Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [9 max NL25] К-беты против оппонентов с VPIP < 10
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Шпилер
Привет всем!

Просматривая ВОДы и читая комментарии к раздачам постоянно встречаем категоричное мнение: "К-бет ставим всегда" angry.gif или "Самое выгодное действие - это К-бет" cool.gif (цитата из ВОДов LuckyFish). Да и все преподаватели настаивают: "К-бет - есть базовое действие" (то есть выполняется в 66% случаев).

Я часто играю в таких условиях, что глубоко усомнился, что К-бет надо ставить часто. А условия такие:
1) Все оппоненты за столом имеют ВПИП <= 10
2) Все оппоненты - случайные, то есть за столом огромная текучка

Мнение, о частом К-бете справедливо, если:
* Оппонентов мало (начиная с НЛ100 или на мелких румах) - нам необходимо маскировать руки;
* Оппоненты подстраиваются под нас и/или довольно часто блефуют;
* Они играют широкие спектры рук - у них часто бывает дро, либо слабое совпадение по фигуре.

В наших же условиях спектр оппонентов против префлоп-рэйза в 90% случаев - карманные пары, которые всегда будут падать на флопе при крупной фигуре на доске и почти всегда отвечать, если флоп из фосок.

Ещё. Как вы сами наблюдали: у оппонента с ВПИП < 10 практически стандартные параметры:
- "Префлоп 3-бет" = 2...4,
- "Фолд ту К-бет" ~ 60 (то есть в позиции будет ~50)
- Агрессия постфлоп умеренная (то есть с вероятностью ~50% мы получим бет от его карманки после нашего чека флопа, ну и с вероятностью тоже 50% мы получим бет терна после нашего чека терна)

Короче, ниже несколько рук. Обсудим, каковы здесь наши линии. Везде оппонент с ВПИП < 10, ничего о нас недумающий и играющий по своей карте.

NLH 0.1/0.25
Hero is MP1 ($25) A spade.gif Q diamond.gif
BTN ($25)

а) Flop ($1.85) 2 players
2 heart.gif 4 diamond.gif 9 spade.gif
Hero ???

б) Flop ($1.85) 2 players
5 spade.gif 6 heart.gif 8 heart.gif
Hero ???

в) Flop ($1.85) 2 players
Q club.gif 4 diamond.gif 9 spade.gif
Hero ???

г) Flop ($1.85) 2 players
A club.gif 4 diamond.gif 9 spade.gif
Hero ???

д) Flop ($1.85) 2 players
K club.gif 4 diamond.gif 9 spade.gif
Hero ???

Winged Guy
ну блин, всегда, но не всегда.

Как бы надо понимать зачем ты ставишь к-бет. Ты ставишь к-бет, потому что твоему спектру флоп более-менее подходит, а бОльшоая часть спектра противника пролетела мимо.

Кроме того, поскольку к-бет является базовым действием, он упрощает розыгрыш во многих ситуациях.

Ну и кроме того в чем вообще вопрос? ставить ли к-бет в блеф. или ставить ли к-бет вообще?

И еще: так выбирать столы на нл25, чтоб у всех оппов был впип меньше 10 - это надо суметь.
Шпилер
Цитата(Winged Guy @ 7.3.2011, 22:44) *
Как бы надо понимать зачем ты ставишь к-бет. Ты ставишь к-бет, потому что твоему спектру флоп более-менее подходит, а бОльшоая часть спектра противника пролетела мимо.

Это понятно. И против оппонентов с ВПИП > 12 мы, конечно, думаем о диапазонах, о нашем имидже и пр.

Ну и кроме того в чем вообще вопрос? ставить ли к-бет в блеф. или ставить ли к-бет вообще?

А вопрос касается только специфических оппонентов с ВПИП < 10 у которых диапазонов против префлоп-рэйзера два - либо мелкая карманка, либо средняя карманка.

Вопрос в том, ставить ли К-бет и с рукой, и как блеф. И что делать дальше на терне и ривере против таких оппонентов?

И еще: так выбирать столы на нл25, чтоб у всех оппов был впип меньше 10 - это надо суметь.

На Раш-покере 9макс ситуация типичная: 6 человек со статами 3/5... 6/8, один неизвестный и один фиш.

