Привет! Вот и я решил завести свой дневник. Немного о себе. Меня зовут Роман, с покером я познакомился год назад, хотя в силу определенных обстоятельств играть я начал только с февраля этого года. Первое мое знакомство с покером - это покупка книги "Покер. Курс техаского холдема". Ну и регистрация на сайте ПМ после прочтения этой книги. Свое покерное путешествие решил начать с самых низов - с микролимита NL2. Мне просто очень нравится процесс развития, нравится наблюдать за ним. Надеюсь "ужасы" микролимитов меня не поломают В начале этой неделе скачал ПТ3. Так что теперь играю как профи) Судя по ПТ3 я уже успел отыграть 10к рук. Не знаю, много это для новичка или мало. Результаты пока красного цвета -3БИ. Вот и сегодня отыграл в минус (1/2БИ). Хотя, если бы не переезды, был бы в плюсе. Вот, для примера из сегодняшней игры: 1. Эту раздачу я выложил на платном форуме, потому как не уверен есть ли пас на терне или нет тут паса
River: ($2.50) J (3 players) BB checks, Hero bets $1.19 all in, MP2 calls $1.19, BB folds
Final Pot: $4.88 MP2 mucks Q Q Hero shows 5 5 (three of a kind, Fives) Hero wins $4.56 (Rake: $0.32)
3. Хороший был стол. Веселый. Уже в самом завершении случилась вот такая раздача. Опп на СБ нит жуткий. Играет 16 столов стеком 50бб. Статы что-то в районе 6/4. На одном столе я видел как его стек буквально сожрали блайнды. Стратегию этих ребят я уже понял - ждут, долго ждут. Потом убивают какую-нибудь рыбу и нажимают кнопку "сит-аут", даже со стола не уходят. Два раза за этим столом он меня трибетил, я скидывал. Все скидывали )). Наконец ему раздали тузов - мини трибет, чтобы не вспугнуть. Потом мини-конбет, видимо чтобы заманить.
Pre Flop: ($0.03) Hero is CO with 8 J 2 folds, MP requests TIME, 1 fold, Hero raises to $0.05, BTN calls $0.05, SB raises to $0.08, 1 fold, Hero calls $0.03, BTN calls $0.03
Turn: ($0.50) Q (3 players) SB bets $0.18, Hero raises to $1.04, BTN raises to $1.36 all in, SB calls $0.71 all in, Hero calls $0.32
River: ($4.11) 7 (3 players - 2 are all in)
Final Pot: $4.11 BTN shows K J (a straight, King high) SB shows A A (a pair of Aces) Hero shows 8 J (a straight, Queen high) BTN wins $0.88 BTN wins $2.96 (Rake: $0.27)
Я даже не расстроился, что проиграл. Он так в чате ругался что я просто не смог себя заставить расстроиться.
SuborovIL
22.4.2011, 16:37
Привет! Дневник - штука хорошая.
1. По уму на терне - пас, так как все руки без туза он выкинет, а туз слабее будет играть кол. Но я бы не выкидывал, а сыграл чек/рейз сам против туза, 1010, JJ и KK (блеф), добавил бы в его диапазон флоат с гатшотами, но платил бы дамам. На чек на терне в ответ добирал бы небольшой ставкой на ривере с 1010, JJ, KK и более слабого туза. 2. С 55 - норм. Можно чуточку побольше на терне - 0.7 против дро и треть банка на любом ривере. 3. С АА оп сам идиот - БЕЗ ПОЗИЦИИ запустил двух опов себя перекупить и на СУПЕРМЕГА опасном СВЯЗАННОМ, ОДНОМАСТНОМ борде дал 0.8$ в банк 0.26$, прямо умоляя его перекупить. Собственно, за что боролся, на то и напоролся, нефиг тут в чате писать, если сам баран-))))
RSCB
23.4.2011, 3:01
Привет. Чтобы испавить ошибки в своей игре, решил запостить четыре примера игры с QQ Сначала о грустном. Две дамы. Пас на агрессию
1. Full Tilt Poker $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 8 players
Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with Q Q UTG calls $0.02, 2 folds, MP2 requests TIME, 2 folds, Hero raises to $0.08, 2 folds, UTG calls $0.06
Flop: ($0.19) 7 5 7 (2 players) UTG bets $0.10, Hero raises to $0.34, UTG raises to $0.86 all in, Hero calls $0.52
Turn: ($1.91) T (2 players - 1 is all in)
River: ($1.91) 7 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $1.91 UTG shows 6 6 (a full house, Sevens full of Sixes) Hero shows Q Q (a full house, Sevens full of Queens) Hero wins $1.79 (Rake: $0.12)
RSCB
23.4.2011, 12:51
Когда карта не идет и я начинаю грустить, прикольно было бы вспомнить хорошие времена. Поэтому думаю иногда размещать у себя раздачи когда мне везло. Что-то вроде рубрики "Конфета". Вот, например, раздача: флоп - конфета, ривер - на фига мне вторая конфета? Хотя сейчас смотрю на раздачу и думаю: 1. префлоп рейз все-таки 4 бб, а не 3. 2. на терне я не добрал. 3. ривер смысла в рейзе уже не было и очень хотелось посмотреть с чем он так играл.
Final Pot: $0.84 MP1 shows J K (a pair of Sevens) Hero shows 6 7 (a flush, Ten high) Hero wins $0.79 (Rake: $0.05)
SuborovIL
23.4.2011, 14:26
В первых двух с дамами тоже надо выставляться. Там конечно будут руки, которые тебя бьют, но в сумме, если взять весь спектр оппонента, ты будешь в большинстве случаев впереди, т.е. выставление плюсовое. Единственное исключение, если оп - нит, с очень низким доездом до шоудауна и большим выигрышем. Тут надо подумать. А в вакууме, против стандартного игрока нл2 - пуш.
RSCB
23.4.2011, 16:59
Продолжаю осваивать чудо техники - ПТ3. Сегодня обнаружил, что можно посмотреть карманные карты и соответствующий им результат. К своему ужасу увидел, что самая минусовая рука у меня это АКо! АКs недалеко ушли от лидера - пятое место! Решил изучить раздачи, в которых я засадил.
River: ($1.42) 5 (2 players) Hero checks, UTG+1 bets $1.37 all in, Hero folds
Final Pot: $1.42 UTG+1 wins $1.33 (Rake: $0.09)
Уж не знаю, зассал я здесь или что-то такое на астральном плане почувствовал. Почему-то я не поверил, что он всего лишь с ТП добирать здесь будет, а не объявит чек-бихайнд. ЗЫ В самом первом своем посте я выложил раздачу, где заколлировал рейз терна в три-бет поте и увидел у оппа трипс. Возможно такие вот проигрыши отпечатываются в глубинах подсознания и заставляют потом сбрасывать ТПТК на ривере.
Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with A K 6 folds, Hero raises to $0.06, 1 fold, BB raises to $0.18, Hero calls $0.12
Flop: ($0.37) 6 A J (2 players) BB checks, Hero bets $0.20, BB raises to $0.60, Hero calls $0.40
Turn: ($1.57) 2 (2 players) BB bets $1.07 all in, Hero calls $1.07
River: ($3.71) T (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $3.71 Hero shows A K (a pair of Aces) BB shows J A (two pair, Aces and Jacks) BB wins $3.47 (Rake: $0.24)
Вопрос. Это куллер или надо было как-то иначе разыграть свою руку? Пас на 3бет? Но вроде это ситуация ре-стиллинга. Или 4бет с намерением коллировать олл-ин?
avpog
23.4.2011, 20:05
В первой ставить терн надо было больше, оснований подозревать, что ты позади нет. На рейз смотреть по шансам банка, скорее всего сбрасывать. Ривер тоже надо было ставить нормальную ставку.
Во второй можно предположить у противника руку сильнее, т.к. он рейзит на сухом флопе и на NL2 обычно в блеф так не играют. И ставка на терне завершает информацию о том, что мы скорее всего биты - к сожалению надо сбрасывать. Вообще, здесь зависит от твоей оценки оппонента: может ли он так разыгрывать руку слабее. На NL2 как правило ответ "нет".
RSCB
24.4.2011, 3:40
Спасибо за комментарии. Дневник действительно штука полезная. Выкладываю раздачу и как будто вижу ее другими глазами. Не замыленными что-ли. Продолжаю разбор с АК
Turn: ($0.64) K (2 players) Hero bets $0.40, MP1 raises to $1.74 all in, Hero calls $1.34
River: ($4.12) 6 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $4.12 MP1 shows 7 7 (three of a kind, Sevens) Hero shows K A (two pair, Aces and Kings) MP1 wins $3.85 (Rake: $0.27)
Сначала я решил, что это очередной хуллер. Все таки 10 аутов на терне на усиление, да и сама рука неплохо смотрится. Но. Против меня играл очень тайтовый рег этого лимита. 1) спектр его липм/колла до флопа это как правило мелкие карманки. 2) по тайм-телсу на флопе я видел, что он очень хочет перекрутить на таком опасном борде, но не хочет выбивать из банка второго оппонента. 3) рейз/пуш на флопе - иногда там будет флеш-дро, но на терне это уже точно сет. Сейчас забил в покерстов эту руку, получилось
264 games 0.005 secs 52,800 games/sec Board: Ad 3c 7c Kd Dead: equity win tie pots won pots tied Hand 0: 29.545% 29.55% 00.00% 78 0.00 { AcKc } Hand 1: 70.455% 70.45% 00.00% 186 0.00 { 77, 33 }
Final Pot: $0.45 UTG shows 8 8 (three of a kind, Eights) Hero mucks K A UTG wins $0.42 (Rake: $0.03)
Конбет не поставил, хотя доска вроде стандартная для него. В результате опп доехал на терне, а я доехал на ривере. Спасибо оппу, что выиграл у меня не так много.
RSCB
26.4.2011, 7:39
Так. Сегодня буду себя ругать. Отыграл сессию в небольшой плюс. Но! Если бы не вот эта хрень плюс был бы больше.
Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG with Q Q Hero raises to $0.06, 5 folds, SB raises to $0.20, 1 fold, Hero requests TIME, Hero raises to $0.54, SB raises to $2.07 all in, Hero requests TIME, Hero calls $1.46 all in
Flop: ($4.02) 8 7 K (2 players - 2 are all in)
Turn: ($4.02) T (2 players - 2 are all in)
River: ($4.02) T (2 players - 2 are all in)
Final Pot: $4.02 SB shows A A (two pair, Aces and Tens) Hero shows Q Q (two pair, Queens and Tens) SB wins $3.76 (Rake: $0.26)
Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with A A 1 fold, UTG+1 calls $0.02, 3 folds, SB calls $0.01, Hero raises to $0.10, UTG+1 calls $0.08, 1 fold
Flop: ($0.22) 5 7 5 (2 players) Hero bets $0.15, UTG+1 raises to $0.30, Hero requests TIME, Hero calls $0.15
Turn: ($0.82) 3 (2 players) Hero checks, UTG+1 bets $2.45 all in, Hero requests TIME, Hero calls $2.40 all in
River: ($5.62) 9 (2 players - 2 are all in)
Final Pot: $5.62 Hero shows A A (two pair, Aces and Fives) UTG+1 shows 7 7 (a full house, Sevens full of Fives) UTG+1 wins $5.25 (Rake: $0.37)
Смотрю та то, как меня здесь развели, и выпороть себя охота. Короче пошел своей любимой йогой заниматься, для восстановления душевного равновесия.
Iva
26.4.2011, 8:47
В первой раздаче с дамами мог уравнять 3-бет на сет-велью, вроде как по деньгам проходит, плюс позиция есть. Уравнять флоп и выкинуть на терне. Во второй раздаче фолда нет, это кулер.
Сергей Сытников
26.4.2011, 9:20
Цитата(Iva @ 26.4.2011, 8:48)
В первой раздаче с дамами мог уравнять 3-бет на сет-велью, вроде как по деньгам проходит, плюс позиция есть. Уравнять флоп и выкинуть на терне. Во второй раздаче фолда нет, это кулер.
По деньгам-то и не проходит. Для колла 4-бета надо ставить 0,34. Даже если считать, что, купив сет, всегда выиграем весь стек оппа (на самом деле - и выиграем-то не всегда, и даже когда выиграем, не факт, что весь стек) - выиграть можем 4,02 (конечный размер банка) - 1,46 (остаток нашего стека, который нам только предстоит вложить в банк). То есть платим 0,34, чтобы выиграть 4,02 - 1,46 = 2,56. Получается, что платим 13%, а усилимся на флопе до сета+ примерно в 11% случаев. МО колла (даже с потенциальными шансами) - отрицательно. . Как по мне, так на нл2 - довольно лёгкий фолд на 4-бет.
UPD. УПС... Попутал, кто рейзер, а кто 3-беттер... Действительно, в ответ на 3-бет колл - с учётом потенциальных шансов - возможен. Ну а на 5-бет оппа - ИМХО, фолд.
Roman Shaposhnikov
26.4.2011, 15:27
Цитата
Сегодня обнаружил, что можно посмотреть карманные карты и соответствующий им результат. К своему ужасу увидел, что самая минусовая рука у меня это АКо! АКs недалеко ушли от лидера - пятое место!
