Полная версия этой страницы:
Проблемы покерных клубов
SportProfessor
28.1.2009, 0:25
Посмотрев на список вновь открывшихся клубов, я приятно удивился: «УРА, у нас бум покера, практически каждый день открывается новое заведение!» Думаю, со мной согласятся многие, наличие новых клубов (в частности в Москве) улучшают ситуацию в целом. Как говорится, наличие конкуренции в той или иной отрасли идет ей только на пользу, НО…
1 - До сих пор количество клубов никак не может перейти в качество.
2 – Многие считают, что для открытия покерного клуба достаточно найти помещение (удовлетворяющее требованиям ФСПР), обучить персонал и поставить барную стойку. Господа, это не так!!! Вы забываете об игроках! Откуда они смогут к вам прийти, если они не знают, что такое покер и с чем его едят. Почему мало кто заботится о воспитании собственной публики? На практике происходит «грызня» между клубами, которые делят небольшую массу сформировавшихся игроков. Или, я размышляю совсем не о том, и не в этом проблема всех покерных клубов, а может у них вообще, нет никаких проблем и все в нашей стране замечательно?
Паш, я не очень согласен. Видел мой отчет о походе в "Честерфильд" (бля, снова забыл, как он сейчас называется)? Таких клубов, без всякой федерации, сейчас может открываться несчитано - в любой пивной. Они плодят игроков. Там залетные, чуть понимающие в игре, не нужны. А свои найдутся. Приезжие невыгодны - они забирают бабки и не отдают, а между своими они туда-сюда ходят, рейк с каждого прохода берется... Скоро начнут блэклистить на покере.
SportProfessor
28.1.2009, 6:42
Цитата(Gran @ 28.1.2009, 0:42)

Паш, я не очень согласен. Видел мой отчет о походе в "Честерфильд" (бля, снова забыл, как он сейчас называется)? Таких клубов, без всякой федерации, сейчас может открываться несчитано - в любой пивной. Они плодят игроков.
Специально перечитал твой отчет (находится в авторских статьях - название: "Ох где я был вчера". Олег, что ты хочешь показать этим примером? По твоему это развитие? Объясни тогда пожалуйста чего? "Пелеменных", "бомжатников"? Мне кажется, твой пример показывает не развитие, а как раз наоборот, начало хаоса.
Я же имел ввиду в своем посте то, что открываются клубы (вкладываются в интерьер, заявляют людям о том, что являются прилшичным заведением, но вместо работы приходится наблюдать, как люди наступают на одни и те жи грабли). Клубы решают свои финансовые проблемы (которые после месяца минусовой работы становятся остро) нагоняя сомнительную публику и переводя свой клуб в разряд "пелеменных", либо устраивая фриролы в надежде, что придет вся Москва и начнет набивать комиссию владельцам клубов. Безусловно, есть еще системы "таблицы чемпионов" (система разития, деуствующая в шангриле), Система "ДжекПотов" (когда какой-то процент от комиссии идет на оплату самого страшного БетБита, либо в призовой фонд специального турнира) Мне кажется это немного устаревшие методы развития клуба. Мне бы хотелось услышать здесь мысли "новые идеи" знающих людей, так как развить клуб? Как ведется работа по развитию собственных игроков? Или всетаки все занимаются тем, что ставят покерный стол, напаивают пивом своих клиентов и приглашают девушек сомнительного поведения (как это было описано Олегом)?
А тенденция именно такая, как мне кажется. Мелкие клубы в спальных районах и рядом со студенческими общагами, точнее, даже не клубы, а 2-3 стола в пивных. К тому же по обслуживанию выведенные в аутсорсинг. Плохого в этом особо ничего нет, "покер идет в народ", другое дело, что развитию игры и игроков это не служит. Но, в конце концов, хоккейная (летом - футбольная) коробка в дворе предназначена не для подготовки игроков высшей лиги. А нам, людям, знакомым с нормальными условиями игры в покер, делать в этих клубах нечего. Женя Сталев вряд ли поедет играть в бильярд в пивную в Перово (хотя деньги дармовые, просто мелкие).
А программы лояльности, особенно основанные на собирании дополнительного рейка и его розыгрыша по каким-либо принципам - зло. Такой клуб должен быть заинтересован не в регулярах, а в потоке. А вот фрирольчики с расклейкой объявлений по всей соседней общаге проводить можно. Авось кто-то и зацепится на регулярную игру. Те, кто съедутся на фриролл со всей Москвы - это не клиенты клуба, нужны те, кому ехать не надо.
А в качество это количество никогда не перейдет - задача не та.
Одно из направлений развития - это лозунг "покерный стол в каждую пивную". И он сработает, будьте уверенны!
"покерный стол в каждую пивную"
Ну а почему нет, собственно говоря? Понятно, что новые Демидовы, Кострицыны, да и Шапошниковы, Макаровы и Грановские из пивных вряд ли появятся, но бильярдные столы много где стоят, в пивных в том числе. Хоть "народное" мнение об игре будет лучше.
народное мнение только ухудшится.
будут говорить - вот я пришел меня там акулы порвали... проиграл з\п
а акулы для пивных это тупо тот кто прочитал хоть одну книжку
Цитата(lordden @ 28.1.2009, 17:32)

