Прошу Вас, всех кто сейчас читает, высказать Ваши мнения по моему вопросу.
WSD - это процент выигрышных банков на вскрытии (Won at ShowDown - Выиграл на вскрытии).
Ситуация такая. Когда играю кеш этот показатель неприлично низкий. Вот например вчера перед сном отыграл пару часов на 0.02\0.05 на двух столах. Где-то 200 раздач отыграл. WSD было 16%, что-то вроде 2 выигранных банка из 12 вскрытий. Поначалу вообще было 0 из 6. В то время как много банков выиграно без вскрытия. Не смотря на то, что вчера был неудачный день, так как из 14 карманок ни разу не поймал сет, ни разу не пришли АА и КК. Смотрел потом в ПокерТрекере. Но даже в этом случае очень неприлично низкий процент.
В то время как, играя в турниры, этот показатель стремится к 100%. И банков, выигранных без вскрытия намного меньше. В основном, в турнирах, WSD у меня 80-90%, потом падает ближе к концу турнира.
Я всегда часто смортю на эти показатели, также смотрю на процент увиденных флопов, в среднем он у меня 20-25%. Также часто наблюдаю на соотношение выигранных банков к общему числу раздач. Если за столом 9 игроков, то это соотношение не должно быть намного меньше 1 к 9. Если нет сильного невезения, то этот показатель всегда нормальный.
Почему у меня такое расхождение WSD при игре в кеш и при игре в турнире?
Я разделяю игроков на колеров, рейзеров и нормальных. Часто я себя отношу к коллерах и часто ругаю за это себя. Я часто не верю в силу рук оппонентов после флопа и коллирую. Дохожу до вскрытия и вижу, что опп не блефовал. Но в турнирной игре ведь показатель нормальный. Почему в кеше он настолько отличается. Где-то читал, что в идеале он должен быть 53%. Для турнирной быстрой игры, думаю, это не справедливо, так как одна неудачная раздача может сильно подкосить стек.
Ответьте пожалуйста, как Вы считаете, где мои ошибки, если о них можно говорить на основании изложенных фактов? Сам я что-то не могу осмыслить проблемму до конца.