Это обычная история, особенно в начале. Мы склонны оценивать эту руку как монстра, и до флопа это так. Но с выходом общих карт эта рука имеет склонность сильно обесцениваться. Надо учиться отказываться от нее в должные моменты. Не волнуйся, со временем научишься.
RSCB
26.4.2011, 17:22
Сижу, грущу. Играть в таком настроении не хочу. Думаю: "Наверное это мир так устроен, что кто-то что-то всегда должен кому-то запрещать". Вспомнил книгу, которой когда-то наслаждался. Настроение поднялось
Цитата
Мы собрали группу из четырнадцати обезьян-космонавтов, а пятеро из них были полицейскими, и мы были каждым из находившихся в парке, где Его Честь выгуливал собаку тем вечером. -- Не волнуйся, -- говорит Тайлер. -- С собакой никаких проблем. Вся атака заняла на три минуты меньше наших лучших ожиданий. Мы рассчитывали на двенадцать минут. Пятеро наших обезьян-космонавтов держали его. Тайлер рассказывает мне это, но каким-то образом я и так уже все знаю. Три обезьяны-космонавта стояли на стреме. Одна обезьяна-космонавт сделала остальное. Эта обезьяна-космонавт стащила Его Высокочтимые Трусы Собака была спаниелем, и она только лаяла и лаяла. Лаяла и лаяла. Лаяла и лаяла. Та обезьяна-космонавт трижды туго обмотала резиновой ленточкой Его Высокочтимую Мошонку. -- Эта космическая обезьяна присела между его ног с ножом, -- шепчет Тайлер, придвинув подбитое лицо к моему уху. -- И я шепчу в Его Самое Высокочтимое Ухо, что ему лучше бы отменить облаву на бойцовские клубы, или нам придется рассказать всему миру, что у Его Высокочтимой Чести нету яиц. Тайлер шепчет: -- Насколько далеко вы продвинетесь, Ваша Честь? Резиновая ленточка отсекает все ощущения ниже своего уровня. -- Насколько вы продвинетесь в политике, если избиратели будут знать, что у вас нет шаров? А теперь Его Честь вообще утратил все ощущения. "Эй, они у него холодные как лед". Если хотя бы один бойцовский клуб закроется -- мы разошлем его яйца на восток и запад. Одно пойдет в редакцию "Нью-Йорк Тюнер", а другое -- в "Лос-Анджелес Таймер". По одному в каждую. В качестве пресс-релиза. Обезьяна-космонавт отняла тряпку с эфиром от его рта, и специально уполномоченный сказал - "Не надо". А Тайлер ответил: -- Нам нечего терять, кроме бойцовского клуба. А уполномоченному было что -- у него было все. Все, что осталось нам -- это дерьмо и отбросы мира. Тайлер кивнул обезьяне-космонавту, сидящей между ног специально уполномоченного с ножом. Тайлер предложил: -- Представь, как всю оставшуюся жизнь мошонка у тебя будет болтаться пустой. Уполномоченный сказал - "Нет". И - "Не надо". "Стойте". "Пожалуйста". "О". "Боже". "Помогите". "Мне". "Помогите". "Нет". "Остановите". "Их". А обезьяна-космонавт полоснула ножом, разрезав только резиновую ленточку. Шесть минут, на все, и мы готовы. -- Запомни, -- сказал Тайлер. -- Люди, которых ты пытаешься прижать, -- это мы, те, от кого вы все зависите. Мы стираем для вас, готовим для вас, обслуживаем за ужином. Мы стелем вам постели. Мы охраняем вас, пока вы спите. Мы водим "скорые". Мы соединяем вас по телефону. Мы повара и таксисты, и знаем о вас все. Мы работаем с вашими страховыми и кредитными взносами. Мы контролируем каждую частицу ваших жизней. -- Мы -- пасынки истории, и телевидение внушило нам, что однажды мы все станем миллионерами, звездами кино и рок-н-ролла. Все вранье. И мы только начали это осознавать, -- сказал Тайлер. -- Так что не выебывайся перед нами. Обезьяна-космонавт зажала тряпкой с эфиром рот хныкающему уполномоченному, и тот отключился совсем. Другая группа одела его и доставила вместе с собакой домой. После этого тайна осталась ему на хранение. И, нет, мы не ждем больше никаких попыток облавы на бойцовский клуб. Его Честь попал домой напуганным, зато в целости и сохранности.
RSCB
27.4.2011, 6:55
Суровый сибирский мегафон меня задолбал. Сначала, суки, мне сетевой фильтр поставили, так что я теперь ВОДы не могу смотреть, теперь сигнал постоянно прерывается, так что я половину игры в авто ситауте просидел. А так мило все начиналось: "Алло, здравствуйте, мы установили новое оборудование, скажите уровень сигнала у вас больше 90%?" Короче перехожу с начала месяца на нового провайдера. Так как играть по техническим причинам невозможно, решил прочитать все темы на платном форуме. Какие вопросы люди задавали, как на них отвечали преподаватели. Блин-блинский, как говорит Кузя, читаю и чувствую себя мальчиком для битья. Например, читаю: "Важно помнить, как оппоненты видят твой спектр во время игры..." или: "Провокация блефа интересная тема, до для начала научись понимать как мы стоим против спектра оппонента и научись определять этот спектр..." Сравнил это со своими мыслями во время игры: "Дайте карту, .....!" - мой первый уровень мышления, и далее - "Хоть бы флоп помог" - это мой второй уровень. Вообщем с сегодняшнего дня решил заняться теорией: 1. Изучить все темы на платном форуме. 2. Перечить книгу "Курс техасского холдема" - так как читал ее в прошлом году и после этого успел три месяца плотно поиграть, думаю много нового для себя увижу. 3. Также скачал в интернете книгу "Игра в Холдем на низких лимитах" (Эд Миллер, Д.Склански, М.Мальмут). 4. Если безлимитный тариф нового провайдера окажется действительно безлимитным, а не как это ...... кидалово, начну смотреть ВОДы.
Цели поставлены, задачи определены - вперед!
