Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флэш дро с совпадением
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Oleynik_lliya
КЭШ 2/4 7 человек
UTG+1 (350$) call 4$
МP2 (480$) raise 12$
Hero CO (200$) call 12$ A spade.gif 9 spade.gif
UTG+1 call 8$
flop (42$) J spade.gif 9 diamond.gif 5 spade.gif
UTG+1 check; MP2 raise 30$; Hero call; UTG+1 fold
Turn (102$) 7 heart.gif
MP2 raise 100$; Hero all in 158$; MP2 call 58$

Я заколировал рэйз по скольку для мультипота моя рука хорошо смотрелась. Я был уверен, что UTG+1 закоилрует и надеялся, что кто то из блаиндов поставит кол. Рэйз МР2 я положил на следующий диапазон
АТ+, а также карманки и связки от 9Т+. На флопе рейзер поставил контбет и в принципе я предположил с большой вероятностью у него могла быть топ-пара. Я решил, что если я зоколирую то есть шанс получить кол от игрока с UTG+1, но он сбросил. В терне агрессия продолжилась ставкой в банк и понял, что оппонент был бы не против закончить розыгрыш в терне. Мне показалось, что если продолжать играть то уже на весь стэк по скольку я имею флэш дро совпадение и скорее всего оверкарту мои шансы были не плохие. На сброс с его стороны я не расчитывал, если он только не блефовал.
Сейчас я думаю, что если бы сделал 3бет на флопе то мог заставить рейзера выкинуть своего вальта (если он у него был) или играть на стэк как собственно и вышло и ждать свои ауты. Как лучше было бы разыграть на флопе и на терне (может кол , а не олл ин)?
Сергей Сытников
Цитата(Oleynik_lliya @ 27.4.2011, 9:49) *
... Как лучше было бы разыграть на флопе и на терне (может кол , а не олл ин)?

Цитата
На флопе рейзер поставил контбет и в принципе я предположил с большой вероятностью у него могла быть топ-пара.
Чтобы понять, сможет ли опп выбросить на флопе топ-пару, нужно хоть что-то о нём знать.
Когда я играл оффлайн, фолд опен-рейзера с топ-парой в такой ситуации был очень-очень маловероятным.
Тем более, что кикер у оппа почти всегда хорош (судя по предполагаемому диапазону префлоп-рейза) от ТПТК до валет-десять одномастных.
Поэтому фолд-эквити рейза ХЕРО против руки оппа от топ-пары и выше практически нет.
В небольшом рейзе на флопе, ИМХО, есть другой резон.
ХЕРО - в позиции, поэтому, часто встретив подобную агрессию на флопе, опп сыграет на тёрне чек.
Это во-первых, позволит ХЕРО взять бесплатную карту (причём не выдав своей руки), а, во-вторых приведёт на ривере к ситуации, где блеф оппа (после чек-чек тёрна) будет маловероятен. Поэтому, не усилившись, в ответ на бет оппа на ривере можно будет легко сфолдить. А после чека оппа можно будет подумать и о превращении своей руки в блеф (иногда, против неусилившейся топ-пары).
.
Тёрн
Олл-ин на тёрне плох.

Особенно в связи с тем, что у него совершенно нет фолд-эквити:
Цитата
На сброс с его стороны я не расчитывал, если он только не блефовал.

Не хочу здесь углубляться в математику, но против готовой руки оппа от ТП и старше МО(колл тёрна и фолд неподошедшего ривера) всегда будет выше МО(олл-ин тёрна).
Важнее другое.
Для колла ХЕРО необходимо заплатить 100. Для того, чтобы МО этого колла было неотрицательным, ХЕРО необходимо иметь 33+% на победу. При этом против сета у ХЕРО всего 8 аутов (около 17-18%), против AJ - 11 аутов (примерно 25%), даже против пары десяток есть всего 14 аутов (около 31%).
То есть нет ни одной готовой руки оппа старше нашей против которой колл на тёрне будет иметь положительное МО.
Даже если считать, что опп всегда (в среднем это будет происходить - пусть даже 1 раз из 4-х (!)) оплатит оставшиеся 58уе, то для колла с положительным МО необходимо иметь более 32% на победу.
.
На тёрне, ИМХО, единственное правильное решение - фолд.
Roman Shaposhnikov
Главная ошибка розыгрыша - дофлоповый колл. Он отвратителен. Во-первых, ты не последний в круге торговли ни сейчас, ни, вероятно, на флопе. Во-вторых, твоя рука не имеет прямых аутов на флопе. В-третьих, твой стек половинный, и это делает твой колл вообще очень слабым из-за сильно урезанных потенциальных шансов и слабых шансов на удачный блеф. Практически ты проиграл раздачу до флопа.
Флоп. Ты попал в сверхудачный флоп. Ты стоишь на флопе 50-на-50 против спектра топпар, даже если сюда включить и сет валетов. На терне твои шансы упадут вдвое. У тебя короткий стек. Я бы играл пуш.
После колла флопа и выхода на терн надо уже просто считать математически. Что там выходит? Типа если рейз, то получается ставишь 150-за-250. Нужно 37% на победу. Твои шансы против спектра примерно 30 - 35%. Не хватает. Похоже на пас.
Oleynik_lliya
У оппа оказалось J club.gif Q club.gif терн вышел бланк и я проиграл, хотя я думаю поставь я олл ин на флопе у меня были бы шансы, что он выбросит карты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.