Айзек Хэкстон об игре на хай-стейкс

24 марта 2014 в 03:35
    4878 3

В недавнем интервью сайту pokerplayer.co.uk Айзек Хэкстон рассказал о раздаче, в которой выиграл миллион евро, а также поделился своим мнением о нынешнем состоянии дел в игре по высоким ставкам и затронул вопросы стратегии.

Спросите любого о том, кто является лучшим игроком в покер в мире, и ответы зачастую будут пересекаться на точках Айви, Негреану и Исильдур. Но в этот список можно с уверенностью добавить и 28-летнего Айзека Хэкстона — специалиста по игре в кэш, который, хоть и не обладает такой же известностью, как перечисленные выше гранды, все же заслужил славу одного из самых стабильных игроков на хай-стейкс.

По природе своей очень скромный и работоспособный Айзек концентрируется исключительно на своей игре, тогда как многие профессионалы зачастую немало внимания уделяют имиджу. Тем не менее, на данный момент его сумма призовых в живых турнирах перевалила за отметку $8 миллионов (и это с учетом того, что турниры — не основная специализация Айзека, он их играет всего несколько раз в году), плюс стабильные успехи в кэше. Несмотря на то, что все большее количество регуляров игры по высоким ставкам делают вылазки в живые турниры хайроллеров, Айзек предпочитает наращивать свой скилл в онлайне.

Айзек Хэкстон

Сейчас, когда отголоски «черной пятницы» все еще весьма ощутимы в онлайн-покере — особенно это касается игры по заоблачным ставкам, — мы решили пообщаться с Хэкстоном и узнать из первых уст (а у кого еще?!), как за последние годы изменился мир хай-стейкс, кто сейчас на коне и каково это — выигрывать банки в миллион евро…

Айзек, что сейчас происходит в онлайне в игре по высоким ставкам? Экшена хватает?

Айзек Хэкстон: Игра есть всегда, но все же некоторые изменения тоже присутствуют. В последнее время 6-макс NLHE $50/100 наводнили профессиональные игроки, и столов хватает, хотя я лично больше предпочитаю хэдз-ап, который считаю своей сильнейшей дисциплиной. В минувшем году игры один на один было не так много…

Кто обычно начинает игру и открывает столы?

Айзек Хэкстон: Регуляры 6-макс NLHE $50/100 — я, Тимоти Адамс (Tim0thee), Алекс Миллар (Kanu7) и несколько русских парней, имен которых я, к сожалению, не знаю. А, Бен Сульски (Sauce1234) еще немного играет.

Есть ли сегодня на этом уровне у кого-то серьезное преимущество в игре?

Айзек Хэкстон: Разрывы между игроками на этом уровне в 6-макс гораздо меньше, чем в хэдз-апе, тем не менее, как мне кажется, лучшие игроки в настоящее время все же обладают серьезным преимуществом над полем. Есть разница в подходе к игре, есть место большим ошибкам на хай-стейкс — это никуда не делось. И я не исключаю возможности, что сам очень часто допускаю ошибки, поскольку в последнее время я не могу похвастаться большими успехами в 6-макс.

Кого ты считаешь сильнейшими игроками в онлайне на данный момент?

Айзек Хэкстон: Все, кого я перечислил ранее, играют в очень приличный покер. Очевидно, в моем подходе к игре есть очень много общего с подходом таких игроков, как Kanu7, Sauce1234 и WCGRider, так что, смею надеяться, мы находимся в верхней прослойке нашего пирога.

Недавно ты говорил, что при анализе игры находишь целый ряд общих моментов между своим стилем игры и стилями перечисленных выше игроков. А ты встречался с ними в жизни? Может, удалось выявить какие-то общие черты и в характерах?

Айзек Хэкстон: Это очень интересный вопрос! С Kanu7 я мельком встречался в прошлому году на EPT в Лондоне, и с Sauce1234 тоже достаточно пообщаться не удалось. Кстати, в этом уже есть одна из общих черт — мы не очень-то общительные, больше времени предпочитаем проводить за анализом игры у своих компьютеров. Мы действительно очень много заняты своей игрой и чаще общаемся по скайпу, чем вживую.

Вы обсуждаете друг с другом стратегию?

Айзек Хэкстон: Не очень часто. Это опасно. Нужно соблюдать баланс при обсуждении стратегии со столь сильными оппонентами. Я стараюсь не переусердствовать в этом плане.

А с кем ты вообще обсуждаешь стратегию игры?

Айзек Хэкстон: У меня есть несколько давних друзей, в числе которых Скотт Сивер, Джастин Бономо и турнирные игроки — Стив О'Двайер, Дэн Смит и Джей-Си Альварадо. Сейчас кэш в онлайне так часто играется с анте, что он не слишком отличается от ранних стадий живых турниров хайроллеров.

