Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник Loco
Форум о покере > Дневники > Дневники контрактников (ЭГ)
Страницы: 1, 2
Loco
Всем привет.
Меня зовут Максимом. Мне 27 лет. На данный момент я проживаю в Москве. А кормит меня управление проектами в госкомпании. В покер я начал играть примерно 3 года назад. Играть начал для того чтобы отдохнуть от работы, но при этом и не убивать время зря. В покере я по прежнему мог применять все свои способности, но при этом воспринимая его как отдых, а не как труд. Свою покерную карьеру я начал как МТТ игрок, добившись в этом не больших скромных результатов: выигрывая небольшие турниры в он-лайне, пробиваясь на финалки со средним количеством участников и пару раз побывав в тройке финала кубка ПокерМоскоу. Далее вектор моих интересов сместился в Хедз-ап игру. Я начал ею заниматься для того, чтобы уменьшить количество вторых мест в моей турнирой истории. cool.gif Добившись там не больших успехов, переключился на кэш-игру так как начался набор в ЭГ. Я давно собирался в ней поучаствовать, но всё как-то не складывалось и вот момент настал, я в ЭГ.
Мой тренер ЛакиЛейк.

Моя первая раздача:

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (8 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

UTG ($9.79)
UTG+1 ($4.50)
MP1 ($4.27)
Hero (MP2) ($5)
CO ($11.61)
Button ($1.32)
SB ($10.55)
BB ($11.50)

Preflop: Hero is MP2 with ,
UTG calls $0.10, UTG+1 calls $0.10, MP1 calls $0.10, Hero calls $0.10, CO bets $11.61 (All-In), Button calls $1.32 (All-In), 4 folds, MP1 calls $4.17 (All-In), Hero calls $4.90 (All-In)

Flop: ($15.94) , , (4 players, 4 all-in)

Turn: ($15.94) (4 players, 4 all-in)

River: ($15.94) (4 players, 4 all-in)

Total pot: $15.94 | Rake: $0.79
Main pot: $5.63 between MP1, Hero, CO and Button, won by MP1
Side pot 1: $8.85 between MP1, Hero and CO, won by MP1
Side pot 2: $1.46 between Hero and CO, won by Hero

Results:
Button had 8, 4 (two pair, Queens and eights).
MP1 had 8, 7 (two pair, Queens and eights).
Hero had 2, 8 (two pair, Queens and eights).
CO had K, 5 (one pair, Queens).
Outcome: Button won $1.78, MP1 won $6, Hero won $7.37

В общем, как говорит Гран, у нас префлоп натс, и наша рука не плохо стоит против префлоп олл-инов оппонентов. То есть мало вероятно что мы доминированы + у нас есть возможность собрать флеш. Ну а 456 дадут нам даблбелли бастер, то есть дополнительные ауты на стрит.

Вопрос: Что делать?! Коллить в троих?!

Я заколил. Итог: +400$ rolleyes.gif

Это была 64 920 000 000 рука на Покерстарз. Вот такой вот подарок к банкроллу.
FanfiR
Привет, повезло блин =)
Цитата
В общем, как говорит Гран, у нас префлоп натс, и наша рука не плохо стоит против префлоп олл-инов оппонентов. То есть мало вероятно что мы доминированы + у нас есть возможность собрать флеш.

А я уже купился на это smile.gif
Gran
Цитата
В общем, как говорит Гран, у нас префлоп натс, и наша рука не плохо стоит против префлоп олл-инов оппонентов. То есть мало вероятно что мы доминированы + у нас есть возможность собрать флеш. Ну а 456 дадут нам даблбелли бастер, то есть дополнительные ауты на стрит.

Приятно, что ростки падают в благодатную почву. Не зря я вещаю Истину в пространство.
Поздравляю с доездом.
Цинциннати
Круть, доехало так доехало... smile.gif Классно что создал дневник: буду теперь обязательно в него заходить и флудить, куда ж мне теперь деваться с подводной лодки... biggrin.gif
Loco
Итоги за июль 2011

В начале пути я начал играть НЛ25 и играл его так, как я привык играть в турнирах, но с оглядкой на базу полученную на занятиях. В итоге ничего хорошего не вышло и 2/3 стартового банкролла было залито. В ситуацию вмешался Александр и после пары промывки мозгов график пошел в другую сторону. Спустился на лимит НЛ10 и на нем весь месяц и проиграл.

