Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: QQ на флопе 57s5 vs ch/r
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Suleiman
Poker Stars $1/$2 No Limit Hold'em - 5 players
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

BB: $209.00
UTG: $250.10
CO: $202.20
Hero (BTN): $207.05
SB: $201.00

Pre Flop: ($3.00) Hero is BTN with Q Q
2 folds, Hero raises to $6, 1 fold, BB calls $4

Flop: ($13.00) 5 7 5 (2 players)
BB checks, Hero bets $10, BB raises to $30, Hero ...?

...//

Статы на оппонента (ВВ):
Hands: 466
VPIP / PFR: 20 / 16
3b BB vs Steal : 10%
Fold BB vs Steal : 73%
ch/r vs flop-cbet : 17%
wentSD: 30%
WonSD: 57%

Мои статы (за 20k+ рук, а не за эту сессию):
VPIP / PFR: 25 / 20
Steal/Flod vs ReSteal (Btn): 47 / 70
Flop Cbet/Fold СBet vs rr: 59 / 60
wentSD: 24%
WonSD: 52%

Вопрос:
Что здесь лучше:
Пуш или 4бет? (колл мне кажется бессмысленным(?))
Если 4бет, то как действовать дальше?
Winged Guy
Играть по банкроллу и всё. (ну это первое что пришло мне в голову, исходя из вопросов, хотя статы вроже нормальные).

4-бет ты тут никак не можешь поставить - учи словарь/теорию.

Кроме колла других адекватных вариантов нет.
Виктор Мороз
еще один рейз будет считаться 3бетом, а не 4бетом

Чек-рейз на такой доске от такого оппа - это вероятно неплохое дро. Что-то вроде AdJd или 9d8d. Возможно слабее. И какая-то часть воздуха.

Думаю оптимально будет сыграть колл на флопе и посмотреть на терн, где его комбо-дро руки потеряют в эквити (а на флопе у нас довольно часто около 50%) и выставиться там или сфолдить, если придет бубна. Против воздуха тем более лучше колл - показывам слабость и даем возможность зарядить второй блефовый баррель на терне.
Suleiman
> 4-бет ты тут никак не можешь поставить - учи словарь/теорию.

> еще один рейз будет считаться 3бетом, а не 4бетом

Да. Спасибо! Действительно, оказывается, всегда недопонимал.
Вник - разобрался.

Теперь по сути раздачи.
Неожиданные для меня ответы.
Вроде бы исхожу из тех же предпосылок, но делаю другие выводы.
Так что прошу поправить:

Да я исхожу из того что у оппа могут быть:
- дро с оверами,
- комбо дро,
- сколько-то воздуха (в т.ч. с А и с К)
- и еще я добавил бы невысокие овер-карманки 88, 99 и даже редко, но возможно ТТ
(не исключено ведь, что он не стал их крутить на префлопе)

Исходя из всего этого, сделав колл, я получу на терне сложную ситуацию - слишком много карт, которые меня не радуют:
Любая бубна,
К или А,
6,8,9,Т - либо дают фулл карманке, либо дают какой-либо стрит

И вот, если что-то такое выпадает, и опп продолжает в меня ставить - то ли мне дальше потконтролить (т.е. на ривере все становится еще труднее),
то ли сразу сдаться (под бубну), то ли рейзить и сдаваться на пуш...
А если опп не ставит, - ставить самому и опять же сдаваться на переворот... ?
В общем не хочется вообще на терн смотреть, если честно.

Потому я выбрал Пуш на флопе.

Да, я стряхну "воздух". Но, во-первых, не факт, что он будет дальше мне платить после моего колла,
а, во-вторых, наоборот - может и он меня стряхнуть на неприятном для меня терне.

Карманки, очевидно, я тоже стряхну, но они также дальше либо усилятся, либо остановятся.

В то же время многие дро мне могут заплатить - причем на флопе они это сделают чаще (а на терне без бубны могут и остановиться).
Против них я сильнее: против 6d8d хуже всего, - но и то имею примерно 53%, а с остальными около 60%.

Пока что я проигрываю только трипсу (фулл с раздачи да еще с чек рейзом - исключаю из рассмотрения).
Всего остального я сильнее.
Поэтому я предпочел бы забрать его чек-рейз и иногда сравниться с дро которого я сильнее, чем играть дальше на сложном терне.

Вот как-то так.
Наверное я что-то лишнее надумал?
Поправьте, плиз.
Виктор Мороз
Разложим весь его предполагаемый диапазон по полочкам и представим какой будет ИСХОД раздачи при пуше флопа или колла и выставления на терне (я выкидывал бы только на терне А,6 и diamond.gif , остальные карты не так страшны и если усиливают оппа. то это можно считать несчастным случаем)

Монстр (5х, 77, KK+). Как не сыграй, стек уйдет. Кроме случая прихода вышеназванных карт на терн - тогда экономим. Маленький плюс к колу флопа

Воздух. При пуше ничего больше не получаем, при колле даем возможность поставить в блеф еще одну улицу, переедут редко (2-3 аута). Большой плюс к коллу.

Слабое дро. При пуше скорее всего фолдит и мы выбиваем руку с <30% на победу, что не очень хорошо, но менее дисперсионно. При колле неизвестно как сыграет опп, возможно влепит по любому терну, возможно сыграет чек-колл/чек-фолд по терну. В любом случае колл будет более прибыльным, так как мы оставляем возможность ошибиться сопернику.

Сильное дро. Выставляемся на флопе небольшими фаворитами и там уж как повезет. Либо с большой вероятностью выставляемся на терне большИми фаворитами или фолдим, когда опп вероятно переедет нас уже на терне. То есть при пуше мы уже ничего сделать не сможем и судьба в руках диперсии, а при колле есть варианты.

88-ТТ. Сложно сказать. Скорее всего после пуша сфолдят, но иногда залевелят себя и вколят (редко). После колла флопа залевелят намного чаще, положив нам больше дро в диапазон, и чаще проплатят еще что-то.

Вообщем считай все плюсы и минусы и прикидывай.

П.С. Есть еще вариант с рейзом флопа до 75 для bluff induce или колла "по шансам" от дро. В любом случае такой вариант лучше пуша.
Suleiman
Доходчиво.
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.