Boston88
23.11.2010, 12:02
-Здравствуйте!Хотел бы продолжить тему 3бетов.
Сейчас пытаюсь найти лики в игре и напоролся на leak Buster (триал) в ХМ.Насколько я понял он там мне показывает, что есть лик рестиле на ББ.Сейчас не дома, поэтому ссылку не скину.
Предположим BU рейз 0,3 SB пас HERO BB 3b 1,2 (я так ставлю) с пусть будет A9o.Т.е. я выставляться не готов.Статистика на BU 17\16 Фолд на 3б 70% 4бет 7%.Получается мне не выгодно его 3бетить не для велью?
0,3+0,10+0,05 x =3,15
1,2 x 3 = 3,6 .Получается -0,45 за раздачу.Так мыслю?Может мне 3бетить в таком случае не тех у кого фолд на 3б 70, а тех у кого 80 (таких регов тоже куча).Они ставят 0,3, херо 3бет 0,9 ( и с блефом и без блефа).Получается +0,60.
Также хотелось бы узнать про контбеты
Hero CO рейз 0,4
все фолд
BB (фолд на СБ 40%) call
банк получается 0,95
BB чек.Я бет (обычный контбет без совпадений) 0,6.
Получается прибыль +0,2 с раздачи.Верно?Соответственно против людей у которых контбет например 35%, не надо ставить блефовую ставку?
Z4n3oS8qx7D
24.11.2010, 20:15
То о чем ты предлагаешь подискутировать является очень сложными темами и их никак не получиться расписать за короткое время. Я этими вещами серьезно занимался и у меня есть несколько теории на этот счет. Однако на микролимитах и на низких лимитах голову этим забивать я не советую, так как улучшение понимания как выиграть больше денег поставив большую ставку или где сбросить сильную руку, чтобы не проигрывать на дистанции, гораздо более важны для новичка.
Разбор и расчет по формулам будет давать только понимание математики покера (но опять же, расписывать это нужно очень долго и много, советую почитать покерные книжки, в них есть подобные расчеты) и лишь незначительный прирост к винрейту.
В кратце попробую дать наводку на интерисующие тебя вопросы:
1) Как понять что нам прибыльно 3бетить оппонента с блефом. Расчитывается это по следующей формуле:
наш 3бет / наш 3бет + open raise оппонента + deadmoney + blinds = % необходимого нам % fold to 3bet у оппонента, чтобы сделать наш 3бет нулевым без учета блокеров и нашего имиджа в глазах оппонента.
2) По контбетам.
Скорее стоит смотреть на структуру флопа, чтобы ставить или не ставить контбет, так как это наиболее важный критерий. Против оппонентов с низким fold to cbet (35% как ты привел) ставить нужно намного реже, но флопы с A или K high ставить все равно нужно, так как скорее всего на оппонента маленькая выборка + фолд эквити оппонента на таких флопах довольно высокое.
А мат. ожидание своей ставки при контбете высчитывать не нужно, так как это совсем ничего не даст, потому что есть еще терн и ривер, где мы сможет продолжать играть блефом или выжмем на этих улицах много вэлью выйди наши ауты и фиш нам проплатит.