Интервью с победителем Super Tuesday mypokerf: «Не могу представить более прибыльную профессию»

13 апреля 2013 в 09:45
    2566 0

История игрока mypokerf, если не уникальна, то точно заслуживает внимания. Россиянин, живущий в Сочи, пришел в PokerStars и начал игру с фрироллов, так и не сделав свой первый депозит. Сейчас Валерий — регуляр самых высоких лимитов и победитель крупнейших МТТ-турниров в онлайне. Он — один из немногих россиян, выигрывавших легендарный Sunday Million. А недавно mypokerf второй раз за карьеру затащил Super Tuesday — ивент, считающийся среди профессионалов наиболее престижным и сложным из-за сильнейшего поля.

-Валерий, поздравляю тебя с заслуженной победой в престижном онлайн турнире «Super Tuesday» на PokerStars. Хотелось бы познакомиться с тобой поближе, расскажи о себе.
    -Спасибо за поздравление. Мне 27 лет, живу в Сочи, закончил экономический факультет, также учусь на юриста. Кроме покера, почти ничем не увлекаюсь, семьей еще не обзавелся, но в ближайшем будущем планирую создать. В покере более 4-х лет, из них около 2-х лет для меня покер — заработок, до этого лишь баловство.

-Не секрет, что как раз за эти два года ты добился колоссальных результатов на PokerStars — две победы «Super Tuesday» и победа в самом популярном еженедельном турнире на PokerStars «Sunday Million», как ты оцениваешь свои выступления?
    -Скажу, что я не очень доволен, так как у меня не складывается игры в сериях SCOOP и WCOOP, если эти турниры не считать, то достаточно неплохой результат.

-Ты имеешь экономическое образование, к тому же будущий юрист, казалось бы, карьерный рост и так далее, почему выбираешь покер? Неужели зарабатывать этой игрой проще и легче?
    -На данном этапе я не могу представить профессию, которая приносила бы мне больше денег, чем покер. С уверенностью могу сказать, что в ближайшем будущем я покеру не изменю.

-До того, как ты стал профессиональным игроком и начал зарабатывать покером, чем занимался?
    -Учился в институте, играл в покер, но не профессионально, также увлекался компьютерными играми.

-Вспомни, как все начиналось, и почему выбрал PokerStars?
    -У меня просто-напросто не было выбора — все друзья играли только на PokerStars. Начинал с фрироллов, далее начал играть SNG по $0.10 и $0.25, дальше по $1.50–4.40. Потом начал играть в МТТ и постепенно перешел в Кеш. Депозитов не делал, подымался с фрироллов.

-Помнишь ли ты свой первый крупный выигрыш?
    -Да, это был турбо турнир за $2.20 с ребаями, я тогда еще плохо играл, но мне повезло. Выиграл около $2 300.

-На сегодняшний день, какие твои рабочие лимиты и дисциплины?
    -Я играю МТТ всех лимитов, и Кеш Кап игры NL2000.

-Скажи, а как тебе удается и в МТТ, и в Кеш показывать отличные результаты, неужели отличия в этих дисциплинах нет?
    -Тут дело не в отличии, на мой взгляд, игрок высоких лимитов в Кеш способен показывать хорошие результаты в МТТ, так как в турнирах народ играет очень слабо, и даже топ-регуляры МТТ играют несравнимо слабо по сравнению с Кеш игроками.

-Давай вернемся к турниру «Super Tuesday», который несколько дней назад оказался для тебя победным, как слаживалась игра, и вспомни несколько ключевых моментов, которые повлияли на итоговый результат?
    -В начальной стадии мне повезло, у меня было мало фишек, я выставился с AQ против JJ и выиграл. Дальше все проходило как по маслу, слабые игроки оплачивали все сильные руки. Ключевая раздача была на финальном столе: на батонне мне сдали QQ, я рейз, игрок на малом блайнде 3-бет, оппонент на большом блайнде 4-бет, я делаю колл, флоп — ATTJQ, я выставился, на ривере оппонент показывает AA. Из чиплидера, я стал самым коротким. Тогда мы решили поделить призовые вчетвером, и продолжили турнир за $6 000.

-Не пожалел о том, что согласился на деление призовых?
    -Конечно пожалел, так как сдавали очень неплохо, а оппоненты играли отвратительно.

-Кто-нибудь из финальной тройки знаком тебе? Несмотря на плохую игру оппонентов, кого в финале ты можешь выделить?
    -Знакомы они мне все, так как они являются регулярами средних и высоких лимитов. Из них я бы выделил парня, который прошел через сателлит, он играл достойнее всех.

-Ты говоришь об игроке «teotudor03» из Греции?
    -Да-да, именно. Не мог вспомнить его ник.

-Можно смело констатировать, что ты показал профессиональную игру, как и умеешь, несмотря на роковую раздачу с дамами.
    -Я играл хорошо все раздачи, кроме этой. Я должен был сделать фолд на префлопе, так как 4-бет поставил игрок, прошедший через сателлит, а он вряд ли бы исполнять стал в этот ответственный момент.

-Кто поддерживал тебя во время финала?
    -Со мной друг находился рядом, регуляр микролимитов МТТ, его ник на PokerStars «madamfate». Спасибо ему за поддержку!

-Поделись, как проходят будни топ-регуляра высоких лимитов?
    -Тут все просто, расписать заранее ничего невозможно, так как режима нет. Проснулся, как получится, и также засыпаю, как закончатся турниры. Конечно же, пару раз в неделю беру выходной.

-Проснулся, как получится — это значит ближе к обеду?
    -Тут опять же, бывает в 5 утра, а бывает и в 5 вечера. Например, после воскресных турниров я просыпаюсь около 8-ми вечера.

-Подобный режим, если можно его так назвать, не вредит твоему здоровью?
    -Безусловно, вредит, но если я не играю в покер, то начинаю очень много гулять — это еще больше вредит. Так что, из двух зол я выбираю первое.

-Гулять — это значит ночные клубы, девушки и алкоголь?
    -Именно так, но без первого.

-Приходилось ли тебе играть в «живых» покерных сериях?
    -Нет, меня покер в «живую» пока не очень привлекает. Но в ближайшем будущем я планирую куда-нибудь слетать. Например, в Лас-Вегас на мировую серию покера.

-Уверен, что у тебя все получится, и хотелось бы, чтобы именно в Америке, благодаря тебе и многим русским топ-игрокам, российский флаг красовался как можно чаще.
    -Спасибо, мне бы тоже этого хотелось.

-Готов показать свою лучшую игру на турнирной серии SCOOP-2013, которая стартует уже 12 мая?
    -Очень жду предстоящую серию, хотелось бы выиграть какой-нибудь турнир, так как раньше не удавалось показать достойных результатов. Играть буду все турниры в безлимитный холдем.

-Поделись советом с будущими чемпионами крупных серий на PokerStars.
    -Могу дать лишь один совет — выиграет тот, кто много играет.

-Валерий, спасибо тебе за познавательное интервью, желаю тебе как можно чаще показывать высокие результаты в престижных турнирах на PokerStars. Здоровья и благополучия будущей твоей семье!
    -Спасибо!