Алексей Билокур: «Для победы мне пришлось показать свой лучший покер»

18 июня 2014 в 22:56
    2217 0

В минувшее воскресенье успешный бизнесмен и профессиональный игрок Алексей Билокур принес первую яркую победу России в текущем сезоне WSOP.

Алексей продемонстрировал высокий класс, сумев выйти из почти безнадежной ситауции в хедз-апе победителем и получив свой первый золотой браслет серии. В эксклюзивном интервью для блога PokerStars Алексей рассказал, каким образом ему удалось ликвидировать девятикратный перевес по стеку своего соперника Мэтта О'Доннелла.

- Поздравляем тебя с победой на WSOP и первым золотым браслетом серии! Как ты опишешь ощущения победителя — первого российского чемпиона WSOP-2014?
    - Благодарю вас за поздравление! Ощущение от победы просто фантастическое. Я воплотил свою мечту в реальность.

- Садясь за финальный стол, у тебя уже было предвкушение победы?
    - По ходу любого турнира приходится ставить себе задачи: сначала попасть в ITM, затем выйти на финальный стол.

- Финальный стол был довольно сильным, кто из оппонентов заставлял тебя понервничать?
    - Когда ты садишься за финальный стол, ты настраиваешься на долгую, изнурительную игру. Этот финальный стол не стал для меня исключением.
    Состав был непростым, смущало и то, что Чино Рим находился на меня в позиции, что не сулило ничего хорошего. Как раз с ним мне и пришлось сыграть пару сложных раздач. В одной из них я сделал очень тяжелый колл и оказался прав. Если бы я не угадал, то остался бы с коротким стеком. Совсем забыл, что в начале финального стола я выбросил карманных дам на префлопе, как раз после серии рейзов против своего будущего соперника по HU.

- Каковы были твои ощущения, когда ты остался один на один с соперником, чей стек превышал твой в 9 раз?
    - В хедз-ап Мэтт вышел против меня с огромным преимуществом по фишкам (9,5:1), кажется при блайндах 12000–24000, возможно 15000–30000. Я ничем не рисковал в хедз-апе, ведь Мэтт уже считал себя чемпионом. Мне же необходимо было только полностью сконцентрироваться на игре и постараться показать свой лучший покер.

- Какие способы выхода из ситуации ты обдумывал на тот момент и почему выбрал тактику small ball?
    - Здесь нужно понимать структуру игры в HU в пот лимит турнире. Я не могу на префлопе выставиться в олл-ин, если у оппонента нет подходящей для того руки. И делая рейз с малого блайнда, по логике, нужно ставить и ставку продолжение.

Таким образом, если бы я начал играть в такой покер, фишек бы мне хватило всего на пару раздач. Поэтому я применил тактику small ball. Другими словами, я стал играть лимпом все руки, независимо от их силы, поэтому по флопу мне легче было принимать решение о фолде.

Мой же оппонент не смог подстроиться под стиль, который я ему предложил, и стал совершать одну за другой ошибки. В итоге, мне удалось переломить ход игры и вырвать эту победу.

- Расскажи немного о Вегасе. Какие здесь развлечения помимо покера. Удалось ли куда-нибудь сходить?
    - В Лас-Вегасе пока только играю, но как только появится немного свободного времени, обязательно схожу еще раз на шоу Цирка «Дю Солей».

- В конце апреля ты говорил о своих счастливых белых очках, которые ты заменил на другую модель, уже неоднократно принесшую тебе успех. Теперь, станут ли они твоей новой счастливой вещицей?
    - Да, я сейчас играю в других очках. Мне в них комфортно. Но, наверное, дело не только в моих очках)))

- Только отшумел 10-й сезон ЕРТ, как стартовала долгожданная серия WSOP. Успел ли ты немного отдохнуть от покера в промежутке между этими двумя событиями?
    - После окончания серии ЕРТ я отдохнул и набрался сил перед WSOP. Благо, я живу сейчас за городом, и свежий воздух, а также общение со своей семьей способствуют этому.

- Алексей, спасибо за интервью. Желаем тебе успехов, ярких заносов и новых титулов в ближайшем будущем!
    - Еще раз спасибо за поздравление!