Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 88
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Suleiman
Grabbed by]]> Holdem Manager]]>
NL Holdem $1(BB) Replayer
SB ($100)
BB ($89.30)
Hero ($100)
UTG+1 ($111)
CO ($100)
BTN ($189)

Dealt to Hero

Hero raises to $3, fold, fold, BTN calls $3, fold, fold

FLOP ($7.50)

Hero checks, BTN bets $5, Hero folds

BTN wins $7.15

Опп 28/21 на 720 рук. Кол префлоп 15%, фолд на кбет 40, зато рейз аж 27%. Ну и бет на чек 70%.
Какая-то мутная ситуация. с одной стороны вроде и рука есть, но рука дохленькая. Опп вполне мог попасть в этот флоп, а даже если не попал изобразит попадание рейзом. На чек получаешь гарантированный бет и продолжение на терне.
Вот что с такой рукой и руками подобной этой (типа второй -тертьей пары)делать против таких оппов?
Z4n3oS8qx7D
Я бы мыслил на флопе следующим образом:
1) Рука моя тут практически мусор, так как оппонент часто усилится на таком флопе.
2) Подумал бы над возможностью поставить 3 барреля, так как оппонент с сильной рукой будет раскручивать нас на терне в любом случае. Однако отказался бы от мультибаррелинга из-за большого рейза контбета на флопе у оппонента.
3) Подумал бы над чек/рейзом на флопе (чек/колл очень плох и думаю понятно почему). Я не считаю этот ход плохим в данной ситуации. Конечно оппонент частенько может нам не поверить и попробовать зафлоатить с гатшотом + бекдорным флешом, однако на наш чек/рейз он унесет в пас многие мелкие пары, коннекторы и возможно различные попадания, если он испугается и не захочет нас флоатить. Если оппонент колит наш чек/рейз, то мы ставим терн и ривер на бланковых картах (не закрывающих оппоненту стрит). Опять же по причине того что регуляр обязан будет крутить нас с сильными руками на терне.
4) Конечно вариант чек/фолда так же уместен.
Winged Guy
Z4n3oS8qx7D, без обид, но я кажется догадываюсь, почему ты в ноль катаешь. Ты нифига не смотришь на доску.

Какое попадание во флоп противник унесет в пас на наш чек/рейз? даму ни одну не выкинет, десятку ни одну, девятку? ну 9J и 9Т не выкидывает. 98 - с большой натяжкой, 97 - возможно.

Вообще вы когда на флоп смотрите, вы примерно представляете как часто противник в него попал? видимо нет, потому что он в этот флоп попал ооооочень часто. не попали только: 22-88, 45с-56с-67с, А2с-А7с. Всё. это максимум 6% от общего числа рук. А остальные 20% в этот флоп попали, при чем хорошо.

Так что чек/фолд единственная уместная линия при анных обстоятельствах
Z4n3oS8qx7D
2 Winged Guy

Что за глупость, мне даже спорить не хочется по данной раздаче, потому что я все уже расписал подробно.
Наш чек/рейз будет плюсовым, так как мы выдавим на терне/ривере все слабые и средние руки оппонента.
Единственное что можно добавить к раздаче, так это рассуждения о балансировке. Не стоит играть так каждую руку, а выбирать какое-нибудь ограниченное число комбинаций (гатшоты и бэкдоры например).
Winged Guy
Хм. ну если доска не изменится, то пара+гатшот - да, выдавим. Две пары у ЭТОГО противника вряд ли выдавим. Проблема еще в том, что на тёрне мы не выдавим ни одну руку, а к риверу может прийти куча карт, которые сильно испортят наш план, а именно: К,Q,J,T,9,8 - все эти карты дадут сопернику стрит/трипс/фулл, и он их не выкинет.

Этих карт в колоде 20, вероятность их выпадения на тёрне или ривере 65%. Т.е. в двух случаях из трёх соперник с большой вероятностью докупит хорошую руку, а в оставшемся одном случае из трёх нам надо надеяться на то, что у него уже нет двух пар/сета/стрита и что он скинет АQ, в чем я совсем не уверен.

Ты исходишь из того, что соперник на тёрне должен зарейзить всё с чем готов на стек играть, а это далеко не факт, т.к. рейзить стрит нет вообще никакого смысла (можно собирать велью/блефы - он в позе), рейзить две пары нет смысла, т.к. рука хуже не отвечает, и остаются только сеты, с которыми он может рискнуть и заколлировать, а может не рискнуть.
Сергей Сытников
Цитата(Winged Guy @ 21.3.2011, 20:37) *
...
Вообще вы когда на флоп смотрите, вы примерно представляете как часто противник в него попал? видимо нет, потому что он в этот флоп попал ооооочень часто. не попали только: 22-88, 45с-56с-67с, А2с-А7с. Всё. это максимум 6% от общего числа рук. А остальные 20% в этот флоп попали, при чем хорошо.

