оп рыба 70рук. не трибетил агр 1. что делать на флопе? терне? или пас префлоп?
и как играть в случае если у меня был бы 50бб стек?
Roman Shaposhnikov
10.2.2011, 10:28
Мне не совсем понятна идея колла. Как правило, колл с такой рукой 3бета - крайне пограничное и ответственное действие. Каковы статы оппа? Как часто он 3бетит? Как часто он падает на 4бет? Это вопросы, которые и определяют твое решение. Предположим, опп 3бетит крайне узко. Тогда вообще лучше уйти в пас. Ты выбрал колл за шансы. Ок. Ты идешь на флоп. Зачем? Что купить хочешь? Если в спектре 3бета оппа только какие-нибудь QQ+ и АК, то ты вообще ничего купить не можешь - нет подходящих флопов. Значит, твой колл как бы подразумевает, что спектр 3бета оппа достаточно широк. Скажем, 1010+ AJ+.
Флоп. А тогда ты купил блестящий флоп - натсдро-флеш. Его надо реализовывать. Чекрейз вполне подойдет. Он, конечно, тебя подписывает к банку, но с такой рукой я согласен на "подписку". Если бы шла игра стеком 50ББ, я бы сказал, что рейз-оллин флопа обязателен. А при 100ББ имеется вариант. Против очень тайтового оппа можно выбрать линию с коллом флоповой ставки ( как ты и сыграл). Правда, сейчас посмотрел, мне здесь этот вариант не нравится. Ты должен иметь возможность сыграть на терне рейз-оллин при неусилившейся руке и иметь после этого фолдэквити. Но ваши стеки не достаточно глубоки для рейза терна с фолдэквити. Так что все-таки лучше рейзить прямо на флопе.
Купив такой терн... ты должен играть на стек. Откуда взялся пас???
Если бы твой стек был 50ББ, я бы больше склонялся к 4бету на префлопе. Это, по сути, оллин с сильной рукой. И в любом случае я бы выставлялся на флопе.
zubr1989
10.2.2011, 11:13
снова забыл статы загрузить... уж не в первый раз. а стоп. нет - я же написал.
на него 70 рук. не трибетил до этого. играет 28на7. кол префлопа 30. до вскрышки 56 раз выиграл 30. тенденция на рыбу. до этого он еще неразу не трибетнул.
изза его лузовости такой. и дохода до вскрышки и вобщем суда по всем он не самый классный игрок я решил что если зайдет туз - я может и собру с туза младше. или даже немного с королей. думаю вполне возможно.
видимо поэтому я неочень расчитываю на фолдэквити. со стком 50бб я бы чекрейзил почти наверняка и с таким тернем был бы в алыне железно. но стек у меня глубокий. на фолд эквити особо не надеюсь - против кк+ у меня около 40 - чуть меньше. решил сыграть пассивно. все таки аутов много - думаю любой туз аут буба. ну и короли пока списывать рано.
по такому терну. ну ставить - я ток дам выбью. он не очень агрессивен - я написал выше. по улицам у него 1-2-2. чекаю терн - потому что если не считать что он сошел с ума - то в спектре его кк+ , может быть очень редко ак - все таки он пассиный - не знаю ставил бы флоп или нет. вот я и решил что дамы пушить не будут. и флеш тянуть не по шансам.
?
п.с если он рейзит 7 процентов рук. можент стоить предоположить что трибетит он +- адекватно?
Сергей Сытников
10.2.2011, 15:17
Если бы это была моя сдача, то чек-фолд тёрна не рассматривал бы даже в качестве варианта. Линия HERO настолько слаба рейз-колл3бета префлоп - чек-колл флоп - чек-тёрн, что кроме ФД (или средних карманок типа 77-99) ему и положить особо нечего. Поэтому опп будет тут ставить два барреля не только с КК+, но и с AK, TT+ и т.п. (защищаясь от ФД) Более того, я считаю, что на тёрне в этой сдаче HERO впереди против спектра оппа. Даже если взять предельно узкий (в моём понимании ситуации) спектр оппа: Text results appended to pokerstove.txt
704 games 0.005 secs 140,800 games/sec
Board: 5s 2d 6d Kc Dead:
equity win tie pots won pots tied Hand 0: 64.631% 49.72% 14.91% 350 105.00 { AdKd } Hand 1: 35.369% 20.45% 14.91% 144 105.00 { QQ+, AKs, AKo }
Передо мной бы на тёрне стоял только один вопрос: как лучше сыграть, чтобы выставиться со всеми этими руками уже на тёрне.
Ну а префлоп колл 3-бета ООП и мне не нравится. Флоп - возможны разные варианты.
P.S. На тёрне у нас боевая 45/55 даже против КК+, АК. . Даже если бы HERO "тупо" пушил тёрн - это было бы неотрицательно, так как пуш составил бы 41% от конечного банка (даже с учётом рейка) при 45++% на победу. .
ИМХО, плохо сыграно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.