Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игра на опасных тёрнах в 3бет поте.
Форум о покере > Обучение > Школа покера
yamauka
Итак.
Наша рука АА, стек 60бб.Я на кнопке.Рейзёр со средней позиции делает прифлоп рейз.3.5бб.Я играю ререйз в 3 раза(2.5$).Получаю кол от игрока с большого блайнда,а прифлоп рейзёр выкидывает руку в пас.
Флоп:
9 heart.gif 7 spade.gif J diamond.gif
банк(5.5$)
Мой стек 12.5$
Колд-колер играет чек.
Мои мысли о его руке:
В спектр холодного кола 3бета входят преимущественно сильные руки. А именно QQ+,AK.Оппонент для меня не известный. Поэтому я ему кладу определённый спектр, с котором оппонент преимущественно будут делать колд-колы 3бета в позиции большого блайнда.Я ставлю пол банка(2.5$) и получаю кол.

Тёрн:
10 diamond.gif
Банк (10.5$)
Мой стек 10$
Это не самый приятный тёрн, но т.к. мы изначально играли исходя из руки оппонента(исходя из его спектра) и мы понимаем, что руки имеющую 8 или руки KQ у него не должно быть.Кроме того у нас денег ровно столько, сколько денег в банке и наше решение очевидно. Поэтому я играю олл-ин. Оппонент задумывается и играет кол. Показывает АК.

Итог:
Доска стала опасной, но мы заведомо знали какую руку так разыграет оппонент.
Солёный
Можно тут подробнее. У меня с этим трудности.
"В спектр холодного кола 3бета входят преимущественно сильные руки."
99, 1010, JJ - не будет в спектре? На основании чего этот спектр выбирается в данном случает? Была-ли какая-то ещё информация об оппоненте?
yamauka
Спектр выбирался на основании опыта своей предыдущей игры.
Он делает холодный кол 3бета без позиции, при учёте, что изначальный рейзёр не сказал своего слова.В такой ситуации в спектре оппонента будит чаще(почти всегда) сильная рука(QQ+, AK) и он готов принимать олл-ин(строит ловушку).На сет колировать не выгодно.Разумеется "волей случая" там может оказаться JJ,1010,99..но это будит крайне редко и в случае, если опп фиш.Хотя даже фиши понимают, что такое заколировать с 1010 без позы..Для меня это был неизвестный оппонент и я был склонен класть ему стандартный спектр, с котором будут играть холодный кол 3бета в аналогичных ситуациях.
dinding-a-ling
" Разумеется "волей случая" там может оказаться JJ,1010,99..но это будит крайне редко и в случае, если опп фиш.Хотя даже фиши понимают, что такое заколировать с 1010 без позы.."

А этот фиш что ловил? как тут можно колить флоп и тем более тёрн? 4 аута на дамы это 8% если не ошибаюсь + допустим овера живые если то это 12% итого 20% а шансы банка 1 к 2!!!
Я правильно мыслю?? Хотя может у него ещё бэкдорный флеш поехал?? Тогда сам бы запушил! unsure.gif
SuborovIL
+

Недавно попал в аналогичную ситуацию, только с королями. Терном вышла 4 карта на доску для стрита, но абсолютно не походящая к его спектру. Так же впушил в него терн, оп открыл АК ( rolleyes.gif ), но с флеш-дровами, купленными на флопе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.