RSCB
27.4.2011, 18:16
На ФТП штормит. Может это как-то связано с фазами луны? Если бы не вот такие чудаки совсем тяжела бы жизнь была:
Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG+1 with K K UTG calls $0.02, Hero raises to $0.08, 3 folds, SB calls $0.07, 1 fold, UTG calls $0.06
Flop: ($0.26) 9 6 8 (3 players) SB bets $0.71 all in, UTG calls $0.67 all in, Hero folds
Turn: ($1.60) 7 (2 players - 2 are all in)
River: ($1.60) K (2 players - 2 are all in)
Final Pot: $1.60 SB shows 3 6 (a pair of Sixes) UTG shows 7 A (a flush, Ace high) UTG wins $1.50 (Rake: $0.10)
Я бы заколлировал, не поверил, что у SB что-то есть. Но вот колл UTG меня смутил. Почему еще на раздачу внимание обратил - после нее SB в нелестных выражениях прочитал целую лекцию, что лимп/колл до флопа с Axs - это слишком лузово. Что коллировать овербеты на флопе всего лишь с флеш дро это вообще идиотизм.
SuborovIL
28.4.2011, 11:40
Привет! Имхо, с АК и AQ все отлично, с КК - норм, а вот с АА совсем не понятно зачем пуш на терне? Какая рука хуже должна вколить? А если мы думаем, что оп блефут, зачем его выбивать, ведь от флеша нам не надо защищаться.
Ах, да, вот что еще хотел написать! Рекомендую тебе увеличить с-бет до 70-75% с 50%.
Roman Shaposhnikov
28.4.2011, 11:52
Конбеты надо ставить, это правильно и выгодно. Другое дело, я посмотрел, все твои конбеты очень малы, около полбанка. Это не дело. Предоставляешь оппу шансы для колла, создаешь раскаченный банк, не будучи в нем фаворитом. Причем, в приведенных раздачах ты всегда чекаешь на терне. Надо разбираться с игрой твоей. Посмотрел, и с тузами такой же малый конбет. Плохо. Ставь нормальный конбет.
Как с королями, такие раздачи бывают. Отсюда вывод на будущее - овербет оллин в двоих, как правило, сомнительная рука. Но и колл такого овербета оппом тоже рука сомнительная. У меня таких раздач вживую очень много было.
RSCB
28.4.2011, 14:34
Привет. Да, верно, с размером конбета я как раз на днях определялся. Решил ставить так: 70% флоп, 50% терн. Сейчас думаю, что возможно терн также надо ставить 70%. Но в случае 3бет-пота решил оставить 50% флоп и 50% терн.
Что касается тузов, то там у меня творческая раздача. Мысли были примерно такие: "Так, паса здесь для себя я не вижу, поэтому попытаюсь сыграть на стек. Надеюсь у него карманка с червой. Небольшой конбет - показываю слабость. Донк терна - ага, хитрость сработала. В банке 98 у оппа осталось 70. Карта ривера плюс мой колл на терне могут заставить его передумать, поэтому сейчас или никогда"
SuborovIL
28.4.2011, 18:04
А почему терн 50%? Тоже ставь 70%, собирай велью. Для второго барелля в блеф должны быть веские причины, так что если ты не поливаешь три улицы, как сумасшедший, 70% - самое оно.
RSCB
29.4.2011, 8:56
Привет. Знакомтесь - тильт Не успел сесть за стол, как случилась вот такая раздача.
Pre Flop: ($0.03) Hero is MP1 with K A 2 folds, Hero raises to $0.06, 1 fold, CO calls $0.06, 3 folds
Flop: ($0.15) A T K (2 players) Hero bets $0.10, CO raises to $0.28, Hero calls $0.18
Turn: ($0.71) 3 (2 players) Hero checks, CO bets $0.71, Hero raises to $1.42, CO raises to $1.63 all in, Hero calls $0.21
River: ($3.97) 8 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $3.97 Hero shows K A (two pair, Aces and Kings) CO shows T T (three of a kind, Tens) CO wins $3.71 (Rake: $0.26)
Я так понимаю с АК у меня шансов не было? Здесь я должен был сыграть на стек? После этой раздачи я стал играть гипер агрессивно. Это кажется тильт называется? Еще и мегафон как обычно удружил - 3 раза я сидел в автоситауте. Может на связь так моя агрессия подействовала? Через какое-то время, за этим же столом, "судьба вернула должок" , случилась вот такая раздача. Но она меня не вернула в спокойное русло игры.
Turn: ($0.35) A (2 players) Hero checks, CO checks
River: ($0.35) 9 (2 players) Hero bets $0.17, CO raises to $0.34, Hero folds
Final Pot: $0.69 CO wins $0.65 (Rake: $0.04)
Что тут скажешь? - так делать нельзя . Решил отнестись к этому как к части процесса обучения. А заодно перечитать главу "Дзэн и искусство фехтования": "Фехтовальщик, достигший совершенства, не обращает внимания на личность противника так же, как на свою собственную, ибо он является безразличным свидетелем фатальной драмы жизни и смерти, в которой он принимает самое активное участие. Несмотря на все старания, которые он проявляет или должен был бы проявить, он выше самого себя, он идет за пределы дуалистического восприятия обстановки, и в то же время он не мистик, увлеченный созерцанием, он в логове смертной схватки".
RSCB
30.4.2011, 12:51
Попробовал сыграть вместо конбета чек-рейз. Сработало. Сделал для себя выводы: 1. На сдвоенном флопе, без позиции, с оверпарой можно играть чек-рейз против агрессивного оппа. 2. Если у противника хоть что-то есть, блефовать против него бесполезно.
Turn: ($0.73) (2 players) Hero bets $0.51, BTN raises to $1.73, Hero calls $1.14 all in
River: ($4.03) (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $4.03 Hero shows (a full house, Fives full of Jacks) BTN shows (a full house, Fives full of Sevens) Hero wins $3.77 (Rake: $0.26)
SuborovIL
30.4.2011, 14:04
Цитата(RSCB @ 30.4.2011, 12:52)
Попробовал сыграть вместо конбета чек-рейз. Сработало. Сделал для себя выводы: 1. На сдвоенном флопе, без позиции, с оверпарой можно играть чек-рейз против агрессивного оппа. 2. Если у противника хоть что-то есть, блефовать против него бесполезно.
Блефом мы всегда выбиваем какую-то руку. На микролимите блеф не выгоден тем, что мы выбиваем лишь небольшую часть спектра - все более-менее готовые руки опы склонны вколить (а иногда и 2-3 пары). Весь блеф на микролимите превращается в "исполнение", что на дистанции дает серьезный минус.
Если взять все ситуации, где на микролимите мы пытаемся заблефовать опа и ситуации, где у нас это вышло - будет видно, что легко и намного дешевле просто уносить руки в пас.
avpog
1.5.2011, 11:05
1. Я несколько раз играл подобным вариантом с руками JJ+ на NL25 со стеками 40ББ против агрессивных противников типа 29/25/5. Только я ставил рейз оллин (овербетом). Должен сказать, что они легко коллируют с парами слабее. Но против пассивных оппонентов и регуляров так играть нельзя ни в коем случае.