Так что чек/фолд единственная уместная линия при данных обстоятельствах

Соглашусь с Winged Guy. Я - за чек-фолд (правда с формулировкой "наиболее уместная" линия вместо "единственная" smile.gif ).
Всё-таки возможны экзотические ситуации, когда чек-рейз применим (но для выбора этого действия здесь данных явно недостаточно).
Попытался положить оппу примерные спектры колла префлоп. Конечно, без статов по позициям и без 3-бета - точности особой добиться нельзя, но в целом 88 на таком флопе уже позади.
Где-то от 40/60 до 50/50 (но койнфлип - с большой натяжкой).
Чек-рейзом на подобном флопе выбьем примерно 25-35% диапазона колла префлоп оппа.
Но тогда против оставшегося будем стоять уже примерно 20/80 - 25/75.
.
Причём отсутствие позиции и ридсов на то, как распределены велью- и блеф- составляющие в спектре его бета против пропущенного контбета не делают ситуацию легче.
Страшно представить, как отрицателен чек-рейз, если опп прямолинеен и его бет - как раз верхние 2/3, а чек на флопе - самые слабые 30% рук.
Фактически - выбрасываем деньги на ветер.
МО (чек-рейз) по сравнению с МО (чек-фолд) даже считать не считаю (каламбур? smile.gif ) нужным, т.к. для меня очевидно, что в данной ситуации при данных "вводных" чек-фолд выгоднее.
Z4n3oS8qx7D
2 Сергей Сытников

Мне не очень понятно почему чек/рейз минусов... смотри:
Call open оппонента мы знаем, он очень широк, рук на оппонента достаточно чтобы это утверждать. Да, про 3бет ничего не знаем, но опустим это.

Мы играем чек/рейз, оппонент колит. Бланковый терн мы ставим, он колит, бланковый ривер мы ставим - он часто сфолдит на такую агрессию с нашей стороны все свои средние пары и топ пары скорее всего. Сильные руки он будет раскручивать на флопе или в крайнем случае на терне.

Все таки динамики с оппонентом у нас нет, кстати поэтому он скорее всего и будет ставить на флопе на наш чек со всеми своими руками как мне кажется и на чек/рейз будет скорее чаще фолдить свои хорошие руки.
Чек/рейзом на флопе мы будем играть против такого оппонента и сеты/2 пары. Если оппонент агрессивный и будет широко пихать на наш чек/рейз, то мы это сразу заметим и будем эксплоатить оппонента играя так против него только сильные руки, а 88 как в этой ситуации фолдить.

Если оппонент устраивает лайтовые коллдауны, то мы также будем добирать с него теперь таким образом только с сильными руками, а с 88 играть чек/фолд. В данном случае игра с 88 чек/фолдом будет оптимальной. Но сейчас мне кажется можно играть и агрессивней.

Прав я, не прав? Кто что думает? =)
LuckyLake
Цитата(Z4n3oS8qx7D @ 21.3.2011, 23:40) *
2 Сергей Сытников

Мы играем чек/рейз, оппонент колит. Бланковый терн мы ставим, он колит, бланковый ривер

Все таки динамики с оппонентом у нас нет, кстати поэтому он скорее всего и будет ставить на флопе на наш чек со всеми своими руками как мне кажется и на чек/рейз будет скорее чаще фолдить свои хорошие руки.

бланковых тернов и риверов на этой доске очень негусто.

про то как классно играть с сетами, двумя парами и особенно с КJ, можно долго рассуждать. Осталось только научиться так часто попадать в сеты/две пары/стриты с флопа, чтобы создать агроманки историю, потратив на это пару байнов, а потом выиграть все 20 у этого оппа именно в таких ситуациях.

А вот что бы делал на такой доске с АQ ? с КК-АА ? Следуя твоей логики их тоже через чекрейз на стек надо играть. Но уверен что с ними ты просто ставишь кбет и начинаешь панически искать фолд когда тебе зарейзят конбет.

да и вот еще. У нас эфф стеки 100ББ. а не 50 как ты привык. на ривере по твоей линии (чек-рейз - бет-бет) остаток стека = пот.
Winged Guy
Главная проблема в том, что идея вложить весь стек в блеф против неизвестного противника - это прямой путь к красному значению в графе "виннингс".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.