Oleynik_lliya
11.4.2011, 9:54
кэш 2/4 9 человек
(все до Со fold)
Co (500$) call 4$
SB (220$) call 2$
Hero BB (300$) A

3

check
flop (12$) A

2

4
SB check Hero bet 10$ Co raise 30$
SB fold Hero call 20$
turn (72$) T

Hero check Co bet 65$ Hero call 65$
river (202$)J

Hero bet all in 200$
Игрок на котофе очень лузовый. На флопе я попал в туза и сразу сделал ставку почти размером с банк, на что получил переворот и немного подумав сказал своему противнику, что я понимаю о наличии у него двух пар, но я не могу скинуть, поскольку имею очень много аутов которые мне помогут выиграть его стэк. На самом деле я ему положил от блефа до двух пар при чем скорее всего 2 4 навряд ли там был бы туз с хорошим кикером, и хотел его выиграть или блефом или поймать свои ауты на стрит или две пары старше. На терне я чек он подумал и сделал ставку размером почти банк, я не замедлительно поставил колл. А в ривере я сам сделал ставку под свой олл ин и он очень надолго задумался. Можно ли такими действиями заставить человека выкинуть две пары учитывая мой тайтово-агрессивный имидж?
Roman Shaposhnikov
11.4.2011, 12:03
Мне не нравится такая линия. Две пары ты почти наверняка не скинешь. Другое дело, что там может быть более слабая рука, ее ты действительно скинешь, но и не доберешь. Разве против чего-нибудь типа А7 ты делаешь хорошую ставку, с хорошими шансами на пас оппонента.
Лично я, наверное, чековал бы флоп, а не ставил. Но ставить тоже возможно, если твой опп лузовый и пассивный. Но против пассивного оппонента, после его рейза, у тебя очень мало шансов.
Когда ты решаешь играть на флопе колл, то идешь за потенциальными шансами. Они, конечно, имеются прямо на флопе, но не факт, что очень хорошие. Будем считать, что тебе подходят четыре пятерки и, с учетом дисконтирования, скажем, половина троек и тузов - еще 3 аута. Итого, семь аутов - около 15% прямо на следующей карте. Опп ведь не всегда тебе будет платить по закрывшимся аутам, а еще инода и сильнее будет. Так что на флопе у тебя имеется колл-по-шансам, но слабоположительный навскидку.
На терне все меняется. Потенциальных шансов не остается. Я бы играл пас. Если вдруг ты имеешь серьезные основания полагать, что он блефует, лучше играть колл на терне и чек-колл на ривере. Но я этих оснований особо не вижу.
Oleynik_lliya
11.4.2011, 14:19
Он меня заколировал со словами мне кажеться я проиграл, но выкинуть не могу и показал А

4

две пары как я и предполагал, но правда от туза. Блеф не удался, хотя потом в разговоре он сказал, что очень боялся увидеть у меня А Т
Roman Shaposhnikov
11.4.2011, 21:22
Что и требовалось доказать...