2. На NL2 так и есть.
RSCB
2.5.2011, 4:59
Убил монстра (дро). Математика покера дается моим нематематическим мозгам со скрипом Но вроде бы вчера потратив два часа xD разобрался как считать эквити.
Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with Q A 1 fold, UTG+1 calls $0.02, 4 folds, BTN calls $0.02, 1 fold, Hero raises to $0.10, UTG+1 calls $0.08, BTN calls $0.08
Flop: ($0.31) Q 6 8 (3 players) Hero bets $0.18, UTG+1 raises to $1.07 all in, BTN folds, Hero calls $0.89
Turn: ($2.45) 8 (2 players - 1 is all in)
River: ($2.45) 2 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $2.45 Hero shows Q A (two pair, Queens and Eights) UTG+1 shows 9 T (a pair of Eights) Hero wins $2.29 (Rake: $0.16)
Из учебника я знаю, что 15 аутов на усиление сильнее топ-пары. Проверил в покерстове, получил:
Цитата
990 games 0.001 secs 990,000 games/sec
Board: Qs 8h 6h Dead:
equity win tie pots won pots tied Hand 0: 43.737% 43.74% 00.00% 433 0.00 { AdQd } Hand 1: 56.263% 56.26% 00.00% 557 0.00 { Th9h }
Странно, но я считал до этого, что если у оппа комбинация сильнее, то нужно уходить в пас. Но вчера пришло озарение сумму для колла делим на количество денег в банке увеличенное на сумму для колла: 0,89/(1,56+0,89)=36,3% То есть для нулевого колла мне нужно было 36,3% на победу. У меня было 43,7%. Получается я принял плюсовое решение.
ЗЫ если у оппа в стеке около 50 бб - у него больше нет против меня фолд-эквити в таких ситуациях.
RSCB
2.5.2011, 16:52
Блин, засадил 100 бб - сет против стрита. На ривере единственная рука, которая меня бьет - это пятерка. Но откуда ей было взяться судя по розыгрышу?
River: ($1.51) 3 (2 players) MP checks, Hero bets $0.75, MP raises to $2.84 all in, Hero calls $0.51 all in
Final Pot: $4.03 MP shows K 5 (a straight, Six high) Hero mucks 9 9 MP wins $3.77 (Rake: $0.26)
RSCB
3.5.2011, 12:04
Убийство моих сетов продолжается. Уже начал задумываться: может я не так их разыгрываю? Пока для себя решил: сет с флопа=рейз конбета в размере банка+бет терн в размере банка. Если эти дро-любители так легко оплачивают 70%, пусть платят 100%.
River: ($2.07) 5 (2 players) Hero bets $1, BTN calls $0.90 all in
Final Pot: $3.87 BTN shows 6 8 (a straight, Nine high) Hero shows 7 7 (three of a kind, Sevens) BTN wins $3.62 (Rake: $0.25)
SuborovIL
3.5.2011, 12:42
Цитата(RSCB @ 3.5.2011, 12:05)
Пока для себя решил: сет с флопа=рейз конбета в размере банка+бет терн в размере банка. Если эти дро-любители так легко оплачивают 70%, пусть платят 100%.
Самое плюсовое для сетов. Кто-то, конечно, будет скидывать, но те, кто будет платить стек покроют все потери от фолдов, в отличие от слоуплея.
RSCB
4.5.2011, 12:09
Нетрадиционные тузы. Пожалел, что аватарки отключил, наверняка там в обоих случаях ящерицы сидели
Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG with K Q Hero raises to $0.06, 1 fold, MP1 calls $0.06, 4 folds, BB calls $0.04
Flop: ($0.19) J K 3 (3 players) BB checks, Hero bets $0.13, MP1 raises to $0.26, BB folds, Hero raises to $0.75, MP1 calls $0.37 all in
Turn: ($1.45) 7 (2 players - 1 is all in)
River: ($1.45) 5 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $1.45 MP1 shows A A (a pair of Aces) Hero shows K Q (a pair of Kings) MP1 wins $1.36 (Rake: $0.09)
RSCB
6.5.2011, 16:05
Мои ошибки. Привет. Смысл микро-лимита для меня - научиться играть без ошибок. Решил запостить, в надежде, что больше не повторится
1. АТ. Мультипот. Это совсем не то, что я хотел увидеть с АТо. Ну да, ТП, но опп донкает в троих. Я считаю правильным решением в таких ситуациях будет пас. Хотел украсть блайнды, не получилось, - легкий пас. Рейз на флопе = ошибка. Насчет фолда на ривере также не уверен. Оппонент явно добирает, но шансы банка - 4 к 1!
2. 76s. Я думаю, здесь нужно было ставить также терн (флеш-дро плюс гатшот) и ривер - выход оверкарты. Я в позиции, оппонент проявляет слабость играя чек, все основания поливать его три улицы подряд.
4. АК. Поставил блефовый конбет в три бет поте. Не учел следующее. Префлоп рейзер после моего 3бета ушел в пас. Меня же заколлировал игрок находящийся в позиции слева от меня. Спектр его колла, если он адекват, JJ+. Поэтому ставить конбет на низкой доске, то есть против овер-пары, это потеря денег.
Pre Flop: ($0.03) Hero is MP2 with A K 3 folds, MP1 raises to $0.08, Hero raises to $0.27, CO calls $0.27, 4 folds
Flop: ($0.65) 7 8 9 (2 players) Hero requests TIME, Hero bets $0.45, CO calls $0.45
Turn: ($1.55) 3 (2 players) Hero checks, CO bets $0.63 all in, Hero folds
Final Pot: $1.55 CO wins $1.45 (Rake: $0.10)
5. ТТ. Поставил блефовый конбет на доске с тузом. Все правильно. Но опп не упал, а я после его чек-бихайнд на терне, решил почему то, что туза у него нет, в результате про-вельюбетил сам себя. Чек/пасс ривер, правильное решение в данном случае.
Final Pot: $0.63 Hero shows T T (a pair of Tens) UTG+1 shows 8 A (a pair of Aces) UTG+1 wins $0.59 (Rake: $0.04)
6. J9s. Не уверен насчет рейза на флопе, скорей всего это ошибка. Но вот скинуть на терне, когда прямые шансы банка = (0,85+0,16+0,16)/0,16= 7,3 к 1. Фак!
River: ($2.56) 2 (2 players) Hero bets $0.93 all in, MP1 calls $0.79 all in
Final Pot: $4.14 Hero shows A K (a pair of Kings) MP1 shows A K (a pair of Kings) Hero wins $1.94 MP1 wins $1.93 (Rake: $0.27)
9. А6s. Попытался купить флеш по шансам. Колл № 1 на флопе - не ошибка 0,04 в 0,25. Но однозначная ошибка колл рейза и колл 3бета! Запоминай, чтобы больше так не делать.
