Цитата(valdemarr @ 6.12.2010, 20:06)

CO: $4.40
BTN: $10.79 vpip 13\pr 7\call pr 10\AG 0.33\hand (68)
SB: $5.89
BB: $20.22
UTG: $3.39
UTG+1: $10.25
Hero (MP1): $10.00
MP2: $10.52
Pre Flop: ($0.15) Hero is MP1 with K K
2 folds, Hero raises to $0.40, 2 folds, BTN calls $0.40, 2 folds
Flop: ($0.95) 5 7 6 (2 players)
Hero bets $0.60, BTN calls $0.60
Turn: ($2.15) A (2 players)
Hero bets $1, BTN calls $1
River: ($4.15) J (2 players)
Hero checks, BTN bets $1.90, Hero folds
Есть ли фолд на ривере?
Неприятная конечно ситуация, но давай разбираться. Сразу в глаза бросаются 2 вещи:
1) На оппонента мало рук, поэтому не стоит доверять статистике (но ты это конечно знаешь, просто я хотел бы подчеркнуть это особо в данной раздаче)
2) Ты делаешь как мне кажется не совсем хорошие ставки (я имею ввиду бетсайзинг), я бы ставил 3/4 пота на флопе и на терне.
Когда мы получили колл от неизвестного оппонента на префлопе и вышел такой флоп, мы должны постараться выяснить где мы находимся и делать ставки для вэлью. В данном случае флоп очень дровяной и я рекомендую ставить 3/4, так как получив рейз, мы легко сможем здесь отвалиться. Ставка меньшего размера может сподвигнуть оппонент на блеф (тогда нам также придется скинуть) Также мы своей большой ставкой добираем с кучи дров на этом флопе.
На терне вышел туз, который не очень должен нас пугать, потому что если бы у оппонента было флеш-дро с тузом, то он скорее всего рейзил бы флоп. Все сеты и 2 пары он также должен был рейзить на флопе. Поэтому наиболее вероятно у оппонента дро с которого мы должны добирать и на терне большой ставкой.
На ривере выходит бланк и мы должны играть чек/колл (ставить смысла нет, так как ничто худшее нам не ответит). К тому же оппонент ставит небольшую ставку, что позволяет нам меньше проиграть его сильнейшей руке, однако все же чаще там будет несросшееся дро.
Это дефолтная линия в данной ситуации. И я не думаю что против неизвестного оппонента здесь надо делать фолд. Какие-либо отклонения от этой линии возможны, если мы имеем на оппонента какие то нотсы, которые позволяют нам четче определять его спектр и делать тяжелые, но плюсовые фолды.