Всё было хорошо до середины пути, а потом база перестала «работать». Реги начали постоянно трибетить с сб и бб. Кучу народу начало залезать под мои рейзы из ранней и средней. В итоге график замер и стал колебаться около одной линии. Полагаю всё это произошло из-за того, что на меня появилась достаточно серьезная статистика из 15К рук и реги стали ею пользоваться при игре против меня. В итоге мне надоело и я начал выяснять что происходит. Про регов: Реги оказалось трибетят на руках В8 мастевые и иже с ними, логично, что когда я их 4-бетчу с хорошей они выкидывают. Та же ситуация с 4-бетами, когда я их трибетчу с сб и бб, то 4-бет получаю от рук типа А10, 10-10,99 и на олл-ин они их выкидывают. Про рейз-лимппоты: Народ заходит за натсом на флопе. А в силу того, что оверпара чаще так и остается оверпарой на флопе и на конбет получает колл, на терне же, префлоп рейзер с оверпарой остается со стеком примерно равным банку или чуть меньше и соответственно доставляет его сам в виде конбета на терне или колла бета коллера на терне. Гарантировано что при заходе под рейз 3-4 человек всё это закончится сетом или двумя парами.

Что в итоге пришлось с корректировать в спектре рук для розыгрыша. При игре против регов спектр расширился до мастевых коннекторов, слабые тузы играются коллом. Всё что имеет силу и подозрение на лайтовый трибет - 4бетится.

Для столов где любят заходить толпой под рейзы из ранней схема розыгрыша сильных карманных пар изменилась, теперь это лимп из ранней с расчетом на то, что найдется умник который хотя бы мин рейз поставит, а далее играется обычный ре-рейз. Также я начал заходить в игру на мастевых коннекторах и прочих руках 3-4-5-ым в банк у которых есть возможность собрать стрит, флеш или усилится до сета. Эти руки сейчас и являются самыми прибыльными.

В итоге на графике видно как он начал дергаться вверх. Но и здесь все не пошло гладко. Оказалось, что выбранная стратегия подходит только для определенной игры с указанными выше особенностями. При обычной игре опять работает база. Но понимание этого стоило мне ещё денег.
В конце месяца столкнулся с ситуацией, что перестал включаться мозг и я начал заливать по тем же проблемам что были в начале месяца. Начал терапию, сперва играя на 2-х столах, сейчас на 4-х.
Итоги месяца:

Банкролл: 740 долларов (3,5 стартового).
ВИП-статус: серебрянный.

Отыграл несколько турниров в этом месяце:
Первый турнир – это турнир ежемесячная гарантия 30К с байном, по-моему, в 100ФП, играл его по базе кэша, в итоге турнир был закончен на 200-м месте и результатом +27 долларов.

Сыграл несколько дейли бигов – в одном из них закончил в зоне ИТМ +35 долларов (бай-ин 11).
Сыграл два саттелита для серебрянных звезд на ежемесячный фриролл для голд+ на 100К гарантия. Один из них выиграл – получил путевку.

Отобрался через саттелиты на РедОпен. Вылетел по глупости, не разобравшись как играть среднюю часть турнира.

Во всех турнирах кэш сильно помог, так по итогу первого часа практически в любом турнире у меня был 3-ой средний стек или больше. Правда то, что приносило деньги в первой части турнира, во второй их уже отнимало.

Цели на август:
1. Восстановить работу мозга.
2. Прочитать книжку «Ваш злейший покерный враг».
3. Избавится от всплывших проблем по коллам на терне и ривере, которых не должно быть.
4. Порвать лимит НЛ10 и перейти на игру на НЛ25.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (9 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

Hero (CO) ($8.81)
Button ($10.61)
SB ($4.90)
BB ($13.51)
UTG ($2.64)
UTG+1 ($4.25)
MP1 ($10.51)
MP2 ($6.71)
MP3 ($8.03)

Preflop: Hero is CO with 10, 10
5 folds, Hero bets $0.30, Button raises to $1.10, 2 folds, Hero calls $0.80

Flop: ($2.35) 7, 10, 8 (2 players)
Hero checks, Button bets $1.60, Hero calls $1.60

Turn: ($5.55) 5 (2 players)
Hero checks, Button bets $3.70, Hero raises to $6.11 (All-In), Button calls $2.41

River: ($17.77) Q (2 players, 1 all-in)

Total pot: $17.77 | Rake: $0.87

Results:
Button had 9, J (straight, Queen high).
Hero had 10, 10 (three of a kind, tens).
Outcome: Button won $16.90

Статы на оппонента: Впип 13, ПФР 10, КоллПФР 3, трибет 4 (с баттона 9%), втшд 34, ВОШД 67. Конбет флопа 68%, при трибете 88%, конбет терна 56%. количество рук 1,1К.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (9 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

MP2 ($10.31)
MP3 ($3.69)
CO ($4.03)
Button ($3.85)
SB ($13.68)
BB ($9.05)
Hero (UTG) ($7.36)
UTG+1 ($52.70)
MP1 ($4)

Preflop: Hero is UTG with K, K
Hero bets $0.45, UTG+1 calls $0.45, 3 folds, CO calls $0.45, 1 fold, SB calls $0.40, 1 fold

