Джей Си Тран: «Главное — идти своим путем»

16 августа 2013 в 08:18
    2044 2
    Интервью записал Брэд Уиллис, перевод Андрей Максин.

За два месяца до того, как Крис Манимейкер выиграл WSOP 2003 и стал автором «эффекта Манимейкера», Джей Си Тран играл турниры по $ 120 в Пеппермиле, Рено, штат Невада. Десять лет спустя у него больше $ 9 миллионов призовых в живых турнирах, и он один из участников November Nine — 2013.

Что же произошло за эти десять лет?

Во-первых, Тран стал всемирно известным игроком, когда выиграл золотой браслет чемпиона Главного События WCOOP. И, вспоминая о том, что сателлиты на WCOOP недавно стартовали, мы не могли не пообщаться с одним из победителей Main Event, сейчас тщательно готовящимся к финальному столу Мировой серии в ноябре. Помню, как я сидел всю ночь и внимательно наблюдал за игроком под ником «area23JC», в 2006 году на WCOOP прокладывавшим себе путь к золотому браслету. Не удивлюсь, если Джей Си также частенько вспоминает ту ночь.

«Да, я оцениваю свою победу на WCOOP как одно из самых больших покерных достижений», — говорит Тран. А ведь к тому времени он уже сделал себе громкое имя в живых турнирах, имея внушительный список ИТМ на Мировой серии и WPT. Он шел своим путем к званию чемпиона мира по онлайн-покеру и обладателю миллионов призовых. И к тому, чтобы появиться вот на этой фотографии:

— Джей, как победа на WCOOP изменила твою личную жизнь?
     — Победа в чемпионате мире в 2006 году стала для меня огромным достижением. Но тогда это практически никак не повлияло на мою жизнь, ведь к тому времени я уже неплохо заработал покером и в финансовом плане чувствовал себя вполне уверенно.

— Хорошо, а как победа отразилась на твоей покерной карьере?
     — Я заслужил большое уважение по обе стороны — как от оффлайн-, так и от онлайн-игроков. Большинство из них не верили, что покерист, предпочитающий живые МТТ- турниры, сможет чего-то добиться в МТТ в онлайне. А я доказал, что все возможно в этом мире. Кроме того, на тот момент это был крупнейший онлайн-ивент, и ощущения были сродни победе в большом живом турнире.

— Оглядываясь назад, что ты думаешь о той виктории?
     — Когда я вспоминаю тот год, я понимаю, насколько сильно изменилась игра за это время. Большинство игроков были пассивны, и мой агрессивный стиль тогда послужил главным фактором победы. Соперники постоянно сбрасывали карты на мои трибеты и 4-беты. Сейчас такая агрессия ровным счетом ничего не значит, особенно в онлайне.

— Чем ты занимался после выигрыша?
     — С тех пор я много путешествовал и сыграл тонну различных живых ивентов, в основном в США, но также побывал и в Азии и Европе.

— На какое место среди своих покерных достижений ты поставишь победу на WCOOP?
     — Безусловно, она входит в топ-10 самых значимых заносов. Если же говорить о личной жизни, то покер — это далеко не все, чем я дышу. Для меня важнее были женитьба и рождение ребенка — вещи несопоставимые с любой покерной победой.

— Какое твое самое сильное жизненное впечатление?
     — Я уже оговорился, конечно, это рождение сына. Наблюдать за тем, как он входит в этот мир — бесценно!

— Чем ты занимаешься сейчас?
     — Я стал более семейным человеком. Все еще путешествую и играю в покер, но дома уделяю все время семье. Когда я был один, я мог по три недели из месяца где-то пропадать. Сейчас при любом удобном случае я стремлюсь домой, скучая по близким.

— Ты будешь принимать участие во WCOOP в нынешнем году?
     — К огромному сожалению, у меня не получится принять участие в чемпионате из-за того, что я по-прежнему живу в США. Как ты знаешь, здесь онлайн-покер запрещен. Я скучаю по онлайну, и жду не дождусь, когда наконец он будет легализован в Штатах.

— Тогда посоветуй что-нибудь людям, которые хотят повторить твое достижение на WCOOP.
     — Самый главный совет для тех, кто хочет последовать по моим стопам — идите своим путем! Очень важно не перегореть заранее, иначе вы не сможете показать свою лучшую игру. Покерные турниры никуда не денутся, не торопитесь, расслабьтесь, отдохните и начинайте игру во всеоружии.

— Как ты оцениваешь свои шансы на финалке WSOP?
     — На данный момент я верю, что мне по силам далеко пройти за финальным столом. Мне кажется, я играл в Main Event очень неплохо и не собираюсь сбавлять темп. Я буду очень терпелив и стану оценивать каждую руку, прежде чем принять то или иное решение. Не вижу причин, по которым я не смогу привезти домой победу и золотой браслет чемпиона.

Что же, пожелаем Джей Си Трану удачи и порадуемся за тех игроков на WCOOP, у которых не будет столь сильного соперника за столами. Более подробную информацию о предстоящем чемпионате мира по онлайн-покеру вы можете найти на официальной странице фестиваля.

Как-то странно всеже видеть это интервью в новостной колонке.
    Цитирую It's pokergravity:

Наши партнеры считают интервью новостями. Мне тоже удобнее публиковать их в новостной колонке. Не вижу, в чем проблема.