Во-первых, не нужно рейзить на префлопе. Слишком слабая рука для игры без позиции.
Во-вторых, я бы не ставил кбет, а играл бы чек-колл. Идея в том чтобы пройти флоп подешевле, т.к. на рейз придется выкидывать.
Но это уточнения. Твой розыгрыш вполне хорош всем, кроме ривера. На ривере нужно обязательно играть колл! Иначе логики в раздаче нет совсем: Зачем ты ставил две улицы? Добрать с пики и готовых рук слабее. Рейзов от оппа не было, значит скорее всего ты старше. На ривере обязательно нужно играть чек, т.к. готовые руки слабее не заплатят еще одну ставку и сыграют чек-бихайнд, а недоехавшее дро может попытаться блефовать. Двойка полный бланк, чем она тебя пугает?
RSCB
9.6.2011, 10:16
Виктор, еще немного и я дорасту до твоего уровня мышления Я это к тому, что на ривере думал почти точно также:
Цитата
Рейзов от оппа не было, значит скорее всего ты старше. На ривере обязательно нужно играть чек, т.к. готовые руки слабее не заплатят еще одну ставку и сыграют чек-бихайнд
Поэтому решил, что никакая рука слабее здесь не поставит. Но вот о том, что здесь возможен блеф от недоехавшего флеш-дро я не подумал. Получается чек/колл нужно? И чек/пас в случае 4 пики конечно же.
Виктор Мороз
9.6.2011, 11:51
Все верно
TaN
9.6.2011, 14:28
Цитата
Во-первых, не нужно рейзить на префлопе. Слишком слабая рука для игры без позиции.
а какую ж руку можно рейзить в рыбу без позы???? АК и АА КК ? Что бы играть 8на7? Чем плоха КД против лузового у него дофига дам и королей младше после лимпа. Да, не отваливается на кбет, ну и что. Если у тебя был бы АК ты бы тоже не рейзил? Если бы рейзил, то не понимаю логики,он не играл ПФР, считаю по умолчанию АК у него нет (точнее может и есть но очень -очень редко), а значит КД старше. Всеравно пассиву весь стек на агрессию нельзя отдать по паре.
Витя объясни
Виктор Мороз
9.6.2011, 15:37
Просто считаю слишком слабой рукой для игры без позиции. Ясен пень что мы "скорее всего" впереди. Но реализовать свое "скорее всего" будет непросто. Особенно против человека с таким невнятным префлоп и флоп диапазоном. И похоже что АК и AQ он сыграет также - лимпколлом.
Чем плохо просто доставить и посмотреть на флоп, поймать свою ТП и радоваться?
Вот его приблизительный 25% диапазон. АК лучше KQ тем, что мы доминируем все его тузы, которые он так любит, а вот с KQ мы реже окажемся против пары с худшим кикером. Значит играя по карте с АК мы чаще и больше денег получим. Кроме того для АК флоп с тузом хороший. А для KQ - плохой, по вышеназыванным причинам. Рыба любит тузов.
Hand 0: 62.67%{ AKo } Hand 1: 35.50% { TT-22, AQs-A2s, KTs+, QTs+, JTs, T8s+, 97s+, 86s+, 76s, 65s, 54s, 43s, AQo-ATo, A5o-A2o, KTo+, QTo+, JTo, T9o, 98o, 87o }
Рейзить без позы в такого персонажа я буду 88+ и AT+
Roman Shaposhnikov
9.6.2011, 21:06
Я в таких ситуациях люблю по пустому терну играть чекрейз-оллин. Он бы здесь как раз влез. Идея в том, что раз топпару все равно придется тянуть на вскрытие так или иначе, добрать сразу по максимуму с возможных терновых флешдро. И не париться решением ривера. Здесь по стеку как раз получалось.
avpog
9.6.2011, 21:09
Цитата(Виктор Мороз @ 9.6.2011, 15:38)
Рейзить без позы в такого персонажа я буду 88+ и AT+
Интересная информация, никогда об этом не думал. Очень часто изолирую подобных или более лузово/пассивных персонажей без позиции с KQ и даже с KJ. И как-то не казалось, что это минусово. Надо иметь ввиду.
SuborovIL
10.6.2011, 1:39
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 9.6.2011, 21:07)
Я в таких ситуациях люблю по пустому терну играть чекрейз-оллин. Он бы здесь как раз влез. Идея в том, что раз топпару все равно придется тянуть на вскрытие так или иначе, добрать сразу по максимуму с возможных терновых флешдро. И не париться решением ривера. Здесь по стеку как раз получалось.
А если оп чекнет, то у него нет монстра, только дро и пара слабее, и на бланковом ривере - чек/кол?
Roman Shaposhnikov
10.6.2011, 11:18
Тут уже варианты имеются. Можно и бет сыграть на ривере. Вообще раньше, в зеленой книге, мы в такой ситуации рекомендовали чекрейзить ривер. Но для этого нужна солидная уверенность в полублефовой ставке оппа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.