Flop: ($2) 3, 5, 6 (4 players)
SB checks, Hero checks, UTG+1 checks, CO bets $0.58, SB calls $0.58, Hero calls $0.58, 1 fold

Turn: ($3.74) 9 (3 players)
SB checks, Hero checks, CO bets $3 (All-In), 1 fold, Hero calls $3

River: ($9.74) Q (2 players, 1 all-in)

Total pot: $9.74 | Rake: $0.47

Results:
Hero had K, K (one pair, Kings).
CO had 5, 5 (three of a kind, fives).
Outcome: CO won $9.27
SuborovIL
Кол на 1010 против такого широкого 3бета очень не нравится. По сути это кол на сет с лучшей рукой против широкого спектра. Что делать с 1010 без позиции, когда мы не попадем в сет - совершенно не понятно.
Loco
Цитата(SuborovIL @ 4.8.2011, 17:15) *
Кол на 1010 против такого широкого 3бета очень не нравится. По сути это кол на сет с лучшей рукой против широкого спектра. Что делать с 1010 без позиции, когда мы не попадем в сет - совершенно не понятно.

По базе это просто фолд, так как рейз идет от тага. Всё это было сделано ради того чтобы понять на чем они меня трибетят.

Из других рук там было К3, А6 мастевые.
SuborovIL
Цитата(Loco @ 4.8.2011, 18:59) *
По базе это просто фолд, так как рейз идет от тага. Всё это было сделано ради того чтобы понять на чем они меня трибетят.

Из других рук там было К3, А6 мастевые.

Просто если у тебя высокий фолд на 3бет, тебя будут очень часто лайтово 3бетить, особенно на поздних.
avpog
Слушай, а в раздаче с королями наверное ривер нельзя коллировать: противник TAG показал силу на терне против троих и в двоих ставит пот бет на ривере.
Loco
Цитата(avpog @ 5.8.2011, 10:35) *
Слушай, а в раздаче с королями наверное ривер нельзя коллировать: противник TAG показал силу на терне против троих и в двоих ставит пот бет на ривере.

Тут уже на флопе можно было выяснить что влетел в сет перекрутив его.Видно находился под впечатлением от того, что опять "г..о" с королями случилось, поэтому поехали на вскрытие надеясь что у оппа оверпара слабее нашей, которая играется также.
SuborovIL
По уму, бет 0.58 в банк 2 против ЧЕТЫРЕХ опов на такой опасной доске как раз говорит о слабости, лишь в редком случае - о провокационном бете в надежде на перекрут от оверпар. Бет на терне банк тоже норм, т.к. видя, КАК играют рыбонавты, умоляя перекупить свой сет толпе народу на флопе, можно сделать 100% вывод, что они будут готовы так пихнуть и любую карманку выше флопа, иногда и 67 и А6s.

Что не понял - почему у тебя такой непонятный стек - для МСС великоват, для БСС - мелковат. ЧТо это за математика?-)))
Roman Shaposhnikov
Цитата(SuborovIL @ 4.8.2011, 17:15) *

Как бы играл, если бы не купил сета?
Loco
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.8.2011, 14:49) *

Эта раздача из сессии когда я решил выяснять на чем меня реги трибетят, поэтому тут не суть купил бы или нет сет, я собирался его вскрыть мне нужно было понять что там. О том что там было в других случаях уже выше писал.

Сейчас ситуация поправлена 4-бетами. Реги притихли, всё более или менее сегодня ночью вошло в колею.

Цитата(SuborovIL @ 5.8.2011, 14:39) *
По уму, бет 0.58 в банк 2 против ЧЕТЫРЕХ опов на такой опасной доске как раз говорит о слабости, лишь в редком случае - о провокационном бете в надежде на перекрут от оверпар. Бет на терне банк тоже норм, т.к. видя, КАК играют рыбонавты, умоляя перекупить свой сет толпе народу на флопе, можно сделать 100% вывод, что они будут готовы так пихнуть и любую карманку выше флопа, иногда и 67 и А6s.

Что не понял - почему у тебя такой непонятный стек - для МСС великоват, для БСС - мелковат. ЧТо это за математика?-)))

+)) а у нас своя стратегия имени Лакилейка. Я тебя тоже недавно хотел спросить почему ты 4-мя долларами играешь...но сходив в твой новый дневник и заметив там упоминание про МСС, нашел что это черта МСС играть по 4-е.
BIKINK
Зачем выясняешь на чем 3-бетят?смысл какой?ты же не думаешь что будешь 4-бет алин играть на этом лимите с 1010?

