Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: разрешите спор
Форум о покере > Все о покере > Околопокерные темы
Ka4u4eG
на руках К 7 и К 5 на стол приходит К9344 банк делится или выйграла рука К 7
Letgel
Делится
Ka4u4eG
немогу найти в правилах этот момент
Roman Shaposhnikov
http://www.pokermoscow.ru/school/

Самостоятельно выбери за обоих оппонентов лучшую комбинацию из пяти карт. И сравни их.
Ka4u4eG
К 5 была моя рука, а вот мой оппонент не понимает, что старший киккер 9
Letgel
Цитата(Ka4u4eG @ 4.4.2011, 14:42) *
К 5 была моя рука, а вот мой оппонент не понимает, что старший киккер 9

Да не киккер старший, у вас по 2 пары К4. Учим теорию smile.gif
Ka4u4eG
2 пары а киккеры с рук 7 и 5 неучитываются?
Letgel
Цитата(Ka4u4eG @ 4.4.2011, 14:45) *
2 пары а киккеры с рук 7 и 5 неучитываются?

Нет. Вот если бы у тебя были К9 ты бы выиграл т.к. ты бы собрал две пары КК и 99, противник бы проиграл с К7 имея КК 44. Ну а если бы у тебя были бы К3, уже бы проиграл ты имея КК 33, против КК 44. smile.gif
Ka4u4eG
Спасибо)
izhmas
Цитата(Letgel @ 4.4.2011, 15:49) *
Нет. Вот если бы у тебя были К9 ты бы выиграл т.к. ты бы собрал две пары КК и 99, противник бы проиграл с К7 имея КК 44. Ну а если бы у тебя были бы К3, уже бы проиграл ты имея КК 33, против КК 44. smile.gif

Ты чего, мозги пудришь. Какие КК 33. laugh.gif
Letgel
Цитата(izhmas @ 4.4.2011, 15:49) *
Ты чего, мозги пудришь. Какие КК 33. laugh.gif

rolleyes.gif Да делят.Только человека зря сбил.
Sir-Genry
Однозначно делят! У обоих пары: король и четыре! на столе лежит общий король, тройку закрываем своим королем. Остается вопрос: что выше девять, семь или пять? ответ нужен?
Майкл 72рус
Вообщем играем мы вчера с друзьями и возник такой спор. У нас у троих остались фишки. Я ставлю малый блаинд последнюю фишку на 100, они соответственно уравнивают по 200. Дальше я сижу и наблюдаю а они играют и поднимают друг на друга. В итоге мы вскрываемся, у нас двоих две пары одинаковые победные, И вот собственно главный вопрос, сколько я должен забрать денег???
Я считаю что я должен забрать 300, так как банк делим пополам, но так как я ставил 100, то мне идет только 300.
Мнение другого игрока, что второй игрок забирает все что было поставлено выше, а эти 300 делим пополам, т.е. по 150. В итоге я согласился что мне идет 150. Хотелось бы услышать ваше мнение.
oykc2005
Цитата(Майкл 72рус @ 14.8.2011, 7:04) *
Вообщем играем мы вчера с друзьями и возник такой спор. У нас у троих остались фишки. Я ставлю малый блаинд последнюю фишку на 100, они соответственно уравнивают по 200. Дальше я сижу и наблюдаю а они играют и поднимают друг на друга. В итоге мы вскрываемся, у нас двоих две пары одинаковые победные, И вот собственно главный вопрос, сколько я должен забрать денег???
Я считаю что я должен забрать 300, так как банк делим пополам, но так как я ставил 100, то мне идет только 300.
Мнение другого игрока, что второй игрок забирает все что было поставлено выше, а эти 300 делим пополам, т.е. по 150. В итоге я согласился что мне идет 150. Хотелось бы услышать ваше мнение.

По идее, поступили правильно, но скажи какие карты были на столе и у вас, интересует какой был кикер.
FanfiR
Цитата
Я считаю что я должен забрать 300
Цитата
у нас двоих две пары одинаковые победные

Как ты можешь забрать весь главный банк когда у вас одинаковые комбинации!?
Цитата
Мнение другого игрока, что второй игрок забирает все что было поставлено выше, а эти 300 делим пополам, т.е. по 150. В итоге я согласился что мне идет 150.

Другой игрок шарит wink.gif
Майкл 72рус
Цитата(oykc2005 @ 14.8.2011, 13:23) *
По идее, поступили правильно, но скажи какие карты были на столе и у вас, интересует какой был кикер.

