В обоих раздачах вопрос один - как играть на ривере?
Z4n3oS8qx7D
25.2.2011, 12:14
В первой раздаче на ривере нужно играть бет 1/3 пота, чтобы добрать с каких-нибудь пар или попаданий оппонента. На рейз легкий фолд, так как там будет сет или флеш.
Во второй раздаче ставка на терне мне кажется не лучшим вариантом. Лучше сыграть чек/колл терн и чек/фолд ривер. В случае ответного чека оппонента на терне, ставить ривер самому, так как гораздо более вероятно нам ответят короли и более слабые тузы на ривере, нежели когда мы бы ставили терн. В твоем случае на ривере я играл бы чек/фолд на ривере, даже на небольшую ставку. Потому что оппонент чекнет вдогон все руки которые ты бьешь (но он не станет отвечать с ними на ривере, хотя если он автоответчик, то нужно ставить ривер), а будет ставить с руками которые тебя бьют.
Roman Shaposhnikov
25.2.2011, 13:08
В первой все зависит от агрессии оппа, особенно на ривере. В вакууме можно и тормозящую ставку ставить (треть или пол пота), и провоцировать чек-коллом. Оба варианта уместны, как мне кажется. Во второй согласен с прошлым комментом. Терн лучше чековать. Вообще, во второй раздаче рука маргинальная, стол длинный, позиция отвратительная. Не играй такие плохие ситуации. Пас до флопа.
Winged Guy
25.2.2011, 13:20
во второй чек тёрна нифига не хорошая идея, т.к. все пустые руки скинулись на флопе, так же как и все карманки, которые опп мог бы превратить в блеф.
Так что я за либо 1) бет флоп - бет тёрн - чек/фолд ривер, или 2) чек на флопе и тёрне и "играем в покер" на ривере. Две улицы часто в блеф тут поставят, а вот третью очень редко. С другой стороны для велью меньше чем с АК никто 3 улицы не ставит. Поэтому на ривере решение будет очень оппоненто-зависимым. Если ничего про противника не знаешь, то вариант №1.
П.С. в плане чека на тёрне есть большая разница между флопом АК5 и флопом А62, хотя на первый взгляд и там и там сухо, и и там и там туз.
TaN
25.2.2011, 13:32
Цитата
С другой стороны для велью меньше чем с АК никто 3 улицы не ставит.
Я играю... главное имидж... и понимание против кого ты играешь... Но это не для этого лимита
Цитата
Так что я за либо 1) бет флоп - бет тёрн - чек/фолд ривер
Мне нравится такая линия против неизвестного. Это гораздо лучше, чем "чек/колл терн и чек/фолд ривер."
DLL
25.2.2011, 14:36
Спасибо за комменты. Во второй думаю надо было префлоп фолд играть и все. А так чек фолд ривер. Я сыграл бет 0,6 банка и проиграл АQ. Я положил его на туза как раз, только думал что там может еще А10 кольнуть или даже хуже. Конечно опрометчиво. А в первой тоже поставил 0,6 банка и кол от натсового флеша.
[quote name='Winged Guy' date='25.2.2011, 13:20' post='40266' П.С. в плане чека на тёрне есть большая разница между флопом АК5 и флопом А62, хотя на первый взгляд и там и там сухо, и и там и там туз. [/quote]
в чем разница? король может колить?
Winged Guy
25.2.2011, 14:44
да фиг с ним с королём.
у оппа 77. на АК5 он падает на к-бет, а на А62 - нет. + на А62 у него будет гораздо больше флоатов с голым блефом на мой взгляд. Соответственно на тёрне, если доска А62, то у него спекр гораздо слабее чем на АК5.
DLL
25.2.2011, 19:17
спасибо за разъяснения, вроде простые вещи, но как то сам до них не всегда доходишь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.