с королями норм. Но флоп бы я крутил у нас всё есть и нам ловить нечего.на ал-ин бы наверн пасовал
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.8.2011, 14:49) *

Роман, мне вопрос?
Я бы не стал заходить без позы с 1010, а переставлял бы дальше, но если уж такое приключилось смотрел бы на структура борда и размер ставок оппонента. По последнему бы судил, какова вероятность оверпары к моим 1010. К примеру, если бы вышел борд 786 радугой, считал бы признаком оверпар потбет в защиту (в том числе от А-хай). Все ставки меньшего размера, особенно, ИНСТА с-бет в полпота, воспринимал бы как признак слабости, и, скорее всего, учитывая, что связок с Ах больше, т.е. наличие большого фолд-эквити + то, что спектр 3бета на поздней у опа широкий + эквити нашей руки против оверов - запушил бы. Но сама ситуация предельно не нравится - по сути мы запихиваемся на 1010, пусть и через флоп. Выигрываем мало, а закатываем стек. Для 40бб стека такая ситуация с таким рейнджем 3бета (надо еще посмотреть на 4бет) - просто easy пуш на префлопе.

Цитата(BIKINK @ 5.8.2011, 15:25) *
Зачем выясняешь на чем 3-бетят?смысл какой?ты же не думаешь что будешь 4-бет алин играть на этом лимите с 1010?

Чем плох 4бет пуш с 1010 на поздних на этом лимите для МСС-ка?
BIKINK
Тем что на этом конкретно лимите руки слабее не отвечают, вот чем плох пуш
Loco
Цитата(BIKINK @ 6.8.2011, 10:43) *

Поверь, ты переоцениваешь данный лимит. Отвечают и ещё как.

Для обсуждения:

UTG+1 ($10)
MP1 ($6.10)
MP2 ($5.38)
MP3 ($7.64)
CO ($13.45)
Button ($13.46)
Hero (SB) ($5.05)
BB ($9.31)
UTG ($4.02)

Preflop: Hero is SB with K, A
1 fold, UTG+1 calls $0.10, 5 folds, Hero bets $0.50, 1 fold, UTG+1 raises to $0.90, Hero calls $0.40

Flop: ($1.90) 9, 10, 5 (2 players)
Hero checks, UTG+1 checks

Turn: ($1.90) 6 (2 players)
Hero checks, UTG+1 bets $0.90, Hero folds

Total pot: $1.90 | Rake: $0.09

В данном случае идет заманивающий рейз от неизвестного оппонента. Там две категории рук натсовые ВВ+ , и спекулятивные руки шифрующиеся под ВВ+.

Для себя я вижу здесь только две линии розыгрыша, одна из них выше. Вторая - сыграть 4бет до флопа и на оллин выкидывать. (я не сторонник играть "монетки" с оверпарами выставляясь с ними до флопа, хотя этот лимит спокойно пушит АК и ни о чем не думает).

Какие есть ещё варианты как можно было разыграть руку в данной ситуации.

Его чек на флопе за мной говорит о том, что там возможно нет готовой руки или же о том, что опоннент предлагает мне что-то купить.

Терн не очень нравится мне, так как максимум что он дает мне в глазах оппонента - это флешдро. Ставка оппонента на терне мелковата для защиты от дро рук, и скорее означает что там была какая-то стекулятивная рука которая либо за цепилась за борд каким-то образом либо воздух и демонстрирует не уверенность оппонента.

Получается чтобы выиграть эту раздачу мне нужно "исполнить".
Вариант №1 - сыграть колл на его ставку, если я кладу его на оверпару. и в случае если на ривере флеш закрывается. Ставить самомоу (вопрос сколько?!).
Вариант №2 - Сыграть ре-рейз на терне размером в 2,90. И в случае выхода бланка пушить ривер.
FanfiR
Фолд на 3бет отличный вариант.
Цитата
Там две категории рук натсовые ВВ+

Я бы ему еще уже дал бы. Уж слишком часто после такого розыгрыша вижу у оппонентов префлоп монстров.

4бет/фолда тут нет, мы будем уже привязаны к поту.

А если все же сыграл колл префлоп, то сыграно нормально. Нет смысла что-то изображать.

Цитата
Вариант №2 - Сыграть ре-рейз на терне размером в 2,90. И в случае выхода бланка пушить ривер.

У нас нет стека на такие маневры, после ререйза на терне у тебя останется 1,25$ и какую руку мы там будем выбивать.
Цитата
Вариант №1 - сыграть колл на его ставку, если я кладу его на оверпару. и в случае если на ривере флеш закрывается. Ставить самомоу (вопрос сколько?!).

Так часто у него и будет оверпара с червой и он ее никогда не зароет, а если упадет К diamond.gif как нам играть, непонятно. Не нужно пытаться выиграть каждую раздачу.
Loco
Цитата(FanfiR @ 6.8.2011, 12:45) *
Я бы ему еще уже дал бы. Уж слишком часто после такого розыгрыша вижу у оппонентов префлоп монстров.

