Интервью с Николаем Побалем, победителем EPT Barcelona

04 сентября 2012 в 08:16
    2183 0
    Интервью для PokerStarsBlog предоставил Андрей Максин, известный у нас на сайте под ником PokerStarsNews.

Николай Побаль: « Про удачу — это не ко мне!»

9-й сезон Европейского Покерного Тура в Барселоне уже позади. Рекордная серия по количеству участников и суперзвезд мирового масштаба прошла успешно. На пляжах и в ресторанах можно было встретить именитых игроков из всего мира. В эти дни чувствовалась атмосфера праздника, игроки наслаждались красотами Барселоны и проводили время в свое удовольствие…

Но сейчас не об этом. Если вам задать вопрос: «Как потратить миллион евро?», то большинство из вас затруднилось бы ответить на этот вопрос. Наш корреспондент Юрий Брыков спросил об этом победителя Главного События барселонского этапа EPT-9 Николая Побаля из Беларуси в эксклюзивном интервью специально для PokerStarsBlog.

-Николай, поздравляю тебя с ошеломляющей победой на Главном Событии EPT 9 Барселона. Твоя победа оказалась рекордной не только для Беларуси, за всю историю EPT ты стал первым, кто выиграл такую огромную сумму в региональном турнире. Поделись своими впечатлениями, расскажи, пожалуйста, что ты чувствовал в тот момент, когда финальная раздача с твоими парами тузов оказалась победной?
    -Большое спасибо за поздравления! На самом деле, ни во время турнира, ни после, не задумывался о каких либо рекордах и суммах, хотя сейчас, конечно, приятно это осознавать. Был полностью погружен в игру, поэтому даже когда услышал «all-in» держа тузов, был готов продолжать в случае неудачи. Когда тузы устояли, почувствовал усталость, не мог поверить, что все закончилось. Но, однозначно, осознание победы тогда не пришло.

-Как проходили твои будни в Барселоне? Готовился ли ты как то к Главному Событию или, просто, проводил время в свое удовольствие и наслаждался красотами одного из прекраснейших городов мира?
    -На самом деле, по Барселоне смог погулять только один день, когда не получилось зарегистрироваться в Estrella Main Event, так как не хватило мест. И сходил на футбол Барса — Реал, но это было уже по окончанию 4-ого дня турнира. Каждый день турнир начинался в 12 утра и заканчивался около полуночи. Поэтому я просыпался, примерно, в 10.30, шел в тренажерный зал, потом завтрак и на игру.

-Если оценивать все дни Главного События, сложно ли было выдержать столько времени, не теряя концентрацию?
    -Это было очень сложно… Старался отследить все, что выбивало из колеи, например, в первый день турнира, после обеда, который был в 7 часов, начал очень слабо играть. Поэтому решил в следующие игровые дни отказаться от обедов, для поддержания концентрации.

-В схватке с фином Илари Сахамиесом, ты, как ни странно, выглядел на голову выше. Как оцениваешь его игру и кто, на твой взгляд, смог бы помешать тебе, завоевать титул чемпиона?
    -Я не согласен, что я выглядел на голову сильнее. Илари очень сильный игрок, просто так сложилось, что мы провели немного раздач. А по поводу соперника, могу сказать, что я концентрировался на своей игре и подстраивал ее под оппонентов, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос.

-Во время финала в зале была нереальная обстановка, кричали так, что уши закладывало. Тебе как-то придавала сил поддержка или, наоборот, отвлекала?
    -В день финального стола поболеть за меня приехал очень близкий друг, ни сказав мне об этом. Я увидел его только в перерыве. Конечно, был очень рад. Но, как я уже говорил, был полностью погружен в игру. Поэтому отвлечь меня ничего не могло.

-Думал ли ты о том, как воспользуешься выигрышем?
    -Скорее всего, оставлю почти все для банкролла, чтобы спокойно играть крупные турниры.

-Известно, что в покер играешь уже более 5 лет, в онлайне ты можешь похвастаться неплохими результатами. Вспомни, пожалуйста, как все начиналось, и почему ты выбрал покер?
    -Сначала, лет 5–6 назад, искал где бесплатно дают бездепозитные бонусы, которые с успехом проигрывал=). Потом играл фрироллы сотнями. Но в то время не понимал стратегии игры, не уделял обучению вообще никакого внимания, можно сказать — занимался пустой тратой времени. Помогло, когда увидел, как подходит к делу мой друг Олег «cooltwister» Плавский уверенно бьющий высокие лимиты МТТ. Он очень сильно подтянул мою игру. После этого я полностью сконцентрировался на покере.

-В Беларуси по новостям рассказывают о твоем достижении, на улицах каждый третий обсуждает эту новость. Чувствуешь ли ты эту популярность на себе? И понял ли ты до конца, что с тобой произошло?
    -Если честно, телевизор не смотрел лет 7. Только спортивные трансляции. На улицах к разговорам не прислушиваюсь. Единственное, как чувствую популярность, так это по количеству звонков.

-Вспомни, пожалуйста, реакцию твоих близких, после того, как ты вернулся домой.
    -Описать сложно словами реакцию близких на такое событие… Мне кажется, она у всех одинаковая — радость и гордость!!!

-Есть ли у тебя какие-нибудь строгие правила, которых ты придерживаешься во время игры в покер?
    -Дисциплина — это база покера!

-Каким должен быть чемпион Европейского покерного тура? На какие качества стоит делать акцент, чтобы словить удачу за хвост?
    -Усердная работа над игрой, наигрыш множества рук, хорошее физическое и психологическое состояние. А про удачу — это не ко мне=)!

-На PokerStars стартовал чемпионат мира по онлайн-покеру (WCOOP), будешь ли ты в нем принимать участие?
    -Буду играть эту серию. Во-первых — в ней много хороших турниров, а во вторых — это хорошая подготовка к следующему этапу ЕПТ, который будет в октябре.

-От тебя сейчас ждут совета — как стать успешным игроком?
    -Как говорил товарищ Ленин — «Учиться, учиться и еще раз учиться»!!!

-Николай, спасибо тебе за то, что нашел время и ответил на вопросы. Радуй нас почаще крупными победами, и знай — мы всегда болеем за тебя, где бы ты не выступал.
    -Спасибо большое!