Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KK против AA префлоп
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Oleynik_lliya
кэш 2/4 9 человек
до МР все fold MP (300$) call 4$
MP2 (560$) call 4$ до меня все fold
Hero Co (360$) K diamond.gif K spade.gif raise 15$
после меня все fold
MP reraise 50$
MP2 fold
Hero reraise 100$
MP all in 246$
Hero call
flop 7 spade.gif 10 heart.gif j spade.gif turn 3 diamond.gif river 5 diamond.gif
он показал А heart.gif А spade.gif
Ход мыслей: игрок МР зашел коллом, я сделал рейз и получил 3бет я положил его на средние пары или АК, АQ
что бы понять где я нахожусь я делаю 4бет и получаю олл ин. Я долго думал коллировать или нет, потому что читались уже два туза, но все таки я сделал колл. Скорее всего надо было бы скинуть, но почему то мне казалось, что кроме двух тузов он также разыграет и королей и дам, а может и туз король мастевые, учитывая заход лимпом с начала, . Вопрос в следующем при стэках примерно 100бб с картой типа КК нужно выставляться префлоп олл ин иле нет.
Roman Shaposhnikov
Как показывает мой опыт, такой лимп-ререйз в большинстве случаев - монстр - QQ+ АК. Иногда так действительно разыгрывают всякие сомнительные руки - средние карманки или овера без туза - но только в двух случаях: по замазке или когда считают меня слишком лузово-агрессивным. Если таких факторов нет, считаю, что там именно монстр.
5бет-оллин. Подтверждает то же самое, но с гораздо большей достоверностью. Там монстр. Иногда, очень редко, я видел в таких ситуациях что-то типа 77. Но это было в турнирах, против "молодых профессионалов", которые играли несколько не адекватно. Там монстр.
Я бы считал иеперь так. Там только половина возможных QQ и половина возможных АК, а вот КК и АА там все, какие могут быть. Прикидываем:
QQ - 3 варианта - у тебя 82%
КК - 1 вариант - 50%
АА - 6 вариантов - 18%
АК - 4 варианта - 70%
Итого: у тебя почти 50% на победу. То есть формально надо коллировать. Что и подтверждает старый факт - королей до флопа выкидывать нельзя.
Однако на то он и живой кеш. Ты в принципе знаешь оппонентов, вдобавок ты их видишь прямо в раздаче. Мне несколько раз удавалось выкидывать на 5бет королей до флопа, и вроде всегда правильно. Но тут речь идет об очень точном понимании спектра оппонента в данной раздаче. Если, скажем, у оппа только АА и КК - у тебя уже пас.
LuckyLake
Сыграл подобную раздачу недавно. Только я просто заколил лимп-ререйз и на флопе с дамой хай выкинул королей в открытую, т.к. из велью-спектра в таком случае мы не бьем уже ничего.

Вообще если опп не замечен в подобной пиханине на руках слабее QQ+ и АК, плюс у нас довольно солидный тайтовый имидж, то я лично там видел тузов 9 раз из 10 в таких ситуациях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.