fold, UTG+1 raises to $0.50, fold, fold, fold, CO calls $0.50, fold, Hero calls $0.40, BB calls $0.25
Flop:($2.00, 4 players) Hero checks, BB checks, UTG+1 bets $2.00, CO calls $2.00, Hero raises to $8.00, fold, UTG+1 raises to $19.36 and is all-in, fold, Hero calls $11.36
Turn:($42.72, 2 players)
River:($42.72, 2 players)
На оппа всего 34 руки, но уже видно что агрессивный и лузовый, ВПИП 43, ПФР 34. Вопросы: нужен ли контбет и что делать с рейзом в таком случае? как сыграно - доставлять?
Roman Shaposhnikov
5.3.2011, 22:53
Как сыграно, я бы по первому ощущению склонялся к пасу. Несмотря на высокую агрессию оппа здесь он в банке с четырьмя оппонентами и своим оллином проводит уже четвертое агрессивное действие в розыгрыше. Вероятность блефа там очень мала. Ты, скорее всего, столкнулся там либо с оверпарой, либо с бубновыми оверами. Ну, из чувства справедливости можно там оставить 10% на всякие другие сомнительные руки типа совпадения по семерке или типа просто двух оверов с одной бубной, но не более того. А против такого спектра ты стоишь около 30% на победу. И получается, что твой ответ банка 1-к-3 вынуждает тебя играть. Что не очень хорошо. Вывод отсюда такой. При таком невысоком эффективном стеке оппонента ты лишен некоторых важных маневров. Например, здесь уже не очень получается уйти в пас. При нормальных стеках здесь бы у тебя был чистый пас, а весь твой розыгрыш был бы очень хорошим. Следите за эффективными стеками, они влияют на выбор решения.
Про конбет я не понял. Конбет ведь твой опп делает?
DLL
5.3.2011, 23:02
Да, да, тупанул... устал видимо.. имел в виду, может донкнуть надо было?
Roman Shaposhnikov
6.3.2011, 0:56
Смысл донка не понял. Твой оппонент, судя по крохам информации, сам по себе достаточно ЛАГов. Получается, донком ты размахиваешь красной тряпкой перед быком. Ну, и ясно, бык, очень вероятно, бросится - ты получишь рейз. И что делать будешь? Пасовать?! Короче, донк здесь - это то, что называется, "блеф в темном тунелле". Ты раздуваешь банк, в котором ты не фаворит и в котором не знаешь, что делать после встречной агрессии. Мне так не нравится. Рейз гораздо более устойчив. Он дороже, но может остановить быка. Обратная сторона медали тоже ясна, придется играть на стек. Были бы стеки подлиннее, этот вариант был бы идеален. А так... везде плюсы и минусы.
Так что у него было?
DLL
6.3.2011, 11:20
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 6.3.2011, 0:56)
Смысл донка не понял. Твой оппонент, судя по крохам информации, сам по себе достаточно ЛАГов. Получается, донком ты размахиваешь красной тряпкой перед быком. Ну, и ясно, бык, очень вероятно, бросится - ты получишь рейз. И что делать будешь? Пасовать?! Короче, донк здесь - это то, что называется, "блеф в темном тунелле". Ты раздуваешь банк, в котором ты не фаворит и в котором не знаешь, что делать после встречной агрессии. Мне так не нравится. Рейз гораздо более устойчив. Он дороже, но может остановить быка. Обратная сторона медали тоже ясна, придется играть на стек. Были бы стеки подлиннее, этот вариант был бы идеален. А так... везде плюсы и минусы.
Так что у него было?
у него было 97о.... )).. довольно неожиданная рука... )).. кстати доска выложилась интересная с учетом мой руки и руки оппа..
еще такой вопрос возник.. а как стоило здесь сыграть с учетом длины стека оппа? колить тоже как то не очень вроде..
насчет смысла донка.. доска могла никому не подойти, а первоначальный рейзер мог и ссыкануть в четверых поставить без руки.. то есть все могли прочекать и получить бесплатную карту, а мне кажется тут бесплатная карта для троих оппов совершенно не в тему... с другой стороны действительно, что делать с рейзом донка тоже не ясно...
Roman Shaposhnikov
6.3.2011, 12:05
Ну да, 10% совпадение по семерке мы учитывали в спектре. Так что все ок.
Как играть с учетом длины стека. Да вобщем, все равно твой розыгрыш самый предпочтительный имхо. Он неприятен, только когда ты получаешь 3бет-оллин, как здесь и вышло. Просто достаточно часто ты будешь чекрейзом либо забирать, либо после колла задвигаться на терне и тоже чаще всего забирать.
Если все сыграют чек... не уверен, что это так тебе плохо. С учетом мультипота и позиции твоя рука не выглядит фаворитом. Иначе почему ты до флопа коллировал, а не рейзил?
Вобщем, надо, чтобы преподаватели высказались.
LuckyLake
6.3.2011, 18:07
мне больше нравиться префлоп сквиз. какбы минрейз ничего не значит и чаще сильной руки у него нет. коллом мы создаем мультипот и даем супер шансы для колла ББ, итого в банке 3-е, мы без позиции против всех. это очень плохо, учитывая что наши девятки буду хорошо смотреться на флопе крайне редко.
насчет чек-рейза - тоже не гуд, потому что нафига нам тогда девятки ? т.е. мы по сути превращаем в блеф пусть и слабую но оверпару. донк 2/3 пота в таких ситуациях мне нравиться больше. вопрос что делать на рейз. ответ довольно простой - падать, если нет особых знаний что опп рейзит все донки подряд. Хотя с донком в случае колла оппа тоже есть проблемы - на терне может прийти тонна оверов или бубей, которые нам придется чекать и нас могут просто заблефовать или мы оплатим ему руку.
но главный, опять же, смысл раздачи в том, что мы никак не можем связать префлоп с постфлопом. т.е. мы вколили типа недорого и типа на сет, в результате попали в оверпару и против нас лузагро да еще и в позиции. в любом случае в таких ситуациях, когда у нас нет сета, мы в лучшем случае будем играть в ноль. и еще проблема покупки сета в том, что без позиции нам скорее всего придется сета чек-рейзить. А у нашего лузового оппа просто часто не будет руки что бы оплатить наш сет.
Roman Shaposhnikov
7.3.2011, 15:35
Ну, тут важная роль чекрейза - в очистке стола. Один-на-один я готов играть с оппом. Понятно, что дофлоповый сквиз тоже очень интересен, может, даже это лучшее решение. Мы не превращаем нашу оверпару в блеф. Наоборот, стекуемся. По сути, ставка-по-силе.
LuckyLake
7.3.2011, 15:47
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.3.2011, 15:35)
Мы не превращаем нашу оверпару в блеф. Наоборот, стекуемся.
Только в основном, опять же, такие стековки на дист будут околонулевыми в итоге. НЛ25 - не место для разгона диспы, и монеточные раздачи там совершенно ни к чему