Ещё. Взял бонус на Париматч (Ай-покер). Ситуация на 9макс микролимиты в точности, что я описал, может быть у всех ВПИП не < 10, а < 12. Все сидят бонусы моют.
Roman Shaposhnikov
Я, правда, играю в живой покер, но выскажусь. Меня интересует не ВПИП оппов, а их холодный колл до флопа. Если он очень узок, я всегда буду ставить с по флопам с одним, двумя, тремя оверами. Если флоп с тремя фосками или с тузом и двумя фосками, буду ставить по силе.
Поскольку чаще всего в спектре таких холодных дофлоповых коллов - средние карманки и какие-то средние тузы.
Виктор Мороз
Во-первых, не играть за такими столами. Это не очень-то и выгодно.

Во-вторых, я согласен с Winged_Guy, кбет - базовое решение - выгодное действие в любом случае, упрощающее принятие решение на флопе и тем более на поздних улицах. Отходить от стандартного ставить/не ставить для велью/в блеф на определенных структурах и исходя из своей руки нужно. когда тебе хорошо знаком оппонент. Тащит карманки на сухих флопах, сколько улиц, выгодно ли дабл-, триплбаррелить? Сеты разыгрывает медленно или прямолинейно? Как часто превращает в блеф свои карманки? Флоатит ли? И т.д. и т.п. Невозможно построить готовую грамотную модель на все случаи жизни. Так что даже по коткретным флопам обсуждать нечего. Ты и сам понимаешь прекрасно на каких флопах выгодно выбивать карманки без руки, а на каких невыгодно, если не знаешь оппнента как следует. Также наверняка понимаешь, где ТПТК надо вельюбетить три улицы, а где стоит чекнуть терн.
Winged Guy
Цитата(Шпилер @ 7.3.2011, 23:18) *
На Раш-покере 9макс ситуация типичная: 6 человек со статами 3/5... 6/8, один неизвестный и один фиш.

простите, но это адское гонево.

По сути: ну если у него либо мелкая карманка, либо средняя, то игра становится просто элементарной. Оцениваешь, сколько карманок на таком флопе упадут на к-бет: если больше половины, то ставишь в блеф, если меньше половины - то не ставишь.

Кстати: я бы не сказал, что колд-колл оппонентов с впип 9 и с впип 14 будет очень сильно отличаться. У регуляров Впип растет не за счет того, что они шире коллят префлоп, а за счет того что они шире открываются из всех позиций.
Шпилер
(Шпилер @ 7.3.2011, 23:18)
Цитата(Winged Guy @ 9.3.2011, 17:46) *
простите, но это адское гонево.

Ну не совсем. Про 3/5 я написал, чтобы было понятно, что я играю за супертайтовыми столами. Реально 6/8...8/10.

Я сыграл 100К рук на НЛ25 Раш. Вот с кем я чаще всего играю. ВПИП в предпоследней колонке (см. внизу поста)
------------------------------------------------------------------

Цитата(Виктор Мороз @ 9.3.2011, 17:42) *
Отходить от стандартного ставить/не ставить для велью/в блеф на определенных структурах и исходя из своей руки нужно. когда тебе хорошо знаком оппонент. Невозможно построить готовую грамотную модель на все случаи жизни.

А! Ну вот самый нормальный ответ. Просто я создавал тему, думая, что может быть наша школа разработала какие-то конкретные линии против конкретных типов оппонентов и проверила их по своей статистике. Вы же ведёте трэкерные базы учеников?

По твоему ответу вижу, что статистической проверки никаких типов линий не проводилось.

Теперь буду пробовать разные линии против них и писать нотсы.

Цитата(Виктор Мороз @ 9.3.2011, 17:42) *
Во-первых, не играть за такими столами. Это не очень-то и выгодно.

Понимаю. Я ещё на "обычных" столах играю. А на Раш-покере наколачиваю РБ и поинты для участия в сателлитах.
Winged Guy
то что у "регов", на которых у тебя больше всего рук, такие статы - это понятно.
Много рук у тебя на них потому что они по 3-4 стола играют.

Но еще есть ТОННА фишей, у которых впип >20. Да, с каждым по отдельности ты играешь меньше чем с регами, зато фишей больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.