Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бет в размере банка
Форум о покере > Все о покере > Околопокерные темы
lty1111111
Меня интересует один вопрос. Меня несколько удивляет одна вещь, которая постоянно меня мучает. Постараюсь лучше изъяснить свою мысль, так как на этом форуме постоянно говорят не по теме ли же читают по диагонали, не вникая в смысл. 

Меня удивляет манера поведения после флопа, когда часто видишь ставку в размере банка. Я считаю, что такая ставка глупая.  Представьте ситуацию. У вас на руках АК и на флоп приходят 

К :heart: 8 :heart: 2 :heart:  

Вы делаете ставку в размере банка. Также представьте, что в банке всего 1$ и блайнды 0,1\0,2.  В этом случае такой ставкой соппернику вы просто не оставляете выбора. Он обязательно спасует, так как если у него есть хорошее флеш-дро, то он спасует, так как коллировать ему не по шансам. В то же время, если у него сет восьмёрок, то он будет коллировать, так как он точно может предположить, что у Вас нет флеша и у Вас вообще нет червей для дро. Также он может сделать простой кол, если у него уже есть готовый флеш и он пытается вас заманить и вытрести с Вас больше фишек. Опп делает колл на Вашу ставку в размере банка и дальше что?

Ситуация следующая. Представьте себя на месте оппа. Мы не знаем какие карты у оппа, но ставим себя на его место. С какими картами наш опп будет коллировать такую ставку в размере банка? Допустим, наш опп точно знает, что в этой ситуации его шансы меньше. Допустим у него Q :heart: Q :spade: . Он точно знает, что у нас нет флеша, так как если бы у нас был флеш, то мы бы старались заманить его. Значит он думает, что у нас есть король и мы сами боимся флеша. Если мы боимся флеша, значит у нас нет А :heart: . А если у нас нет А :heart: , то у нас есть наилучшее флеш-дро. Теперь наш опп точно знает, что он позади, так как на доске К и ставка в размере банка.  Но в тоже время у оппа есть 20% на то, что на тёрне он соберёт флеш.  Он думает, но не станет коллировать так как ему не позволит это сделать шансы банка, не смотря на то, что у него есть 2 дополнительных аута на сет. Он скидывает. Тогда мы выигрываем мелочь.

Представьте, что у оппа есть сет. Он точно может предположить, что у нас нет чевей и коллирует. Тогда мы в жопе и проигрываем большой банк.  Тоже самое, если у оппа две пары. Но опп не будет коллировать с флеш-дро. Ему легче сбросить и сказать про себя " Да забери ты эту мелочь, дебил!".

Также он ответит, если мы блефуем. Но если мы блефуем, то мы можем нарваться и на флеш. Тогда мы теряем очень много. Но смысл не в этом, а вот в чём.

Теперь представьте, что с таким же флопом и с такими же карманными картами мы делаем ставку пол-банка.

Теперб нашему оппу достаётся намного меньше информации. Наш опп не знает, блефуем мы или пытаемся выманить с него фишки. Он в растерянности и не сможет предположить где он сейчас. Впереди или позади?  Есть у нас король или флеш или флеш-дро, лиюбо мы откровенно блефуем? Что будет делать наш опп? Допустим у него QQ. Он вообще ничего не понимает. Ставка маленькая и что она означает не понятно. Толи это продолженная ставка от префлопа, толли он пытается заманить нас с готовым флешом, толи у него хай-пара с А :heart: и он не боится флеша. У нашего оппа нет никакой инфы и это хорошо.

Но дело даже не в этом.

Блин, никак не могу изъяснит свою мысль.

Без 100 гр не обойдёшься :rolleyes:

Просто хочу сказать, что глупо ставить ставку в размере банка, так как её заколирует только опп с сильной рукой. Если  у оппа нет готовой сильной руки, то он просто скинет со словами: "Да бери ты эту мелочь, дебил!". А если у него есть сильная рука, то не станет делать рейз в надежде на то, что на ривере Вы продожите свою агрессию.