Вот для тебя ещё одна раздача с аналогичным розыгрышем. Как ты считаешь, что у оппонента?!

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (7 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

Hero (MP1) ($5)
MP2 ($9.72)
CO ($7.89)
Button ($7.75)
SB ($11.44)
BB ($11.29)
UTG ($4.90)

Preflop: Hero is MP1 with K, K
1 fold, Hero bets $0.30, 2 folds, Button raises to $0.50, 2 folds, Hero calls $0.20

Flop: ($1.15) Q, 6, 5 (2 players)
Hero checks, Button bets $0.55, Hero raises to $1.76, Button calls $1.21

Turn: ($4.67) 2 (2 players)
Hero bets $2.74 (All-In), Button calls $2.74

River: ($10.15) A (2 players, 1 all-in)

Total pot: $10.15 | Rake: $0.49
FanfiR
Так там был лимп/3бет а тут простой 3 бет =)
Положил бы его на не сильную даму или дрова smile.gif
punichka
мне кажется слишком мягкий розыгрыш.что за 3б но 0.2? у тебя короткий стек.необходимо наращивать банк,чтобы на терне или ривере метнутся в оллин.а ты сопли на кулак наматываешь.
Loco
Цитата(punichka @ 6.8.2011, 16:06) *
мне кажется слишком мягкий розыгрыш.что за 3б но 0.2? у тебя короткий стек.необходимо наращивать банк,чтобы на терне или ривере метнутся в оллин.а ты сопли на кулак наматываешь.

Это комментарий для кого и по какой раздаче?!

Цитата(FanfiR @ 6.8.2011, 16:03) *
Так там был лимп/3бет а тут простой 3 бет =)
Положил бы его на не сильную даму или дрова smile.gif

Думаешь не сильная дама будет коллить чек-рейз в банк и держать донкбет-оллин на терне?!

Там было типа натсовое флешдо А10s.
BIKINK
Cовет: не передумывай лимит. Он до боли прост. Играй по базе. На нл100+ будешь передумывать опов. Тут опы тупы для того чтобы думать дальше своего носа так что не задумывайся о спектре 3-бета))

БАЗА!
SuborovIL
Цитата(BIKINK @ 6.8.2011, 10:43) *

Так а нам и не надо, чтобы они отвечали laugh.gif . Нам надо, чтобы они выкидывали 2 раза из 3 на 4бет пуш. И у наших 1010 еще 33% против очень узкого диапазона кола - JJ+, АК (3% спектра), что уже будет "+" и 50/50, если опы будут принимать нас на AQ+, JJ+ (4% спектра). А они 100% будут.

У некоторых 3бет с BT по 12-13%. Что теперь, 1010 копать?-)

По поводу того, что лимит "до боли прост" - 100% согласен...
Loco
Цитата(SuborovIL @ 6.8.2011, 17:36) *
По поводу того, что лимит "до боли прост" - 100% согласен...

Не знаю как он для вас прост, у меня за сегодняшнюю сессию из пяти АА один колл и все остальные фолд просто префлоп. Статы у меня не отвъявленного нита 20/12.

КК (1) - ноль. все фолд префлоп.
ДД (2) - ноль. все фолд префлоп.

ВВ(5) - один переезд (выставились на флопе, человек купил трипс на последующих улицах). один мой сброс на 4-бет. два все фолда префлоп и одна плюсовая.

Всё на чем я сейчас зарабатываю это сет майнинг, две пары, стрит и флещ с флопа.
Loco
PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (8 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

Button ($10)
SB ($10.10)
BB ($15.23)
UTG ($15.53)
UTG+1 ($13.16)
MP1 ($25.71)
Hero (MP2) ($15.29)
CO ($11.45)

Preflop: Hero is MP2 with 7, 7
3 folds, Hero bets $0.75, 3 folds, BB raises to $1.50, Hero calls $0.75

Flop: ($3.10) 7, 5, Q (2 players)
BB bets $1.50, Hero calls $1.50

Turn: ($6.10) J (2 players)
BB bets $2.25, Hero raises to $7.92, BB raises to $12.23 (All-In), Hero calls $4.31

River: ($30.56) 4 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $30.56 | Rake: $1.51

Мы играем здесь против скалы. статы за 212 рук: 11/6,3бет 2% на ББ6%, конбет 40% рейз конбет 50, конбет в 3бетпоте 100%, ВТШД 38, ВОШД 50. Агрессия 3.