будут говорить - вот я пришел меня там акулы порвали... проиграл з\п
Да, а еще в пивной поиграл в бильярд - проиграл зарплату за год, теперь эти люди следят, чтоб меня не уволили раньше времени:)
Roman Shaposhnikov
29.1.2009, 0:36
Я пиво не люблю

По-моему, отвратительный напиток. И очень народный. Как Спартак
Comandante_Set_Loviara
29.1.2009, 2:26
Цитата(Gran @ 28.1.2009, 21:02)

Да, а еще в пивной поиграл в бильярд - проиграл зарплату за год, теперь эти люди следят, чтоб меня не уволили раньше времени:)
В бильярд зарплату проиграть куда как сложнее чем в покер, в этом то и дело. В бильярд и "на интерес" играть интересно - в покер на интерес - полая херня.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.1.2009, 0:36)

Я пиво не люблю

По-моему, отвратительный напиток. И очень народный. Как Спартак

Ты своим великоконским шовинизмом уже и на пиво наехал. И те, кто его пьют - типа, быдло? За Спартак ты уже давно подставился, теперь получишь еще и от любителей пива!:)
Цитата(kolyan @ 29.1.2009, 2:26)

В бильярд зарплату проиграть куда как сложнее чем в покер, в этом то и дело. В бильярд и "на интерес" играть интересно - в покер на интерес - полая херня.
Я в свое время играл на бильярде 100 руб партия. Средняя зарплата в стране была 120 руб.
Я кстати пиво то-же не люблю но вот недавно зашел в пивную рядом с .... да какая-то проблема у меня с названиями.
Вообщем рядом с кинотеатром на чистых прудах есть Чешская пивная, и вот там есть нарезное пиво - половина светлого и половина темного. Очень вкусно! мне понравилось. Всем советую

PS кинотеатр вроде Ролан

Gran а зачем так дорого играл?
Цитата(lordden @ 29.1.2009, 13:05)

Gran а зачем так дорого играл?
Выигрывал:)
Roman Shaposhnikov
29.1.2009, 17:19
А все же, почему ты, Гран, пьешь пиво, а не водку? Водку, мне кажется, и вкуснее, и интереснее, и безопаснее. Не согласен? Не говоря уж о коньяке...
Roman Shaposhnikov
29.1.2009, 17:20
Великоконский шовинизм

Обалденно!
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.1.2009, 17:19)

А все же, почему ты, Гран, пьешь пиво, а не водку? Водку, мне кажется, и вкуснее, и интереснее, и безопаснее. Не согласен? Не говоря уж о коньяке...
Здоровье, Рома. Проживи с мое - поймешь:) Мне, кстати, завтра 48 исполняется.
Сергей Никифоров
30.1.2009, 9:15
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.1.2009, 17:20)

Великоконский шовинизм

Обалденно!
to Gran +100!
Цитата(Gran @ 29.1.2009, 21:09)

Мне, кстати, завтра 48 исполняется.
Снова оффтоп устраиваю, но никто ведь не обратил внимания! Хоть бы кто поздравил, что ли...

Пока я еще у компьютера, к 18:00 поеду отмечать, а потом вроде запланировали турнирчик по $50 ребайник омаха 5К гарантия в новом для меня клубе поиграть. По клубу отпишусь, но позже. Сейчас все внимание на Питер.
Roman Shaposhnikov
31.1.2009, 3:24
Ну и чо?! 48 - мальчик. До 60 для мужчины - все еще возраст баловства.
А чего, пиво не так вредно, как вино?
SportProfessor
1.2.2009, 1:59
Вот так всегда, хотел тут обсудить важный вопрос, связанный с раскруткой покерных клубов, а в итоге получилось так, что опять вернулись к основной теме - пиво и футбол-(((
Получается, что все развивается неплохо, если и есть проблемы у покерных клубов, то они не так серьезны, как мне кажется. Вопрос развития погкерных клубов, игроков и привлечение новых - на сегодняшний момент стоит не остро. Мое мнение - это происходит потому, что наличие бума покера в России на данном этапе решает все возможные проблемы. "Рынок" просто пустой.
а как призвать народ на рынок?
я вот не представляю. помоему и так уже много сделали. Показали Демидова по телевизору.
разве что можно сделать передачу - что-то вроде уроков покера. где будут основы ТАГ игры рассказывать и показывать.
Comandante_Set_Loviara
1.2.2009, 3:27
Цитата(Gran @ 29.1.2009, 12:30)

Я в свое время играл на бильярде 100 руб партия. Средняя зарплата в стране была 120 руб.
примрно так рассуждают в аэропортах - раз маникюрными ножницами можно обить - они такое же оружие как и пистолет - запретить.
Разница в том что изначально покер - игра на деньги - а бильярд - на "закатить шары".
А если есть желание сыграть - то ставить можно на что угодно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.