Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NL50 100BB
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
avpog
Сыграно сегодня Это первая моя раздача за столом. Стол полностью неизвестный.

BB: Hero (K heart.gif Q diamond.gif ) (50,00$)
MP: (55,38$)
CO: (28,05$)
BU: (49,25$)

Hero post BB (0,50$). PreflopMP raise 1,50$, CO call 1,50$, BU raise 6,50$, Hero raise 15,50$, fold, fold, fold
Hero win 16,00$.

Рассуждал я здесь примерно так: при таком экшене мне надо сбрасывать. Но: игрок на BU вполне может сквизить лайтово, меня здесь никто не знает, в банке уже прилично денег (10$) и мой рейз выглядит очень сильно. Мои карты как мне кажется значения в данном случае не играют.

Вопрос: насколько оправдана такая игра в подобной ситуации? Правильно ли выбран размер моего рейза?
Winged Guy
$14 достаточно.

Проблема в том что у тебя информации нет. Может BU - нит, и только для велью тут сквизит. А может он рыба и он твой 4-бет заколит широко. А может он рег, и решит что ты блефуешь и заколит на АА/КК. А может он агро-манки и А9о тут запихнет.

В теории всё верно, но на практике желательно иметь некоторое представление о противниках.
Roman Shaposhnikov
Мне также твое решение представляется крайне легкомысленным. Я бы переиначил твои размышления так: "Если я даю 4бет - префлоп, то сбросятся все, кроме АА. А два туза маловероятны, поэтому мой 4бет выгоден".
По-другому это звучит так: "Панчер всегда имеет шанс". Это абсолютно верно. Атакуя в раздутый пот (как и в любой другой), мы имеем шанс забрать банк. Но наша задача не забирать банки, а иметь положительное МО. Для этого надо заниматься скучной работой - анализом.
Скажем, здесь я оцениваю шанс столкнуться с монстром у одного из оппов как очень высокий. Ну, скажем в половине случаев так и произойдет. Выиграть в половине случаев 9 долларов, но в половине случаев засадить 15 - невыгодная игра. Мне она не нравится.
avpog
Спасибо за ответы. Вы верно поняли мою мысль: я выложил эту раздачу именно из-за того, что у меня не было информации на противников. Вопрос был именно по игре в вакууме. Мой опыт игры подсказывает, что решения, принимаемые без нотсов на оппонентов напоминают рулетку, поэтому мне и не понравилась моя игра в данном случае. Хотя получилось красиво, что греха таить, жалко не 72 у меня было. rolleyes.gif

А вот интересно, что делать здесь с JJ, QQ и AK? Я бы выбросил JJ и остальные ... не знаю как играть. Хочется колл, но боюсь 4-бет получить от МР, рейз - чем эти руки отличаются от 72? Хотя, колл все таки правильно будет, ИМХО.
Winged Guy
Колл - говно, т.к. твоя рука будет слишком прозрачна и постфлоп играть будет трудно.

Если 4-бетить, то разница между 27 и JJ всё-таки есть. На JJ можно олл-ин от сквизера принимать. Весь вопрос в спектре его велью-олл-ина. на 4-мах столе в него должны входить ТТ+, AQ+, иногда чуть шире.

Но надо помнить, что олл-ин от рейзера или коллера - это в 90% случаев КК или АА, так что тут надо выкидывать.
avpog
Да, видимо если оппонент не отмороженный, надо сбрасывать. Опять вернулись к тому, с чего начали: плохо лезть в раздачу без информации о противнике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.