Оппонент плоско трибетит, учитывая его статы это тайтовый прямолинейный оппонент, и его ставка говорит о том что там против меня играют ВВ+, врят ли с рукой АКо и с он стал бы так извращаться, но допустим.
Что я делаю в этом банке большой вопрос, но заколлил так заколлил.
Получаем второй натс, оппонент ставит. В спектре рук оппонента по прежнему руки ВВ+, АК. Размер ставки говорит не в пользу АК, так как оппонент демонстрирует что не боится дамы на флопе и пытается добрать с дамы или средней карманки. АК - точно в минус, ВВ пока оставлю, посмотрим что он будет делать на терне.

Терн кошмарный, рук которые я обыгрываю стало ещё на 25% меньше, остались только АА и КК, ДД и ВВ усилились до сета.
Оппонент опять ставит мало. Вопрос: Стоило ли здесь крутить оппонента?! С одной стороны мне нужно здесь добрать с АА и КК, а они врят ли отдадуться на ривере. Если я проколлил две улицы и там АА,КК, то они предпочтут ривер сыграть чек-колл, если поставлю полбанка, или чек-пас, если я поставлю полный банк. Полный банк заколлит только сет который старше меня.

К слову, получив ре-рейз от оппонента, сбрасываем или доставляем? Покерстов говорит что против спектра ВВ+ на такой доске я стою 65 на 35 в мою пользу (на терне).
Arlley
Цитата(Loco @ 16.8.2011, 0:33) *
... оппонент демонстрирует что не боится дамы на флопе и пытается добрать с дамы или средней карманки.

...

Терн кошмарный, рук которые я обыгрываю стало ещё на 25% меньше, остались только АА и КК, ДД и ВВ усилились до сета.

Чего-то не бьётся у тебя... Если чел имеет JJ, то дамы он таки опасается. Посему единственная опасная карта для тебя это QQ.

По математике это должно быть легкое выставление. Чаще там KK+ должно быть, чем QQ. Нет там JJ.

Кидайте камни, если не так.
Loco
Цитата(Arlley @ 16.8.2011, 1:10) *
Чего-то не бьётся у тебя... Если чел имеет JJ, то дамы он таки опасается. Посему единственная опасная карта для тебя это QQ.

По математике это должно быть легкое выставление. Чаще там KK+ должно быть, чем QQ. Нет там JJ.

Кидайте камни, если не так.

Валеты могли ставить одну улицу, так как я не всегда сразу попаду с флопа в неё, а по выходу терна у валетов появилась возможность ставить ещё. Так что я бы эту руку до конца не исключал.
Arlley
Цитата(Loco @ 16.8.2011, 0:33) *
...
River: ($30.56) 4 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $30.56 | Rake: $1.51

Мы играем здесь против скалы. статы за 212 рук: 11/6,3бет 2% на ББ6%, конбет 40% рейз конбет 50, конбет в 3бетпоте 100%, ВТШД 38, ВОШД 50. Агрессия 3.
...

Покерстов говорит что против спектра ВВ+ на такой доске я стою 65 на 35 в мою пользу (на терне).

Если добавляешь JJ, то присовокупи AKs и AQs. ;-)

Вообщем не верю я тому, что мы хуже стоим.

Так всё же что было-то - вроде как вскрылись?...
Loco
ДД.
SuborovIL
Вот самое хреновое - когда вроде и знаешь руку опа, а выкидывать "не по математике". Кого слушать? У меня вчера ситуация. Зарейил тузов. Получил 3бет с ББ. Вколил. Вышел флоп 2KQ. Оп чекнул и замер в ожидании. Если бы в офлайне играли, передал бы его состояние примерно так "весь аж затрясся и затаился, приготовившись к прыжку". Что делать, ведь о руке его я уже догадался... unsure.gif Выкидывать?
izhmas
Цитата(SuborovIL @ 16.8.2011, 21:43) *
Вот самое хреновое - когда вроде и знаешь руку опа, а выкидывать "не по математике". Кого слушать? У меня вчера ситуация. Зарейил тузов. Получил 3бет с ББ. Вколил. Вышел флоп 2KQ. Оп чекнул и замер в ожидании. Если бы в офлайне играли, передал бы его состояние примерно так "весь аж затрясся и затаился, приготовившись к прыжку". Что делать, ведь о руке его я уже догадался... unsure.gif Выкидывать?