Pre Flop: ($0.03) Hero is MP2 with 6 A 4 folds, Hero raises to $0.06, CO calls $0.06, BTN calls $0.06, 1 fold, BB calls $0.04
Flop: ($0.25) 8 J 4 (4 players) BB checks, Hero checks, CO bets $0.04, BTN raises to $0.16, BB folds, Hero calls $0.16, CO raises to $0.40, BTN calls $0.24, Hero calls $0.24
Turn: ($1.45) T (3 players) Hero checks, CO bets $1.99 all in, BTN calls $1.20 all in, Hero folds
River: ($3.85) A (2 players - 2 are all in)
Final Pot: $3.85 CO shows 8 8 (three of a kind, Eights) BTN shows 4 4 (three of a kind, Fours) CO wins $3.60 (Rake: $0.25)
RSCB
8.5.2011, 5:02
Привет. Столкнулся с ситуацией сет в сет. Очень она мне не по душе, сжирает весь профит. Возможно это трудности 100бб по сравнению с 50бб - там где у 50бб паса нет, со 100бб все не так очевидно. Решил попробовать разобраться.
Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG with 9 9 Hero raises to $0.06, UTG+1 raises to $0.16, 5 folds, SB calls $0.15, 1 fold, Hero requests TIME, Hero calls $0.10
Flop: ($0.50) K 5 A (3 players) SB checks, Hero checks, UTG+1 checks
Turn: ($0.50) 9 (3 players) SB checks, Hero bets $0.50, UTG+1 raises to $1.20, SB folds, Hero raises to $2.08 all in, UTG+1 calls $0.64 all in
River: ($4.18) Q (2 players - 2 are all in)
Final Pot: $4.18 Hero shows 9 9 (three of a kind, Nines) UTG+1 shows K K (three of a kind, Kings) UTG+1 wins $3.91 (Rake: $0.27)
Думаю спектр его 3В это ТТ+ и АК. После такого экшена на терне в спектре остаются АА, КК, АК. Считаем:
Цитата
14,850 games 0.001 secs 14,850,000 games/sec
Board: Ks 5d Ah Dead:
equity win tie pots won pots tied Hand 0: 04.768% 04.77% 00.00% 708 0.00 { 9h9s } Hand 1: 95.232% 95.23% 00.00% 14142 0.00 { KK+, AKs, AKo }
Вывод: правильное решение пас на терне.
SuborovIL
8.5.2011, 12:55
По второй раздаче надо считать эквити на терне, а не на флопе, т.к. грузимся мы на терне. Но тут дело другое - префлоп-агрессор не ставит с-бет, что являлось бы логическим продолжением его линии. Это может быть только с рукой типа JJ-QQ, которая едет по дешёвке до шоудауна, либо (что по опыту - чаще) - слоуплей монстров на относительно безопасных досках. Если у опа высокий с-бет флопа, а тут он вдруг не ставит - это повод задуматься, почему он это не делает. Это практически всегда показатель слоуплея. После его рейза терна все встает на свои места.
RSCB
8.5.2011, 19:24
2 Илья. Ага, я когда на раздачу после игры посмотрел, думаю: ну пас же очевиден! Одно меня радует - относительно задешево приобретаю опыт
В копилку мудрости. Странная штука этот мультипот. Выставился на флопе с готовым стритом, а сейчас данные в калькулятор забил, оказалось что зашел снизу
Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with 8 7 UTG calls $0.02, 2 folds, MP1 calls $0.02, MP2 calls $0.02, CO raises to $0.04, BTN calls $0.04, 1 fold, Hero calls $0.02, UTG calls $0.02, MP1 calls $0.02, MP2 calls $0.02
Flop: ($0.25) J 9 T (6 players) Hero bets $0.25, UTG raises to $0.81 all in, MP1 calls $0.81, MP2 folds, CO calls $0.81, BTN folds, Hero raises to $2.12 all in, MP1 calls $1.13 all in, CO calls $0.79 all in
Turn: ($6.54) 9 (4 players - 4 are all in)
River: ($6.54) A (4 players - 4 are all in)
Final Pot: $6.54 UTG shows T 9 (a full house, Nines full of Tens) MP1 shows 9 Q (three of a kind, Nines) CO shows T Q (two pair, Tens and Nines) Hero shows 8 7 (a straight, Jack high) Hero wins $0.64 Hero wins $2.21 UTG wins $3.26 (Rake: $0.43)
Цитата
820 games 0.001 secs 820,000 games/sec
Board: Jh 9h Td Dead:
equity win tie pots won pots tied Hand 0: 33.841% 33.54% 00.30% 275 2.50 { 8d7d } Hand 1: 08.720% 07.80% 00.91% 64 7.50 { Tc9c } Hand 2: 11.341% 03.66% 07.68% 30 63.00 { Qd9d } Hand 3: 46.098% 38.17% 07.93% 313 65.00 { QhTh }
ЗЫ. И конечно, как обычно, и это меня уже не удивляет, всех наебал фиш с шансами на победу 8%
RSCB
10.5.2011, 16:55
Привет. Сегодня разбирался с руками для ре-стилла. Решил играть через 3бет руки JJ+, АТ+, KQ и через колл плюс чек/рейз терн руки 22-ТТ. По факту оказалось, что 3бет дешевле: 0,46 против 0,53. Чего-то три бет кстати не заладился.
Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with 7 7 3 folds, CO raises to $0.07, 2 folds, Hero calls $0.05
Flop: ($0.15) J 8 9 (2 players) Hero checks, CO bets $0.15, Hero raises to $0.46, CO folds
Final Pot: $0.45 Hero wins $0.42 (Rake: $0.03)
SuborovIL
10.5.2011, 19:17
От опа многое зависит. К примеру сидит BT со стилом 8% и прф 3% (такой супернит). Чтобы его рестилить нужен исключительно премиум диапазон.
Так же может быть так - сидит рыба со стилом 40%, фолдом на рестил - 0, фолдом на с-бет - 0. То есть он не упадет, надо будет попадать в доску, либо уже иметь готовую руку. KQ через 3-бет тут не покатит - либо придется лепить в него весь стек либо играть чек/пас не попав (в 70%)
Еще вариант - ТАГ с стилом 35% и фолдом на рестил 80%. То есть 4 раза из 5 он будет выкидывать на твой 3-бет. Тут уже через 3-бет будет играться намного более широкий спектр - коннекторы, одномастные карты и т.д. Только на постфлопе надо аккуратнее, т.к. его диапазон кола очень силен.