До «черной пятницы» в онлайне было довольно много экшена между тобой, Томом Дваном и Филом Айви и другими профессионалами. Ты скучаешь по тем временам?

Айзек Хэкстон: С тех пор игры тоже было достаточно — в минувшем году, например, я много играл на таких высоких лимитах, на которых не играл даже до «черной пятницы». Мы с Виктором [Бломом] играли $500/1k с кэпом, да и игры $400/800 NLHE тоже хватало. В общем, я бы не сказал, что после тех неприятных событий игры на высоких лимитах стало совсем мало, вот то, что уровень игры постепенно сравнивается — это да. Регуляры прогрессируют, да и любители не стоят на месте, доставляя массу хлопот.

На лимите $400/800 игра была в основном тогда, когда в онлайне был один аккаунт, зарегистрированный в Макао. И играл он весьма недурно. В первые пару недель, когда он, вероятно, еще не адаптировался к этим играм, его переигрывали довольно лайтово на префлопе, но после приобретения опыта уровень его игры можно было сравнить с регуляром $25/50 пару лет назад.

Играл он довольно прилично, но все равно хуже среднего уровня поля, таким образом, вся игра шла вокруг него. Не сказать, что в листе ожидания за его столы было по тридцать человек, но на него реально охотились. Стандарты игры, особенно это касается безлимитного холдема, с каждым годом растут.

Как ты считаешь, как изменится игра в ближайшие несколько лет?

Айзек Хэкстон: Игры по заоблачным ставкам не будет, если только кто-то не решит, что у него есть действительно серьезный перевес над полем. Будут игры один на один между игроками, считающими себя одними из лучших в мире, а также 6-макс с любителями. Движущей силой в игре на высоких лимитах будут игроки, значительно переоценивающие свой собственный уровень и те, кого остальные игроки будут считать слабыми, плюс любители.

Каковы твои цели на 2014 год?

Айзек Хэкстон: Продолжать играть в тех играх в онлайне, в которых у меня будет преимущество. Я чувствую, что в PLO начинаю играть все сильнее, так что, вероятно, больше времени уделю этой дисциплине. Также я планирую сыграть несколько турниров в офлайне. Сейчас все больше проводится хайроллерских турниров по $100k, я постараюсь их поиграть.

На Aussie Millions Айзек уже успел занять второе место в турнире по A$250k, выиграв порядка $2.5 миллионов.

Как выиграть €1 миллион в одной раздаче без флэша с флопа Хэкстон не знает

Во время прошлогоднего Гранд Финала EPT в Монте-Карло проходила очень дорогая кэш-игра €1k/2k. Конечно, Хэкстон не мог пропустить этого события, куда приехали также Сэм Трикетт, Исильдур и Игрок 2013 года по версии PokerPlayer Никлас Хейнекер. После окончания игры все покерные СМИ облетела одна раздача, в которой Айзек выиграл у британского бизнесмена Талала Шакерчи миллион евро.

Айзек Хэкстон: Все до Талала на катоффе выкинули, он сделал рейз €7k. Я перекрутил с баттона до €22k с qs10s, что довольно агрессивно. Обычно с такой рукой я сделал бы колл, но соперник играл весьма бойко и не так часто падал на 3-беты — поэтому я решил сделать лайтовый ререйз для вэлью. Все до него выкинули, он поднял ставку до €52k. Я заколлировал. За эти деньги, полагаю, другого выбора у меня просто не было.

На флопе js8s5s я поймал флэш. Он сделал контбет полбанка, я подколлировал. На терне туз не в масть, соперник прочекал. В банке было чуть больше €200k при эффективных стеках €400k. Я понимал, что могу забрать стек соперника как раз двумя ставками по полбанка — я поймал натс на флопе в 4-бет банке, так что, думаю, это стандартная линия здесь.

Более интересной эта раздача выглядела со стороны Талала, о руке которого я могу лишь догадываться. Можно предположить, что на терне он собрал сет тузов с пиковым тузом в руке. Перед коллом на ривере он долго не раздумывал и, полагаю, сыграл он тут правильно. У него просто не оставалось выбора. Было очень вероятно, что я здесь мог бы блефовать с чем-то вроде KQ с пиковым королем. К тому же, я вполне мог ставить для вэлью с сетом валетов. Это просто дорогой кулер, но выигранная сумма (раньше я, конечно, никогда столько не выигрывал за одну раздачу) делает розыгрыш для меня особенным.

Что бы я так жил)
    Не уверен, что тебе понравится.