Oleynik_lliya
7.4.2011, 10:27
Кэш 2/4 9 человек
UTG (300$) call 4$
Hero(270$) K

K

raise 16$ ( все fold до BB)
BB (250$) call 12$
UTG call 12$
flop (50$) Q

Q

9
BB check, UTG check, Hero check
turn 3
BB bet 25$ UTG call 25$ Hero call 25$
river (125$) 7

BB bet 60$, UTG raise 130$, Hero fold
Ход мыслей: стандартный рейз префлоп с ранней позиции и получаю два кола от регуляров местного разлива. На флопе вижу спаренных дам и я решил, что в диапазоне их рук с которыми они коллируют рейз, часто будет дама и кто то из них попав во флоп будет ждать конт.бет от агрессора. Мы прочекали флоп, а на терне ВВ поставил половину банка, а UTG заколол я подумал, что позади, но как вариант один мог поставить с руками А 9,АК,К9 или мелкие карманки почувствовав слабость участников на флопе, а другой мог заколировать с флэшдро, поэтому сделал колл. На ривере развернулись баталии и я понял, что мне там уже делать нечего поэтому пасс. Главный вопрос: надо было ли обязательно ставить конт.бет на флопе учитывая, что я в позиции и если бы у меня не было позиции?
Roman Shaposhnikov
7.4.2011, 14:12
Важно понимать, что в мультипоте флоп с повтором для атаковавшей оверпары скорее в радость. Поскольку одновременно уменьшается и вероятность въехать в трипс, и вероятность проиграть двум парам на поздних улицах. Из минусов укажу то, что оппоненты менее охотно (по идее) идут закупать дро, а также теперь страшнее играть против рейза от кого-то из оппов.
Флоп. Строго говоря, и конбет, и чек имеют свои плюсы и минусы. Чек хорошо как провоцирование блефа и как экономия стека в случае, если ты въехал в трипс. Также чек хорош в плане дать оппу докупить совпадение, если сейчас у него ничего нет. Зато против карманок и против возможных дро хорош конбет.
Стека у вас осталось на две последовательные атаки. Играя здесь чек, надо понимать, что дальше чеков уже не остается.
Терн. Малая ставка оппонента и колл. Теперь мне нравится рейз. Посмотри сам, коллируя, а это уже два колла, ты как бы заявляешь всем, что блеф становится опасен - активность прошла на флопе с повтором. Теперь ты навряд ли получишь блефовую ставку на ривере. Навряд ли получишь ставку от карманки, и не факт, что карманка заплатит за твой бет. Похоже, что теперь на ривере атаковать будут только те руки, которые тебя старше.
Поэтому лучше рейз прямо на терне. Это последний раз, когда слабейшие руки могут тебе заплатить.
Причем, если на твой рейз последует 3бет, то я бы поверил его силе и запасовал бы. Только праильный размер рейза надо подобрать. Что-то в районе 100-125 будет хорошо. И добор хороший, и пас на 3бет остается.
Ривер. Если бы был бет и колл, я бы платил не думая. А тут надо что-то знать об оппах и что-то видеть: на то он и живой кеш. Пока ясно одно - оппоненты гарантированно бьют старшее совпадение ( то есть кто-то из них лучше, чем совпадение по девятке). Большинству таких рук ты проигрываешь, но выигрываешь у карманных валетов, десяток и руки вроде А9. Мне тоже очень не хочется здесь платить. Если бы меня просили угадать, я бы сказал, что, наверное, мы проигрываем. Платить надо 130-за-315. Нужно 30% на победу для нулевой игры. Линия ББ слабая, относительно него мы фавориты. Но линия УТГ очень сильная. Он коллировал с УТГ до флопа, там же заплатил за рейз. Чековал на флопе. Коллировал в двоих на терне. И слабо переставляет ривер. Похоже, он очень силен. Хоть и хочется узнать, что у него, но я бы все же, скрепя сердце, пасовал. По опыту не хватает шансов для колла.
Наверное, ББ тоже запасовал? Не удалось увидеть руку?