Так же с блинов есть еще фишка - запустить в банк опа с доминируемый спектром. То есть к примеру, у тебя на BB AJ, но ты не хочешь ее 3-бетать по тому, что оп телефон и у тебя нет фолд-эквити на префлопе/постфлопе, либо наоборот, он выкинет на 3-бет все руки хуже, а вколит либо пушнет только с рукой лучше. В данном случае можно сыграть кол. В 70% ты не попадешь в доску и спокойно выкинешь. Но иногда вы оба попадете в туза или валета, по которому он проплатит тебе с доминируемой рукой.
Но 3-бет всегда выгоднее колд-кола. Поэтому в АБС практически нет колд-колов на префлопе, кроме сет-велью. 3-бет делает все руки более прибыльными.
Roman Shaposhnikov
11.5.2011, 11:02
Цитата
через колл плюс чек/рейз терн руки 22-ТТ.
Я так понял - опечатка? Чекрейз флоп? И что - на любых флопах чекрейз играть будешь? А если в сет флопом попадешь, как будешь играть?
RSCB
11.5.2011, 19:18
Привет. 2 РШ. Так точно, опечатка: колл префлоп плюс чек/рейз флоп. Если в сет попаду, то вроде чек/рейз только и остается. А если без сета, то на флопах с тузом не буду рейзить - уже пару раз обжегся. Плюс смотрю на конбет. У большинства оппов он 100%, поэтому они как правило сдаются на рейз. Вообще, Илья ценный совет дал - принимать решение в зависимости от под-вида оппа. Надо только мне для себя их в голове по полочкам разложить. Плюс, научиться быстро их идентифицировать. Например, такой под-вид - бешеный ерш:
Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with Q A 4 folds, BTN raises to $0.06, 1 fold, Hero raises to $0.22, BTN calls $0.16
Flop: ($0.45) T A 6 (2 players) Hero bets $0.31, BTN raises to $0.62, Hero raises to $1.99 all in, BTN calls $1.29 all in
Turn: ($4.27) A (2 players - 2 are all in)
River: ($4.27) 2 (2 players - 2 are all in)
Final Pot: $4.27 BTN shows 8 6 (two pair, Aces and Sixes) Hero shows Q A (three of a kind, Aces) Hero wins $3.99 (Rake: $0.28)
Сегодня, кстати, очередное достижение - в первый раз увидел оппа на которого у меня набралась статистика на 1000 рук. Какой-то тайтовый рег NL2 со статами 10/6 и фолдом на конбет 83%. Смело поставил в него блефовый конбет, он упал Сессию сыграл в небольшой минус. Все еще делаю ошибки, завтра буду их разбирать, сегодня уже сил нет. Плюс не хватает скила, чтобы компенсировать вот такие раздачи:
Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG with Q Q Hero raises to $0.06, 5 folds, SB raises to $0.73 all in, 1 fold, Hero calls $0.67
Flop: ($1.48) K K Q (2 players - 1 is all in)
Turn: ($1.48) 2 (2 players - 1 is all in)
River: ($1.48) A (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $1.48 SB shows A K (a full house, Kings full of Aces) Hero shows Q Q (a full house, Queens full of Kings) SB wins $1.39 (Rake: $0.09)
Roman Shaposhnikov
12.5.2011, 9:36
С 1010 плохой префлоп 3бет. Максимум колл на сет имеется.
RSCB
13.5.2011, 17:05
Привет. С начала месяца у меня новый провайдер, так что начал наконец таки смотреть ВОДы. Посмотрел две штуки, обе раш-покер, решил попробовать. На ФТП NL2 нет, только NL5. Чем не повод перейти на более высокий лимит)) Сыграл один стол, попробовал два, но с непривычки в глазах начало двоиться, так что второй закрыл. Прикольно, мне понравилось, 2.5 часа=1100 рук. Играл по стратегии 50бб - в ВОДах об ней речь шла. Но есть проблема небольшая. Открыл ПТ3 чтобы посмотреть как сыграл, а в графе sessions ничего не добавилось. Вопрос: как мне посмотреть в ПТ3 сыгранные на раш-покере руки?
SuborovIL
13.5.2011, 17:13
В фильтрах выбери лимит 0.2-0.5 RUSH (а не просто 0.2-0.5)
RSCB
13.5.2011, 17:50
Во, спс! Смотрю ПТ3. 1084 hand. -1.8$. Первый блин комом Вот пара интересных раздач, оба раза не смог заставить себя сфолдить.
Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with A K 2 folds, UTG+2 raises to $0.20, 2 folds, CO calls $0.20, Hero raises to $0.70, 2 folds, UTG+2 calls $0.50, 1 fold
Flop: ($1.67) K Q 3 (2 players) UTG+2 bets $1.25 all in, Hero calls $1.25
Turn: ($4.17) Q (2 players - 1 is all in)
River: ($4.17) 4 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $4.17 UTG+2 shows A A (two pair, Aces and Queens) Hero shows A K (two pair, Kings and Queens) UTG+2 wins $3.90 (Rake: $0.27)
ЗЫ На самом деле повторяется статистика NL2 - АК у меня минусовая рука, AQ в хорошем плюсе. Не понимаю я что не так с АК. Может потому что я ее всегда через 3бет играю?
RSCB
14.5.2011, 18:26
Главное, Рома, это расставить приоритеты. Сегодня я проиграл 4 БИ. Два раза я выставился с тузами. Первый раз до флопа: я рейз, МП 3бет, ББ колл (?), я пуш, МП пас, ББ колл. АА vs. 77. Ривер = 7. Второй раз на флопе 885s. Я конбет, опп рейз, я пуш, опп колл. АА vs. 44. Ривер = флеш. Нормально. С кем не бывало. Но другие два раза - я выставился на флопе не будучи фаворитом. Первый раз гатшот плюс флеш-дро vs. две пары. Второй раз гатшот плюс флеш-дро против трипса. И вот это меня расстроило. Я спросил себя: в чем разница между этими проигрышами? Как ни странно, мое сознание свободно от желания выигрывать. Я понимаю, покер это череда побед и поражений. И два туза это не гарантия победы, два туза означают, что я фаворит. А если нет желания выигрывать, значит нет разочарования от нереализованного желания. Я сделал, что должен (запушил двух тузов будучи уверен, что я впереди), остальное = судьба (вроде почти дословное повторение правила из кодекса самураев). Но в моем сознании присутствует желание играть хорошо. И хорошо играть для меня означает делать правильные ходы, грубо говоря вкладывать деньги в банк когда я фаворит, и пасовать, когда шансы не на моей стороне. И вот это желание сегодня причинило мне боль - я сыграл не оптимально. Хорошее желание. Оно как подстегивающий хлыст и как направляющий руль. На этом я закончил самоанализ. Пытаться понять откуда в человеке рождается желание я не стал, дабы не получить взрыв мозга. Отделался только отрывком из буддийского стихотворения: "Стремиться не к чему с начала всех начал, Зачем тогда чего то избегать?"