ну, там и АК, а может даже и AQ, так может сыграть, так что...хз

Вчера чем то похожая раздача, с ранней открывает рег, потом с поздней 3бет, я на батоне 4бет КК, на блайнде кол в холодную, остальные фолд. Выходит флоп QJ3. Блайнд бет пол банка. Пришлось фолдить, как ты говоришь "о руке его я уже догадался...".
BIKINK
Ты задайся вопросом: зачем я колировал плоский 3бет префлоп?
Конечно видимо поймать сет против оверпары.
И вот ты его поймал и что собрался выкидвать на терне???
Если ты чек-колишь терн и чек-колишь , ставишь полбанка ривер. То все твои помыслы по поимке сета против оверпары чистый бред, потому что поймав его ты ещё и добирать сопротивляешься.А то что оп прямолинейный эт хорошо он оверпару не зароет.
П.С. Я бы сделал нотс по бетсайзингу
Loco
PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (9 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

MP1 ($11.24)
MP2 ($10.50)
Hero (MP3) ($14.79)
CO ($25.35)
Button ($19.03)
SB ($30.76)
BB ($11.56)
UTG ($43.12)
UTG+1 ($31.82)

Preflop: Hero is MP3 with J, J
4 folds, Hero bets $0.75, 2 folds, SB calls $0.65, 1 fold

Flop: ($1.75) 7, 10, 8 (2 players)
SB checks, Hero bets $1.67, SB raises to $4, Hero calls $2.33

Turn: ($9.75) 3 (2 players)
SB bets $5.50, Hero raises to $10.04 (All-In), SB calls $4.54

River: ($29.83) 4 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $29.83 | Rake: $1.46

Об оппоненте:
Информация на 184 руки: Впип14, ПФР 10, КоллПФР 7, 3бет 5, Фолд на 3бет 67, 4бет 0.
уточнения по позициям: КоллОпен на СБ 14, на ББ 5. 3бет на сб и бб 7.
Флоп статистика: Конбет 33, Фолдконбет 50, ререйз Конбет 25. Чек-рейз флопа 20.

Нам сдали валетов, поставили, получили от СБ колл. Флоп с флешдро и стрит-дро. Оппоненнт играет чек, мы ставим чтобы защитить свою руку и получаем ре-рейз. Судя по статистике мы здесь будем иметь дело с двумя типами рук, ДД+ и мастевые коннекторы, и А10. Думаю что пары от 7-к до ВВ, а также АВ+ а также КД будут играть трибет до флопа.
Также маловероятно наличие здесь готового стрита с флопа, то есть рука В9 здесь маловероятна из-за того что у меня 2 валета из 4-х.

Скорей всего я здесь играю против комбодро. И розыгрыш для него подходит.
Стрит-дро я здесь можно сказать контролирую, так как валетов почти нет, закрытие стрит-дро вероятнее снизу.

Поэтому играю колл ре-рейза.
Терн бланк. Оппонент ставит чуть больше половины банка. Вопрос: Комбо дро может так играть на терне?! Исходя из того что я положил оппонента именно на него, то и выставлялся с ним на терне, полагая что не факт что оно выставится со мной на флопе. А также я против перекручивания на флопе если там рука А10, то её перекручивание будет давать оппоненту информацию о том, что у меня рука явно лучше топпары с топкикером и я могу не добрать с них.

Что думаете?!
BIKINK
пас флоп. Только монстры так делают
Loco
PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (7 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

MP2 ($11.35)
CO ($29.01)
Button ($8.14)
SB ($24.96)
BB ($15.90)
Hero (UTG) ($13.83)
MP1 ($28.91)

Preflop: Hero is UTG with A, A
Hero bets $0.75, 2 folds, CO calls $0.75, 1 fold, SB calls $0.65, 1 fold

Flop: ($2.50) Q, J, 9 (3 players)
SB bets $1, Hero calls $1, 1 fold

Turn: ($4.50) 5 (2 players)
SB bets $2.50, Hero calls $2.50

River: ($9.50) 7 (2 players)
SB bets $20.71 (All-In), Hero calls $9.58 (All-In)

Total pot: $28.66 | Rake: $1.41

У нас на УТГ два туза, в банк заходят двое и на флопе мы получаем донк от оппонента.

Статы на оппонента за 72 раздачи: Впип35/Опенрейз20/КоллПФР45, трибет 9.
Конбет 80%, фолд2конбет 20%, рейзконбет 20%. Агрессия 4. ВТШД 44, ВОШД 57.
Коллопен на СБ и ББ, 67 и 29% соответственно.

Флоп не приятный, так как скоординирован. Ставка от оппонента в двоих, на мой взгляд, означает здесь не силу а то, что оппонент попал во флоп. Вся дальнейшая моя линия розыгрыша здесь мне очень не нравится. Если бы это был ТАГ, то я бы сыграл колл на флопе и ре-рейз на терне. Здесь думаю нужно было играть ре-рейз на флопе, и коллировать олл-ин в случае если оппонент задвигается. Если играет колл, то задвигаться на терне по не опасной карте.

Почему считаю что здесь нужно выставляться: Оппонент ЛАГ, и на такой доске я не готов выкинуть против него Двух Тузов и готов играть на стек. Полагаю такой оппонент готов будет выставиться и просто по стрит-дро и по топ паре или даже по средней паре.