Честно сказать, когда вижу стаку в размре банка до ривера, то ничего кроме смеха меня это не вызывает. Очень глупо, я считаю. Не знаю, может на низких лимитах так и и играют, но что-то я не вижу, что члены эксперементальной группы добиваются успехов. Я считаю ,что главной причиной является именно ставки в размере банка. Я и сам не добиваюсь успехов, но я пока не претендую на то, что во всём прав. Просто я сообщаю на одну ошибку, которая есть по моему мнению. Это ошибка в обучении игроков. Я читал все эти дурацкие курсы, которые прдлагают различные румы. Везде одно и тоже. Конечно ,есть полезные вещи, которые там преподают. Я, например, научился играть агрессивно, хотя до этого не представлял как это я могу сделать. Стал рейзить с парами 77+ на префлопе, хотя до этого с ними я заходил колом. Но ставка в размере банка выглядет смешно. Такой ставкой Вы не только катастрофически раздуваете банк и принимаете на себя большой риск, но и в тоже время выигрываете слишком мало, так как большинство ответов на такую ставку - фолд. И в третьих, ставка в размере банка очень смешно выглядет, я всегда смеюсь, когда делают такую ставку.

Я думаю, лучше ставить полбанка или максимум чуть больше полбанка, когда Вы боитесь какое-либо дро.

-

А вот. Последнее, что хотел сказать. Харрингтон, например, ничего не говорит о ставке в размере банка. Он говорит лишь о том, что ставки в on-line немного выше, чем в офф-лайн. И я думаю, что если Выв играете на слишком низких лимитах, то ставки должны быть выше, но такие же стаквки при схожих ситуациях никуда не годятся, если, допустим, Вы играете в турнире EPT.
LuckyLake
Хм...
Начну с первоисточников.
Причины для ставки всего три:
1) Велью - ставка на ценность - для того чтобы получить колл (или рейз) от рук хуже. В твоем примере, если мы держим АК на монотонном борде К83, мы можем получить колл от флешдро, от флешдро с совпадением, от топпары с кикером слабее.
2) Блеф - ставка для того чтобы выбить руки сильнее нашей (ну например ставка на том же монотонном борде К83 однозначно вынесет из банка руку типа мелкой карманки, когда у нас не будет короля)
3) Сбор мертвых денег. Если, например, мы дали префлоп рейз с KQ и поставили кбет на флопе А53, мы совершенно точно выбем какие-нить J10, которые имеют около 23% эквити против нашей руки.

Соответственно, когда ты определишь, против какой руки и пользуясь какой причиной ты ставишь, ты определишь и размер ставки.

Насчет шансов банка... Поверь, многим они неведомы. На низких лимитах люди склонны делать глупые и частые коллы, и это очень разумно - увеличить против них размер ставок на ценность. Так ты выиграешь больше, когда будешь добирать с рук слабее и всевозможных дро.
lty1111111
Цитата(LuckyLake @ 17.11.2010, 20:00) *
Насчет шансов банка... Поверь, многим они неведомы. На низких лимитах люди склонны делать глупые и частые коллы, и это очень разумно - увеличить против них размер ставок на ценность. Так ты выиграешь больше, когда будешь добирать с рук слабее и всевозможных дро.

Я это понимаю, но , допустим на лимитах 0.05\0.1 уже нет таких игроков с которых можно иметь выгоду от больших ставок против их дро. Может, я слишком консервативен, но не могу соглаисться со стаками в размере банка. Мне кажутся они смешными, не выгодными и очень опаными. ИМХО. Я считаю, что здесь ошибка.
LuckyLake
Цитата(lty1111111 @ 17.11.2010, 18:18) *
Я это понимаю, но , допустим на лимитах 0.05\0.1 уже нет таких игроков .....

Они есть и на 0,5/1, и на 1/2, и на 3/6..... поверь. Если у тебя за столом сидят одни тайтеры - то значит ты недостаточно времени уделяешь тейблселектингу. Все, что до 0,5/1 - рыбы полно. И овербеты с голым флешдро на терне колят. И по х.з. какой говнопаре на ривере платят. И "вторая пара дро" с флопа не выбрасывается. Лучше ищите столы.

З.Ы. Вот тебе пример Раздача сыграна на старзах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.