Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NL5. JJ На флопе Ахх
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
RSCB
Две по сути идентичные ситуации. С одним и тем же противником - 41/0 на 123 раздачи.
Подскажите как оптимально нужно здесь играть.

1. JJ. IP. Флоп Ахх. Не поставил конбет

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>]]>View hand 1330977]]>]]>
]]>]]>DeucesCracked Poker Videos]]>]]> ]]>]]>Hand History Converter]]>]]>

UTG: $7.94
UTG+1: $2.50
MP1: $3.25
MP2: $2.04
CO: $1.70
Hero (BTN): $3.45
SB: $1.69
BB: $5.46

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with J heart.gif J spade.gif
2 folds, MP1 calls $0.05, 2 folds, Hero raises to $0.20, 2 folds, MP1 calls $0.15

Flop: ($0.47) 5 diamond.gif 2 diamond.gif A heart.gif (2 players)
MP1 checks, Hero checks

Turn: ($0.47) 8 club.gif (2 players)
MP1 bets $0.35, Hero calls $0.35

River: ($1.17) 7 club.gif (2 players)
MP1 bets $0.40, Hero folds

Final Pot: $1.17
MP1 wins $1.12
(Rake: $0.05)

2. ТТ. IP. Флоп Ахх. Поставил конбет

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>]]>View hand 1330979]]>]]>
]]>]]>DeucesCracked Poker Videos]]>]]> ]]>]]>Hand History Converter]]>]]>

SB: $7.51
BB: $3.84
UTG: $12.50
UTG+1: $3.31
MP1: $1.86
MP2: $4.78
Hero (CO): $3.81
BTN: $2.25

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with T heart.gif T spade.gif
1 fold, UTG+1 calls $0.05, 2 folds, Hero raises to $0.20, 3 folds, UTG+1 calls $0.15

Flop: ($0.47) 2 diamond.gif A spade.gif 7 heart.gif (2 players)
UTG+1 checks, Hero bets $0.25, UTG+1 calls $0.25

Turn: ($0.97) 4 spade.gif (2 players)
UTG+1 checks, Hero checks

River: ($0.97) 6 heart.gif (2 players)
UTG+1 bets $0.20, Hero folds

Final Pot: $0.97
UTG+1 wins $0.93
(Rake: $0.04)
Winged Guy
1) ты должен понимать, зачем ты ставишь или не ставишь к-бет

2) обрати внимение на сайзинг противника и сделай из этого какие-то выводы.
avpog
В обоих случаях если смотреть как сыграно, я бы играл колл, т.к. ставка небольшая, он может вэльюбетить любую из карт, которые лежат на столе, а не только туза.

Вообще вторую раздачу я бы играл как и первую контбетом, при этом продолжал бы ставить терн. Причина: у него в диапазоне много тузов, но рук без тузов, которые он потащит дальше, гораздо больше. И нам надо защищатся от королей и дам, которые могут у него быть и которые могут прийти терном и ривером. Хочет играть дальше - пусть платит.
Roman Shaposhnikov
Почему ты в первом случае не ставил конбет, а во втором ставил? Я не говорю - правильно это или не правильно - я хочу знать почему.
Когда я с готовой маргинальной рукой отказываюсь от конбета, этому есть три причины:
- я не хочу продолжать розыгрыш, поскольку считаю себя сильным андердогом в раздаче
- я перешел к потконтролю. Считаю свою руку пограничной, на вскрытие пойду, но за минимальную цену
- я хочу превратить руку в блеф чекрейзом.
В твоем случае я этих признаков не вижу. Есть еще причина для отказа от конбета,но она смахивает на "лоховскую"
- атаковать - страшно, пасовать - противно, буду играть колл до ривера, а там - посмотрим.

В первой раздаче, раз ты отказался от конбета, ривер надо вскрывать (причина 2). Просто по шансам банка. Ты обыгрываешь достаточно много рук.

ВО второй раздаче все примерно то же самое, только логическая цепь начинается с терна. Надо вскрывать.
RSCB
ОК, спс.
Я сейчас разбираюсь с ситуациями, где мне не ясно нужно ставить на флопе или нет.
Здесь более менее прояснил для себя:
1. Конбет ставлю. Причем это не блеф, а ставка по силе, так как я впереди спектра оппа.
2. На ривере колл по шансам, поэтому пас = ошибка.

ЗЫ
Что касается моих предыдущих мыслей:
1. Туз оппу или помог или не помог. Поэтому чек флоп, колл терн, и пас на ривере, так как скорей всего на ривере ставить будет только туз.
2. Опп коллирует мой префлоп рейз и коллирует мой конбет несмотря на туза на флопе. Значит пора сдаваться.
Roman Shaposhnikov
Цитата
1. Туз оппу или помог или не помог. Поэтому чек флоп, колл терн, и пас на ривере, так как скорей всего на ривере ставить будет только туз.
2. Опп коллирует мой префлоп рейз и коллирует мой конбет несмотря на туза на флопе. Значит пора сдаваться

Ба-а-альшой вопрос.
Первое. Как раз тузу вроде и незачем ставить на ривере. Ты заколлируешь его только с более сильной рукой, а с такой как у тебя, уйдешь в пас. Что было бы классно, например, для флешдро - чтобы ты уходил в пас с карманками. Так что кто там ставит на ривере - весьма неочевидно.
Второе. Неизвестно, надо ли сдавться. Многое зависит от того, как часто опп коллирует конбет. Вдруг он коллирует на любой карманке и любом совпадении? Тогда ты в обоих примерах далеко впереди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.