Про колл на ривере: Не понял что за руку разыгрывает оппонент потому и заколлировал его овербет, хотя на данном лимите овербет на ривере часто означает натсовую руку. Смутили меня также и мелкие ставки, если бы он ставил 70% на флопе и 70% на терне и овербет на ривере то я бы сбросил, а так все выглядит как блеф 3 улицы.
FanfiR
Согласен с поправками. Но я за вторую линию, флоп я бы играл колл и пушил бы такой терн.
Yanavar
Судя по статам и розыгрышу - опп фиш, которому заходит.
Линия мелкий донк в двоих, мелкая ставка терна и внезапный алын на ривере - это натс с флопа. Ну или то, что он считает натсом. Здесь скорее всего что-то типа КТ, так как фиш бы зассал с двумя парами или сетом на таком борде ставить мелкие ставки - влепил бы донк-алын и все.
Loco
Хожу по форуму читаю дневники тут. Читая дневник ВингдГая он натолкнул на мысль полазить по вкладкам Холдем Менеджера.

Кое-что нашел:
]]>]]>

Моя игра на блайндах это полный ...ц.
Yanavar
Выведи стат "Выигрыш без учета блайндов". Будет проще оценить, есть ли там пиздец и насколько он глубок.
izhmas
По моему, на блайндах, как раз все не плохо. Вот на других позициях - полный пи...
Loco
Цитата(Yanavar @ 18.8.2011, 18:41) *
Выведи стат "Выигрыш без учета блайндов". Будет проще оценить, есть ли там пиздец и насколько он глубок.

]]>]]>

Поясни что это означает, я не понимаю от чего такой разрыв.
Yanavar
Такой разрыв от того, что ты на блайнды заходишь с любыми руками, большую часть которых вынужден сбросить smile.gif
Не такой уж и пиздец у тебя, отбивать в 150% вполне себе нормально. На малом только засада.
Loco
Цитата(Yanavar @ 18.8.2011, 19:06) *
Такой разрыв от того, что ты на блайнды заходишь с любыми руками, большую часть которых вынужден сбросить smile.gif
Не такой уж и пиздец у тебя, отбивать в 150% вполне себе нормально. На малом только засада.

Всё равно не понял. =)

Часто ли я аттакую чужие блаинды?! Да часто, с любым Тузом, Королем, Дамой, коннекторами, в общем много чего. И под оппонента. Чем больше трибет и больше коллпфр тем меньше пристаю. Поэтому у меня статистика не 11/11, как должна быть по базе, а в среднем 16/10. Общая на 60К рук 19/12.

На маллом блаинде почти не атакую, так как в случае колла или рейза играю без позиции, то есть здесь мне нужна хорошая для дальнейшей игры. =) Самокритично скажу, мне постфлоп и так тяжело дается, а без позиции и с пограничными руками вдвойне тяжелей.
izhmas
Цитата(Loco @ 18.8.2011, 20:16) *
Всё равно не понял. =)

Находясь на малом блайнде ты поставил 7773*0,1(сколько МБ?) = 777,3 баксов. А проиграл всего 252. Т.е. 525,3 ты отбил или выиграл.
На ББ 7817*0,25= 1954,25 - 398 = 1546,25
Loco
Цитата(izhmas @ 18.8.2011, 19:50) *
Находясь на малом блайнде ты поставил 7773*0,1(сколько МБ?) = 777,3 баксов. А проиграл всего 252. Т.е. 525,3 ты отбил или выиграл.
На ББ 7817*0,25= 1954,25 - 398 = 1546,25

Спасибо. Дошло.
SuborovIL
Цитата(izhmas @ 17.8.2011, 7:19) *
ну, там и АК, а может даже и AQ, так может сыграть, так что...хз

Вчера чем то похожая раздача, с ранней открывает рег, потом с поздней 3бет, я на батоне 4бет КК, на блайнде кол в холодную, остальные фолд. Выходит флоп QJ3. Блайнд бет пол банка. Пришлось фолдить, как ты говоришь "о руке его я уже догадался...".

Молодец
Roman Shaposhnikov
Так что показал опп в раздаче с твоими АА?
Loco
ДВс - полунатс с флопа.
Loco
Итоги августа.
1. С лимита НЛ10 я перешел на НЛ25. Так как лимит НЛ10 честно надоел.
2. Похоже мозг мне включить так и не удалось (результаты сами говорят сами за себя).
3. Дурных линий розыгрыша по прежнему хватает.
4. Книжка "ваш злейший покерный враг" прочитана примерно на половину. Дочитав до конкретных рекомендаций начал ими сразу пользоваться.

Для того чтобы выправить свою игру мне нужно больше времени тратить на обучение анализу игровой ситуации. Слишком примитивна моя игра.

]]>]]>

]]>]]>

Назрела ситуация что нужно с Александром садиться и разрабатывать план как улучшить мою игру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.