Да здесь кикер не имеет значение, у меня было 10, 3. А у него 10,9. А вскрылось вроде 10,7,7,К,J. У нас две пары десяток и семерок. Или он должен был забрать все? с кикер 9 blink.gif
SuborovIL
Пора к Артуру Васконяну обращаться-)))

Я вот только одно не понял - если большой блаинд был по 200, как ты умудрился поставить 100 и участвовать в раздаче? Вроде же это автоаллин, и ты уже не участвуешь в раздаче, нет?

А если ты запостил полный блаинд (200), то в раздаче ты участвуешь и вы делите главный банк, сформированный после твоего аллина, т.е. (200+200+200)/2 = по 300 фишек, а оставшиеся игроки разыгрывают уже побочный банк.

Вроде как то так.
Loco
Цитата(SuborovIL @ 14.8.2011, 16:38) *
Пора к Артуру Васконяну обращаться-)))

Я вот только одно не понял - если большой блаинд был по 200, как ты умудрился поставить 100 и участвовать в раздаче? Вроде же это автоаллин, и ты уже не участвуешь в раздаче, нет?

А если ты запостил полный блаинд (200), то в раздаче ты участвуешь и вы делите главный банк, сформированный после твоего аллина, т.е. (200+200+200)/2 = по 300 фишек, а оставшиеся игроки разыгрывают уже побочный банк.

Вроде как то так.

Что значит не участвует?! ))) карты же две выдали.
В общем главный банк формируется на основе как раз 100 фишек этого игрока, то бишь главный банк 300 фишек, а оставшиеся 200 побочный банк.

Поделено всё верно. Оставшиеся два игрока сражались за побочный банк, его кто-то выиграл. Далее уже оцениваются комбинации всех трех за основной банк. У одного ничего, у двоих одинаковые комбинации, что значит банк делится пополам.
SuborovIL
Цитата(Loco @ 14.8.2011, 17:25) *
Что значит не участвует?! ))) карты же две выдали.
В общем главный банк формируется на основе как раз 100 фишек этого игрока, то бишь главный банк 300 фишек, а оставшиеся 200 побочный банк.

Поделено всё верно. Оставшиеся два игрока сражались за побочный банк, его кто-то выиграл. Далее уже оцениваются комбинации всех трех за основной банк. У одного ничего, у двоих одинаковые комбинации, что значит банк делится пополам.

Нет, я не спорю. Но получается он даже блаинд не закомлитил, а в раздаче участвует, как то это странно...
LuckyLake
Если игрок находится в автоаллине, то для него основной банк - это ВСЕ ставки поставленные вслепую (то есть блайнды и анте), а вот на те ставки, которые другие игроки ставили ДОБРОВОЛЬНО, он претендует только соразмерно своего стека.
Те в данной ситуации, основной банк равен 200(ББ)+100(МБ)+ 100 от того игрока который уравнял большой блайнд. Именно это банк надо делить на двоих.
По моему так.
petro662
Цитата(SuborovIL @ 14.8.2011, 17:31) *
Нет, я не спорю. Но получается он даже блаинд не закомлитил, а в раздаче участвует, как то это странно...

А чего странного?... он уравнял 100 со всех ставок на префлопе и был в олл-ине до вскрытия. все это пошло в главный банк, а остатки в побочный..

Майкл 72рус, посмотри здесь на форуме темка была, как банки делить с подробным описанием.

Цитата(LuckyLake @ 14.8.2011, 18:49) *
Если игрок находится в автоаллине, то для него основной банк - это ВСЕ ставки поставленные вслепую (то есть блайнды и анте), а вот на те ставки, которые другие игроки ставили ДОБРОВОЛЬНО, он претендует только соразмерно своего стека.
Те в данной ситуации, основной банк равен 200(ББ)+100(МБ)+ 100 от того игрока который уравнял большой блайнд. Именно это банк надо делить на двоих.
По моему так.

нет, он претендует только на то, что может уравнять своими деньгами, есть у него 100, значит он уравнивает по 100 с каждой ставки от каждого игрока, в т.ч. и от блаиндов. Единственное, что идет еще в главный банк - это анте, если после них у него в стеке остались какие-то фишки.
LuckyLake
Т.е. ты хочешь сказать что если допустим у игрока 100 фишек, а блайнды 100-200, все фолд, и они с Большим блайндом разыгрывают авто оллин и малый блайнд выигрывает, то большому блайнду 100 фишек отдадут что ли ?
Или еще смешнее. У игрока осталось 500 фишек и блайнды 5000-10000 и анте 1000. Он ставит анте и авто оллин соответственно, выигрывает, и что тогда надо всем по 500 сдачи с анте вернуть ?

