Нормально.
Из них дошёл до вскрытия - 34% - Плохо.
Выиграл на вскрытии - 55%- Не очень то.

Ну вот, и в самом деле в турнирах на вскрытии я выигрываю чаще. Написал свои оценки по статистике. Также интересен такой показатель, как увиденные флопы не на блайндах. Он у меня в районе 13-15% обычно бывает. Думаю это хорошо, так как нормальные руки как раз и приходят в районе 14%. Поэтому рейзы на префлопе в районе 8%, думаю, нормально. Рейзы должны быть меньше, так как когда приходят нормальные руки, то бывает, что до нас уже сделали рейз. Почему в турнирах рейзы на префлопе 12%? А потому-что там есть пару фриролов в статистике, а на фрироллах много игроков отсутствуют. Поэтому критерии рук для рейзов там были смягчённые и это повлияло на общую статистику.

Сейчас пытаюсь автоматизировать игру. Разбираю различные ситуации, которые возникают. Начал с префлопа. Исследовал такую ситуацию, когда оппонент отвечает ри-рейзом на наш рейз. Пришёл к выводу, что доставлять ри-рейз в три раза больше нашего рейза можно только с такими руками как АК, JJ, 1010, 99. С такими руками как AQ AJ можно коллировать ри-рейз, если неоходимо доставить фишек в 2,5 раза меньше, чем текущий общий пот. Со всеми другими руками можно коллировать только минимальные рейзы. Руки АА, КК и QQ не рассчитывал так как и так понятно, что с ними делать.
В планах разобрать игру на всевозможные ситуации на флопе, тёрне и ривере. Буду разбирать только те случаи, когда оппонент делает рейзы. Ведь это очень часто неприятно. Разобрать игру, думаю, реально. Раньше не представлял как это можно сделать, но сейчас понимаю как. Особенно бесит когда на борде три карты одной масти, а у тебя нет флеша. Если автоматизировать игру хотя бы в таких ситуациях, то играть станет намного легче. Закон Харрингтона гласит, что любой даже самый тайтовый игрок блефует хотя бы в 10% случаев. Буду это использовать в расчётах.
lty1111111
Скажите пожалуйста. Нормальная ли у меня статистика? Это статистика на дистанции 1250 рук. Играл бонусные 10$ на Титане. В основном на 0.05\0.1.

VP$IP 28.11%
Preflop Raise 9.2%
Выиграл деньги, когда видел флоп 41.67%
Дошёл до вскрытия 33.13%
Выигшрал на вскрытии 50.45%
AF 2,49
AFq 50.40
3bet 4.14%
Fold 3bet 70%

Есть ли тут какие либо безобразия? Я думаю ,что немного большой Префлоп Рейз. Но это не удивительно, так как за это время мне раздали 9 раз АА и 12 раз КК. Было большое везение поначалу, поднял банкролл с 10 до 50 очень легко. Как будто заставляли, чтобы я подольше поиграл и заплатил как можно больше рейка, чтобы оправдать 10$, которые мне бесплатно достались.
Также думаю, что слишком маленький процент выигрыша на вскрытии и фолд на 3бет. Как говорится, часто коллировал не по шансам, когда был позади. Наверное, в этом главная причина моей минусовой игры. Не хватает терпения очень часто. Поэтому часто превращаюсь в автоответчика, как говорится.
А что скажите о других показателях? Не знаю что означает фактор агрессии.

--
Терпение стараюсь проявлять, но не пролучается. Пробовал открывать 4 стола, но не успеваю, так как до меня долго доходит инфа. Оптимальный вариант для меня играть 2 стола одновременно. Пробовал играть Раш покер на Фултилте, тоже на бонусные деньги. Очень нравится, пока в хорошем плюсе в этой игре. Где-то 50$ за 2 дня на 0.05\0.1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.