Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Никита Михалков. Манифест просвещенного консерватизма.
Форум о покере > Общение > Курилка
Roman Shaposhnikov
]]>http://www.ei1918.ru/historical_speeches/1128.html]]>
Gran
Сплошная демагогия
Urso
Даже абстрагируясь от личности Михалкова, мне кажется, что говорить о консерватизме на постсоветском пространстве - как минимум стыдно. Консерватизм может быть, скажем, американским или британским. А у нас пока что "консервировать" нечего. Для начала лет пятьдесят реформ, а потом уже консерватизм.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 7.11.2010, 20:52) *
Сплошная демагогия

А ты читал? Или как обычно?! rolleyes.gif

Цитата(Urso @ 7.11.2010, 21:39) *
Даже абстрагируясь от личности Михалкова, мне кажется, что говорить о консерватизме на постсоветском пространстве - как минимум стыдно. Консерватизм может быть, скажем, американским или британским. А у нас пока что "консервировать" нечего. Для начала лет пятьдесят реформ, а потом уже консерватизм.

Традиции консерватизма в российской политике очень древние. Но дело даже не в этом.

Просто рекомендую прочесть манифест и составить о нем личное мнение. А не пользоваться мнением свободных, демократичных, толеррантных СМИ и прочих убогих.
АМА
Не первый и не последний "манифест" о том, "в каких условиях всем станет хорошо". На вопрос: "Как к этому прийти и что конкретно нужно сделать?" никто почему-то не отвечает...
Urso

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.11.2010, 21:47) *
Традиции консерватизма в российской политике очень древние. Но дело даже не в этом.

Просто рекомендую прочесть манифест и составить о нем личное мнение. А не пользоваться мнением свободных, демократичных, толеррантных СМИ и прочих убогих.

Я о данном манифесте узнал только из этой темы, так что мнением свободных СМИ о нем еще поинтересоваться не успел. smile.gif 

Можно ориентироваться на демократические традиции Новгородской республики, на наследие Александра Освободителя, земское движение, идеи партии кадетов... Но сегодня люди, называющие себя консерваторами, - отнюдь не Тори, а вполне себе неприкрытые сталинисты и черносотенцы в одном флаконе.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.11.2010, 22:47) *

Да читал, как он появился. Демагогия чистой воды, да еще от такого типа, как Михалков...
Alexey2K
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.11.2010, 22:47) *

Только почему-то консервируется всё самое тухлое и реакционное.
Например презрение к личности, крепостничество в разных формах ( отсутствие паспортов у крестьянства при советской власти, институт прописки, ныне стыдливо называемый регистрацией ), повальная коррупция власть придержащих, произвол так называемых правоохранительных органов, засилие бюрократии и т.д и т.п.
Чтобы перечислить всё, нужно написать ещё один манифест. Но у меня в отличие от г.Михалкова нет под рукой г.Дугина.
Стараюсь избегать резких личностных оценок, но другого определения г.Михалкова (при всей моей любьви к большей части его творчества), как наглый холуй в барском обличии, у меня нет. Впрочем холуйства без барства не бывает.
И откровенно говоря, жаль потерянного на чтение сего опуса времени. Всё это г.Дугин уже излагал, куда в более лапидарной форме.
Soprus
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.11.2010, 20:43) *

читал... даже само название "просвещенный консерватизм" абсурдно, а от написанного там плакать хочется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.