Деньги, поставленные вслепую, никуда из банка никогда не возвращаются, и все кто был в этом банке, на них претендуют, независимо от количества фишек в стеке, это точно совершенно.
petro662
Цитата(LuckyLake @ 14.8.2011, 19:32) *
Т.е. ты хочешь сказать что если допустим у игрока 100 фишек, а блайнды 100-200, все фолд, и они с Большим блайндом разыгрывают авто оллин и малый блайнд выигрывает, то большому блайнду 100 фишек отдадут что ли ?
Или еще смешнее. У игрока осталось 500 фишек и блайнды 5000-10000 и анте 1000. Он ставит анте и авто оллин соответственно, выигрывает, и что тогда надо всем по 500 сдачи с анте вернуть ?

Деньги, поставленные вслепую, никуда из банка никогда не возвращаются, и все кто был в этом банке, на них претендуют, независимо от количества фишек в стеке, это точно совершенно.

Да, из его 100+100 от ББ образуется главный банк, а все остальное идет в побочный, на который претендует только игрок ББ.

во втором случае анте делятся на 2. 500 от игрока в олыне + 500 от каждого игрока - главный банк, а остальная часть анте идет в побочный, туда же в побочный идут все ставки в т.ч. и блаинды.

Блаинды - это не общие деньги, а ставка игрока, только сделанная принудительно и до сдачи карт, т.е. "вслепую".
_garick_

с первым примером не согласен - ББ 100 возвращает. а во втором игрок собирает все анте не претендуя на блайнды - их выиграет тот, кто побеждает в побочном банке, т.е. если все в пасе, то опять же ББ.
т.е. petro662 имха прав
LuckyLake
Ну спорить не буду, так как не уверен точно. Я сейчас на РПТ, если пойду туда сегодня, уточню у местных турнирных менеджеров.
petro662
Цитата(LuckyLake @ 14.8.2011, 19:49) *
Ну спорить не буду, так как не уверен точно. Я сейчас на РПТ, если пойду туда сегодня, уточню у местных турнирных менеджеров.

Кстати, как у тебя там дела, а то что-то уже давно от тебя вестей не было)
LuckyLake
вообще то новости были ))) тут и ]]>тут]]>
petro662
Цитата(LuckyLake @ 14.8.2011, 19:58) *
вообще то новости были ))) тут и ]]>тут]]>

Ага, нашел, я просто думал, что будешь в блоге писать)
oykc2005
Цитата(Майкл 72рус @ 14.8.2011, 13:48) *
Да здесь кикер не имеет значение, у меня было 10, 3. А у него 10,9. А вскрылось вроде 10,7,7,К,J. У нас две пары десяток и семерок. Или он должен был забрать все? с кикер 9 blink.gif

я задал этот вопрос для более ясной картины происходящего.

не ожидал услышать такое от преподавателя эг, значит есть еще чему учиться)))
Майкл 72рус
Цитата

Т.е если ББ 200 а у меня всего сто, я иду в автоолын, и при победе мне пологается 600, если нас трое? Тогда если у меня осталось 100, а ББ 1000, то при розыгрыше на троих и при моей победе, я заберу 3000? mellow.gif Или я ни так понял.
oykc2005
Цитата(Майкл 72рус @ 15.8.2011, 7:09) *
Т.е если ББ 200 а у меня всего сто, я иду в автоолын, и при победе мне пологается 600, если нас трое? Тогда если у меня осталось 100, а ББ 1000, то при розыгрыше на троих и при моей победе, я заберу 3000? mellow.gif Или я ни так понял.

при твоей победе ты получаешь с каждого игрока, учавствующего в раздаче столько фишек сколько поставил сам. Если ты поставил 100 фишек, то и с каждого игрока ты получаешь по сто фишек(см. коментарий petro662)
Майкл 72рус
Цитата
при твоей победе ты получаешь с каждого игрока, учавствующего в раздаче столько фишек сколько поставил сам. Если ты поставил 100 фишек, то и с каждого игрока ты получаешь по сто фишек(см. коментарий petro662)

Все понял. Значит в моем случае мы поделили правильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.