Сделай ссылку своих вопросов из колодца Романа, получишь более полный ответы. Попробую ответить исходя из своего опыта в порядке как ты их задавал в колодце.
1. Удобный и легкий способ для каждого индивидуален и пожалуй зависит от рума/сумм (т.е. лимитов на которых играешь). WM да, удобно, но естественно нужно конвертить. К WM сейчаскаких только карт нельзя присоединить но на практике как я знаю ни у кого не конвертит автоматом, хотя WM это и пропагандируют, т.е. нужно менять в рубли потом выводить, но естественно это не великая проблема...поверь мне при обмене ничего не тереятся, начнешь менять поймешь почему. Тарифы на вывод у каждой карты разные, в-основном 1-2% (имеется ввиду карта присоединненая к WM), были и бесплатные, на сервисах WM есть вся инфа по этому поводу...надо просто тыкнуть кнопку мыши.
Пластик тоже неплохо, но как я и сказала зависит от рума/лимита. Нужно помнить о следующих вещах: а) это всё же инет и ты разглашаешь свои данные, если заводишь карту то пользуйся ей преимущественно для расчетов в инете, не храни там крупные суммы денег;
б) некоторые банки подают деклорации в налоговую когда суммы по выводам превышают $ 5К, кроме того были случаи когда банк вообще блокировал транзакцию как деньги от азартных игр их инета: деньги конечно они потом отдадут но это лишний гемор и иногда не маленький.
в) некоторые румы блокируют акк при кешауте на пластик и потом требуют все доки, у знакомого при выводе в 7К европейский рум вообще запросил копию ИНН заверенную натариусом ну в общем и т.д. Короче будешь сканить/слать, слать/сканить...не смертельно конечно но всё же. В общем каждому своё...
2. Странный вопрос какой-то....естесвенно кешауты будут в той валюте в которой ты делал депозит и понятно что в твоём случае они придут в баксах. Про конвертацию подробно написала в п.1, естественно их надо конвертить, так как на практике автоматическая конвертация с привязкой карты к WM не работает, пробовали. Если у кого конвертит пусть отпишет.
Думаю подробнее некуда, я конечно не "специалист" в этом вопросе, но раз Роман сказал что тебе на форуме помогут, вот, помогаю...
А ну и время конечно....не зря вначале написала что теперь способ зависит от рума где играешь...в настоящее время кешауты на мани с фтп идут например 2-3 недели

Хотя в счастливые времена было почти одинаково: старзы мне например выводят за 5 минут и на карту и на мани ( толку от этого конечно, ну лан, опять я о своём)
Ну вот хотела большой пост о своём оффлайне написать с рассуждениями о смысле жизни, но ответила тебе и желания как не бывало: оно и к лучшему наверно. Надеюсь инфа пригодится.