Pre Flop: ($0.03) Hero is MP1 with J J 2 folds, Hero raises to $0.06, 1 fold, CO raises to $0.22, 3 folds, Hero raises to $1.11 all in, 1 fold
Final Pot: $0.47 Hero wins $0.47 (Rake: $0.00)
Вроде по базовой стратегии JJ это пас на 3бет. Но у этого оппа 3бет = 7. При том что у стандартных игроков NL2 он около 2-4. Я решил, что неплохо стою со своими ЖЖ. Но на другом столе против этого же игрока я скинул AQ. Поэтому решил посмотреть в покерстов руки, с которыми можно пушить против таких оппов. Получилось не густо. АКо 53 против 47 JJ 55 против 45 То есть с ТТ или с AQ я уже не фаворит против спектра.
ЗЫ Вот еще раздача. Ничего особенного, просто приятно, когда заходит)
River: ($0.70) Q (2 players) SB bets $0.18, Hero raises to $0.74, SB calls $0.42 all in
Final Pot: $1.90 Hero shows 3 3 (four of a kind, Threes) SB mucks A A Hero wins $1.78 (Rake: $0.12)
Roman Shaposhnikov
17.5.2011, 16:07
Цитата
Но на другом столе против этого же игрока я скинул AQ. Поэтому решил посмотреть в покерстов руки, с которыми можно пушить против таких оппов. Получилось не густо. АКо 53 против 47 JJ 55 против 45 То есть с ТТ или с AQ я уже не фаворит против спектра.
А тебе не надо быть фаворитом против спектра, чтобы пуш был выгоден. Например, в твоем случае с валетами, ты же ставишь оллин не в пустой банк. А что-то типа 70-за-80. Кроме того, у оппа имеется фолдэквити, когда ты сразу забираешь имеющиеся в банке 30. Вобщем, если прикидываешь МО решения, считай все точно.
RSCB
18.5.2011, 8:15
Спасибо за замечание, попробую посчитать точнее. Итак, имеем следующие данные: 1) 3В оппа 7.1% (88+, AQo+, ATs+, KTs+) 2) допустим он заколлирует мой 4бет только с QQ+, AK, то есть 2,6% спектра или 36,6% рук от его 3В 3) JJ vs QQ+, AK это 36 против 64 4) в банке денег 0,31 5) у оппа осталось 0,52 6) 4В пуш мне будет стоить 0,70
МО в случае паса оппонента = 0,31*63,4%=+0,20 МО в случае колла = [-0,70*0,64 + (0,31+0,52)*0,36]*36,6% = [-0,448+0,2988]*36,6% = -0,15*36,6% = -0,05 Общее МО = +0,15
ЗЫ Решил на основе этого расчета сделать для себя таблицу, какие руки мне выгодно разыгрывать через 4бет пуш против конкретного спектра 3бета. Стеки 50бб и спектр колла оппа оставлю одинаковыми для всех случаев.
RSCB
19.5.2011, 12:16
Привет. Анализировал утром свою вчерашнюю игру. Что меня порадовало, так это отсутствие явных ошибок. Один раз только ошибся, заколлировав с ТТ 4В пуш короткого. Решил, что он через чур агрессивно играет и что я впереди. Ну и повстречался с АА.
Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with T T 1 fold, UTG+1 raises to $0.04, 3 folds, Hero raises to $0.16, 2 folds, UTG+1 raises to $0.68 all in, Hero calls $0.52
Flop: ($1.39) Q 2 9 (2 players - 1 is all in)
Turn: ($1.39) Q (2 players - 1 is all in)
River: ($1.39) K (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $1.39 UTG+1 shows A A (two pair, Aces and Queens) Hero shows T T (two pair, Queens and Tens) UTG+1 wins $1.30 (Rake: $0.09)
Также продолжаю приучать себя к мантре ЛакиЛейка "Трибетить и не ссать..."
Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with A Q 3 folds, MP1 raises to $0.08, 1 fold, CO calls $0.08, Hero calls $0.08, 2 folds
Flop: ($0.27) Q 3 A (3 players) MP1 checks, CO bets $0.14, Hero raises to $0.52, MP1 folds, CO calls $0.38
Turn: ($1.31) 3 (2 players) CO bets $0.14 all in, Hero calls $0.14
River: ($1.59) 9 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $1.59 Hero shows A Q (two pair, Aces and Queens) CO shows K Q (two pair, Queens and Threes) Hero wins $1.49 (Rake: $0.10)
RSCB
20.5.2011, 14:32
Блин, голову сносит капитально. То ли давление, то ли погода. Днем спал. Соображалка выключена, играть не могу. Обидно. Отец говорит, завтра очередной конец света обещают. Ок, если он пройдет как и предыдущие, то вот планы на следующий месяц. Хочу перебраться на ПокерСтарс - хочу перемен. Еще хочу перейти на следующий лимит, не знаю только NL5 или NL10. На сайте вроде люди пишут, что NL2 - NL25 - все одно. Так, что еще? ГСЧ странная штука. Позавчера играл 4 часа на 8 столах - ни разу (чесно слово!) не раздали карманных КК или АА. Вчера играл 2 часа. В первую же минуту, на одном столе BB (я) коллирую с АА 4бет пуш от SB. Там семерки, у меня против них предубеждение, так что ривер 7 не удивил. Минус стек. И сразу, на другом столе - АА, сквиз в троих, btn колл и отдает мне стек по топ-паре. КК - штук десять заходили. Три раза их убили, причем жестко - флеш, фулл-хаус, стрит, другие разы вроде нормуль. Больше двух часов не выдержал, потому что по стратегии 50бб надоело столы менять
avpog
20.5.2011, 21:02
AQ классно коллировать в позиции, когда знаешь, что в диапазоне рейзера много тузов слабее и по тузу на флопе он хорошо платит. При этом трибет он коллирует тайтово, т.е. все эти тузы улетят в пас. Ну и дам тоже.
RSCB
21.5.2011, 6:36
Решил эти две раздачи запостить у себя в дневнике для истории. Обожаю такие ситуации. Назвал ее: "АА два раза подряд, опп - все тот же осел" ГСЧ реально был ко мне благосклонен: туз черви, туз пики, потом туз пики туз черви. Позиция и размеры стеков мне в свидетели